Стукач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
12.03.2018 - 12:02
Статус: Offline

Ярила

60
Случай произошёл давно, но это не отменяет его актуальность.

В отдел пришёл новый сотрудник. Молодой парень. Был направлен в качестве усиления опытной бригаде из 3-х спецов, каждый из которых не менее двух лет работает в компании. Важный нюанс, ЗП работники получают в соответствии не с личными показателями (сложно грамотно дифференцировать труд), а по результатам бригады.

Через три месяца новенький обращается к руководству. Сообщает, что в бригаде работает он и 2 спеца, 3-ий же ни хрена не делает. Руководство устраивает проверку, выясняется, что информация верна. Даже хуже, "ни хрена не делает" ещё слабо сказано, в реальности же "вредит" - самая мягкая формулировка. После всех разбирательств "вредителя" увольняют.

Через несколько дней новый работник сталкивается с тотальной травлей со стороны сотрудников практически всех бригад.

Приходит ко мне (тогда ещё зеленому руководителю) с заявлением на увольнение. Естественно, я оставляю парня. Иду нести "свет истины" рядовым сотрудникам. Пытаюсь вдолбить коллективу мысль, что новенький все сделал правильно и логично. Главный мой аргумент: "нахрена работать за себя и за того парня, когда можно работать просто за себя". Дурость - прикрывать тунеядцев и вредителей, тем более дурость - бесплатно на них пахать. Вместо одобрения моих слов сталкиваюсь со стеной непонимания. Большинство осталось при своём мнения, считая что говорить о том, что их коллега нихрена не делает - это стукачество и так нельзя, это неправильно, это не по-людски. Даже (!) если это влияет на их личную ЗП.

В итоге, через пару недель молодой сотрудник увольняется.

Спустя года уже знаю, как поступать в подобных ситуациях. Но тогда, меня как молодого руководителя, который только недавно прилетел из Германии, где проработал несколько лет, эта ситуация жутко удивила и шокировала. Именно из-за непонимания, что такое стукачество - немецкие товары в массе качественнее российских. Там понимают, что доложить руководству, когда твой напарник опоздал на 10 минут или когда вышел лишний раз покурить - это стукачество. А сообщить руководству, когда твой напарник не работает или что-то портит, ломает - это необходимая обязанность (естественно, если сам сотрудник на замечания реагировать не хочет).

Как итог, огромное кол-во тунеядцев (не толко рядовых, но и высокопоставленных), которые некачественно делают свою работу и которых жизнь ничему не учит. Далее, некачественные товары и перерасход средств на оплату труда. Далее, слабые показатели компаний. Далее, слабый рост экономики. Далее, низкий уровень жизни не только тунеядцев, но и добросовестных работников.
© Alexcoin

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Leboma
12.03.2018 - 12:05
3

Старик Похабыч

Что русскому нормально - немцу смерть dont.gif

[^]
lemeserg
12.03.2018 - 12:05
10

Юморист

Так может тот чувак анекдотов дохера знал и это влияло на результат бригады?

[^]
KrestniyП
12.03.2018 - 12:08
4

Я пришёл

Цитата
Но тогда, меня как молодого руководителя, который только недавно прилетел из Германии,

а оттуда за что выгнали? lupa.gif

есть один анекдот про "бездельника"

Генри Форду докладывает менеджер по эффективности производства.
— Все сотрудники работают достаточно эффективно, сэр, кроме одного менеджера, проводящего время в центре мастерской. Когда бы я ни проходил мимо него, он всегда держит ноги на столе. Он просто проедает ваши деньги.
Форд ответил:
— Этот человек разработал один проект, который принёс нам огромные прибыли. Я помню, тогда его ноги находились на том же самом месте.

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 12.03.2018 - 12:13

[^]
SashaStep
12.03.2018 - 12:10
3

Приколист

Не зря говорят, что разруха в головах прежде всего

[^]
river11
12.03.2018 - 12:11
28

Матерщинник

Да, в том числе из-за таких зоновских понятий как "западло стучать" в менталитете, никогда не сможет Россия выйти на уровень многих западных стран - ни по уровню жизни, ни по законопрядку.

[^]
Панкрат
12.03.2018 - 12:12
6

коштуньник

Цитата (lemeserg @ 12.03.2018 - 12:05)
Так может тот чувак анекдотов дохера знал и это влияло на результат бригады?

Вполне. На моих глазах такое было. В отделе три бабы. Одна - сама по себе, две - в вечной и непримиримой войне друг с другом, а потому работа практически стоит. В отдел переводят четвертую. В своем отделе она "нихрена не делала". Но уволить ее нельзя - она инвалид. В этом отделе она тоже нихрена не делает. Но война в отделе прекратилась, пошла работа! Позже эта "нихрена не делает" инвалидка уволилась - в отделе снова началась война, работа встала. Вот как это?

[^]
Kraken1982
8

Весельчак

Сам не стучал, но поражался, как старых раздолбаев на работе никто не наказывал, а с молодых нормальных трудяг три шкуры спускали...

[^]
ПОлАрБуЗА
9

Ярила

Цитата
Спустя года уже знаю, как поступать в подобных ситуациях.

И как же?
Я понимаю, что копипаста - но кто то может ответит?
ЯП прикрыл его - в смысле, работяги бы не узнали, что он барабан. А тунеядца вышиб бы по другой причине. Но спиной к этому типу не стал бы поворачиваться. Так на всякий случай)

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 12.03.2018 - 12:08)
Цитата
Но тогда, меня как молодого руководителя, который только недавно прилетел из Германии,

а оттуда за что выгнали? lupa.gif

Застукали выпившим на рабочем месте

[^]
ЮраКарпов
1

Приколист

Коллектив-это тот же механизм! Работает - нехер лишний раз лезть!

Хотя, за свое время работы, таких "лишних" людей видел много! И мотивация руководства по этому поводу была самая разная вплоть до откровенного бреда.

Это сообщение отредактировал ЮраКарпов - 12.03.2018 - 12:15

[^]
AlKoyot
12.03.2018 - 12:13
2

Ярила

На месте руководителя надо так процесс организовать, что наличие в команде тунеядца напрямую бы сказывалось на доходах остальных членов команды, тогда бы было 2 варианта:

1. Тунеядец такой прям друг-друг, что его покрывают невзирая на потери, тогда лучше оставить как есть все, если в целом результативность команды нормальная.

2. Тунеядца самого уволиться заставят

[^]
eav22
12.03.2018 - 12:15
8

Приколист

Цитата (SashaStep @ 12.03.2018 - 12:10)
Не зря говорят, что разруха в головах прежде всего

НУ и зоновские перлы про стукачество и прочее, из нашего менталитета каленым железом вытравливать еще лет 100

[^]
eav22
12.03.2018 - 12:15
2

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 12.03.2018 - 12:13)
На месте руководителя надо так процесс организовать, что наличие в команде тунеядца напрямую бы сказывалось на доходах остальных членов команды, тогда бы было 2 варианта:

1. Тунеядец такой прям друг-друг, что его покрывают невзирая на потери, тогда лучше оставить как есть все, если в целом результативность команды нормальная.

2. Тунеядца самого уволиться заставят

Либо заставят работать :)

[^]
AlKoyot
12.03.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (river11 @ 12.03.2018 - 12:11)
Да, в том числе из-за таких зоновских понятий как "западло стучать" в менталитете, никогда не сможет Россия выйти на уровень многих западных стран - ни по уровню жизни, ни по законопрядку.

Не свисти.

Во-первых, стукачей на Руси на 100 припасено, просто работать надо индивидуально. Любителей выслужиться перед начальством куча, да и по другому всегда подход надо найти.
Во-вторых, не хотят стучать, можно и другие способы найти. Вон как камеры дорожные организовали на 5 баллов. И стучать никому не надо.

[^]
DiSm
12.03.2018 - 12:21
6

Неполживый

У нас до сих пор многие по понятиям живут. Стукач, зашквар и прочее

[^]
Коттатар
12.03.2018 - 12:24
13

Приколист

Оооо, как это знакомо. Свою работу делегировать другому. Причем другой узнает об этом последний. При залупании мол это не моя обязанность, идут жалобы начальству. Начальство в таких случаях обычно говорит" ну он же не сделает как надо, а ты матерый, справишься". В больших конторах практикуется , где блатных дохуя.

[^]
andyhash
12.03.2018 - 12:28
16

Ярила

я чего-то нихуя не понял..
платили по показателям бригады и его терпели??...
бгг)) если в бригаде из 3 человек 2 работают а один нихуя не делают- его нахуй в первый день пошлют) статья- выдумка-аллегория (пиздеж по русски)

Я в свое время разработал переход на стройке с повременной оплаты труда на сдельную.
Фонд з.п. остался то же, сколько в среднем раньше платили за объект.

И начался цирк. если раньше всем было похуй кто что делает, прораб отвернулся- сел отдыхать, то как перешли на сделку всех лодырей выжили нахуй в 1 месяц. НИКТО НЕ БУДЕТ ВЪЕБЫВАТЬ ЗА ТОВАРИЩА ПРОСТО ТАК.

Это сообщение отредактировал andyhash - 12.03.2018 - 12:29

[^]
GeorgeSKP
12.03.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 12.03.2018 - 12:18)
Вон как камеры дорожные организовали на 5 баллов. И стучать никому не надо.

Прям на 5? На двоечку с трудом тянет.

[^]
Wowan1964
12.03.2018 - 12:33
1

Весельчак

Да ладно. Идеи Хаббарда живут и процветают. Гостиничный и ресторанный бизнес например. Там без стука никуда.

[^]
repznbyf
12.03.2018 - 12:36
3

Хохмач

Цитата (Коттатар @ 12.03.2018 - 12:24)
Оооо, как это знакомо. Свою работу делегировать другому. Причем другой узнает об этом последний. При залупании мол это не моя обязанность, идут жалобы начальству. Начальство в таких случаях обычно говорит" ну он же не сделает как надо, а ты матерый, справишься". В больших конторах практикуется , где блатных дохуя.

правда, обидно, крогда матерый - это ты, но зп гораздо больше у того, который "не сделает как надо" cry.gif (большая контора, где много блатных)

[^]
Strangerr
12.03.2018 - 12:42
6

Tanstaafl

Цитата
Как итог, огромное кол-во тунеядцев (не толко рядовых, но и высокопоставленных), которые некачественно делают свою работу и которых жизнь ничему не учит. Далее, некачественные товары и перерасход средств на оплату труда. Далее, слабые показатели компаний. Далее, слабый рост экономики. Далее, низкий уровень жизни не только тунеядцев, но и добросовестных работников.

Когда у руля отделов-департаментов-предприятий стоят "свои" люди - кумы-родственники-любовницы, которые умеют жить только по понятиям - "стучать нельзя, зашквар!", толку никакого не будет. Ни товаров, ни услуг, ни роста экономики. Запущенные случаи - средняя Азия, например, тому отличный показатель.

[^]
grekmex
12.03.2018 - 12:45
2

Ярила

Цитата
Во-первых, стукачей на Руси на 100 припасено, просто работать надо индивидуально. Любителей выслужиться перед начальством куча, да и по другому всегда подход надо найти.
Во-вторых, не хотят стучать, можно и другие способы найти. Вон как камеры дорожные организовали на 5 баллов. И стучать никому не надо.

работал в одной конторе.
одним из бугров там был хохоленок.
я конечно догадывался что бывают мрази на земле, но тут столкнулся.
площадка, какие то не очень важные и нужные работы.
работает 3 человека из 10 (причем эти трое работают только потому что больше народу не поместится) остальные курят и подбадривают, как только кто устал меняют, без шума и кипеша.
подъехал шеф.
тихо так подъехал, машинку оставил в стороне и пешочком подошел что б посмотреть как работают люди.
так вот эта гнида 20 минут ебала мозг "вы не так работаете", а потом случайно увидела шефа.
он прыгнул в круг где троим места нет, отобрал лопату, выгнал всех, и со скоростью элетровеника начал хуярить.
шеф подошел, позвал этого гондольера и поговорил с ним о птичках.
потом парни из офиса рассказывали как эту ситуацию видел шеф.
"подхожу, решил посмотреть как работают, стоит хохол и на хуях объясняет что надо делать, громко так, причем указания меняются каждую минуту, я стоял минут 15, потом он меня увидел, и как прыгнет к ребятам, как вцепится в лопату, как начнет хуйню творить, пришлось позвать что б не убился сам и ребят не покалечил."
шеф вырастил себе очень хорошего помощника... как специалист говно необразованное, как погонялка самое оно.
думаю что и сдавал всех на раз.

Это сообщение отредактировал grekmex - 12.03.2018 - 12:46

[^]
DINSUF
12.03.2018 - 12:46
10

Шутник

У нас на предыдущей работе было двое вечных "тунеядцев-алкоголиков", которые почти всегда в течение рабочего дня с 9.00 до 18.00 ошивались между курилкой и праздными разговорами то в одном подразделении, то в другом.
За то, когда в субботу-воскресенье или посреди ночи в любое время суток и времени года на производственной линии происходило какое-либо чп (от мелкой поломки до крупной аварии) - первыми на месте всегда был кто-либо из этих двоих и почти всегда установка была реанимирована и производство не вставало.
Т.е. эти двое досконально знали весь конвейер и могли решить почти все возникшие на месте проблемы. И по-этому могли раза два-три в течение месяца приложить свои знания и умения,а остальное время спокойно х.. валять.

[^]
Verevkin
12.03.2018 - 12:46
6

Продавец времени

Не знаю, как там у вас в ваших германиях, но если б у нас в бригаде завёлся вредитель, который нам мешает работать и/или зарабатывать, мы б ему просто пиздюлей профилактических выписали и всё.

Никакого стукачества! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5964
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх