На полигоне или профессиональная переподготовка офицеров ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17
27.11.2017 - 11:30
Статус: Offline

Статус

242
На полигоне, у разбитой танками колеи, толпилась группка офицеров. От нее доносились клубы табачного дыма и легкий матерок. Майор погранвойск убеждал флегматичного преподавателя-подполковника:

- Поймите, мне этот танк ни в ..., ни в Красную армию, у меня на заставах их и нету вовсе, туда только на лошадях можно попасть! Зачем мне это вождение?

- Нет вождения, нет зачета. - Препод смотрел вдаль, откуда уже появлялись заляпанные грязью танки. Похожие на зелено-коричневых жуков, они ползли по полигону, притормаживая перед наполненными грязью ямами, медленно спускались в них, а после взревев и плюнув клубом сизого дыма выкатывались вместе с волнами коричневой жижи наверх.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Orion17
27.11.2017 - 11:30

Статус

- Да я только на тестином москвичонке и ездил, мать его. - Продолжал ныть майор.
- Ну тем более справитесь, там еще проще, все скорости в ряд. И на занятиях не спать надо было, а учить, запоминать, записывать, а то как войдешь с утра в аудиторию, так такой перегар, что сразу за огурцом тянешься.
При слове "перегар" оживился зампотех батальона обеспечения, пытаясь подмигнуть преподу, а на самом деле изображая нервный тик левым глазом, подобрался поближе к беседующим:
- А может решим вопрос полюбовно? Ну чего машину то гробить?
- Три коньяка, - подумав сказал подполковник. - И без всяких падений на хвост, лично мне.
-Нну-у-у, - разочарованно протянул зампотех, - я не потяну, оно мне надо? - И выразительно покосился на пограничника.
Тот скривился:
- Пустой весь, последний же зачет.
- На нет и суда нет.
Тут, за разговором, танки уже выкатились на площадку и из люков устало выползали бойцы.
- Товарищи офицеры - по машинам!!!
Зампотех широким шагом подошел к передовой машине:
- Турсунбаев, ты вроде опытный, вон тебе майор, тем более двигло скоро в капиталку!
- Таварища майора, - заныл Турсунбаев, - у меня шапка не работает, совсем не слышно ничего.

- А зачем тебе слышать, ты говорить должен!
Офицеры уже расходились по танкам, а пограничник все уламывал преподавателя.
Зампотех замахал руками:
- Майор, иди сюда лучший танк, лучший механик! Залезай сюда.
Майор подошел к танку, запрыгнул на нос и заглянул в люк мехвода:
- Ну и угробище, на этом сарае и не стронешься наверное.
- Да тут все просто, садись вот сюда, по боевому.
- Не видно отсюда нифига. - Пограничник втиснулся в люк и выглянул оттуда.
- Зато безопасно! Турсунбаев, давай сюда шапку говорящую.
- У меня и эта не работает.
- Вот ты марал. Ладно поступим так, майор, садись по походному, ну дерни вот этот рычаг, да-да, именно этот, во-о-о-т, подняли сиденье, держи шлемофон. Узбек мой родной, садись с пушкой, пристегивайся ремнем, будешь обезьянкой с пальмой. Связь будете держать ногами, по левому уху э-э-э.. дотронется - влево рули, по правому - вправо, по затылку прилетит - тормози потихоньку. Правая вот эта палка - на себя тянешь - вправо заворачиваешь, левая - влево. Селектор передач вон там, педали как на машине, все пошли! - Закончил зампотех инструктаж и спрыгнул в сторону с танка.
Все остальные танки уже ушли на трассу, запоздавший пограничный танк дернулся и замер.
- Вторую ищет, - закурив, прокомментировал зампотех, - вон вынырнул, счас поедет.
И правда, танк поехал, дергаясь, но набирая скорость и скрылся за поворотом.
Через полчаса почти все танки уже собрались на стартовой площадке. Ждали пограничника. Вот показался летевший на полной скорости танк, не снижая ее - рухнул в яму, словил мощного "дельфина" и ревя двигателем понесся прямо на танки.
- Турсунбек хренов, муфлон конченный, - выплюнув сигарету заорал зампотех. - По башке его бей, по башке!
С дороги порскнули и офицеры, и бойцы, прямо в кюветную грязь. Танк пролетел мимо и сбросив скорость, стал разворачиваться.
- Майор с ума сошел, сейчас на таран пойдет, а все ты, хрен принципиальный. - Мягко укорил подполковника зампотех, стоя по колено в грязи. - И не убежишь по такой жиже.
Но танк остановился, заглох мотор, за пушку держался бледный Турсунбаев, до груди покрытый грязью.
- Майора, я ему стучу, а он едет, я стучу - а он едет. - Лепетал узбек.
Все смотрели на майора, который глиняным столбиком торчал из люка мехвода. Его лицо покрывала корка из грязи. Он поднялся из люка, комбез тоже был весь залит коричневой жижей, стащил шлемофон, грязный овал лица резко контрастировал со светлыми ушами и ежиком волос. Глиняная маска дрогнула, пошла морщинками, открылся рот и оттуда донеслось:
- А можно еще, я доплачу!
- Твою ж мать да через забор! - Всхлипнул зампотех.

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=8827

[^]
SESHOK
27.11.2017 - 11:40
13
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата
- А можно еще, я доплачу!

Круто у них там!
Мы больше все по карте ползали да в бумажную войнушку играли. Ну еще из Макара пострелять..

[^]
Т62А056
27.11.2017 - 11:42
25

Юморист

эххх... как давно это было... Тоже бы сейчас доплатил)))

[^]
Exmilint
27.11.2017 - 11:43
11

Ярила

Ой хорош!!! Порадовал!))))

[^]
Wowan1964
27.11.2017 - 11:55
7

Весельчак

Наверное майор замполитом был. На танке покататься или ещё на чём покрупнее мёда не надо и оттуда палкой не выгонишь.

[^]
TankistKTU
27.11.2017 - 12:01
48

Балагур

Танк это вещь!!! Особенно когда грязь и полковников всяких рядом нет!!!
Свое фото с Сахалина!

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 27.11.2017 - 12:02

[^]
БОЛТун
27.11.2017 - 12:10
10

Сказочник

Т62А056
Цитата

вам хорошо, у вас танки. они маленькие. вполне себе доступные. а как же быть тем кто на флоте и в авиации? особливо про подводный авианесущий крейсер?

[^]
Levadelta
27.11.2017 - 13:00
14

Ярила

Цитата
Танк это вещь!!!

Танк - это специальная машина для похуистов ! Вся мощь оборонки работала на то, чтобы этой вещи было всё похуй ... знакомый танком рыбу глушил в мелкой речке. Не пушкой, а именно танком, брюхом, отморозки конечно, но говорил, весело было.

[^]
Captain777
27.11.2017 - 13:00
4

Ярила

Без писдюлей и мата.. История котоламповая.

[^]
san4eK
27.11.2017 - 13:47
4

Ярила

Батя у меня мехводом на ПТ-76 на Сахалине служил. Тоже иногда с ностальгией вспоминает. А я все жизнь в пожарке.... от воя СГУ блевать даже во сне хочется((((

[^]
Orion17
27.11.2017 - 14:49
49

Статус

Цитата (Captain777 @ 27.11.2017 - 13:00)

Вот, чтоб без кота обойтись. Это старое видео покрывает все потребности

[^]
ElMapacho
27.11.2017 - 14:54
15

Юморист

Включу ка я скептика. Если рассказ о переподготовке офицеров ВС ( вооруженных сил) , то при чем здесь пограничный ФСБ шный майор?????? свое ведомство, своя переподготовка, свои планы, свои зачеты.
не верю!

[^]
Урукхай
27.11.2017 - 16:14
11

Прокрастинатор

Цитата (ElMapacho @ 27.11.2017 - 14:54)
Включу ка я скептика. Если рассказ о переподготовке офицеров ВС ( вооруженных сил) , то при чем здесь пограничный ФСБ шный майор?????? свое ведомство, своя переподготовка, свои планы, свои зачеты.
не верю!

эта история с тех времён, видимо, когда ПВ передали в МО. потом, правда, вернули обратно в ГБ ...

[^]
SESHOK
27.11.2017 - 16:27
10

Великий Визирь

Цитата (ElMapacho @ 27.11.2017 - 14:54)
Включу ка я скептика. Если рассказ о переподготовке офицеров ВС ( вооруженных сил) , то при чем здесь пограничный ФСБ шный майор??????  свое ведомство, своя переподготовка, свои планы, свои зачеты.
  не верю!

Да всяко может быть. Помню, к нам на полигон со всякой землеройной техникой привезли офицеров-запасников со связисткими эмболемами с переподготовки. Посмотреть на траншеекопатели и всякие роторы, самоходные и навешенные на Т-150 и БАТ. Помню, с каким отсутствующим видом они смотрели, как наша мазута рыла, копала и закапывала кубометры земли.
В разговоре потом выяснил, это были специалисты по работе на станциях и вся эта землеройка их похуй. Но программа переподготовки предполагала не только посмотреть но и поездить. Ребята сказали - нахуй, нахуй, сами ездите. Один только в Бате посидел, оказываться, срочку в танкистах служил, чисто из интереса.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 27.11.2017 - 16:27

[^]
Sturmgewehr
27.11.2017 - 17:41
0

Хохмач

Майор в свое время видимо в госпитале отлежался. Мы в институте и БТР и БМП по программе водили.

[^]
ДимонБатон
27.11.2017 - 17:46
1

Юморист

Цитата (Orion17 @ 27.11.2017 - 20:49)
Цитата (Captain777 @ 27.11.2017 - 13:00)

Вот, чтоб без кота обойтись. Это старое видео покрывает все потребности

Как говорил наш зампотех роты в учебке , техника в руках дикаря становится или грудой металлолома или грозным оружием ,мы тут с вами пиздякаемся - тратим нервы и здоровье ,что-бы эта техника стала грозным оружием в ваших руках. В/Ч 74302 2утр 1990г.

[^]
pavol
27.11.2017 - 18:10
0

Весельчак

в армии 85 году учебные фильмы показывали как один снаряд! срывает башню танка и кучи денег нет,его только на металлолом

[^]
НикМих
27.11.2017 - 18:14
12

Ярила

88 или 89 год, не помню точно да и не важно. Сборы офицеров запаса. Чкаловский. Почти все инженеры-механики по технической эксплуатации летательных аппаратов и авиадвигателей. Соответственно и номер военно-учетной специальности. Почему почти все? Двое или трое МАИ заканчивали по конструкторской специальности. Это не эксплуатационник. Но вот вышли на перекур из техкласса и оказалось, что в наших авиаторских рядах затесался неведовым образом биолог. "Мужики! А куда я попал, я по ВУС вообще-то по бактериологической защите." Не пинайте, точно уже не помню, может и по химической. В военкомате оказывается одну цифру в ВУС перепутали. И из биолога-ботаника-химика парня в авиационные инженеры переквалифицировали.
Доказывал он долго майору что перепутали, без толку. Тот сказал - сиди и слушай, внимательно впитывай в себя, Родине виднее где ты будешь нужен.

Это сообщение отредактировал НикМих - 27.11.2017 - 18:25

[^]
Nerp
27.11.2017 - 18:26
3

Ярила

На "бэхе" инструктора поначалу также в "ножном режиме" некоторых особо одарённых потомственных чабанов и любителей насвая в учебке учили. И, знаете ли, ничо - таки научили))) Просто первые два месяца башка с шишками - зато потом попробуй у такого вот "Турсунбаева" (кстати, однофамилец-сослуживец, ага!) молодой на его машине на включенной скорости заглохни - ох и лют будет)))
ДМБ92 Десна-Артёмовск мех-вод БМП, если чо...

Это сообщение отредактировал Nerp - 27.11.2017 - 18:26

[^]
Tankeast
27.11.2017 - 18:33
3

Ярила

А мы за водкой на танке гоняли))))

[^]
Tankeast
27.11.2017 - 18:37
3

Ярила

Алабас

[^]
Masmod
27.11.2017 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 27.11.2017 - 11:42)

Да уж. Я тоже не прочь.

[^]
Tankeast
27.11.2017 - 18:44
4

Ярила

пристрелка

[^]
ab217
27.11.2017 - 18:46
5

Ярила

Да, танк афигителтная вещь! Все джипы по сравнению с ним - детские игрушки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34557
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх