Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
4.11.2017 - 20:33
Статус: Offline

RIP

200
Жить жизнью рантье – дело благородное и чем-то отдаёт буржуазными романами Франции девятнадцатого века. Только вот если бы не жильцы! Они так и норовят устроить то фарс, то драму, то приключения.

Мы собрали несколько реальных историй о странных квартирантах. via

Самые первые наши жилички в 90-х приехали с кучей мебели, поставили ее в два слоя, и натыкали в стены одной комнаты 371 гвоздик (для этого провертели дрелью, соответственно, 371 дырочку). Дизайн сохранился навсегда, потому что вынуть все это мы не могли, рассыпалась бы стена-дуршлаг. И мы там еще сами жили!

Мои родители сдавали дом. Чуваки забыли у нас асфальтоукладочный каток.

Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
4.11.2017 - 20:34

RIP

Я сдаю студию в области и квартиранты были очень странными.

Женщина позиционировала себя ведьмой, рисовала сборную солянку рун на двери сваечным воском, втыкала булавки в цветы, бездетная пара с собакой породы шелти и донецкими паспортами. Сняли на год, сбежали через полтора месяца вынеся все, что выносилось, сказали об этом через две недели, когда нужны были показания счетчиков, ключи бросили в почтовый ящик, а дальше было интересно.

Когда я в квартиру вошла и увидела факты воровства, мне начали врать, что уехали срочно – свекровь умерла, она там в морге, а я со своими утюгами и тумбочками. Начала “ведьма” сыпать проклятиями до моего седьмого колена, чтобы я сдохла вместе со своими детьми, а на следующий день у неё скоропостижно от остановки сердца умирает муж – вышел покурить на скамейку у дома и привет. Знаю продолжение от девушки, которая крестница мамы этой арендаторши и в ее соцсетях есть снимки с датой смерти ее мужа.

А руны я сфотографировала и стёрла, сказав при этом, что освобождаю все вложенные в них программы и расцепила все булавки и так же с мыслями, что отменяю все программы, выбросила – как раз накануне смерти ее мужа, когда квартиру отмывала. После смерти мужа она пожелала мне доехать на машине туда, где бы я пообщалась с ее мужем, ещё раз мне пожелала смерти…
Паспорта их я пока сохранила вместе с перепиской.

У меня был квартирант. Вроде как беспроблемный вообще. Ну и поскольку работал где-то рядом с мужа работой – они там и встречались для оплаты. В общем, получилось, что мы несколько лет в квартиру не заходили даже. Потом он съехал. Расплатился и оставил ключи через друга. В общем… когда я зашла в квартиру – я обалдела. Похоже чувак три года не убирал вообще ни разу. Ванну я отмывала двое суток. Думала, скопычусь от этих моющих средств ядреных. Часть ковров пришлось выкинуть, чистке не поддавались. Ну и вообще, можно представить себе состояние квартиры.

Квартирант сдал квартиру еще дважды двум разным семьям и исчез вместе с их предоплатой за 2 месяца.

Одна наша квартиросъемщица, дама из Ростова, вывезла ВСЕ, остался только паркет, и тот пыталась выковырять. Ее предупредили, что дом на снос и надолго не сдадим. Она просила-рыдала, типа, хоть на чуть-чуть. В итоге, когда осталась неделя до сноса, она сообщила что страшно обижена и вывозит все в качестве компенсации. Ну,честно, там почти не было ничего хоть сколько-то ценного, но детские книги из дивана и стиралку таки жалко…

Я сдаю квартиру ребятам, у которых очень любительская рок-группа. И они, как квартиросъемщики, намного ответственнее себя ведут, чем пресловутые “семьи с детьми”, после которых в квартире вообще не остаётся живого места. Последние украли при нашем расставании шкаф – шкаф, Карл! – а предпоследние – карнизы. И ремонт после них стоил в два (а может, и в три) раза больше, чем выручка, потому что “мы же друзья, мы же давно друг друга знаем”.

У моего первого мужа дама снимала квартиру. Причем по знакомству – приятельница его матери. Когда съехала, выяснилось:
1. Она переклеила обои в комнате. На каждую стену – свой вид обоев. На одну, кажется, сразу два вида.
2. Поверх обоев она нарисовала кресты.
3. Уезжая, она забрала с собой унитаз.

Квартирантка затопила всех жильцов снизу с 8 по 2 этаж включительно – и исчезла, оставив хозяевам самим компенсировать затраты на ремонт целого подъезда.

У меня соседи как то сдали квартиру двум странным девушкам с тремя собаками, хомячками, рыбками и попугаем. Нормальные, в общем, девушки, только у них ватное одеяло на балконе протухло. И не всегда квартиру закрывали, когда на тусовки уезжали, потом по общему коридору хомячки ползали.

Моя квартирантка (снимала мою комнату в коммуналке) не чистила за собой общий унитаз. Когда я приехала ее выселять и дежурила в квартире ночью (чтоб ничего не унесла), я после нее заходила в туалет и шла ее поднимать и заставлять чистить. Она так орала… Потом рыдала, что я ее на улицу выгоняю.

Квартирантка исчезла вместе с ключами, не заплатив за 2 месяца. Вместе с ней исчез кафель из ванной, ковровое покрытиеиз комнаты, зеркало и почему-то гладильная доска.

Квартирант в нарушение договора поселил вместе с собой трех собак и двух некастрированных котов, которые все загадили и ободрали все обои на полтора метра в высоту.

Я покупала квартиру, в которой жили квартиранты. Их предупредили за два месяца. потом за полтора, потом каждую неделю регулярно предупреждали. И все равно они не съехали, я приезжаю с вещами, а они в квартире. Пришлось еще своих грузчиков просить вынести их вещи на лестницу, а грузчики оплачиваются по времени.

Квартирант, снявший квартиру у моей беременной подруги на длительный срок, начал сдавать ее посуточно и почасово, о чем подруге доложили соседи – через 2 месяца веселой жизни. Квартира была в лохмотьях, особенно пострадал хозяйский диван…

Квартиру у моей знакомой сняла приличная молодая пара с маленьким ребенком, а когда она через 2 недели пришла попроведывать хату, обнаружила восьмерых (!!!) китайцев, работников ближайшего рынка, спящих вповалку на полу и знать не знающих ни о какой паре с ребенком.

Сдаем квартиру в центре, я риэлтор собственников. Очень хорошая, со вкусом обставленная квартира, хозяева – чопорная интеллигентная пара. Сдаем дорого, квартира того стоит.

На просмотр прибывает пара – девушка-съемщица и ее риэлтор. Оба словно только что сошли с теплохода – веселые, перегаром дышат, на ногах не стоят и хихикают. Но пытаются держать себя в руках. Осмотрели квартиру, позадавали, хихикая, странные вопросы. Вроде все понравилось. Хозяева стоически и вежливо на все вопросы ответили.
Уже в дверях девушка оборачивается:
– Кстати, а как тут у вас с соседями, нормальные?
– В целом, да.
– А домашние животные у них есть? Я не хотела бы сюрпризов в коридоре. Представляете, выхожу я к лифту, а там, – делает глазами и растопыренными пальцами “бабаку”, – а там – ИГУАНА!!!

[^]
georgigolova
4.11.2017 - 20:44
104

Шутник

Какие вы всё-таки жадные, квартиросдатчики! Я вам и руны оставил и 371 гвоздик, и асфальтоукладочный каток. А взамен, лишь унитаз забрал, кафель, да шкаф трёхстворчатый...Барыги вы, одним словом...

Это сообщение отредактировал georgigolova - 4.11.2017 - 20:46

[^]
ZevsFS
4.11.2017 - 20:49
15

Весельчак

Годно, ИГУАНА улыбнула =)

[^]
ЛевДенис
4.11.2017 - 20:50
-4

статус вернулся

История "как быть долбоебом и чем это может обернуться".

"3 года не наведывались в квартиру а потом обнаружили бардак" - ну и все остальное в том же духе. Представляю, как эти пострадавшие на замечания квартиросъемщиков реагировали - нужно где-то поремонтировать, и т д.

Я бы таким хозяевам тоже под коврик насрал и телевизор вывез.

[^]
RedSlon
4.11.2017 - 20:51
34

Хохмач

Лучше бы написали как риелторы мучают вопросами:
1 ФИО
2 родственники до седьмого колена
3 даже мандавошек нельзя в квартиру приводить
4 и да, самое главное: где работаешь и сколько получаешь
А иначе даже думать не смей. О оплате услуг риелторов и хозяйских "за два месяца" о последнем, зачастую забывая, я вообще молчу.
ЗЫ никогда не забуду съёмную квартиру с бабкой хозяйкой. То как она стабильно раз в неделю проходила мимо (за 20 км то по прямой), то как она долго возилась в прихожке "завязывая" тапки без шнурков пересчитывая при этом обувь. Её чуть кондратий не хватил когда увидела мои две пары кросс, осенние ботинки и какие-то сланцы домашние + такой же, но в два раза больший комплект женской обуви.
Этожеж нас там не двое а целая толпа народа!!! А задрала цену на след месяц на треть.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 4.11.2017 - 21:05

[^]
elegaz
4.11.2017 - 20:52
12

Гексафторид серы

ССЗБ. Ну, вот, как могут квартиранты не заплатить за ДВА месяца? Денег нету - нахуй с пляжа dont.gif

[^]
erolvic
4.11.2017 - 20:55
21

Не понятый

Квартиросдовальщики-это другая тема!

[^]
RedSlon
4.11.2017 - 20:59
17

Хохмач

Цитата (erolvic @ 4.11.2017 - 20:55)
Квартиросдовальщики-это другая тема!

В этом вопросе это всё одна тема))) С большим количеством ёбнутых (сорри за мат) как с одной, так и с другой стороны)
elegaz
Могут и за три не заплатить. Снимал комнату на двоих. Я - студент и второй на рынке грузчиком работал. Я был гондоном (грубо говоря) а грузчик замечательным человеком с кучей проблем и поэтому его бабка жалела. В итоге он слинял не заплатив что-то около 4-х месяцев. Так и остался хорошим)))

Это сообщение отредактировал RedSlon - 4.11.2017 - 21:05

[^]
Jccwu
4.11.2017 - 21:01
21

RetroМаньяк

я северокорейцам недавно сдавал, когда съехали, въехали новые квартиранты, на сл. день мне новый квартирант звонит и говорит что у него все лицо опухшее от клопов. Через два часа в квартире уже работала бригада по уничтожению насекомых.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 4.11.2017 - 21:02

[^]
Evet
4.11.2017 - 21:05
32

Ярила

У нас перед тем как снять квартиру, квартиросьемщик оставляет довольно большой залог в агенстве по недвижимости.Когда чел заселяется,все фотается.Когда сьезжает по фото принимают.Что испорчено-берется на ремонт с залога.

[^]
AlexPhoto
84

Ярила

Тут хотя бы съемщики, у меня на объекте (квартира 170 метров) должен был быть клининг, я предупредил строителей, просил вынести все ненужное, что от ремонта осталось, приехал, а строитель который на время ремонта подселил на стройку свою маму еще и 2 собак и кошечку в квартиру где ремонт 50 миллионов стоил притащил.
Дальше было интереснее, из этой квартиры эти же строители перешли в другую(заказчики родственники, купили по квартире в одном доме), так вот, ремонт во второй квартире подошел к концу, там все тот же строитель и его мама, благо хоть без собак и кошек. Им говорят, мол все, забираем свои вещи и уезжаем, и тут мама строителя говорит, что не будет съезжать, мол у нее дела, какой то суд и она адрес для писем этот дала. Одним словом с участковым выселяли, с участковым, СТРОИТЕЛЕЙ.
А тут про съемщиков пишут.

Это сообщение отредактировал AlexPhoto - 4.11.2017 - 21:10

[^]
Прометей75
6

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата
3 даже мандавошек нельзя в квартиру приводить

их то за шо?
alk.gif

[^]
RedSlon
4.11.2017 - 21:07
1

Хохмач

Прометей75
Как же за что? Бесплатно же! А их там сколько)

[^]
lrcom
4.11.2017 - 21:14
35

Юморист

сменили порядка двух десятков квартир за свою жизнь (по разным причинам), везде были адекватные владельцы, за исключением троих -

одни попытались спихнуть на нас вину за прорванную ржавую батарею - как раз в день пуска отопления нас не было дома, приехали - струя горячей воды, на полу сантиметров 10 уже (1 этаж), угроблена наша мебель, 2 компа, часть документов (струя била прямиком на письменный стол). Позвонил владелице, получил ответ "затопило? ну а что я должна делать? ехать прямо сейчас что ли? вызовите аварийку и все". Матом убедил ее подорваться и приехать. Прикатила мадам вместе с муженьком, который увидел масштабы пиздеца и сходу попытался наехать "это вы по батарее молотком стучали, потому ее и прорвало", но был объявлен идиотом, успокоился и нехотя согласился на возмещение ущерба.

дамочка продала квартиру пока мы ее снимали - без предупреждения, тупо выставила за дверь в 24 часа

паренек заморочил голову "поругался с девушкой, буду возвращаться в квартиру, а вы ищите", за ним остался задаток, который выбить так и не удалось. Рома, я бы тебе суке зубы лучше выбил, чтобы ты за этот задаток их вставлял. Жаль, не успел, покинули страну.

В остальном - спокойные адекватные люди. Без нас в квартиры не входили, предупреждали, если нужно появиться, не шастали по всем углам. Мы тоже старались вести себя спокойно и культурно, хотя некоторые боялись, что у нас маленький ребенок, который может много чего испортить (но дочка даже этап рисования на обоях как-то проскочила). Без ложной скромности - всем бы таких квартирантов, как мы - чисто, вежливо, платили в срок.
Слава богу, кончилась эта эпопея с чужими углами.

[^]
Прометей75
4.11.2017 - 21:20
-1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (RedSlon @ 4.11.2017 - 21:07)
Прометей75
Как же за что? Бесплатно же! А их там сколько)

Это надо заскринить lol.gif

[^]
Kvazarmsk
4.11.2017 - 21:21
16

Приколист

Квартиросдавальщики отдельная тема.

Снимал комнату. Приличная с виду хозяйка. Тока видок потрепаный. В суете не обратил внимание, а зря. Как только заплатил за первый месяц в тот же вечер - пьянка, какие-то маргинальные личности на кухне и прочее. По ночам ломилась и просила секса и побухать. Иногда забывалась и запирала входную дверь не на ключ, а на засов, в итоге пару раз приходилось ехать в ночь на работу и ночевать там.
В итоге вместо одного месяца - прожил две недели и съехал.

Съехал к другому редкостному персонажу. С виду приличная бабка. Адекватная. Первый звонок - везде все подписано. На бумажках. Типа на батарее ничего не сушить, в душе проводить не более 5 минут и прочая хуета. Жила бабка сама на кухне О_о. И постоянно рассказывала о том, какой у нее был хороший прежний квартирант (какой-то военный летчик, который на этой хате жил буквально два-три дня в месяц и сваливал в командировки). В итоге тоже свинтил раньше времени оттуда....

И опять же - что ни квартиросъемщик, то пиздец.

[^]
RedSlon
4.11.2017 - 21:28
8

Хохмач

lrcom
Зачастую всё решается при адекватности сдающего/снимаемого. Но обычно вся суть видна при обычных поломках (как-то кран, электрика и тд). где вся вина перекладывается на арендуещего. И быть может после этого и возникают подобные истории со снятым краном/батареей и тд?
На своём примере: сломался кран через неделю после заселения, позвонил хозяйке обрисовал ситуацию и в итоге вышло что я сам виноват и мол это мои проблемы.
Затопили соседи на кухне, предложил хозяйке вариант - я покупаю какие-то обои и сам их поклею. Ей чек за обои и вычитаем эту сумму из оплаты. Не устроило, мол и так хорошо всё. Ну ок, купили весёлые обои (детские с бегемотиками) и поклеили). Так получилось что съехали через пол года (деньги переводили на карту и она никогда за два года не была) и она долго потом названивала с претензиями))))

Это сообщение отредактировал RedSlon - 4.11.2017 - 21:43

[^]
yagotrollik
4.11.2017 - 21:39
1

Балагур

На рынке два дурака- один продаёт. другой покупает.

[^]
relanium84
4.11.2017 - 21:50
6

Смерть человекам!

ну кто там первый напишет про халявщиков с бабкиными комнатами и что так им и надо?

[^]
БаБа
4.11.2017 - 21:57
2

Ярила

Пришлось как- то из съемной переехать в такую же. На 3 месяца. Не смогли. Хозяйка бухала и каждую неделю (!) Звонила- с вас + 10 долларов, цены растут...

[^]
Furmanoff
4.11.2017 - 21:57 [ показать ]
-12
зудука
4.11.2017 - 22:52
24

Ярила

Предприятие снимает своей монтажной бригаде квартиру. Ориентировочный срок - не менее двух месяцев с возможным продлением. Райцентр Нижегородской области. Риелтор, договора с печатями, ключ один на шесть человек, дубликат делать нельзя! Цена несколько выше рынка, но нет выбора - время поджимает, монтаж.
Бригада работает три недели и уезжает на неделю домой. По приезду скандал от хозяйки:"А почему вы уехали и не предупредили?" "А откуда вы собственно узнали, что мы уехали?". Непонятная истерика, но вопрос без ответа.
Работает бригада дальше. Отработала три недели, продлила договор, заплатила деньги и уезжает на неделю домой. Часть вещей и постели оставили в квартире. О дате приезда хозяйка предупреждена.
Едет бригада работать и с утра названивает хозяйке, едем, встречайте! Не берет хозяйка трубу. И риелтор не берет. По приезду начинаются нервы, что делать, ключа то нет, на дворе уже дело к ночи. На всякий случай поднимаемся в квартиру. Стучим. Открывают какие то люди. Оказывается хозяйка квартиру сдала еще одной бригаде молдаван-гастарбайтеров. Напомню - квартира оплачена вперед нами. По звонку этих ребят трубку сразу взяли и риелтор и хозяйка. Очень недоумевали, что мы так ругаемся. Пытались уговорить нас "потерпеть до утра". Ага, зимой, в соболе забитом барахлом, вшестером.
Воспитали хозяйку угрозой написать заяву в полицию. А риелтор, как только узнал, что мы нашли телефон его шефа (слава интернету) - на своё бабло переснял молдаванам квартиру посуточно, пока другую не найдет.
Очень хотели оставить отзыв о бабке на сайте, через который квартиру снимали - отговорил директор. Квартира от имени предприятия снималась, отзыв можно только от этого имени сделать - типа нам такая реклама не нужна. До сих пор считаю, что зря.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.11.2017 - 22:56

[^]
hostchel
4.11.2017 - 23:39
16

Ярилище

А я почти идеальный квартиросъемщик. К квартире отношусь, как к своей, даже иногда убираюсь)) Плачу вовремя. Если попросят, то квартиру верну в том же состоянии, что и сдавали, т.е. в хорошем.

А в рассказах этих описаны какие-то свиньи и хапуги

[^]
IraZadira
5.11.2017 - 01:28
34

Фрикаделька циничная

Моя дочка старшая с семьёй 5 лет в съёмной квартире прожила и хозяина видела за это время раза 3-4, оплату переводили ему на карту. За это время ремонт сделали, а съезжая оставили хозяину нижние тумбы от своего кухонного гарнитура, потому что "жалко ломать, он всё равно старый". Повезло и им, и хозяину, ящитаю.
А у меня истории со съёмной квартирой были только когда в Новосибирске училась. Бабки там фееричные - мама не горюй.
Особенно поразила бабка, у которой я прожила в проходной комнате 2 недели (детали опустим), а при отъезде она меня заставила открыть чемодан и показать, что там - вдруг я её обокрала? Увидела белый лифчик, говорит "Это не мой часом? у меня такой же был". Тут я уже на неё вызверилась - какой в жопу лифчик? У меня 3 размер, а у тебя 13-ый, не меньше, в твой лифчик можно двойняшек завернуть! Так что всяко бывало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87713
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх