Вы мне тут про детей рассказываете...
Лет 10 назад довелось мне ехать на поезде Владивосток-Новосибирск. Ехали долго, скучно, и связался я с офицерами-десантниками. Не прапорщики, серьезные офицеры, высшее военное, лет по 30-35.
Бухали с ними, за жизнь тёрли, то-се...
И вот немного покоробил меня тот момент, что для во второй половины 2000-х (в 90-х еще понял бы) эти люди очень трепетно относятся к той культуре, которую сейчас толкают , как АУЕ. Сцуко, ты солдат (офицер, мля!), защитник государства от врагов, как от внешних, так и от внутренних (в том числе и криминалитета). У тебя высшее военное образование, то есть в тюрьме ты быть не мог в принципе никогда и ни за что.
Где они нахватались этих понятий, я хз, но через три стограмма, у них главный вопрос был: а ты Солдата (Партизана, Сметану, Труна, нужное подчеркнуть - все наши авторитеты из 90-х) знаешь?
Ну я то всех наших авторитетов знал еще по 90-м, но отношения у меня с ними были весьма специфичные: то я их на бабло кидаю, то они меня в лесу ногами уячат (это были 90-е, мы зарабатывали как могли), так что беседу поддерживал весьма квалифицированно, хотя и неохотно. В 2000-х меня тема авторитетов как то уже не привлекала, собственно, никого, кроме люмпенов, в Новосибирске эта тема не касалась с конца 90-х.
Знакомство наше завершилось ссорой с применением рукоприкладства (я был не на высоте, несмотря на уличное детство, ну а фуле - десантники же). А суть ссоры такова: в один прекрасный момент достали они меня восхвалением воров. И когда в очередной раз прозвучало "вот Солдат (Партизан, Сметана, Трун - не помню уже) - это человек!", я возмутился - А вот дядя Вася, который всю жизнь отработал на заводе, поднял троих детей, дал им высшее образование, он что, не человек?. На что мне пренебрежительно ответили - это мужик, колхозник! Вот вор- человек!
Я был нетрезв, несдержан, глаз утром болел и челюсть...
Но вот кто человек, а кто накипь - до сих пор имею свое мнение...