Про нас и наших детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
An75tonio
18.01.2018 - 16:07
Статус: Offline

Приколист

359
Здравствуйте. Прочитал тему и немного хочу дополнить отдельной темой.Хотел комментарий написать,но вышло слишком длинно. Да и не все увидят на шестой странице...
Я всё детство провёл в общаге. Вокруг много всегда говна было. И в общаге,и во дворе. Было много ребятишек,увлекающихся "криминальной романтикой". Старшие "авторитеты" собирали младших и рассказывали им истории про красивую зоновскую жизнь. Звучали фразы типа "он мента завалил-в лагере на положении теперь" и прочая лабуда. Многие слушали с открытыми ртами,многие просто хихикали.
С чего началось ауе-89 в нашей общаге? Много моих знакомых начинали с того,что начали пиздить книги из дома по науськиванию старших "товарищей". Сдавали в книжные магазины. Была такая "приёмка" в 90-х. На вырученные деньги покупали "драп"(анаша сейчас),алкоголь. Когда дошла очередь до меня,я сказал,мол ХУЙ ВАМ. Моя мамка эти книги на макулатуру покупала,я сам сколько макулатуры отнёс,это наши книги,идите на хуй. И мне ваша трава и алкоголь в хуй не упёрся,я лучше скатаюсь в центр посмотрю марки новые и фоточки шварца и брюсли. Или в "видак" схожу. Все трое моих друзей отреагировали так же. Но часть пацанов подключилась к этому делу.
Что было дальше? На правах "крутых чуваков" та группа прогнувшихся,имея поддержку старших уже отсидевших "бандитов" нас поддрачивала. Любой из них один на один въебался бы мне. И даже въёбывался. Но они всегда ходили толпой,да ещё и с одним-парой "сидельцев". Да даже одного отпиздить не получалось-в школу то одну ходим,живём рядом-ответка сразу прилетала. Ничего особо криминального не было-своё я никогда никому не отдавал,но было неприятное ощущение,что они ВЫШЕ нас по крутости. Так продолжалось года 2-3. Потом сидельцы многие скололись-сдохли. Или сели уже на хорошие сроки.
Та группа "поднявшихся" все,как один,оказались,тряпками без своих "сидельцев". Кто забухал,кто скололся,кто уехал из города,кто сел сам....Ни у одного из сдававших книги нормального будущего так и не стало. Ибо в душе они были тряпками,прогнувшимися под более сильных и предавшими свой дом и свою семью. Матерей и отцов,у которых воровали эти книги Агаты Кристи,Мориса Дрюона,и прочие редкие тогда. Знаю про всех потому,что живу в тех дворах с 79 года.
А друзья мои все при деле. И при семьях. За исключением одного. Тот умер от рака,но это совсем другая история...
Я что хочу сказать. Все эти ауе-это попытка никчёмных ссыкливых безмозглых людишек возвыситься над другими не за счёт интеллекта,силы и прочего,а за счёт других,"более влиятельных" преступников. В первую очередь это идёт от семьи. Но немаловажно осознание самим подростком того,что ты хочешь от этой жизни.
Засрать мозг можно,конечно,но вся эта парашная лабуда должна ложиться на благодатную почву недалёкого интеллектуального развития. И здесь уже ничего не поделаешь. Если в человеке нет СТЕРЖНЯ,то так и будет он болтаться из одного говна в другое. Из ауешников в пидорасы и назад...Куда позовут...
Следите за своими детьми,беседуйте с ними,путешествуйте,интересуйтесь их жизнью,любите их,ёпрст!!! Только чтобы честно!!! Дети это чувствуют. И ваш ребёнок всегда ответит Вам тем же. Будет доверять. И никакие ауе его не затянут.
А дегенераты папы-мамы и их детишки были всегда. И ничего с этим не поделаешь. Скоты рожают скотов. И воспитывают скотов. Не уничтожать же их...Ещё в нацизме обвинят...
Не смею больше надоедать вам.
Всем добра. Спасибо,что не поленились дочитать до конца.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KiberLis
18.01.2018 - 16:11 [ показать ]
-16
номертри
18.01.2018 - 16:13
23

Юморист

Зелени тебе

[^]
android19723
18.01.2018 - 16:13
34

Приколист

Написано не только правильно, но и отлично!!! agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Вальтерман
18.01.2018 - 16:18
10

Ярила

детей прежде всего думать надо учить

[^]
ВесельЧak
18.01.2018 - 16:20
17

Шутник

Согласен. Со многими моими "друзьями" детства, любителями воровской романтики, та-же история. Кто сел, кто сторчался.
Сыну своему всегда на примерах показывал жизненные перспективы.

[^]
Mihalich1980
18.01.2018 - 16:24
31

Я рыло

Я рос чуть позже. Мои 13-16 лет на середину 90-х пришлось. Тогда тоже модно было "пойти, с пацанами постоять". С ранее судимыми "пацанами" в смысле.

Один из моих одноклассников до квартирного разбоя "достоялся" в 16 летнем возрасте. И что интересно, он же и организатором по показанияп более старших "товарищей" был. Так и получил 6 лет.

Вышел по УДо почти в 20. Все уже либо в институтах либо в армии. Хорошо, его родители не бросили, устроили на работу. Исправился, о том времени старался не вспоминать.

Полдвора от передоза у нас перемёрло.

[^]
Баргут
18.01.2018 - 17:08 [ показать ]
-57
Dimen35
18.01.2018 - 17:10
8

Юморист

Со всем согласен. Сюда же относится втягивание в бухание - курение и прочие взрослые ништяки... Своим всегда говорю, купить бухло с сигаретами и употребить - практически любой дебил может...
Дедовщина в армии те же пидорастические корни имеет... но там уже "дети" постарше
Берегите детей...

[^]
маральный
18.01.2018 - 17:18 [ показать ]
-23
маральный
18.01.2018 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Баргут @ 18.01.2018 - 17:08)
АУЕ кричали уже в середине 80х. Это был наш клич пацанов с городских рабочих окраин. "Грев" был делом добровольным. А "напрягали" только тех кто не по "понятиям" жил. А "понятия" у нас были вполне себе нормальные. НЕ стучи, НЕ жадничай. Это уже в 90е всякая хрень типа рекета полезла. А старшие товарищи за зону ни чего не говорили, считалось за пустой треп.

Ну щас нам расскажут как по понятиям жить , пиздец докатились .
Ну а хуле, обыдляться так обыдляться .
Посты с ссылкой на прайм крайм , посты Джуса про воров в законе , осталось только деньги начать собирать сидельцам

[^]
Баргут
18.01.2018 - 18:01
0

Шутник

Не жить а жили. Я только в 90е увидел как толпой одного запинывают. Сейчас вообще нет ни каких понятий.

[^]
Evg22
18.01.2018 - 18:31
12

Весельчак

Цитата (Баргут @ 18.01.2018 - 21:08)
АУЕ кричали уже в середине 80х. Это был наш клич пацанов с городских рабочих окраин. "Грев" был делом добровольным. А "напрягали" только тех кто не по "понятиям" жил. А "понятия" у нас были вполне себе нормальные. НЕ стучи, НЕ жадничай. Это уже в 90е всякая хрень типа рекета полезла. А старшие товарищи за зону ни чего не говорили, считалось за пустой треп.

не пизди

[^]
An75tonio
18.01.2018 - 19:14
37

Приколист

Цитата (маральный @ 18.01.2018 - 17:18)
Цитата
Хотел комментарий написать,но вышло слишком длинно. Да и не все увидят на шестой странице...

Да и юки на шестой странице не кинут как следует )))
Тому кому на этот движняк похуй тот не переживает что та "ауешная" кодла круче . А тут прям у человека ГОРЕ от того что статус не тот .

Здесь можно как то юкки перевести?Скажи,как.Я тебе тысячу переведу.Или сколько там тебе нужно.Могу всё перевести.Оставить себе 100 на УП.Можешь забрать и дрочить на неё дальше.
Поколение долбоёбов,блядь... old.gif Дрочат на какую то неведомую виртуальную хуйню,которая непонятно для чего нужна.Самому то не смешно над собой таким индивидуально некомплектным некоторыми органами? rulez.gif

[^]
Блисс
18.01.2018 - 19:34
8

Весельчак

Хм, в том городке где я жил, а место мягко говоря криминальное и купить наркотики можно было на каждом углу фактически, в моей компании ауе было не принято. Увлекались играми за компом, велосипедами, музыкой, фильмами и прочим. Хотя в соседнем дворе была компания, которая с сидельцами гуляла. Правда всю их крутость в миг разрушил батя моего тогдашнего друга. Батя его был бизнесменом и пользовался реальным авторитетом, ездил на бмв как в фильме Жмурки и имел золотую цепь и малиновый пиджак, который он при мне одел только 1 раз, остальное время только классические костюмы. Что ему сделали сидельцы с мелкотой не знаю но этих авторитетов он раскидал за пару минут. Потом сказал: с ними не общаться, если вам хоть что-то сделают бегом ко мне, по другому у этих мафиози недоношенных спрошу.
Финал оказался несколько предсказуем: сидельцы почти все на том свете, кто-то скололся, большинство просто убили, один правда в дурдом попал, но тут история умалчивает, тк искали его довольно серьезные люди и может целенаправленно там спрятаться решил. Из мелких большинство сидит, только 2 человека поднялись, одному достался мелкий шиномонтаж в наследство, но парню сама идея понравилась и теперь у него там довольно приличный автосервис, а второго призвали в армию, за 2 года говорят поменялся полностью, стал прапорщиком и где-то служит сейчас на просторах нашей Родины. Из грустного, батю моего друга убили, что-то он там не поделил, светлая тебе память.

[^]
маральный
18.01.2018 - 19:45 [ показать ]
-18
дыркобур
18.01.2018 - 20:39
4

Приколист

Мне без малого сорокет. Все школьные "авторитеты" моих годов сейчас или в могиле или говно на ферме лопатят/кирпичи на стройке кладут. Селяви.cool.gif

Хороший знакомый в эту хуйню полез хотя вроде не дурак был. В итоге словил условняк за мелкую драку по юношеству, потом отучился, хотел пойти в менты-налоговую-таможню а хуй все. dont.gif Ладно хоть башка варит в коммерсы подался ниче вроде живет но про воровской ход уже не вспоминает чота.ю

Это сообщение отредактировал дыркобур - 18.01.2018 - 20:44

[^]
GoldyVixen
18.01.2018 - 20:55
7

Лисица

А я вот никак не могу вспомнить, кто в моём детстве научил меня слушать не слова, которые говорят, а то, как говорят и почему говорят, и всегда задавать себе вопрос, почему человек поступает именно так, а не иначе. А еще иметь на все своё собственное мнение. И - главное! - как именно меня этому научили? Потому что это черты, которые мне бы очень хотелось передать своему ребёнку.

[^]
ratveg
18.01.2018 - 21:31
16

Хохмач

Вспоминаю 90 годы в славном городе Комсомольск-на-Амуре... АУЕ там не кричали, слова такого не знали. Зато было огромнейшее вовлечение молодежи во всю эту воровскую движуху. Стремящиеся, порядочные, штемпы, фраера, мастевые, бродяги, суки, полоскуны, спортсмены... Патрули общаковские, "базы",телефоны положенцев на стенах домов. Реально толпы людей идущих на "стрелу",стоишь и ох@еваешь от количества. Даже нападения на воинские части были. И уже лет как десять вся эта мутная волна схлынула. По улицам ходит обычная молодежь, никаких собираний "пищеблока" на зону и прочего. А все почему? Пересажали всю верхушку, воров и приближенных. Срока реальные дали. Руководили то молодежью взрослые дяденьки. Вуаля, как их не стало так сие явление в наших местах пропало

[^]
avebersek
18.01.2018 - 22:01
1

Ярила

ТС хоршо написал и добавить нечего.
Шушера отпадёт.

[^]
kamazenochek
18.01.2018 - 22:44
1

Ярила

С добрым временем суток.

Пожалуй соглашусь -

"Написано не только правильно, но и отлично!!!"

[^]
ЖаднаяЖижa
18.01.2018 - 23:25
6

Ярила

Как про себя прочел, ахуеть.
Только расхождения в деталях: АУЕ не кричали, но "грев", "понятия" и прочая уголовно- разговорная поебень была в почете.
Книги не таскали, напрягали нас, школотронов, пиздить из дому тетрадки, которые родители покупали на весь учебный год сразу. Тетрадки потом толкали на рынке теткам, торгующим канцелярией.
С 8го класса, когда вся дворовая наша шобла стала промышлять откровенным воровством (на барахолке, на рынке в мясном павильоне мясо пиздили у рубщиков из под носа), мы с другом окончательно послали всех нахуй, прервали всякое общение с двором, гуляли в соседнем с одноклассницей и ее подружками. В качалку подвальную неподалеку напросились.
Блин, как вспомню, рвались, кто первый от груди полтинник пожмет gigi.gif , друг победил, а я присел 70кг, отыгрался lol.gif
Нас потом уже особо не цепляли, смотрели на нас, как на отщепенцев-ботанов.
На 1м курсе, приехав домой на каникулы зимние, отпиздил во дворе двоих положенцев - которые нас, щеглов, напрягали "помогать братве". Потом еще одного тупо ёбнул в своем подьезде, тот старшак уже плотно наркоманил. Почти вся пиздобратия дворовая кто сторчался, кто сидит, кто побирается по двору, алкашня.

[^]
БоберYнылый
18.01.2018 - 23:34
3

Ярила

Цитата (An75tonio @ 18.01.2018 - 16:07)
Следите за своими детьми,беседуйте с ними,путешествуйте,интересуйтесь их жизнью,любите их,ёпрст!!! Только чтобы честно!!! Дети это чувствуют. И ваш ребёнок всегда ответит Вам тем же. Будет доверять. И никакие ауе его не затянут.

Отлично написано. Но вывод по мне слишком идеалистичен.
АУЕ это система. Невозможно быть вне системы.
Есть подростки, которые добровольно засирают себе мозги уголовной романтикой. Но есть и остальные дети. Жертвы. Кто понимает всю мерзость подобного движения. Что воровать, обманывать, запугивать, вымогать и бить слабых плохо. Но кто пока еще слишком слаб и слишком мал. Те самые десятилетки в школе. Они же беззащитны. К взрослым обращаются, когда проблема назрела. А так типа западло, стукач и не мужик. И то это обращение не помогает - взрослые равнодушны, а те кто хотят помочь, не знают как.
Меры нужны. Ведь всё это проходили в 90х.

[^]
Ambente
18.01.2018 - 23:38
0

Хохмач

Верно сказано

[^]
Козелчик
18.01.2018 - 23:42
42

Ярила

Цитата (Баргут @ 18.01.2018 - 05:08)

Скажите, а почему ваша уголовная шушера решила, что нормальные люди должны жить по ВАШИМ понятиям? В честь чего? И чем ваши гнойные понятия (картинки зечья с пергаментной серой кожей, высохшие лица и тела, черные пеньки остатков зубов, отсуствие даже намека на развитие и интеллект) выше чем понятия людей, стремящихся к развитию, образованию, созиданию? Ну по факту? Вот есть авиапилот Алексей, он с детства шел к своей цели, для чего зубрил нужые предметы, посещал развивающие кружки, секции, и вот он не дает свой рубль задрипанцу с рабочих окраин - Петей у которого в амнемнезе по два года в каждом классе, из всех увлечений беломор в подвале, и батькина бражка, которая у него осталась после очередного запоя. Петя кое как закончив шарагу стал грузчиком/разнорабочим....
Ценность для общества этих двух парней очевидна - один в небе, второй биомусор, шлак. Так с какого черта гипотетический Алексей должен жить по понятиям быдлалюмпена Пети?

Это сообщение отредактировал Козелчик - 18.01.2018 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26755
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх