Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НакосьВыкусь
6.11.2017 - 09:59
8
Статус: Online

Юморист

Цитата
6. Ещё раз - не сдавать жильё чуркам. Никогда. Ни за какие деньги. Пусть лучше постоит месяц квартира пустой и не принесёт денег. С чурками не связываться НИКОГДА!

Совершенно верно! Была такая ошибка. Два года судился, чтоб выселить потом. Не платили, договор подделали, расписку подделали. Два года!! Бесплатно жили, твари грязные, хату убили.

[^]
Жестянка
6.11.2017 - 10:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.11.2017 - 01:00)
Единственный вариант - если квартира нужна, но не жилая. Ну например, купил ты ее в прицел отдать ребенку лет через 10. Тогда согласен, чтобы она 10 лет не стояла пустая, сдавать имеет смысл. А если чисто для дохода, то тупо положить эти деньги в банк будет приносить в 3 раза больше денег при абсолютном нуле проблем. Ну кроме очередного дефолта, конечно.

Последняя фраза - ключевая. Многие покупают или держат инвест-квартиры именно на тот случай, если с рублем что-то случится.

[^]
500NP
6.11.2017 - 11:08
8

Шутник

МЫ с женой сдали 3-ку в Новосибирске молодой семье с детьми. Уже три года снимают. Арендную плату за три года ни разу не подняли. Квартиросъемщики платят исправно. Пару раз платили на несколько месяцев вперед. В прошлом году квартиросъемщики открыли свои цех и у них были проблемы с деньгами. Мы с супругой даже пошли на уступки и пару месяцев дали им возможность не платить аренду (кроме коммунальных платежеи). А все потому что ребята ХОРОШИЕ ПОРЯДОЧНЫЕ КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ - на вес золота !!!

[^]
Gorgona13
6.11.2017 - 11:13
0

Приколист

Цитата
А они это вообще откуда взяли про 1/10 стоимости?

Ну так посчитали. Квартира эта на рынке стоит примерно столько-то, мы заплатили столько-то в общей сложности...

[^]
svside
6.11.2017 - 11:58
0

Хохмач

Цитата

Цитата (IraZadira @ 5.11.2017 - 01:28)
...бабка, у которой я прожила в проходной комнате 2 недели ...
... при отъезде она меня заставила открыть чемодан и показать, что там - вдруг я её обокрала?

А что бы ее на хер сразу же не послать? Тем более при отъезде. Это, по-моему, уже слишком...

Как сказать... я, съезжая с квартиры, плед захватил хозяйский, через неделю обнаружили пропажу, позвонили. Я ни сном ни духом, какой плед? Порылся в вещах - точно! Умыкнул. Приехал, вернул. Так вот, чтоб не возникало недоразумений, надо при въезде-выезде проводить инвентаризацию dont.gif

[^]
svside
6.11.2017 - 12:52
10

Хохмач

Цитата
А расскажите, пожалуйста, историю. Про нечисть.

Уговорили smile.gif Присаживайтесь поудобнее!
Жил в одной квартире мужчина слепой, но хороший и добрый, о нем все соседи так говорили. Но почил в этой квартире. На кровати. Мне сдали эту хату, предупредив об этом. Мне не важно было и я въехал. Поставил водки и закуси на ночь на кухне и все норм. Жизнь пошла. Пожил чуть меньше года и познакомился с девушкой. Все мои друзья говорили, что она ведьма. Все, как один. При первом взгляде. А я влюбился. Да что вы понимаете?! Как хочу, так и живу. И этого проявления в ней не видел только я, походу. Съехались. И началось. Просыпаемся - в ванной кран открыт, вода течет. Снова утро, свет горит везде, кроме спальни. Подумали лунатизм. Наш. Но дальше больше. Кто-то стучался в зеркало, выливал святую воду, пугал кота прямо у меня на глазах. И пришел этот день. Сплю с ней. Снится сон. В ванной включается вода, там кто-то душ принимает, далее вытирается и ходит по квартире. Потом вижу, что моя подруга спешно одевается и убегает из дому. Потом звонит телефон на вибро - жжж, жжж, жжж. В темной спальне потолок сияет от его экрана голубым светом. Я, якобы пытаюсь его выключить и бросаю взгляд на свою подругу. А вместо нее рядом лежит старуха ужасная! Пиздец, подумал я во сне и услышал сильный удар по зеркалу. Тут же проснулся и заорал, что было силы. Рядом лежала старуха. Едва проснувшись полностью, жужжит телефон и светит экраном голубое пятно на потолке. Я криком сообщаю, что это я только что видел во сне. Подруга говорит, что я долбанутый, и не желает в такой обстановке спать дальше, спешно собирается и покидает дом. В это время я понимаю, что все происходит один в один как во сне, я это уже видел. И чуть не свихнувшись, бегу на балкон с целью убежать. Но, оценив высоту третьего этажа, не прыгнул. Она ушла. По сценарию меня ждет еще прием душа и хождение по квартире. Данунах, быстро оделся, велосипед-магазин-коньяк-лавочка. Так я провел остаток ночи. И с квартиры съехал через дней 10. Вот так бывает. Аж мурашки,бле

[^]
ДомаПадла
6.11.2017 - 12:53
1

Шутник

Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.11.2017 - 04:57)
Цитата (ДомаПадла @ 5.11.2017 - 19:52)
Девушка его на второй  день поссорилась со всеми на этаже-отказалась мыть общий коридор, я говорит в москву приехала не коридоры мыть

А что не так то? Откуда это придумалось - мыть общий коридор?? Чё за бред? Двор мести там не надо было?

там очень чистый общий тамбур на 4 квартиры, выложенный плиткой-соседи скидывались, зеркало на полстены, стойка для зонтов, тумба для сумок. Все это за железной дверью. Чтобы было чисто, всё это великолепие моют соседи по графику.

[^]
Dio575
6.11.2017 - 13:55
1

Гость

Цитата
Есть даже постельное белье, подушки, покрывала. И так обидно, когда просто тупо засирают всё. Загаживают так, что менять приходится.

Человеческая природа такова, не свое не жалко, поэтому обязательно залог за имущество, а в сьемную квартиру, необходимый минимум, остальное пусть свое докупают.

[^]
КРОНОС2
6.11.2017 - 15:06
0

Ярила

У нас в квартире проживает барабашка. Но он добрый - даже кошка к нему уже привыкла. А соседняя квартира сдается. Дак вот прошлые квартиранты оказались злыми - начали жизнь с ссоры со всеми соседями. И что вы думаете - барабаш их так зашугал, что съехали!

[^]
viku
6.11.2017 - 16:33
5

Ярила

А я сдаю комнату в коммуналке и норм всё. Сейчас парень снимает, так тишина и покой, а вот когда девочке сдала, соседку прям бесило, думаю, соседу она не так подмигнула! Пришлось ей съехать. Но скажу так, 10ка в бюджет помимо зп, это таки нормальное подспорье!!! Хотя такие сдавальщики мы тоже, сама с себя валяюсь. Типо деньги отдавать надо 15-го, так хорошо, если мы 19-го подъедем, можем и дольше игнорить... Доход-то дополнительный! Главно основной заработать!!! sm_biggrin.gif

[^]
ruslan3967
6.11.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (budjio @ 5.11.2017 - 14:38)
На данный момент в длительной командировке, снял отличную квартиру и тд и тп, звонок - хозяин говорит щас приеду посмотреть чего, да как. Я ему в ответ отказал, он удивился очень, а я его попросилл внимательно договор почитать, где прописано когда, сколько раз и за сколько суток ему необходимо меня предупредить о визите. Все нормуль нашли понимание)

В настоящее время можно на хату не наведываться, по вотсапе скинул видео при хорошем освещении что всё в порядке и норм.

[^]
TOS1
7.11.2017 - 02:46
-2

шутник

Цитата (svside @ 6.11.2017 - 12:52)
Цитата
А расскажите, пожалуйста, историю. Про нечисть.

Уговорили smile.gif Присаживайтесь поудобнее!
Жил в одной квартире мужчина слепой, но хороший и добрый, о нем все соседи так говорили. Но почил в этой квартире. На кровати. Мне сдали эту хату, предупредив об этом. Мне не важно было и я въехал. Поставил водки и закуси на ночь на кухне и все норм. Жизнь пошла. Пожил чуть меньше года и познакомился с девушкой. Все мои друзья говорили, что она ведьма. Все, как один. При первом взгляде. А я влюбился. Да что вы понимаете?! Как хочу, так и живу. И этого проявления в ней не видел только я, походу. Съехались. И началось. Просыпаемся - в ванной кран открыт, вода течет. Снова утро, свет горит везде, кроме спальни. Подумали лунатизм. Наш. Но дальше больше. Кто-то стучался в зеркало, выливал святую воду, пугал кота прямо у меня на глазах. И пришел этот день. Сплю с ней. Снится сон. В ванной включается вода, там кто-то душ принимает, далее вытирается и ходит по квартире. Потом вижу, что моя подруга спешно одевается и убегает из дому. Потом звонит телефон на вибро - жжж, жжж, жжж. В темной спальне потолок сияет от его экрана голубым светом. Я, якобы пытаюсь его выключить и бросаю взгляд на свою подругу. А вместо нее рядом лежит старуха ужасная! Пиздец, подумал я во сне и услышал сильный удар по зеркалу. Тут же проснулся и заорал, что было силы. Рядом лежала старуха. Едва проснувшись полностью, жужжит телефон и светит экраном голубое пятно на потолке. Я криком сообщаю, что это я только что видел во сне. Подруга говорит, что я долбанутый, и не желает в такой обстановке спать дальше, спешно собирается и покидает дом. В это время я понимаю, что все происходит один в один как во сне, я это уже видел. И чуть не свихнувшись, бегу на балкон с целью убежать. Но, оценив высоту третьего этажа, не прыгнул. Она ушла. По сценарию меня ждет еще прием душа и хождение по квартире. Данунах, быстро оделся, велосипед-магазин-коньяк-лавочка. Так я провел остаток ночи. И с квартиры съехал через дней 10. Вот так бывает. Аж мурашки,бле

Выебал бы старуху - сделал старой женщине приятно! gigi.gif
Она ради этого каждую ночь душ, блядь, принимает, а ты бревно бесчувственное! Велик-коньяк-лавочка! lol.gif
Не джигит кароче!

Это сообщение отредактировал TOS1 - 7.11.2017 - 02:46

[^]
drag79
7.11.2017 - 06:17
0

Балагур

Надо брать страховой депозит и большая часть проблем будет решена

[^]
джомтеньен
7.11.2017 - 09:23
3

Шутник

Поделюсь тоже своими квартиросъемщиками.
1) Первая сдача. Семья с ребенком, не местные с соседней области. Ля-ля три рубля, снимаем на долгий срок. Через три дня едем на море - звонок "прастити, бяда, верните деньги мы съезжаем"(( Отдохнули, вернулись отдали часть предоплаты от новых арендаторов. Что там у них случилось - хз.
2) Семья с области, ребенок маленький, жена понятно не работает. Пол-года все норм, потом задержки до недели, потом съезжают. Бля, я когда зашел в ванну и увидел слой никотина на плитке - я реально прихерел. Кормящая мать накурила. Пока не оттерли, вещи не отдавал. Развелись они по итогу.
3) Самый пиздос - это предпоследние квартиранты. Семья с ребенком (МЕСТНЫЕ!!!), отец семейства бегает от приставов (мой косяк надо было сразу нах, но пошел на встречу). За месяц убили хату напрочь. Пузырьки зеленки разбитые о стены, грязь, сломаная сантехника. НО не успели вывезти вещи. Я сменил замки, свез их вещи в гараж, сделали с женой косметику в квартире - объявили им сумму и срок в месяц, иначе вещи на авито и в помойке. В итоге не получили ни копейки в срок, пришлось распродавать их скарб. В плюсе небольшом даже остались.
Ну и в заключении о хороших арендаторах. Как ни странно это были два молодых парня из области, работающих на заводе неподалеку. Идеальная чистота и не одной задержки аренды. Жаль, что съехали (им контракт не продлили). Сейчас тоже вроде неплохие арендаторы живут ттт.

[^]
simva
7.11.2017 - 10:24
5

Дилетант широкого профиля

Для будущих аредодателей расскажу ещё одну историю в коллекцию (кота не будите - пусть спит, лампу не включайте - берегите электричество):
Есть у меня квартира, досталась по наследству. Поскольку я живу в квартире жёны, то эту квартиру я сдаю в аренду. Тип квартиры "бабушкина", т. е. старая мебель, минимум ремонта.
Года три назад с квартиры съехали очередные арендаторы (студенты, довольно чистоплотные ребята, закончили учиться) и встал вопрос по новым жильцам. Деньги были нужны срочно и чёрт меня дёрнул сдать квартиру "чистоплотной" таджикской семье. Т. к. квартира находится в противоположном конце города и ездить туда часто довольно проблемно, то договорились, что таджики будут сами деньги завозить. Ага, это была вторая ошибка. И третья - что мы не дали свои телефоны соседям, может дело и не дошло бы до скандала.
Через два года квартиранты объявили, что у них проблемы с ФМС и им нужно срочно уезжать, я поехал принимать квартиру. Внутренне я был готов, что квартира будут засрана, но брать там нечего, а минимальный ремонтик всё равно был нужен ещё на стадии сдачи квартиры.
Буквально с порога шибанул запах горелого жира, в квартире был молодой, не понимающий по-русски таджик, которого я видел первый и последний раз, он то мне и отдал ключи, остаток денег и шустро смылся. Когда я пошёл по комнатам, то понял, что ФМС было не при чём, таджиков из квартиры выселили.. тараканы! Да-да, их там было столько, что прислоняться к стенам было просто небезопасно, тебя легко могли схватить за одежду и набить морду, ну или как минимум использовать в качестве транспортного средства. Судя по всему у таджиков таракан является тотемным животным, потому что эти насекомые просто никого не боялись и перемещались как пассажиры на вокзале - одни куда-то торопились, зато другие, в районе капитально засраной плиты и такого-же умывальника организовали зал ожидания и нагло поглядывали на меня "Ты кто такой? Пошёл нах...й, мы тебя не звали!"
Я, по своей наивности, прихватил с собой моющие средства, перчатки, тряпки и, на всякий случай, балончик с тараканьей отравой. Мгм, пока тараканы мне не засунули эти тряпки с балончиком в одно место, я полез в смартфон и в 2ГИС нашёл телефон дезинсекторов.
На следующий день приехал парень, я его впустил в квартиру и сам на часок пошёл погулять. Вернувшись я посмотрел в круглые от удивления глаза тараканьго палача: "Братан, я видел и большее количество тараканов, но один раз и в частном доме. И поверь, они там от меня разбегались!" Посоветовав не заходить в квартиру три дня и не жить в ней три недели (видимо тройка какое-то сакральное число у тараканов) мы расчитались, он оставил пол-литровую баночку с отравой и он ушёл. Блин, а я не успел! Открылась соседская дверь и оттуда, дребезжащим старушачьим фальцетом донёсся вопрос "А вы не знаете, кто хозяин этой квартиры?" Ну я, а что?
- ^%#&, тараканы, ^%$&*(, таджики, (()^*$$, санэпидемстанцию и полицию собирались вызывать!!!!!!!!
Успокаивал я эту бабулю, как и ещё двоих выглянувших соседей ещё с пол-часа. Пришлось всем отлить отравы и дать телефон дезинсектора с обещанием оплатить его услуги если не поможет. Вроде обошлось!
Короче, прежде чем въехали новые жильцы прошло два месяца и было потрачено денег на ремонт в размере двух месячных арендных плат...
Вот так вот, а вы мне тут "жильцы белые и пушистые, это просто хозяева неадекваты!"))

[^]
relanium84
7.11.2017 - 11:55
1

Смерть человекам!

Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.11.2017 - 05:11)

2. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сдавать жильё чуркам.

я вот не понимаю, насколько убитая должна быть жилплощадь, чтобы ее никто другой не захотел снять?

[^]
hostchel
7.11.2017 - 22:42
0

Ярилище

Цитата (КРОНОС2 @ 6.11.2017 - 08:34)
Цитата (Жестянка @ 5.11.2017 - 15:39)
Цитата (Gorgona13 @ 5.11.2017 - 15:33)
Сдавала знакомая квартиру возрастной семейной паре много лет подряд. Квартиранты - абсолютно беспроблемные, прямо-таки идеальные, аккуратные, платят вовремя.
Пока однажды не заявили - а мы больше платить не будем, будем так жить. Потому что за это годы мы уже выплатили 1/10 стоимости квартиры, стало быть - мы уже сособственники.
Выселяли судом.

Ну это дураки какие-то. Жаль только, что нервы потрепали.

А чё такого? Я вот знаю, что квартиру, которую сейчас снимаю, хозяева купили за 2750 т.р., за время съема я им отдал примерно 400+ т.р.

На предыдущей хате жил ровно 5 лет, у той цена во время выселения была где-то 2300 т.р. при отданных за неё за всё время 800+ т.р.

[^]
Schwarzbraun
8.11.2017 - 12:58
0

Приколист

Помню тоже снимал я хату с товарищами в 2005, втроём двушку. Тихо мирно попивали пивко, играли на электрухе с примочкой для подрук, на ударке бывало. Спалили до черных углей курицу в духовке. Поблевывали из окна и в чулан. Веселые были времена. rulez.gif

Почему то нас попросили съехать с хаты уже через месяц. Неадекваты наверное.

[^]
medveddzer
8.11.2017 - 13:44
0

Юморист

Цитата (КРОНОС2 @ 6.11.2017 - 15:06)
У нас в квартире проживает барабашка. Но он добрый - даже кошка к нему уже привыкла. А соседняя квартира сдается. Дак вот прошлые квартиранты оказались злыми - начали жизнь с ссоры со всеми соседями. И что вы думаете - барабаш их так зашугал, что съехали!

Тоже жил в квартире с барабашкой. Деревянный дом, периодически в интервале между 9-ю и 10-ю часами сильный удар с в стену. Вот только стена наружная, второй этаж. Поначалу, пока маленький был - пугался. Потом привык. Сидишь вечером - ба-бах, уже реакция - ну привет, привет.

[^]
bAmbrTail
8.11.2017 - 17:55
2

Юморист

Цитата (КРОНОС2 @ 6.11.2017 - 06:34)
Цитата (Жестянка @ 5.11.2017 - 15:39)
Цитата (Gorgona13 @ 5.11.2017 - 15:33)
Сдавала знакомая квартиру возрастной семейной паре много лет подряд. Квартиранты - абсолютно беспроблемные, прямо-таки идеальные, аккуратные, платят вовремя.
Пока однажды не заявили - а мы больше платить не будем, будем так жить. Потому что за это годы мы уже выплатили 1/10 стоимости квартиры, стало быть - мы уже сособственники.
Выселяли судом.

Ну это дураки какие-то. Жаль только, что нервы потрепали.

Эти наверно взяли из того закона, что если ты где брошенную собственность надыбал и платишь налог и платежи за нее 10 лет, то можешь претендовать на нее.

[^]
Cromwell
8.11.2017 - 18:15
1

Медведь

Цитата (RedSlon @ 4.11.2017 - 20:51)
Лучше бы написали как риелторы мучают вопросами:
1 ФИО
2 родственники до седьмого колена
3 даже мандавошек нельзя в квартиру приводить
4 и да, самое главное: где работаешь и сколько получаешь
А иначе даже думать не смей. О оплате услуг риелторов и хозяйских "за два месяца" о последнем, зачастую забывая, я вообще молчу.

Вы реально думаете, что предоплата за 2 месяца сможет компенсировать разгромленную неплатежеспособными и неадекватными съемщиками квартиру?

Или вы в принципе не способны видеть ситуацию с точки зрения других людей?

Вообще-то когда человек доверяет свое охеренно дорогое имущество, он хочет убедиться, что доверяет его не кому попало, и сможет компенсировать возможный ущерб.

Да и деньги, знаете ли, хочется стабильно получать, отсюда и вопросы про работу.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 8.11.2017 - 18:16

[^]
Crash71
8.11.2017 - 20:24
1

Ярила

Запилю в тему rulez.gif

[^]
ДомаПадла
10.11.2017 - 21:08
1

Шутник

Цитата (relanium84 @ 7.11.2017 - 11:55)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.11.2017 - 05:11)

2. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сдавать жильё чуркам.

я вот не понимаю, насколько убитая должна быть жилплощадь, чтобы ее никто другой не захотел снять?

не, здесь совсем другой вопрос. Снять они хотят любую площадь, хоть целую, хоть убитую. Когда я сдавала свою приличную однушку, мне в числе первых позвонила узбекская мадам, я, говорит, сниму с мужем и мой брат ещё будет жить. Нет, говорю. В тот же день перезванивает узбекский мужчина--а вы сдаёте ещё, мы заплатим больше , паачему отказываете? моя жена вам звонила. Да , отвечаю, по кочану, и всё. На следующий день звонит ещё один узбек, говорит, мы доплатим тысячу в месяц, кровати сами привезём, мы тихо жить будем!
В общем, если бы я не сдала квартиру другому арендатору в тот же день, то узбеки меня бы наверное достали. А вот представьте на моём месте бабушку, ей посулили больше на тыщу платить, она же сдаст. Там поселятся 20 узбеков, пересдадут койки соотечественникам и будет полный пиздец.

[^]
ViktorSenay
15.12.2017 - 13:10
1

Шутник

Истории - просто огонь! Люди, ну неужели сразу не видно по квартирантам, что они странные какие-то?.. Ну по женщине, которая себя ведьмой называет и знаки на двери вашей квартиры рисует можно же догадаться, что что-то не то с ней))) Мне всегда везет с квартиросъемщиками, при том, что я на авито их ищу, не через знакомых. Если при знакомстве мне чем-то не нравятся люди, то просто отказываю им в аренде.

[^]
Анти
15.12.2017 - 13:22
0

Гидросолдат

Тоже реальная история , квартиранты украли стиралку и лестницу алюминиевую . И сбежали. Уговаривал, уговаривал по телефону ,нет толку,только борзели ещё больше. Ну ладно хрен с ними . Заявление в полицию, и лестницу нашли (я охренел от работы полицейских). Стиралку правда успели продать. Главу этой ,так сказать семьи схватили. И тут они уже начали умолять забрать заявление и не ломать жизнь. А вот хрен, сел на полтора года. К слову выглядела семейка прилично и разговаривали тоже нормально,ни фени блатной ни сленга какого.
Пишут выше ,разве не видно ,что мутные. А вот не видно, фиг что плохого подумаешь.

Это сообщение отредактировал Анти - 15.12.2017 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87648
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх