Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlphaKot
5.11.2017 - 14:02
9
Статус: Offline

Шутник

Пытался сдать однушку за жалкие 10 тыс. Три раза находил арендаторов, каждый из них при заселении говорил, что снимает на длительный срок. В итоге через месяц-два сьезжали по причине отсутствия денег на дальнейшую аренду. Плюнул, квартиру продал.

[^]
Pir0manT
5.11.2017 - 14:20
7

Хохмач

Внимательно смотрите, кто заселяется (лично мне всегда невезло со студентами и одинокими, больше не беру).
Берите при заселении плату за первый и последний месяцы проживания. Составляйте и подписывайте акт передачи квартиры и имущества.
Не пользуйтесь услугами риэлтеров - им пофиг кого заселить, лишь бы скорее свой процент урвать и раствориться в закате.
Раз в месяц, в расчётный день, осматривайте квартиру на предмет косяков.
И будет вам счастье и долгосрочная аренда.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 5.11.2017 - 14:21

[^]
Матизовод
5.11.2017 - 14:37
17

Шутник

Давно снимала комнату у пожилой женщины. Приезжаю после новогодних каникул - в квартире тухлятиной какой-то пахнет. На плите какой-то суп заплесневелый. Я всё помыла, вечер, хозяйки квартиры нет и нет.
Поздно вечером звонит дочка хозяйки квартиры и говорит, что "сразу после Нового года сбила маму машина, живите, пока в наследство не вступим".
Т.е. она суп поставила варить, побежала что-то докупить - и привет.
Мне так страшно стало, даже на телефон доверия звонила. По телефону меня сначала долго пытались отправить принять расслабляющую ванну со свечами - отличный совет в пустой квартире ночью ванна со свечами)) А потом успокоили, сказав, что если вы с покойной не враждовали - зачем ей вас пугать. Мы нормально с ней жили, поэтому меня это успокоило.
А покойная за месяц до этого замуж вышла, в 68 лет. Уже лет 20 прошло - помнятся всё равно такие вещи.

[^]
CyberJohn
5.11.2017 - 14:48
7

Хохмач

Цитата (RedSlon @ 4.11.2017 - 23:28)
lrcom
Зачастую всё решается при адекватности сдающего/снимаемого. Но обычно вся суть видна при обычных поломках (как-то кран, электрика и тд). где вся вина перекладывается на арендуещего. И быть может после этого и возникают подобные истории со снятым краном/батареей и тд?
На своём примере: сломался кран через неделю после заселения, позвонил хозяйке обрисовал ситуацию и в итоге вышло что я сам виноват и мол это мои проблемы.
Затопили соседи на кухне, предложил хозяйке вариант - я покупаю какие-то обои и сам их поклею. Ей чек за обои и вычитаем эту сумму из оплаты. Не устроило, мол и так хорошо всё. Ну ок, купили весёлые обои (детские с бегемотиками) и поклеили). Так получилось что съехали через пол года (деньги переводили на карту и она никогда за два года не была) и она долго потом названивала с претензиями))))

Ахуеть. Я тоже жил у такой бабки 1 в 1. Продержался 2 недели и свалил нах. И рассказ был про песдатого военного квартиранта, который почти не жил, а по командировкам катался. Я после работы возвращался примерно к 23 часам вечера. А она уже типа спать ложилась и даже пернуть не давала суко. Типа хули приперся так поздно я уже сплю, не хуй свет включать. Нахуй чё-то сдавать, если тебе не нравятся соседи.

[^]
phelina
5.11.2017 - 15:00
4

Ярила

И почему люди не любят игуан? Они такие няшки и куда лучшие соседи, чем алкашье, наркоманы или просто скандалисты.

[^]
grably
5.11.2017 - 15:01
8

Анус Ректальный

Цитата (Матизовод @ 5.11.2017 - 13:37)
Мне так страшно стало, даже на телефон доверия звонила.

Пля. Впечатления что ребёнок пишет, а не взрослый человек, снимающий жильё. Труп же гнилой по квартире не ходил, не лез ночью душить в постели или голову отгрызать... ЧЁ такого-то?? why.gif

[^]
Scrembler
5.11.2017 - 15:04
4

Продавец Кошмаров

Цитата (grably @ 5.11.2017 - 15:01)
Цитата (Матизовод @ 5.11.2017 - 13:37)
Мне так страшно стало, даже на телефон доверия звонила.

Пля. Впечатления что ребёнок пишет, а не взрослый человек, снимающий жильё. Труп же гнилой по квартире не ходил, не лез ночью душить в постели или голову отгрызать... ЧЁ такого-то?? why.gif

Ооо грабля привет, есть фотки у тебя про квартиросъемщиков из твоей коллекции? rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Жестянка
5.11.2017 - 15:13
7

Ярила

Сдавали как-то квартиру семье узбеков - сыну, матери, жене сына и их ребенку-школьнику. Вот знаете, узбекских или таджикских баб каких-нибудь послушать, как они рассказывают, что они целыми днями только и делают, что убирают, готовят, все такие хозяюшки. Я, кстати, наивно им верила. В общем, жили узбеки год. Отец квартиру не проверял - и зря, как оказалось. После того, как они съехали, мы увидели, что квартире пришел полный п..здец. Ванну пришлось отмывать два дня и то до конца не отмыли, с плитой кухонной та же история. В общем, там пришлось делать новый ремонт, менять обои, постельное белье, покрывала. Они еще и оплату задерживали месяцами. После этого зареклись гражданам этих республик жилье сдавать.
Сейчас отец с мамой живут пока что в другом городе, я сдаю квартиру по доверенности. Взяли пацана 30-ти лет и девчонку 21-го года. Русских. Уверяли, что снимают на длительный срок. В итоге пожили два месяца и разошлись. Приехала проверять квартиру перед их отъездом. В квартире срач, но хоть не такой, как после узбеков, просто полы не мыты и пыли много. Они с кошкой въезжали, кошка линолеум подрала сильно. К счастью, я брала залог, поэтому договорились, что либо они за свой счет меняют, либо высчитываем стоимость из залога. Платили вовремя, мебель и техника целые.

Это сообщение отредактировал Жестянка - 5.11.2017 - 15:14

[^]
Жестянка
5.11.2017 - 15:18
3

Ярила

У родителей знакомая сдавала квартиру двоим военнослужащим, молодым пацанам. Тоже не проверяла их вообще, думала, что раз военные - значит аккуратные. Они жили долго, примерно два года. Потом внезапно съехали в неизвестном направлении, ключи соседям оставили. Хозяйка не сразу об этом узнала, только тогда, когда они оплату задолжали. Короче, приехала на квартиру, а там писец полный. Срач, в отключенном холодильнике тухнет рыба полуразложившаяся уже, куча использованных презиков под кроватью, трусы какие-то драные. Как она охренела, словами не передать.

[^]
roketman
5.11.2017 - 15:29
13

Ярила

снимал как то квартиру 2 года - у знакомых.
по сути ночевал там только - на работе с утра до ночи.
ну и в выходные отсыпался.
деньги заранее передавал - коммуналку отслеживал - ни просрочки ничего!
квартира чистая была всегда - ни котов. ни попоек.
говна наслушалсяяяя - все плохо.

хотя сами - постоянно приваливали - могли прискакать под ночь - когда уже в кровати - и спал.
в месяц- раз 10 могли приехать с внезапной проверкой))))

свалил от них. - пару лет проходит
- узнаю через знакомых что не против моего въезда туда обратно! )))))
за эти два года они натерпелись таких приколов от 7 квартирантов - 7 квартирантов за 24 месяца - Карл!!!
))))))
послал их нахуй! и чего им спокойно не сдавалось? видимо не хватало экстрима!

[^]
Gorgona13
5.11.2017 - 15:33
22

Приколист

Сдавала знакомая квартиру возрастной семейной паре много лет подряд. Квартиранты - абсолютно беспроблемные, прямо-таки идеальные, аккуратные, платят вовремя.
Пока однажды не заявили - а мы больше платить не будем, будем так жить. Потому что за это годы мы уже выплатили 1/10 стоимости квартиры, стало быть - мы уже сособственники.
Выселяли судом.

[^]
Wolfhander
5.11.2017 - 15:36
6

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 4.11.2017 - 20:50)
История "как быть долбоебом и чем это может обернуться".

"3 года не наведывались в квартиру а потом обнаружили бардак" - ну и все остальное в том же духе. Представляю, как эти пострадавшие на замечания квартиросъемщиков реагировали - нужно где-то поремонтировать, и т д.

Я бы таким хозяевам тоже под коврик насрал и телевизор вывез.

Хорошо, что вы не арендатор, да и арендодатель из вас, наверное, получился бы так себе - каждые 30 секунд проверяли?

Я 6 лет в Германии снимал квартиру - за всё это время хозяина я не видел вообще ни разу, с риелтором вживую общался два раза (первый раз при подписании договора, второй раз при расторжении) и еще два раза по телефону (один раз я звонил - в батарее где-то воздух скопился и простое стравливание через свою батарею не помогло, пришлось вызывать сантехника, второй раз - мне позвонили, попросили выделить время, чтобы впустить местный водоканал для замены водяных счётчиков).
Всё. Совсем всё. За 6 лет - 2 личные встречи и 2 разговора по телефону.

[^]
Жестянка
5.11.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (roketman @ 5.11.2017 - 15:29)

хотя сами - постоянно приваливали - могли прискакать под ночь - когда уже в кровати - и спал.
в месяц- раз 10 могли приехать с внезапной проверкой))))

У меня подруга тоже снимала квартиру с друзьями - двушку. Они (пара) в одной комнате жили, она в другой. Так вот хозяин это квартиры любил тоже посреди ночи в бухом виде в свою квартиру с инспекцией заваливаться.
Как по мне, то это пиздец какой-то. Вообще не понимаю как так можно.
Хотя тут не угадаешь. Нормальные тебе попались квартиранты или нет. У моей семьи печальный опыт, когда не ходили и не проверяли, а в итоге квартиру засрали.

[^]
Жестянка
5.11.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Gorgona13 @ 5.11.2017 - 15:33)
Сдавала знакомая квартиру возрастной семейной паре много лет подряд. Квартиранты - абсолютно беспроблемные, прямо-таки идеальные, аккуратные, платят вовремя.
Пока однажды не заявили - а мы больше платить не будем, будем так жить. Потому что за это годы мы уже выплатили 1/10 стоимости квартиры, стало быть - мы уже сособственники.
Выселяли судом.

Ну это дураки какие-то. Жаль только, что нервы потрепали.

[^]
PITBULL74
5.11.2017 - 16:04
14

Диванный эксперт

Тут недавно возникла необходимость съехать с женой от тестя, ибо у старого крышу начало сносить знатно. И выяснилось, что риэлторы в основной своей массе пидоры, не спорю есть среди них нормальные и порядочные люди, но в основном пидоры, в квартирах за приемлемые деньги нет нихуя, если есть что то, то уже стоит дохуя. Так же узнал, что квартира-студия это ни смехуёчки Шувалова, а то место где ты живешь в обнимку с плитой, а охуевший от переезда из трёхкомнатной квартиры в квартиру-студию, кот замкнулся в себе и уже третий день не срёт. Оказалось, что переезд нифига не веселое занятие, а наличие грузового лифта в доме играет важную роль при выборе квартиры.

Попали на гнилую риэлторскую контору ООО "Ариста" (Челябинск), не мошенники, но разводят не знающих людей (таких как мы с женой) грамотно.

[^]
AlbaLupa
5.11.2017 - 16:04
12

Подельник

О, у меня тоже есть истории, т.к. я - квартиросдатчик с почти 13-летним стажем.
Правда, сдавала всегда через своих: друзья, друзья друзей, знакомые знакомых.
Никаких агентов и риелторов.
Так вот.
Лет 5 жил у меня в квартире друг-ветврач. Все бы ничего: знала я его давно, платил всегда вовремя, квартира убрана, только вот держал он дома нелегально штук 10 ядовитых змей и примерно столько же пауков.
И, естественно, однажды одна из змей сбежала из террариума и каким-то невероятным образом просочилась к соседке-пенсионерке этажем выше. Там она укусила кошку соседки, напугала её саму до полусмерти и окопалась в ванне.
Ситуация была крайне неприятная, потому что вызвали участкового, который дал неделю на вывоз из квартиры всего этого зверинца.
Понятное дело, что вместе со зверинцем съехал и мой друг, почему-то обидевшись на меня (хотя логичнее было обидеться мне).
Ну, потом ещё у меня жили молодая парочка - эдакие хипстеры-фотографы. Я так и не поняла, где и кем они работали, но всегда при деньгах. Так вот с ними все бы ничего, если бы не одно НО: они использованные презики в окно выкидывали :)
А под окном - припаркованные авто соседей. Так соседи даже целое расследование провернули, с привлечением шпионов и скрытых видеокамер, чтобы понять, откуда гандоны прилетали.
В общем, через год ребят выселить пришлось.
А сейчас у меня вообще в квартире живут друзья из Донецка. Отреставрировали мне всю мебель, своими силами сделали в квартире ремонт. Я пока с них денег не беру - только коммуналку платят. Во дворике посадили цветы, лестничную клетку сами покрасили.
В общем, я очень рада, что привезла ребят в Москву (пусть пока по деньгам невыгодно, но не все москвичи сдвинуты на выгоде и на бабле).

[^]
PITBULL74
5.11.2017 - 16:12
4

Диванный эксперт

Чё то как то странно не проверять квартиросъемщиков, у жены сестра сдает квартиру, так в обязательном порядке раз в месяц визуальная проверка, так как уже были прецеденты с другими товарищами.

[^]
1ira
5.11.2017 - 16:12
0

Юморист

Беру на заметку! Спасибо! =)

[^]
Kalevala
5.11.2017 - 16:13
5

Ярила

Подруга сдавала комнату парню. Платить за коммунальные услуги он должен был сам, а чеки передавать с деньгами. Парень два месяца показывал ей поддельные квитанции:) , пока она не открыла на сайте ЖКХ личный кабинет. Вот тут у неё и появились вопросы. Парень сразу ударился в слезы, типа денег нет и ещё пару месяцев прожил у неё нахаляву, обещая потом платить.
В итоге просто съехал с ключами.

[^]
Kalevala
5.11.2017 - 16:23
11

Ярила

Я в студенчестве снимала комнату в трёшке, хозяйка жила в одной комнате, я в другой, третья пустовала. Каждое утро в 6 часов она включала на всю катушку по радио гимн ссср (ну или тогда уже РФ, не важно) и спустя пару месяцев я стала автоматом просыпаться без пяти минут шесть :)

Ещё у нас был квест. Включать можно было только одну лампочку. Исключение только для туалета - я с одной лампочкой на горшке, она со второй в комнате.
Вечером пришёл домой, раздевайся в темноте :)

Сколько раз после неё снимала жильё, столько раз убеждалась, что мир полон психопатов.

[^]
lang
5.11.2017 - 16:25
13

Балагур

Гы,сдавал курсантам МВД квартиру на месяц,приехали они экзамены сдавать,учились заочно.Квартира пустая была,только кровати. Купил для них специально новые матрацы,новые подушки,принёс котелок свой,рыбацкий, так как не было у них ничего,попросили.Да не жалко, купил. Через месяц съехали,спёрли матрацы,подушки,котелок.Греет мысль что им нужнее.Только вот с воровства службу начинать......

[^]
svside
5.11.2017 - 16:26
5

Хохмач

Комменты интересные, историй много.
Стал я тоже съемщиком жилья, т.к. сам из Донецкой обл. и переехал в РБ. Жил в одной квартире, состояние хуже среднего, цена средерыночная. Плюс подоходний налог на прибыль от аренды, который владелец платит обычно, мне нагрузили. Прожил 1,5 года, цены на жилье упали, я попросил скинуть цену. Скинули 5$) Нашел в центре квартиру дешевле и лучше. Все хозяйва попадались беспроблемные, не тревожили, в квартиру с проверками не являлись. За мной всегда был порядок. Хотя и не Дартаньян, на новый год и на день рождения были гости, шумели, согласен. Но без мордобоя и излишеств. Пару раз затягивал с оплатой, как и мне работодатель затягивал, относились с пониманием. Так что в общем без экстрима.
А в одной квартире нечисть завелась, я чуть с балкона на улицу ночью не вышел, но это иная история cranky.gif

[^]
PITBULL74
5.11.2017 - 16:33
0

Диванный эксперт

Кстати, вопрос к камрадам, раз такая тема пошла: на съемной квартире живем пару дней и когда ложимся спать, всё выключаем, то откуда то от соседей идет звук, подозреваю, что он всегда есть, просто днём из за обилия прочих шумов его не слышно, такой как бы звук от бесперебойника раз в 5 минут "пииип", что это может быть?

[^]
Mgun
5.11.2017 - 16:37
5

Юморист

Цитата (IraZadira @ 5.11.2017 - 01:28)
Моя дочка старшая с семьёй 5 лет в съёмной квартире прожила и хозяина видела за это время раза 3-4, оплату переводили ему на карту. За это время ремонт сделали, а съезжая оставили хозяину нижние тумбы от своего кухонного гарнитура, потому что "жалко ломать, он всё равно старый". Повезло и им, и хозяину, ящитаю.
А у меня истории со съёмной квартирой были только когда в Новосибирске училась. Бабки там фееричные - мама не горюй.
Особенно поразила бабка, у которой я прожила в проходной комнате 2 недели (детали опустим), а при отъезде она меня заставила открыть чемодан и показать, что там - вдруг я её обокрала? Увидела белый лифчик, говорит "Это не мой часом? у меня такой же был". Тут я уже на неё вызверилась - какой в жопу лифчик? У меня 3 размер, а у тебя 13-ый, не меньше, в твой лифчик можно двойняшек завернуть! Так что всяко бывало.

3 говоришь? Так покажи, убеди нас, что не брешишь! dont.gif tits.gif

[^]
lang
5.11.2017 - 16:40
0

Балагур

Цитата

Цитата (IraZadira @ 5.11.2017 - 01:28)
Моя дочка старшая с семьёй 5 лет в съёмной квартире прожила и хозяина видела за это время раза 3-4, оплату переводили ему на карту. За это время ремонт сделали, а съезжая оставили хозяину нижние тумбы от своего кухонного гарнитура, потому что "жалко ломать, он всё равно старый". Повезло и им, и хозяину, ящитаю.
А у меня истории со съёмной квартирой были только когда в Новосибирске училась. Бабки там фееричные - мама не горюй.
Особенно поразила бабка, у которой я прожила в проходной комнате 2 недели (детали опустим), а при отъезде она меня заставила открыть чемодан и показать, что там - вдруг я её обокрала? Увидела белый лифчик, говорит "Это не мой часом? у меня такой же был". Тут я уже на неё вызверилась - какой в жопу лифчик? У меня 3 размер, а у тебя 13-ый, не меньше, в твой лифчик можно двойняшек завернуть! Так что всяко бывало.

3 говоришь? Так покажи, убеди нас, что не брешишь!

так это лет 20 назад наверное было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87648
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх