На полигоне или профессиональная переподготовка офицеров ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tankeast
27.11.2017 - 18:47
3
Статус: Offline

Ярила

так до полигона ехали

[^]
Naz64
27.11.2017 - 18:50
3

Шутник

А я верю.
Мне примерно так же объясняли, когда я в учебке на механика водителя Т -54 учился. Меня в роту механиков водителей перевели из роты наводчиков. Механики уже посидели за рычагами понажимали на педали и даже погазовали и поперключали передачи со снятой гусеницей.

А я попал сразу на вождение 4 км. Вот зам. полит роты мне так же и сказал "левый рычаг в первое положение - плавно налево. Во второе - резко налево. С правым тоже самое. Оба во второе - тормозить. А остальное как в машине".

С перепугу проехал так, что ни одного пинка от инструктора не получил )))
И в танке не сцепления. Там оно называется "главный фрикцион". Ни дай Боже сцепление сказать.

[^]
Tankeast
27.11.2017 - 18:51
3

Ярила

а так выстрел выглядит

[^]
Tankeast
27.11.2017 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Naz64 @ 27.11.2017 - 18:50)
А я верю.
Мне примерно так же объясняли, когда я в учебке на механика водителя Т -54 учился. Меня в роту механиков водителей перевели из роты наводчиков. Механики уже посидели за рычагами понажимали на педали и даже погазовали и поперключали передачи со снятой гусеницей.

А я попал сразу на вождение 4 км. Вот зам. полит роты мне так же и сказал "левый рычаг в первое положение - плавно налево. Во второе - резко налево. С правым тоже самое. Оба во второе - тормозить. А остальное как в машине".

С перепугу проехал так, что ни одного пинка от инструктора не получил )))
И в танке не сцепления. Там оно называется "главный фрикцион". Ни дай Боже сцепление сказать.

Главное в танке не обосраться

[^]
Грабоид
27.11.2017 - 19:07
2

Приколист

Цитата
Батя у меня мехводом на ПТ-76 на Сахалине служил. Тоже иногда с ностальгией вспоминает. А я все жизнь в пожарке.... от воя СГУ блевать даже во сне хочется((((

Ты на год младше меня, я два года, как на пенсии. Первый год кайфовал от того, что ничего по ночам или утрам не тревожит... а потом... такая скука. Пойду вольником устраиваться, наверное.

[^]
Aqualung
27.11.2017 - 19:25
2

Акваланг

Даже я ,заядлый связист,во время срочки успел побывать на танкодроме в Гарболово.ТПУ и Р-123 ремонтировал.

[^]
airfly
27.11.2017 - 19:28
3

Ярила

А мне пару лет назад Буком порулить дали на полигоне. И все в рамках зачета по мат. части вверенного в наши бережные руки заслуженных партизанов дивизиона. Не знаю как на танке. Но коробка полуавтомат покруче чем в жигулях. Причем я внезапно для себя из пво локаторщика. В пво ракетчика за 2 недели периковался.

Это сообщение отредактировал airfly - 27.11.2017 - 19:30

[^]
Биоинженер
27.11.2017 - 19:29
0

Бумбурек

моя мечта на танчике поездить, БТР-80 водил, БМП-1 водил, танчики не попадались

[^]
МихаилЬ
27.11.2017 - 19:38
4

Strangers in the Ку…

Водить ещё ху"ня! Там всё просто. Вот стрельбы!!! Особенно если ты это в теории накануне прошляпил... Ну не изучали мы в училище танки и БМП!
Нашли местного прапора, дали ему три бутылки водки... Задача была только люк не перепутать. Сел, сержант на командирском месте: "Не трогать ничего!!!" Я руки послушно на колени: "В очко-то смотреть можно?" Улыбается: "В очко можно!" Результат- 4 балла. В следующий раз уже сам стрелял. На троечку.

[^]
Flаnkеrr
27.11.2017 - 20:01
3

Приколист

Было дело, сдавали мы летехи вождение. А я ни тестин москвич ни другую тарабайку ни в жисть ни водил. А сдавать надо. Посадили мне пассажиром мехвода срочника. Так он за меня передачи переключал, и орал матом "Тащ литинант, тормоз нажмите!". Проехал всю трассу, ни кувыркнулся нигде. А рядовому помню блок сигарет купил )

[^]
Hedin3000
27.11.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 27.11.2017 - 12:01)
Танк это вещь!!! Особенно когда грязь и полковников всяких рядом нет!!!
Свое фото с Сахалина!

62м с бровями Брежнева! Я думал из все ещё в первую чеченскую сожгли... антиквариат блин

[^]
kamazenochek
27.11.2017 - 20:07
6

Ярила

С добрым временем суток.

Самая жопа, на БМП по колейному мосту по боевому пройти. Гусеницы гладкие, подъем большой, в триплексы только небо видно и тольк жопа знает где и как выехать на него, по нему и с него.
У меня по боевому один раз, на подъеме, мотор заглох. Думал горку прошел уже и переключил на 3, а оказывается еще в гору лез, сцепления нет ( планетарка ), со скорости выдернуть не могу. Подогнали другую, толкнули в жопу, чтоб со скорости снять, завел и пошел дальше танкодром месить.

Эх молодость, СА в СССР еще.

[^]
dan79
27.11.2017 - 20:25
3

Юморист

Цитата (ab217 @ 27.11.2017 - 18:46)
Да, танк афигителтная вещь! Все джипы по сравнению с ним - детские игрушки.

Ну и расход соответствующий!!! 300(триста) литров на сотню и это при хорошо отлаженном движке! У меня ВУС "инструктор по вождению средних танков" мех-вод. rulez.gif Эх, как я этого майора понимаю. У меня тоже были непередаваемые первые впечатления от вождения.

Это сообщение отредактировал dan79 - 27.11.2017 - 20:27

[^]
ledchik74
27.11.2017 - 21:34
4

Ярила

Цитата (БОЛТун @ 27.11.2017 - 12:10)
Т62А056
Цитата
эххх... как давно это было... Тоже бы сейчас доплатил)))

вам хорошо, у вас танки. они маленькие. вполне себе доступные. а как же быть тем кто на флоте и в авиации? особливо про подводный авианесущий крейсер?

подводный авианесущий крейсер? это чтото ОООчень сурьезное )))))))))))

[^]
БОЛТун
27.11.2017 - 21:48
0

Сказочник

ledchik74
Цитата
подводный авианесущий крейсер? это чтото ОООчень сурьезное )))))))))))

а то! самый разрушительный пепелац. rulez.gif
но тема нет про это, а про военную мощь, на которой в удовольствие погонять. танки вон по гОвнам. а мне зАвидно. потому как тот самый пепелац на котором служить довелось, мне ни на пакатацца ни на экскурсию не пустют. и дорого и ваще... bud.gif

Это сообщение отредактировал БОЛТун - 27.11.2017 - 21:49

[^]
ntgksq
27.11.2017 - 22:13
0

Шутник

Цитата (Урукхай @ 27.11.2017 - 16:14)
Цитата (ElMapacho @ 27.11.2017 - 14:54)
Включу ка я скептика. Если рассказ о переподготовке офицеров ВС ( вооруженных сил) , то при чем здесь пограничный ФСБ шный майор??????  свое ведомство, своя переподготовка, свои планы, свои зачеты.
  не верю!

эта история с тех времён, видимо, когда ПВ передали в МО. потом, правда, вернули обратно в ГБ ...

Погранвойска к МО никогда не относились, было несколько лет в начале 2000 когда их от ФСБ убрали и выделили в отдельную Службу, ФПС, но затем вернули под ведомство фсб.

[^]
knight
27.11.2017 - 22:40
0

Буквонаписатор

Сам ПВОшник приезжал на полигон Репище, наблюдал родео- один чутка за рычагами крутится по территории, а второй верхом на пушке удержаться пытается. Удержался.

[^]
ntgksq
27.11.2017 - 22:42
1

Шутник

В Российской империи до 1893 года службу по охране государственных границ несла пограничная стража Департамента таможенных сборов Министерства финансов. Указом Александра III от 15 октября 1893 года на основе пограничной стражи был сформирован Отдельный корпус пограничной стражи, который организационно упорядочил охрану границы. Службу по охране государственных границ с 1893 года нёс Отдельный корпус пограничной стражи, а контроль за въездом в империю и выездом за её пределы осуществляла Пограничная жандармерия[2].

Декретом Совета народных комиссаров РСФСР (СНК РСФСР) 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление Пограничной охраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса пограничной стражи России.

30 марта 1918 года при Наркомате финансов РСФСР было создано Главное управление Пограничной охраны, в 1919 году переданное в ведение Наркомата торговли и промышленности.

24 ноября 1920 года ответственность за охрану государственной границы РСФСР была передана Особому отделу ВЧК при СНК РСФСР — органу по защите государственной безопасности.

27 сентября 1922 года был сформирован Отдельный пограничный корпус в составе войск ГПУ при НКВД РСФСР (после 15 ноября 1923 года — войск ОГПУ при СНК СССР).

С июля 1934 года руководство Пограничными войсками осуществляло Главное управление Пограничной и Внутренней охраны НКВД СССР.

С 1937 года руководство пограничными войсками осуществляло Главное управление Пограничных и Внутренних войск НКВД СССР.
С февраля 1939 года — Главное управление Пограничных войск НКВД СССР.

В 1946 году Пограничные войска были переданы в ведение вновь созданного Министерства государственной безопасности СССР (МГБ СССР), а в 1953 году переданы в МВД СССР.

В 1957 год Пограничные войска, как войска специального назначения, предназначенные для охраны и защиты государственной границы Союза Советских Социалистических Республик, предупреждения и пресечения посягательств на суверенитет и территориальную целостность СССР, переданы в ведение Комитета государственной безопасности при Совете министров СССР (КГБ при СМ СССР), 5 июля 1978 года преобразованного в госкомитет — Комитет государственной безопасности СССР (КГБ СССР). Было создано Главное управление Пограничных войск КГБ СССР.

До 21 марта 1989 года пограничные войска структурно входили в состав Комитета государственной безопасности СССР (КГБ СССР, до 1978 года — КГБ при Совете Министров СССР). При этом пограничные войска одновременно являлись составной частью Вооружённых Сил СССР в период с 1 сентября 1939 года по 21 марта 1989 года[3][4].

21 марта 1989 года Пограничные войска КГБ СССР Указом Президиума Верховного Совета СССР № 10224-XI[5] были выведены из состава Вооружённых Сил СССР (ВС СССР), и с того момента состояли вне штатной численности Вооружённых Сил — как ВС СССР, так впоследствии и ВС РФ.

3 декабря 1991 года КГБ СССР упраздняется и разделяется на 3 отдельных ведомства: Межреспубликанскую службу безопасности, Центральную службу разведки и Комитет по охране государственной границы СССР[6]. Полномочия по охране государственной границы, наряду с рядом других полномочий, были переданы из КГБ СССР в новообразованный Комитет по охране государственной границы СССР, реорганизованный из Главного управления Пограничных войск КГБ СССР[7].

28 октября 1992 года Комитет по охране государственной границы СССР был упразднён[8]. За счёт численности упраздняемого Комитета по охране государственной границы и подчинённых ему войсковых подразделений, Указом Президента Российской Федерации № 620 от 12 июня 1992 года были образованы Пограничные войска Российской Федерации[9] в составе нового Министерства безопасности Российской Федерации[10], действовавшего с январь 1992 года по декабрь 1993 года.

21 декабря 1993 года было упразднено Министерство безопасности Российской Федерации и создана Федеральная служба контрразведки Российской Федерации (ФСК России)[11]. В состав ФСК России вошли практически все подразделения упразднённого Министерства безопасности Российской Федерации, за исключением пограничных войск, выделенных в самостоятельную федеральную службу.

30 декабря 1993 года на базе пограничных войск, входивших в состав упразднённого Министерства безопасности Российской Федерации, была образована Федеральная пограничная служба — Главное командование Пограничных войск Российской Федерации (ФПС — Главкомат)[12].

Ровно через год, 30 декабря 1994 года, Федеральная пограничная служба — Главное командование Пограничных войск Российской Федерации была переименована в Федеральную пограничную службу Российской Федерации (ФПС России). Пограничные войска с 30 декабря 1993 года по 1 июля 2003 года являлись структурной частью Федеральной пограничной службы Российской Федерации (ФПС РФ), являвшейся самостоятельной специальной службой с системе безопасности России.

Основная статья: Федеральная пограничная служба Российской Федерации

Флаг Федеральной пограничной службы Российской Федерации до 2003 года[13].
С 30 декабря 1994 года по 11 марта 2003 года ФПС России существовала как самостоятельная специальная служба России с правами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего решение задач по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации в пределах своих полномочий. Директор ФПС России находился в прямом подчинении Президента Российской Федерации.

В 2000—2003 годах полномочия ФПС России и Пограничных войск Российской Федерации регулировались Федеральным законом № 55-ФЗ «О Пограничной службе Российской Федерации»[14].

С 1 июля 2003 года указом Президента Российской Федерации[15] упразднена Федеральная пограничная служба Российской Федерации. Её функции переданы в ведение созданной этим же указом Пограничной службе в составе Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Для организации деятельности вновь созданной структуры образовывается Организационный департамент Пограничной службы ФСБ России.

[^]
GarriL
27.11.2017 - 23:01
3

Ярила

"Поймать дельфина" на вождении -бесценно...Опыт на всю жизнь.

[^]
KalmarED
27.11.2017 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Orion17 @ 27.11.2017 - 14:49)
Цитата (Captain777 @ 27.11.2017 - 13:00)
Без писдюлей и мата.. История котоламповая.

Вот, чтоб без кота обойтись. Это старое видео покрывает все потребности

А мы удивляемся, чего это российская команда по танковому биатлону всегда на первом месте!? Да после такого "брифинга" реально медведь поедет!))) Но мужик колоритный!

[^]
Answer34
27.11.2017 - 23:50
1

Ярила

Цитата (airfly @ 27.11.2017 - 19:28)
А мне пару лет назад Буком порулить дали на полигоне. И все в рамках зачета по мат. части вверенного в наши бережные руки заслуженных партизанов дивизиона. Не знаю как на танке. Но коробка полуавтомат покруче чем в жигулях. Причем я внезапно для себя из пво локаторщика. В пво ракетчика за 2 недели периковался.

ГМ-569, нет там коробки полуавтомата)) гидромеханическая трансмиссия с гидрооб'емным механизмом поворота. Штурвал и две педали, блокируешь гидротрансформатор педаль в пол и летишь))) главное в глубокую яму не влететь.

[^]
vittekk
28.11.2017 - 01:38
-6

Балагур

мощь

[^]
krylov
28.11.2017 - 01:49
1
Статус: Online

тварь циничная

у меня брат в Калининграде в танковых служил.
ежели не пиздит - командир танка был.
так и говорит - танк не страшный, страшно проебать его...

[^]
Бослер
28.11.2017 - 02:05
1

Шутник

Цитата (Nerp @ 27.11.2017 - 22:26)
На "бэхе" инструктора поначалу также в "ножном режиме" некоторых особо одарённых потомственных чабанов и любителей насвая в учебке учили. И, знаете ли, ничо - таки научили))) Просто первые два месяца башка с шишками - зато потом попробуй у такого вот "Турсунбаева" (кстати, однофамилец-сослуживец, ага!) молодой на его машине на включенной скорости заглохни - ох и лют будет)))
ДМБ92 Десна-Артёмовск мех-вод БМП, если чо...

У нас в части из-за такого "Турсунбаева" летёху посадили на 2 года.
Удар в голову пришёлся после прыжка "бэхи" - мехвод с сотрясом в больничку, а там мама в воен.прокуратуру. Хотя некоторые только так и понимают (про рулёжку через "башню").

[^]
Einar37
28.11.2017 - 02:15
6

Православный атеист

Не было у нас танков были только РТ-2ПМ «То́поль» и пострелять из них не давали, говорили опасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34558
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх