Песок в трусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
27.11.2017 - 13:21
Статус: Offline

RIP

192
Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился практически не измениться. Он даже живот не наел, а отсутствие печали в глазах и морщин на лбу заставляет подозревать, что у него нет нервов, соответственно, совести, и вообще, что он редкая сволочь. Но речь не о том.

Этот человек-консерва портит настроение окружающим, однако оказалось, что и у нашего вечнозеленого кипариса есть проблемы. Обобщая, он назвал их «песком в трусах».

— Понимаешь, — признался он однажды, — я всегда любил море. В детстве я обожал, наплававшись до синевы, выбраться на берег, развалиться на горячих камнях и греться, пропекаться, как рыба-гриль, до тех пор, пока станет совсем невмочь, и тогда, раскаленным снарядом, опять броситься в прохладные морские волны.

Я слушала и кивала, поскольку, как человек, выросший у воды, прекрасно понимала и про «рыбу-гриль», и про «раскаленный снаряд».

— Так вот, недавно я обнаружил, — всхлипнул он, — что валяться на камнях страшно неудобно, а песок, набившийся в мокрые трусы, не дает спокойно валяться в шезлонге. Теперь, для того чтобы расслабиться, мне надо два раза принять душ, вытереться, сменить мокрые плавки на сухие, получить свой Campari, причем, лед в стакане не должен растаять, а апельсин обязан горчить. Мне еще нет 50-ти, а у меня уже полно проблем!

Его нытье меня насторожило. Я прекрасно помню, как в юности сама каждое лето приезжала к родне на море. Я часами не вылезала из воды, и по вечерам няньки проверяли, не выросли ли у меня плавники и жабры.

Я могла загорать, лежа на камнях, на автомобильных покрышках и железнодорожных рельсах, и мне везде было одинаково удобно. Я не сгорала на сорокоградусной жаре, говорила медузам «бу!» и они тонули от страха, наедалась тремя помидорами и спала пятнадцать минут в день.

Этим летом, заметив рыбку-малютку, выпрыгнувшую из волны в полукилометре от меня, я заорала так, что мне в ответ из-за горизонта просигналил итальянский сухогруз. Теперь я смешиваю два крема с пятидесятипроцентными коэффициентами защиты в расчете на то, что в сумме они дадут сотню и защитят мое бледное тело, как куски картона.

Это в прошлом веке мы с друзьями-студентами скопили полторы копейки, навешали лапшу на уши родителям, положили в карманы зубные щетки и укатили на неделю в горы кататься на лыжах.

Курорт был дрянной, еда паршивая, лыжи кривые, а мы нищие и неприхотливые, как воробьи. Мы жили вшестером в двух комнатах, на завтрак ели кашу с хлебом, вечером пили дешевое вино и курили вонючие сигаретки, но были до потери пульса счастливы.

Прошлой зимой я расстроилась, когда обнаружила, что в меню, скажем так, неплохого курортного ресторана закончился зерновой хлеб, и совсем скисла, когда поняла, что забыла дома любимую подушку.

Ок, с годами человек меняется. Накапливает и наращивает не только кругозор и опыт, но и жирок на боку, делается подозрительным, упертым, привередливым, теряет лихой аллюр и любопытство во взгляде. Теперь все всё знают, меньше спрашивают и чаще поучают. Все оборачиваются очкастыми экспертами и прожженными занудами, которым не угодишь, которые уже все видели и с усталым видом обсуждают, какая нефть на вкус слаще.

В результате понты и потребности заводят в тупик, и для многих настоящей катастрофой оборачиваются самые простые вещи - необходимость выбраться из своего кондиционированного бьюика и спуститься в метро или переехать с Тверской улицы в Тверскую область.

Понятное дело, что номер в «Англетере» со всех сторон лучше комнаты в привокзальном приюте «Бардачок», но если вы отказываетесь ехать в другой город только потому, что ваш люкс занят, а полет эконом классом оскорбляет вашу спесь, то плохо ваше дело.

Справедливости ради, надо признать, что привередливость и поганый нрав проявляются независимо от успешности и карьерного роста. Кромешное занудство уравнивает бюджетника и человека с достатком. Но если первый еще вызывает понимание и сочувствие, когда ропщет на судьбу, забросившую его с прожиточным минимумом и хищной тещей в пучину Капотни, то капризы раздобревшей на платиновых карточках личности уже ничего хорошего не вызывают.

Одна такая дамочка как-то раз приползла жаловаться подружкам на скандал, который вышел у нее с мужем из-за размеров ее новой гардеробной. Мужчина самолично измерил шагами помещение, отведенное под ее шубы и лифчики, и заявил, что Георгиевский зал Кремля меньше этой костюмерной. Он зачем-то вспомнил, что пятнадцать лет назад женщина имела всего одну шубу и два вечерних платья, однако была не менее элегантна, экономически выгодна, весела и беззаботна.

Вместе с легкостью на подъем и неприхотливостью сдает и способность удивляться и радоваться жизни. Понятно, что сложно с той же искренностью, что и в первый раз, восхищаться сто сороковой поездкой в Париж или продолжать верить в любовь до гроба, стоя у алтаря с пятым мужчиной. Мало кто сохраняет оптимизм во взгляде на мир, женщину, мировую закулису и перспективу красиво заработать или промотать деньги. А зря.

С возрастом некоторые, так или иначе преуспевшие в жизни товарищи, до такой степени разочаровываются во всем, что начинают увлекаться какими-то неадекватными развлечениями, тонут в пороках или заводят себе юную и смешливую подружку, клокочущую от предвкушений, счастья и надежд. У них самих все предвкушения и надежды давно выгорели дотла. А чтобы заставить их что-то почувствовать, им надо шило втыкать в известное место, и то не факт, что из этого что-то получится.

Хорошо, никто не говорит, что и в сорок надо быть таким же беспечным придурком, как в двадцать. Но одно дело, печаль в глазах и опыт в анамнезе, и совсем другое — свинец в ногах и райдерский список в голове.

Говорят, это неизбежно. Не верю. Мне кажется, даже если человека не наградили нестареющим энтузиазмом, любопытством к жизни, легкостью на подъем и готовностью в одночасье лишиться своих бесценных миллионов или привычек, в процесс остывания души можно успешно вмешаться. Следить за ней, как за своей селезенкой. Одни изменения поддерживать, а другие контролировать. Хотя бы пытаться.

Потому что, когда человеку еще жить да жить, а у него из всех щелей песок сыплется, ему все не то и все не так, кругом одни твари, мир прогнил и от Парижа с души воротит, это как-то совсем печально.

Несправедливо расставаться с огнем в глазах и простыми радостями жизни только потому что вы повзрослели или преуспели. Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Чуваку восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего. Ок, такое не всем дано, но, может, стоит хотя бы попробовать?

via

Это сообщение отредактировал insaider - 27.11.2017 - 13:24

Песок в трусах

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
alanco
27.11.2017 - 13:22
41

Цитата
Несправедливо расставаться с огнем в глазах и простыми радостями жизни только потому что вы повзрослели или преуспели. Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Чуваку восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего

Молодость заканчивается тогда, когда понимаешь, что листки календаря ещё отрываются, а ты уже нет. Если мы перестанем делать глупости, значит мы состарились smoker.gif

Это сообщение отредактировал alanco - 27.11.2017 - 13:37

Песок в трусах

[^]
номертри
27.11.2017 - 13:24
5

Юморист

А у меня просто... песок в трусах.

[^]
ДЖОНик
27.11.2017 - 13:28
3

Ярила

Пошел проверять трусы. rolleyes.gif

[^]
ArtEkat
27.11.2017 - 13:30
31

Дрессировщик пельменей

Как-то летом поехали на природу, так мало того, что все на машинах. У всех с собой матрасы надувные, палатки саморазборные, фонарики, примусы, готовая еда. А вот как было раньше 100 кг.рюкзак палатки не ставим, т.к. дождя нет, лапник подстелили и хорошо, а еду еще приготовить надо (иногда и поймать)

Это сообщение отредактировал ArtEkat - 27.11.2017 - 13:31

[^]
moodween
27.11.2017 - 13:31
74

Бля Буддист

Ангедонию лечат по-разному.
Таблетками, бухлом, нарокотой...

Ангедония несомненно придёт, если пахать как лошадь, зарабатывая всё больше и больше денег.

Ангедония обязательно придёт если у тебя нет заветной мечты кроме постоянной обязанности зарабатывать всё больше и больше бабла и при его наличии, купить всё что ты когда-то мог назвать мечтой. Но ты никогда не будешь радоваться купленному.

Ангедонию в тебе культивирует окружение от постаревших родственников до государства с её запретами курить, думать и ругаться матом.

Даже тот факт что твой ребёнок будет смотреть на тебя с разочарованием если ты купишь ему не айфон за 60 тысяч а пусть более навороченный, но китайский Ксяоми на андроиде за 30 тысяч, будет выращивать в тебе ангедонию...

А над тобой будут виться три демона. Фармацевтический, алкогольный и наркобарыжный... И каждый будет рвать по кусочкам твою ангедонию и вести тебя к краю...

Это сообщение отредактировал moodween - 27.11.2017 - 13:32

[^]
Eklerius
27.11.2017 - 13:31
46

451º по Фаренгейту

Цитата
восхищаться сто сороковой поездкой в Париж

Походу, рассказ нацелен на определенную аудиторию gigi.gif
Мне такое не грозит lol.gif

[^]
Турук
27.11.2017 - 13:35
3

В цирке не смеюсь

И небо было голубее, и трава зеленее... old.gif

[^]
NellKa
90

Бабушка-Бэтмен

Нууууу, не знаю.
Если у тебя во взрослом возрасте есть бабки на дорогой курорт, шезлонги, Кампари и зерновой хлеб, можно и поныть.
Если у тебя во взрослом возрасте те же рюкзак и палатка, что и 20 лет назад, это чот нихуя не радует.

[^]
дядя777
2

Куртанбарстаунхер

да чо уж там... Сам прихуел мальца, с годами.

[^]
SVVorobyov
47

Ярила

Цитата (номертри @ 27.11.2017 - 15:24)
А у меня просто... песок в трусах.

"Вдруг стало сыпаться меж ног,
И я нагнулся, охреневший,
Сначала думал, что песок,
А это-порох несгоревший!"

[^]
ahoolimne
27.11.2017 - 13:37
4

Хохмач

песок в трусах....ну тут хз, мо с почками что не так?

[^]
Aleks174VVVV
27.11.2017 - 13:43
2

Ярила

ТС скопипастил обычное развитие жизни. Странно было бы, если происходило по другому.
В 50 познано многое, в отличии от 10 лет. Я про возраст.

[^]
Талька
27.11.2017 - 13:49
20

Весельчак

Я до сих пор готова срываться в путешествия и авантюры , но не с кем (((( Всё близкое окружение погрязло в заботах , быте . Они тяжелы на подъем , у них нет времени . А любые впечатления
становятся интереснее и острее когда есть с кем их разделить . Ведь всегда же можно найти возможность распланировать и выделить время . И постаревшие родственники ,да , ответственность за них тормозит , но и они тормозят со своим "зачем тебе это надо , и не лень тебе " Эххххх.
Друзья мои , друзья , вроде бы и на словах обычно готовы , а ближе к делу начинаются отмазки или откровенное и честное "что-то не хочется , лень"

[^]
ЛелекИболек
27.11.2017 - 13:55
10

Шутник

Это все из-за бабла.

Если денег нет, жить интереснее sad.gif.
Думаешь постоянно, как ипотеку заплатить, чем себя и семью кормить.
Голова работает постоянно, как бы ещё сэкономить.

А если бабла навалом, то и думать не надо особо.

Зажрались, короче. cool.gif

[^]
Хряпа
27.11.2017 - 14:00
9

Хряпа с ЯПа

Короче - надо быть (и оставаться) распиздяем и похуистом.
Какими и были все в молодости.

[^]
Luxexpress
27.11.2017 - 14:06
34

япчитатель

Потому что если сейчас обгореть, то на следующий день можно облезть и откинуть ласты, если войти в воду босиком, а там камушки, то это почему-то больно, если поехать в горы то страшно, а вдруг авария, "война, эпидемия, снежный буран, в космосе черные дыры", ну и т.д."
Страх смерти стал гораздо ближе, чем в детстве или юности, потому что сейчас уже есть не только ответственность за себя, а еще и за своих близких.
Привычки искать наиболее комфортное состояние для тушки становятся эдакой спасительной клеткой, за которой страх опасности может быть выше, чем полученные новые впечатления от путешествия. А если короче, то да это и есть песок в трусах. smile.gif

[^]
NikeDestroyer
27.11.2017 - 14:08
1

Юморист

Раньше меня наоборот тяжело было вытащить куда-то без 5* и "все включено". Теперь же и на дачу и в поход и на рыбалку. Апофигеем был выезд дикарями в Краснодарский край с рюкзаками и палатками без какой либо подготовки и наличия там знакомых/друзей/родных.
Так что не все так однозначно)

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 27.11.2017 - 14:08

[^]
karbat
27.11.2017 - 14:09
4

Хохмач

Цитата
Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Чуваку восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего.

может по этому?
Цитата
Вокалисту The Rolling Stones, 74‐летнему Мику Джаггеру приписывают роман с кинопродюсером, 22‐летней Нур Альфаллой. По утверждениям инсайдеров Daily Mail, они познакомились во время мирового турне музыкантов «No Filter» благодаря режиссеру Брэту Раттнеру.
В Париже их неоднократно видели вдвоем в ресторанах, после чего пара каждый раз удалялась в номер Джаггера. Затем рокер и его команда выдвинулись в Америку. Молодая избранница улетела вместе с ними. Напомним, что на сегодняшний день у исполнителя восемь детей, пять внуков и один правнук. При этом он был женат всего дважды.

те работает пункт
Цитата
С возрастом некоторые, так или иначе преуспевшие в жизни товарищи, до такой степени разочаровываются во всем, что начинают увлекаться какими-то неадекватными развлечениями, тонут в пороках или заводят себе юную и смешливую подружку, клокочущую от предвкушений, счастья и надежд. У них самих все предвкушения и надежды давно выгорели дотла. А чтобы заставить их что-то почувствовать, им надо шило втыкать в известное место, и то не факт, что из этого что-то получится.

[^]
FatmanM
27.11.2017 - 14:10
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
переехать с Тверской улицы в Тверскую область.
lol.gif
Я вот только что с УЗИ вернулся, так у меня не песок в штанах - я весь перемазан гелем) В душ сходил, заодно трусы постирал.

[^]
DeuSeX73
27.11.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (alanco @ 27.11.2017 - 14:22)
Цитата
Несправедливо расставаться с огнем в глазах и простыми радостями жизни только потому что вы повзрослели или преуспели. Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Чуваку восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего

Молодость заканчивается тогда, когда понимаешь, что листки календаря ещё отрываются, а ты уже нет. Если мы перестанем делать глупости, значит мы состарились smoker.gif

При таком раскладе я повзрослел еще классе в 6-7 :'(

[^]
Laryx
27.11.2017 - 14:16
23

Ярила

Все вышенаписанное - фигня.
Главное - потеря здоровья.

Если суставы не ноют, если спина не болит, если холецистита нет, если головные боли не досаждают - и в 80 лет можно козлом скакать.
А вот если любое движение может обернуться болями и недомоганием, если ты уже не можешь есть все, что угодно, если громкая музыка из колонок может вызывать мигрень - вот тогда и начинается старость.

[^]
DeuSeX73
27.11.2017 - 14:17
6

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 27.11.2017 - 15:08)
Раньше меня наоборот тяжело было вытащить куда-то без 5* и "все включено". Теперь же и на дачу и в поход и на рыбалку. Апофигеем был выезд дикарями в Краснодарский край с рюкзаками и палатками без какой либо подготовки и наличия там знакомых/друзей/родных.
Так что не все так однозначно)

А это уже следующая стадия: "в детство впадать" начали.

[^]
Джин2
27.11.2017 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Талька @ 27.11.2017 - 13:49)
Я до сих пор готова срываться в путешествия и авантюры , но не с кем (((( Всё близкое окружение погрязло в заботах , быте . Они тяжелы на подъем , у них нет времени . А любые впечатления
становятся интереснее и острее когда есть с кем их разделить . Ведь всегда же можно найти возможность распланировать и выделить время . И постаревшие родственники ,да , ответственность за них тормозит , но и они тормозят со своим "зачем тебе это надо , и не лень тебе " Эххххх.
Друзья мои , друзья , вроде бы и на словах обычно готовы , а ближе к делу начинаются отмазки или откровенное и честное "что-то не хочется , лень"

Вот абсолютно та же фигня. Все жиром обросли и без надувного матраса и палатки с тамбуром на реку не вытащишь. А я на Грушу гоняю с ковриком, куском полиэтилена, кашами растворимыми и полторахой спирта - воду из Волги обеззараживать. ))) Ну, котелок еще.

[^]
Aleks174VVVV
27.11.2017 - 14:22
5

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 27.11.2017 - 14:08)
Апофигеем был выезд дикарями в Краснодарский край с рюкзаками и палатками

Апофигеем - не больно случаем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54040
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх