Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
5.11.2017 - 04:08
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lrcom @ 4.11.2017 - 21:14)
сменили порядка двух десятков квартир за свою жизнь (по разным причинам), везде были адекватные владельцы, за исключением троих -

одни попытались спихнуть на нас вину за прорванную ржавую батарею - как раз в день пуска отопления нас не было дома, приехали - струя горячей воды, на полу сантиметров 10 уже (1 этаж), угроблена наша мебель, 2 компа, часть документов (струя била прямиком на письменный стол). Позвонил владелице, получил ответ "затопило? ну а что я должна делать? ехать прямо сейчас что ли? вызовите аварийку и все". Матом убедил ее подорваться и приехать. Прикатила мадам вместе с муженьком, который увидел масштабы пиздеца и сходу попытался наехать "это вы по батарее молотком стучали, потому ее и прорвало", но был объявлен идиотом, успокоился и нехотя согласился на возмещение ущерба.

дамочка продала квартиру пока мы ее снимали - без предупреждения, тупо выставила за дверь в 24 часа

паренек заморочил голову "поругался с девушкой, буду возвращаться в квартиру, а вы ищите", за ним остался задаток, который выбить так и не удалось. Рома, я бы тебе суке зубы лучше выбил, чтобы ты за этот задаток их вставлял. Жаль, не успел, покинули страну.

В остальном - спокойные адекватные люди. Без нас в квартиры не входили, предупреждали, если нужно появиться, не шастали по всем углам. Мы тоже старались вести себя спокойно и культурно, хотя некоторые боялись, что у нас маленький ребенок, который может много чего испортить (но дочка даже этап рисования на обоях как-то проскочила). Без ложной скромности - всем бы таких квартирантов, как мы - чисто, вежливо, платили в срок.
Слава богу, кончилась эта эпопея с чужими углами.

Я как то квартиру снял, месяца не прожил, пару дней не был там (маленькая командировка), когда приехал охренел, 4 бутылки подарочного алкоголя (2 просто но дорогие, а 2 заказные что в магазине не купишь) выпиты мужем хозяйки который спал тут же, когда хозяйка узнала что самая дешёвая бутылка стоит пол месяца аренды, а самая дорогая не оценена, но выйдет месяца на 3 (месяц 20 тысяч тогда), в итоге сошлись на том что она отдаёт половину от стоимости, часть часами, часть налом, ущерб 200, сошлись на сотке. Как она мужа пиздила шваброй, он аж протрезвел. Но это стало возможно только в следствии того что аренда была официальной и заверенной юристом.

А вообще и сдавал, и снимал квартиры, в большинстве люди адекватные, квартира нужна чтобы жить, соответственно снимают, живут работают, или сдают, получают деньги и не ипут мозги.

Главное договориться на берегу что мелкие неисправности (лампочка перегорела, смеситель подтекает) за счёт снимающего, крупные (мы на последней квартире меняли плиту и смеситель) за счёт сдающего. Сфоткать квартиру в мелочах, по одному дублю фотографий каждой стороне и отобразить всё в акте приёмо-передачи. Доверие нужно, но лучше когда доверие подкреплено документами.

И да, неадекватов не понимаю с обоих сторон, снимаешь, работай, живи, как в сраче жить я не знаю, сдаёшь получай бабло, контролируй квартиру иногда по согласованию со съёмщиком.

[^]
генералсекса
5.11.2017 - 04:13
8

Ярила

Цитата (Kvazarmsk @ 4.11.2017 - 21:21)
Квартиросдавальщики отдельная тема.

Снимал комнату. Приличная с виду хозяйка. Тока видок потрепаный. В суете не обратил внимание, а зря. Как только заплатил за первый месяц в тот же вечер - пьянка, какие-то маргинальные личности на кухне и прочее. По ночам ломилась и просила секса и побухать. Иногда забывалась и запирала входную дверь не на ключ, а на засов, в итоге пару раз приходилось ехать в ночь на работу и ночевать там.
В итоге вместо одного месяца - прожил две недели и съехал.

Съехал к другому редкостному персонажу. С виду приличная бабка. Адекватная. Первый звонок - везде все подписано. На бумажках. Типа на батарее ничего не сушить, в душе проводить не более 5 минут и прочая хуета. Жила бабка сама на кухне О_о. И постоянно рассказывала о том, какой у нее был хороший прежний квартирант (какой-то военный летчик, который на этой хате жил буквально два-три дня в месяц и сваливал в командировки). В итоге тоже свинтил раньше времени оттуда....

И опять же - что ни квартиросъемщик, то пиздец.

Комнату снимать...ну его в жопу, если денег не будет я лучше в общаге сниму койко-место и ячейку в банке для ценностей чем жить с кем то, сколько слышал про съём комнат, процентов 70 ебанутые хозяйки, у бывшей коллеги бабка которая спать ложилась в 8 вечера как выяснилось, хотя на этапе договора оговаривалось что съёмщица приезжает с работы в 9-10 вечера, в итоге месяц и другую комнату искать, а то каждый день когда приходит "доченька, поздно уже" и пол часа ебли мозгов.

[^]
генералсекса
5.11.2017 - 04:16
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 4.11.2017 - 21:28)
lrcom
Зачастую всё решается при адекватности сдающего/снимаемого. Но обычно вся суть видна при обычных поломках (как-то кран, электрика и тд). где вся вина перекладывается на арендуещего. И быть может после этого и возникают подобные истории со снятым краном/батареей и тд?
На своём примере: сломался кран через неделю после заселения, позвонил хозяйке обрисовал ситуацию и в итоге вышло что я сам виноват и мол это мои проблемы.
Затопили соседи на кухне, предложил хозяйке вариант - я покупаю какие-то обои и сам их поклею. Ей чек за обои и вычитаем эту сумму из оплаты. Не устроило, мол и так хорошо всё. Ну ок, купили весёлые обои (детские с бегемотиками) и поклеили). Так получилось что съехали через пол года (деньги переводили на карту и она никогда за два года не была) и она долго потом названивала с претензиями))))

Нормальный договор при съёме занимает 1-2 листа А4 и 3-5 листов доп. соглашений, договорённостей и акта приёмки, проблемный из 1 листа А4 договора и 1 листа акта приёмки. На берегу нужно договариваться и аренду квартиры официально оформлять, а по договору на 11 месяцев можно на хер послать как с одной стороны, так и с другой.

[^]
генералсекса
5.11.2017 - 04:19
3

Ярила

Цитата (hostchel @ 4.11.2017 - 23:39)
А я почти идеальный квартиросъемщик. К квартире отношусь, как к своей, даже иногда убираюсь)) Плачу вовремя. Если попросят, то квартиру верну в том же состоянии, что и сдавали, т.е. в хорошем.

А в рассказах этих описаны какие-то свиньи и хапуги

Та же хрень, не понимаю как в сраче вообще жить, сам не чистоплюй, но жить нужно как человек.

[^]
Sardelier
5.11.2017 - 04:21
4

Ярила

Так ведь у нас почти все сдают квартиры нелегально, чтобы налоги не платить. Если бы был нормально составленный договор - можно было бы компенсировать ущерб через суд.

[^]
СИБИРЯК154
5.11.2017 - 04:26
42

СВОЛОЧЬ

От меня:
1. Квартиранты без предупреждения устроили в квартире питомник чихуа-хуа. Мне позвонили соседи и попросили проведать квартиру, потому что там постоянный писк.
Я очень удивился, когда увидел что одна из комнат отгорожена металлической сеткой, а за этим забором ползают, лают и пищат не менее двух десятков полукрыс разных возрастов.
2. Самым дисциплинированным и педантичным квартиросьёмщиком был пидираст. Молодой покер, музыкант в каком то ресторане. У него везде висели стикеры с разными напоминаниями - сколько калорий в кефире, где купить лампочки, когда платить за свет и т.д.
3. Удивили люди из Донецка. На полном серьёзе требовали скидки в 50% за аренду на том основании, что они из за России и меня лично, вынуждены скитаться по холодной Сибири.

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 5.11.2017 - 04:28

[^]
генералсекса
5.11.2017 - 04:46
2

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 5.11.2017 - 04:26)
От меня:
1. Квартиранты без предупреждения устроили в квартире питомник чихуа-хуа. Мне позвонили соседи и попросили проведать квартиру, потому что там постоянный писк.
Я очень удивился, когда увидел что одна из комнат отгорожена металлической сеткой, а за этим забором ползают, лают и пищат не менее двух десятков полукрыс разных возрастов.
2. Самым дисциплинированным и педантичным квартиросьёмщиком был пидираст. Молодой покер, музыкант в каком то ресторане. У него везде висели стикеры с разными напоминаниями - сколько калорий в кефире, где купить лампочки, когда платить за свет и т.д.
3. Удивили люди из Донецка. На полном серьёзе требовали скидки в 50% за аренду на том основании, что они из за России и меня лично, вынуждены скитаться по холодной Сибири.

Ну и как я выше писал договариваться нужно на берегу, если есть договорённость о том что будет домашнее животное, то какое и фотку приложить, если что-то другое, то в договоре должно быть 2 пункта, расторжение договора по желанию и расторжение договора в следствии его нарушения, в первом случае предупреждение за месяц, во втором за 3 дня.

Пиши правильно, "люди из Донецка" такого требовать не будут, а вот хохлы будут. Общался и с дончанами, и с хохлами из Донецка, первые нормальные люди, вторые жаблоиды.

[^]
ashtone911
5.11.2017 - 05:02
10

Весельчак

снимаю комнату в Москве в Текстильщиках, такой район бабко-мирный где всё в деревьях и выходя их подъезда надо здороваться, иначе сразу нарк и праститутка.. снимаю по разным причинам не один год уже, снимал и в Измайлово и у МГУ и в Текстилях, с последней квартиры три года прожил полностью однушку снимал и хозяйка попросила за дверь типа ( ой мы тут квартиру продали и давайте за две недели сьезжайте) норм так вариант ) пришлось комнату быстро искать и выебываться времени не было. В новой комнате (уже не квартире) бабка хозяйка она же шпион секретных подразделений экономических войск. Ходит по пятам за мной, я на кухню, она сразу с дивана подрывается и бежит смотреть под предлогом ( ой бля кота в шесть утра покормить надо , вот паразит мяукает разбудил есть хочет) кот спит трупом.. Или из душа выйду и она сразу ... Ой че то вот вы там 23 минуты делали столько воды утекает , нельзя столько мыться долго это вредно...ну и тд в таком плане, )) осталось по договору три месяца ))) что за следующая бабка будет ))

[^]
генералсекса
5.11.2017 - 05:04
0

Ярила

Цитата (ashtone911 @ 5.11.2017 - 05:02)
снимаю комнату в Москве в Текстильщиках, такой район бабко-мирный где всё в деревьях и выходя их подъезда надо здороваться, иначе сразу нарк и праститутка.. снимаю по разным причинам не один год уже, снимал и в Измайлово и у МГУ и в Текстилях, с последней квартиры три года прожил полностью однушку снимал и хозяйка попросила за дверь типа ( ой мы тут квартиру продали и давайте за две недели сьезжайте) норм так вариант ) пришлось комнату быстро искать и выебываться времени не было. В новой комнате (уже не квартире) бабка хозяйка она же шпион секретных подразделений экономических войск. Ходит по пятам за мной, я на кухню, она сразу с дивана подрывается и бежит смотреть под предлогом ( ой бля кота в шесть утра покормить надо , вот паразит мяукает разбудил есть хочет) кот спит трупом.. Или из душа выйду и она сразу ... Ой че то вот вы там 23 минуты делали столько воды утекает , нельзя столько мыться долго это вредно...ну и тд в таком плане, )) осталось по договору три месяца ))) что за следующая бабка будет ))

Совет тебе, сними койко-место и ячейку в банке для ценностей, если хочешь прям уединения, то сними комнату в общаге, но перед этим нужно поспрошать как/кто/чего.

[^]
Fss71
5.11.2017 - 07:04
24

Приколист

У меня знакомые поехали калымить в москву. Очень вкусный объект попался. Сняли двушку рядом с объектом за 50т.р, всё как положено с договором, побросали вещи и пошли объект смотреть. Вечером вернулись а там участковый и двое свидетелей что они бухали шумели и гавном в окно кидались. Так они лишились хаты и 50 т.р за один день...

[^]
TOS1
5.11.2017 - 11:05
3

шутник

Нахуя сдавать обставленные хаты внаем????
Сдаю две лысых хаты и башка не болит.
Договор найма на 11 месяцев. Вместе с заключением договора и авансом (таки да - у меня авансовая система - до 5 числа текущего месяца будьте добры заплатить за месяц, или нахуй с пляжа) возмещение моих расходов на страхование ответственности перед третьими лицами. Это порядка 3-5 килорубасин.
И башка не болит.
Да и если с мебелями - техникой кто сдает, при наличии желания нанимателя - уебанам можно жизнь прилично испортить.
К договору найма акт приема-передачи, где прописываем все вплоть до смесителей. Копия паспорта нанимателя.
Спиздили что то и съебались оставив ключи в почтовом ящике? Ок. Вызываем участкового, пишем заяву, и привет.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 5.11.2017 - 11:08

[^]
Angsta
5.11.2017 - 11:17
21

Хохмач

Цитата
рисовала сборную солянку рун на двери сваечным воском

[^]
solling470
5.11.2017 - 11:40
3

Юморист

Цитата (RedSlon @ 4.11.2017 - 21:51)
Лучше бы написали как риелторы мучают вопросами:
1 ФИО
2 родственники до седьмого колена
3 даже мандавошек нельзя в квартиру приводить
4 и да, самое главное: где работаешь и сколько получаешь
А иначе даже думать не смей. О оплате услуг риелторов и хозяйских "за два месяца" о последнем, зачастую забывая, я вообще молчу.
ЗЫ никогда не забуду съёмную квартиру с бабкой хозяйкой. То как она стабильно раз в неделю проходила мимо (за 20 км то по прямой), то как она долго возилась в прихожке "завязывая" тапки без шнурков пересчитывая при этом обувь. Её чуть кондратий не хватил когда увидела мои две пары кросс, осенние ботинки и какие-то сланцы домашние + такой же, но в два раза больший комплект женской обуви.
Этожеж нас там не двое а целая толпа народа!!! А задрала цену на след месяц на треть.

Вопрос где работаешь и сколько получаешь, очень актуален. Призрачная гарантия что человек платёжеспособен и его не придётся выселять через два месяца за неуплату.

[^]
TOS1
5.11.2017 - 11:51
8

шутник

Цитата (solling470 @ 5.11.2017 - 11:40)
1 ФИО
А иначе даже думать не смей. О оплате услуг риелторов и хозяйских "за два месяца" о последнем, зачастую забывая, я вообще молчу.
ЗЫ никогда не забуду съёмную квартиру с бабкой хозяйкой. То как она стабильно раз в неделю проходила мимо (за 20 км то по прямой), то как она долго возилась в прихожке "завязывая" тапки без шнурков пересчитывая при этом обувь. Её чуть кондратий не хватил когда увидела мои две пары кросс, осенние ботинки и какие-то сланцы домашние + такой же, но в два раза больший комплект женской обуви.
Этожеж нас там не двое а целая толпа народа!!! А задрала цену на след месяц на треть.

Вопрос где работаешь и сколько получаешь, очень актуален. Призрачная гарантия что человек платёжеспособен и его не придётся выселять через два месяца за неуплату.

Ответ: в ЦРУ. В командировке. Собираю биоматериал. З/п 300 килобаксов в год.
Норм, не? lol.gif

[^]
chuvakB
5.11.2017 - 11:53
-7

Ярила

Вот тут народ жалуется, что к ним приходят в хату хозяева, пока их нет. А что нельзя что-ли личинку в замке поменять на свою, пока снимаешь эту хату?

[^]
solling470
5.11.2017 - 11:57
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 5.11.2017 - 12:51)
Цитата (solling470 @ 5.11.2017 - 11:40)
1 ФИО

Ответ: в ЦРУ. В командировке. Собираю биоматериал. З/п 300 килобаксов в год.
Норм, не? lol.gif

Я же написал призрачная гарантия, могут обмануть, но мне пока такие не попадались.

[^]
SamPe
5.11.2017 - 11:58
11

SamPe series v1.0

отсыплю и я немного)
было голодное время, пришлось сдать квартиру. Короче, сдал индусу, нормальный такой парень, в банке работает недалеко от дома, ну и прожил он полгода, потом такой заявляет, как бы аренду снизить...тараканы тут, а тараканов в доме, отродясь не было. Пришел я значит в квартиру и он мне показывает, типа вот, смотри, и дохляка несет, сука, американского черного)))))на рынке видать за сотку банку живности купил) бля, я чуть со смеху не умер, говорю ему, забей, это мигранты, они не выживут в нашей суровой действительности. Так вот, съехал он, дорого ему было....а тараканы сдохли....

[^]
whynot7
5.11.2017 - 12:09
5

Ярила

хозяева! берите залоги. обычный возвратный залог. квартиранты становятся белыми и пушистыми.

[^]
Kapues
5.11.2017 - 12:18
1

Ярила

Сдаю квартиру одну последние 3 года. Что-то у меня ебанутых не было. Было дело, пропадали или появлялись предметы посуды, пятна на ковровом покрытии (особенно больно, очень дорогое, весь ремонт делался для себя). Забытые вибраторы и мелкая техника, сломанная сантехника. Дело житейское. Даже грустно как-то.

[^]
Gorgona13
5.11.2017 - 12:56
20

Приколист

Были у меня одногруппницы из Ленинска-Кузнецкого. Им родители сняли 1-комн. квартиру на время учебы. Хозяйка-бабка потребовала плату за 12 месяцев вперед, потому что студентам она сдает только так, потому что если брать плату помесячно, то они 10 месяцев, что длится учебный год, поживут, а за 2 месяца летних каникул платить не будут, а она на это время других жильцов не найдет, и терять плату за 2 месяца она не хочет. Бабка сказала, что сама она живет у дочери, а квартиру сдает.
Ладно, родители заплатили.
Первый месяц было все отлично, бабка заходила иногда вечером порядок проверить, но не надоедала.
Через месяц сюрприз - бабка с вещами на пороге и с заявлением, что она будет жить в своей квартире. На требование вернуть деньги за 11 месяцев - а я их уже потратила давно, но вы живите, вас никто отсюда не выгоняет, я буду спать на раскладушке на кухне.
Еще через 2 недели - а почему я в своей собственной квартире буду жить на кухне? И перенос раскладушки в комнату.
Еще через неделю - почему здоровые девки спят на моих кроватях, а я - на раскладушке? И переселение самой скромной девочки с кровати на раскладушку...
Одна из девочек очень любила компот, у нее была кастрюля специально для компота, в которой ничего кроме компота она не варила. Пока она была на учебе, бабка в этой ее кастрюле сварила себе щи со свининой - ничего, помоешь да будешь варить своей компот, не барыня.
Когда девки на выходные уезжали в Ленинск, по приезде остатков своих продуктов не обнаруживали - у вас и родители работают, и стипендии, а у меня пенсия маленькая, было нечего есть, вот я и взяла.
В общем, дожили учебный год, а на следующий ушли обе в общагу.

[^]
Нанонимно
5.11.2017 - 13:00
37

Герцог Мира

Только что из сдаваемой квартиры приехал - помогал маме чинить там всё.
1. Труба пылесоса сломана пополам.
2. Вилка у пылесоса отрезана
3. Выкручены ВСЕ до единой лампочки
4. Спиздили настольную лампу (а вот это очень зря, будем на кражу подавать).
5. Телек на балконе (crt)
6. Половина ручек дверей оторваны
7. Кровать вся зассана
8. Гусак в ванной отломан
9. В холодильнике кто-то умер

Я просто поражаюсь с людей - это кем блять нужно быть? А вроде была благовидная семья с ребёнком.
Родились наверное в вокзальном сортире. Особый вид человекоговна.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 5.11.2017 - 13:02

[^]
yagotrollik
5.11.2017 - 13:31
5

Балагур

Цитата (yagotrollik @ 4.11.2017 - 22:39)
На рынке два дурака- один продаёт. другой покупает.

Люди, а чего минусить? Эта старая русская присказка-поговорка и она говорит лишь о том. что наше восприятие относительно нашего положения. Т.е. мы ДеАртаньяны , а они ГеАндоны. Никто не создаёт посты, признаваясь, что он гандон.

[^]
budjio
5.11.2017 - 13:38
3

Ярила

На данный момент в длительной командировке, снял отличную квартиру и тд и тп, звонок - хозяин говорит щас приеду посмотреть чего, да как. Я ему в ответ отказал, он удивился очень, а я его попросилл внимательно договор почитать, где прописано когда, сколько раз и за сколько суток ему необходимо меня предупредить о визите. Все нормуль нашли понимание)

Это сообщение отредактировал budjio - 5.11.2017 - 13:39

[^]
leonyd
5.11.2017 - 13:41
2

великий читатель

Цитата (yagotrollik @ 4.11.2017 - 21:39)
На рынке два дурака- один продаёт. другой покупает.

правильно проведённые сделки должны радовать и покупателя и продавца cool.gif

[^]
shikari
5.11.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 4.11.2017 - 20:51)
1 ФИО

Повстречалась как то такая риэлторша-ебанько одним словом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87648
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх