Еще раз о бахилах и Скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docvikt
19.01.2018 - 16:47
Статус: Offline

Ярила

240
Эксперимент с бахилами для человекоподобных.
В СМИ обсуждается видео, на котором запечатлён скандал между жителем города Волжский и медиками скорой помощи. Несмотря на всю однозначность ситуации, находится множество россиян, которые поддерживают "вызыванца", требовавшего от бригады "скорой" натягивать на обувь бахилы.

Итак, господа, предлагаю следственный эксперимент. Возьмите в руки некоторое количество бахил и скатайте из них небольшой, плотный шарик. Скатали? А теперь засуньте его себе… Да, ну зачем так банально? Не туда! Засуньте его себе в дыхательное горло.

Просто киньте шарик в рот и сразу вдохните в себя воздух. Попали? Отлично! Начали задыхаться? Великолепно! Продолжаем эксперимент!

Уже в панике вы бежите на кухню и жестами показываете жене, что кирдык на подходе. Звон в ушах, выпученные глаза с льющимися из них слезами. Туманная пелена застилает пока ещё этот свет. Жена, поняв по вашим жестам ваше последнее желание, набирает 03. И бригада уже летит на повод «задыхается». Вы, как человек разумный (Homo sapiens по латыни), тем более – взрослый Homo sapiens, понимаете, что единственное спасение – это ждать. Ведь вы не ребёнок. Вы стараетесь унять панику, упорядочить хотя бы тот ма-а-аленький ручеёк воздуха, который еле-еле пробивается через заткнутое пробкой горло. И вы держитесь, периодически начиная ужасаться, что силы на исходе, а спасителей всё нет. Рядом истошно воет ваша супруга ничем не в силах вам помочь. Секунды кажутся вечностью. Сознание угасает, ноги и руки слабеют… И вот они! Звонок. Жена распахивает входную дверь. Осталось чуть-чуть. Осталось каких-то пять шесть секунд и вас спасут!

Последнее, что вы увидите на этом свете, будет картина, как жена, заботясь о ковре, который вы купили всего полгода назад, требует медиков надеть бахилы. А может быть успеете увидеть и как медики эти бахилы надевают.

Страшно? Нет? Тогда представьте, что задыхаетесь не вы, а ваш ребёнок лет трёх. От ларингоспазма, например. А вы в это время рассказываете бригаде, сколько времени вы провели на работе, чтобы купить для семьи этот ковёр, и сколько будет потрачено времени, чтобы потом его очистить после визита Скорой.

Нет, нет. Ни в коей мере я не претендую на собственную безопасность. Речь не идёт о том, что в бахилах скользко и медик может упасть. Особенно, если ему придётся несколько раз сбегать туда-сюда от квартиры до машины, чтобы принести что-то нужное для того, чтобы спасти вас или ваше дитя. Нет. Наша безопасность не интересует даже высоких начальников. Поверьте. Я сейчас говорю только о том, что важно исключительно для вас.

Что? Вы говорите, что у вас никто не задыхается, не умирает, не висит между жизнью и смертью? А, раз так, то почему бы и не надеть бахилы? Встречный вопрос: а зачем тогда вы вызвали службу экстренной медицины? Послушать ребёнка, который болеет третий день, а вам лень поднять жо… простите, задницу и сходить с ним к врачу? Или трудно взять телефон (320 кг!) и вызвать врача на дом? Запомните: там, где требуют от бригады скорой надеть бахилы, там либо не нужна скорая, либо живут те, кому коврик дороже близких. А вы ведь не такой, правда? Поэтому, давайте раз и навсегда: вызвал скорую – всё, что тебе дорого почти так же, как жизнь и здоровье близких – в сторону! Не получилось свернуть ковёр – застели его газетами. Пока скорая едет, время ещё есть. Паспорт, полис – на стол. Собак, кошек, попугаев-людоедов, если такие в квартире имеются – на кухню, в шкаф, на балкон, к едрёной матери. Мы не боимся. Просто они будут мешать.

Договорились? Тогда держи бонус!

Веришь? У меня всегда с собой есть бахилы. Ей богу не вру. И я их иногда надеваю. На голову. Бомжу. Чтоб вши не попали на мою форму. Ну, если мне выдали форму. В некоторых весях работают во всём своём. А как ты думал? После пятнадцати вызовов, в рабочую одежду впитываются ароматы всех квартир и алкашей, которые я сегодня посетил, осели все вирусы и микробы больных, у которых я сегодня побывал. А пару раз протащив носилки с пятого этажа ещё и сам вспотеешь. Короче – ароматный мир, похожий на масштабную модель Кучинского полигона. И, поверь мне, мои ботинки по отношению к моей форме гораздо стерильней. А ты мне про бахилы…

Ну, всё, всё. Раз договорились - забыли про бахилы. О чём это я? А. Ну да. О форме. Ну, так вот. В свете вышесказанного не начать ли населению собирать подписи под петицией «Разденем медиков до трусов!» Форма же у них – сами читали! Заразы сколько в дом несут! Почему бред? Про бахилы петицию подписывал? Ох, извини. Забылся. Больше не буду про бахилы. Всё. Ухожу, ухожу.

И на прощанье: Не начинайте вы эту авантюру. Ну, которая «Разденем медиков до трусов». Это я так. Чисто для прикола. Пошутил. Первыми вам всё равно не быть. Вы ж не ОМС.

Автор: Дмитрий Беляков

hисточник

Еще раз о бахилах и Скорой

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
grably
19.01.2018 - 16:51
68

Анус Ректальный

Да всем понятно что если реально НУЖНА скорая - будет похуй на всякую хуйню.

У нас вон если без повода скорую вызвали - заставят платить, и немало (в случае вызова по делу - оплатит больничная касса). И никаких бахил в скорой вообще нет, даже понятия нет такого.

Это сообщение отредактировал grably - 19.01.2018 - 17:12

[^]
redline2
19.01.2018 - 16:52
30

мастер Йода

Папаша олень,
посмотрите видео послужившее основанием для написания выше написанного текста.
Раз такой модный плати деньги за семейного доктора и не еби мозги людям работающим в скорой помощи

Это сообщение отредактировал redline2 - 19.01.2018 - 17:04

[^]
pplexa
19.01.2018 - 16:52
8

Ярила

Для людей, врач - это бог.
А вернее больше чем бог, так как он есть и он знает как спасти человека, а бог не знает.

[^]
TankistKTU
19.01.2018 - 16:54
56

Балагур

Соглашусь! Дочь сейчас работает в бригаде СМП на Сахалине.
В бригаде их двое - она - мелкая девка 39 кг и водитель. Форму с клеймом СМП заказала за свои деньги в Москве, так как не выдали ничего.
Так и живем, когда на праздники на Сахалине мело - скорая застряла в снегу в 2 часа ночи, так до утра с водилой и проспали в машине, потому что их даже не вытащил никто.
А вы - бахилы... ковер...

[^]
chib
19.01.2018 - 16:55 [ показать ]
-103
TOS1
19.01.2018 - 16:55 [ показать ]
-124
STARИКАН
19.01.2018 - 16:56
1

Обитающий в тырнете

придти к этому папаше после смены, поймать около подъезда и отпиздить кровавой блевоты, чтобы навеки забыл, что такое жалоба. А в ментуру настучит - переломать кости. Главное, алиби обеспечить и чтобы свидетелей не было.

[^]
Bormoglotik
19.01.2018 - 16:56
23

Весельчак

Всё верно!
Если пощь реально нужна, про бахилы не заморачиваются.

[^]
TVA
19.01.2018 - 16:57
18

Хохмач

Есть ли какой либо нормативный документ обязывающий врача скорой одевать бахилы? Если нет, то и говорить не о чем, просто уходите.

[^]
STARИКАН
34

Обитающий в тырнете

Цитата (TOS1 @ 19.01.2018 - 16:55)
Автырь текста некто дмитрий беляков может идти нахуй (без бахил или в оных).
Иной раз карета СМП прибывает так незамедлительно что время на одев бахил сущая хуета.
Ну то есть дуба врезать несколько раз можно и с перекурами.
Так что пусть ехает нахуй с бахилами в горле, жопе и пусть ещё на голову свою тупую бахил оденет.

А пусть такие, как ты, почаще на всякую хуйню вызывают вроде "неделю бухал, а щас хуево" - Скорая и полдня ехать будет.

[^]
Bormoglotik
22

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 19.01.2018 - 16:55)
Автырь текста некто дмитрий беляков может идти нахуй (без бахил или в оных).
Иной раз карета СМП прибывает так незамедлительно что время на одев бахил сущая хуета.
Ну то есть дуба врезать несколько раз можно и с перекурами.
Так что пусть ехает нахуй с бахилами в горле, жопе и пусть ещё на голову свою тупую бахил оденет.

Ну-ну...
Когда будешь скорую набирать себе или близким, вспомни этот свой пост, и...
Положи трубку.

[^]
VASAych
19.01.2018 - 16:59
5

Юморист

а нонче ковры делают несгибаемыми?
по сабжу, если наденут сами - не вопрос, не наденут - я и просить не буду. Просто потом протру пол с дезинфицирующим раствором. И лишний раз вызывать их не буду.
а про ковер придумал лозунг
"Загни ковер, блеать! Будь человеком, думай головой!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал VASAych - 19.01.2018 - 17:04

[^]
STARИКАН
19.01.2018 - 16:59
16

Обитающий в тырнете

Цитата (chib @ 19.01.2018 - 16:55)
Ну вообще скорую вызывают не только когда при смерти,тогда надо священника уже звать, а например в вечерне-ночное время,когда больнички не работают итд. а тебе вдруг похуюжело а что к чему не поймешь, бахилы на то и бахилы что можно одеть за 5 сек не разуваясь.

И сколько раз так одеть-снять? Никакая спина не выдержит ,а ты, раз не такой плохой, вымоешь полы, не развалишься

[^]
STARИКАН
19.01.2018 - 17:02
6

Обитающий в тырнете

Цитата (VASAych @ 19.01.2018 - 16:59)
а нонче ковры делают несгибаемыми?

Так это ж нагибаться надо, а клиентуре в лом. Не королевское это дело, панимашь

[^]
dimon1000238
19.01.2018 - 17:04
9

Ярила

Цитата (TVA @ 19.01.2018 - 16:57)
Есть ли какой либо нормативный документ обязывающий врача скорой одевать бахилы? Если нет, то и говорить не о чем, просто уходите.

А смысл искать какой либо нормативный документ если это подчинения банальной логике?
Врач скорой на то и врач скорой, что его вызывают когда все пиздец.
Я например как мотоциклист сильно не годую когда мотоциклистам попавшим в дтп режут экип, вместо того, что бы аккуратно снять, а он подчас стоит овер дофига. Но негодую лично я тихо ибо на экип денег заработать намного легче чем на ногу или руку.

[^]
ТэКа
19.01.2018 - 17:07
31

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (dimon1000238 @ 19.01.2018 - 17:04)
Цитата (TVA @ 19.01.2018 - 16:57)

А смысл искать какой либо нормативный документ если это подчинения банальной логике?
Врач скорой на то и врач скорой, что его вызывают когда все пиздец.
Я например как мотоциклист сильно не годую когда мотоциклистам попавшим в дтп режут экип, вместо того, что бы аккуратно снять, а он подчас стоит овер дофига. Но негодую лично я тихо ибо на экип денег заработать намного легче чем на ногу или руку.

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства от 19 октября 2016 года №14-3/3085226-7882 говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 19.01.2018 - 17:07

[^]
TOS1
19.01.2018 - 17:08 [ показать ]
-58
chib
19.01.2018 - 17:09 [ показать ]
-41
blow05
19.01.2018 - 17:09
8

Моргенмуффель

это конечно все правильно.... наверно... но когда я сам еле дошлепал до больницы (спину прихватило, ноги еле волочил.... нерв защимило, как сказали, но больница - через дорогу, решил скорую не дергать), и меня в приемном отделении попытались заставить одеть бахилы (а согнуться я ну вот никак не мог. мог только стоять более-менее. ну и лежать еще как-то. сидеть - не мог) - чет ни одна падла из "врачей" не дернулась. При том, что на улице сухо было. Послал этих вахтеров нахер естественно.

Скорую вызывают далеко не всегда, когда есть смертельная опасность и счет идет на секунды. Ночью у ребенка высокая температура например (за 40) и не сбивается - ждать утра и в поликлинику везти?

Хотя у меня проблем со скорыми в этом плане не было. Не то, чтобы часто вызывал, но они всегда спокойно обували предложенную им обувь.

P.S. педиатры кстати тоже спокойно разуваются, когда на вызов приходят.

Это сообщение отредактировал blow05 - 19.01.2018 - 17:20

[^]
STARИКАН
19.01.2018 - 17:10
7

Обитающий в тырнете

Цитата (chib @ 19.01.2018 - 17:09)
Цитата (STARИКАН @ 19.01.2018 - 16:59)
Ну вообще скорую вызывают не только когда при смерти,тогда надо священника уже звать, а например в вечерне-ночное время,когда больнички не работают итд. а тебе вдруг похуюжело а что к чему не поймешь, бахилы на то и бахилы что можно одеть за 5 сек не разуваясь.

И сколько раз так одеть-снять? Никакая спина не выдержит ,а ты, раз не такой плохой, вымоешь полы, не развалишься

причём там полы, больной обычно в комнате где ковролин или надо в коридоре на пол лечь?

Ковролин ничем нельзя застелить? И почистить его тоже проблема?

[^]
Pryam777
19.01.2018 - 17:10
7

Ярила

Тупым никакими словами это не объяснить, папаша был бы хоть чуток поумнее, не стал бы дальше писанины писать, все бы уж и забыли про это (г-но) давно ...

Но, нет, надо себя такого умного оправдать...

[^]
rodger32
19.01.2018 - 17:11
15

Ярила

Ну с таким отношением, врачи скорой, должны посылать таких хуеплетов нахуй и уходить.

[^]
STARИКАН
19.01.2018 - 17:13 [ показать ]
-15
Nikolas85
19.01.2018 - 17:13
21

Юморист

Цитата (chib @ 19.01.2018 - 19:55)

Давление скакануло до 150/100, температурка поднялась до 37,1 ?
Ну так для этого есть таблеточки, которые можно выпить не вызывая скорую, а утром в поликлинику.

А если у тебя 40, давление под 180-200, сердце через раз бьется, то ни о каких бахилах и речи быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23284
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх