Экзамены в Ростехнадзоре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cinematik
29.10.2017 - 07:25
Статус: Offline

Приколист

186
...пришла пора очередной раз чего-то сдавать. В этот раз меня направили на сдачу экзаменов по электробезопасности. Конечно, мы немного поборолись за то, что мы работаем с электроприборами с бытовым исполнением, которые не требуют подобных квалификаций и знаний эксплуатации электроустановок. Но в один прекрасный момент это просто вписали в должностную и в добровольно-принудительном порядке нас это сделали подписать.
На самом деле мне всё равно. Если у моего работодателя есть лишнее бабло и он не хочет мне увеличивать з/п - окей, сходим на курсы.
Контора кстати у меня довольно большая с отдельной службой промбезопасности. Им рекоммендовали пройти обучение, сдать экзамены и спокойно внутри конторы принимать экзамены. На это они ответили, что слишком неинтересно и что пусть сирые и убогие сдают сразу в городском отделении Ростехнадзора. (Правильно, это только челяди же надо)
В общем по всем канонам и требованиям нас сперва отправили в учебный центр, где нам все рассказывали, показывали и иногда даже попробовать самим давали. Потом пришло время предварительного тестирования и нам дали билеты для заучивания и доступ к программе тестирования "Олимпокс".
Т.к. у меня была вторая группа до 1000 вольт - естественно я очень быстро все сдал и со спокойно совестью стал ждать экзамена в Ростехнадзоре.

Вот тут собстна начинается история с географией. Придя на экзамен в Ростехнадзор (далее РТН) я узнал, что все мои знания по пользованию СИЗ, оказанию первой помощи, мерах предосторожностью - это все туфта. Оказывается каждый владелец 2 группы электробезопасности должен знать:
- какой запас трансформаторного масла должно держать предприятие на складе?
- под каким углом ЛЭП должна пересекать ж/д пути
- ну и т.д.
...Там одному человеку вопрос про температуру между обмотками трансформаторов был.
Если честно 10 лет назад у меня была 3 группа безопасности. И я готовился не по программам и в центрах, а дома и по книгам. И с подобных вопросов если честно я удивился: Неужели эти знания могут помочь в повседневной рутине работникам 2 группы электробезопасности?..
Естественно вся наша группа не сдала (вообще никто). И естественно мы решили спросить: что это вообще за фигня? ничего там в ростехе не курили с утра?
...Как нам объяснили, у нас не правильно были записаны в должностных инструкциях несколько пунктов и их предстояло исправить. Мы это передали начальству и заработал наш бюрократический аппарат. Должностные были переделаны, мы еще поготовились и снова пришли сдавать...
Но опять же когда мы пришли, нам выдали билеты, в которых был совершенный "левак".
Мне особо запомнился вопрос: Какой объем горючего необходимо наливать в горелку для избежания ее взрыва/воспламенения?
1) 1/3
2) 2/3
3) 3/4
4) По риске на корпусе
...Заранее скажу ответ - 3/4. Но товарищи... Это что такое? Это не вопрос по электробезопасности. Это как бы промбезопасность и ее мы проходим отдельно, сдаем отдельные экзамены и имеем отдельные корочки.

В общем вывод на сегодняшний день: Ростехнадзор, ты полный фуфел. Работают у тебя дебилы, которые сами не понимают, как надо организовывать процесс обучения и сдачи персонала. Если в райцентрах в самых центральных конторах работают такие дегенераты, на какое светлое будущее мы можем расчитывать?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПАНтелемон
29.10.2017 - 07:37
115

Ярила

Тупо выкачивают бабло с организации.И не подкапаешься.

[^]
zoom70
29.10.2017 - 07:39
69

Забанен

Подтверждаю. С каждым годом сложность сдачи экзамена повышается, а уровень полезных знаний стремится к 0. Хуй с ней, раз в год сдавать - но эти гондоны решили, что если выходят новые правила по заплетанию веревок для подъема на столбы с напряжением 500КВ - пересдавать надо всем. И все молчат. Хотя валовая добыча взяток сей конторы значительно превышает если не ментов, то врачей точно.
Кстати, этот ебаный Олимпокс ломается на раз, он же в браузере странички показывает.

Это сообщение отредактировал zoom70 - 29.10.2017 - 07:40

[^]
Штирлиц
29.10.2017 - 07:45
24
Статус: Online

сетевой разведчик

Нужны корочки - плати бабло.
Самостоятельно сдать экзамен в Ростехнадзоре - это утопия.

[^]
diag
29.10.2017 - 07:46
7

Ярила

Цитата (zoom70 @ 29.10.2017 - 07:39)
новые правила по заплетанию веревок

Тут недалеко до новых законов физики. Мало-ли, установят, что значение косинуса может доходить до трёх-четырёх и всё.

[^]
GoBlinTsht
29.10.2017 - 07:47
10

Ярила

Это Вы еще не сдавали экзамены на покупку оружия самообороны (читай - резинострела) biggrin.gif - вот где вопросики blink.gif
К примеру - можно ли:
- идти с неким боеприпасом на некую дичь (с картечью на куликов)?
- добывать утку шашкой?
- и венец всего - кому, как, когда и в кого можно стрелять из вертолета lol.gif

[^]
omnibus
29.10.2017 - 07:48
59

Шутник

Весь этот бред подтверждаю. Поскольку сдаю экзамены по эксплуатации тепловых энергоустановок хуею от вопросов типа: для работы на какой высоте выписывается разрешение, какой электроинструмент проверяется раз в год и т.д. Бля! Я эксплуатирую систему ЦО в жилых домах и мне на хуй не надо знать сколько предохранителей нужно ставить на резервуары высокого давления в воздушной магистрали. Ёбнутая страна, ёбнутые правила.

[^]
Baldy
29.10.2017 - 07:57
35

Землянин

Поэтому проще всегда было найти методичку к билетам и тупо выучить все правильные ответы. Билеты порой составляются с такими речевыми заворотами, что даже зная ответ можно ошибиться. Знаний эти экзамены не прибавляют.
Я сейчас вообще про экзаменационную систему в целом. В каждой отрасли она абсолютно одинакова.

Это сообщение отредактировал Baldy - 29.10.2017 - 07:58

[^]
SESHOK
29.10.2017 - 08:07
4

Великий Визирь

И что интересно: чувак, что принимает экзамены(смотрит на главном компе сдали или нет) и от кого зависит выдача допуска, не подчиняется начальнику Республиканского РТН, а напрямую от Москвы. Я долго не мог сдать промбезопастность нефтебензиновую. Там тупость ещё та, и нет градации по сложности объектов - у нас была простая заправка на базе. И даже хорошие отношения с этим начальником не помогли, не смог продавить. В итоге спасло то, что предприятия объединили и отвечать стал главный инженер головного....

[^]
vangoga
29.10.2017 - 08:24
6

vangoga

Тоже сдавали в своё время,тётечка помню в ростехнадзоре принимала экзамены.
Было 3 или 4 марта,вот она всех и завалила) Причём я сдавал на 3ю группу,а вопросы задавались в устной форме и явно не по 3й,т.к не помнил вообще такие вопросы (потом уж загуглил,и узнал что по 5й группе спрашивала). Ну и ничего,после провала,зашёл директор,переговорил,намекнул про 8е марта. Приехали через пару дней на пересдачу,вопросы уже были из разряда "перечислите СИЗ",причём как для меня с 3й группой,так и для тех кто вообще на 4ю сдавал.

[^]
motwey123
29.10.2017 - 08:24
68

Юморист

Весной сдавали охрану труда по этому ебучему "Олимпокс". "Левых вопросов в билетах - просто пиздец как много. Нашему главбуху в билете попались вопросы:
1. Какое напряжение должно быть в шахтерских лампах?
2. Какова должна быть толщина стенок баллонов с газом под давлением? Сколько атмосфер давления должны выдерживать стенки баллона?
Главбух никода не подозревала, что в её деятельности понадобятся такие знания
biggrin.gif . Её охуение не передать словами, но верьте - оно было ОЧЕНЬ велико.
Заму по режиму достался вопрос (в числе прочих):
Какая крыша должна быть на складе (не помню название склада), если в нём произойдет взрыв?
blink.gif - это рожа зама, он меня спрашивает - "Андрюха, у нас воинская часть, хранилище боеприпасов, химическое опасное производство?"
- Да вроде нет. Генеральный пока такой хуйни не придумал. Склад как склад, радиодетали там хранятся.
- Ты можешь мне объяснить, почему я, зам по режиму на РАДИОЗАВОДЕ, должен знать про типы крыш на складе при взрыве? У нас же, максимум, может краска в "малярке" загореться, но не загориться, потому что мастер в "малярке" баба жесткая, на больничный отправит любого, кто в радиусе 100 метров появится с открытым огнём. Курение на территории запрещено, только в отведенных местах. Ну ещё цеховские могут спирт пролить при употреблении. Производственном или внутреннем. Но это не приведет к взрыву.

Вот так у нас проходила сдача экзамена по охране труда biggrin.gif

О бля, представитель "Олимпокса" минусует?

Это сообщение отредактировал motwey123 - 29.10.2017 - 08:42

[^]
Baldy
29.10.2017 - 08:34
8

Землянин

А я просто в каком то журнале раз в месяц расписываюсь за какие то инструктажи.

[^]
КИПон
29.10.2017 - 08:35
15

Ярила

Тс, беги, безумец!!! Щас придут адепты секты "правила техники безопасности писаны кровью!!!" и посыпая шпалами будут уверять, что в данном олимпоксе все тип топ, это ты тупой не понимаешь что все эти ебанутые вопросы для твоего блага.
Олимпокс да, та еще херь, приходится сдавать в нем по 8 программ и каждый раз рыдаю - нахуя мне эта радость?

[^]
SKV59
29.10.2017 - 08:36
20

Ярила

На спор сдавал экзамены за мужика, лежащего в больнице на 4 группу электробезопасности.
Сдал с первого раза.
Но постановка вопросов очень похожа на игру "съедобное- несъедобное" у КВНщиков.
-Огурец
-Ам
-Огурец мытый.
- Этот ам, а тот тьфу.
- Огурец мытый водой.
- А тот чем мыли?

Есть вопросы с лёгким подвохом.
Например:
Какая шина окрашена в синий цвет?
Ответили?
Авотхуй!
Я сказал синий, а не голубой.
При ответах надо думать.
Иногда читал вопрос по 2-3 раза и пытался понять составителя вопросов и ответов.
Кстати синяя шина- минусовая.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 29.10.2017 - 08:46

[^]
НулиКариф
29.10.2017 - 08:36
4

Ярила

Ситуация с мадамой перед 8 марта почти полностью объясняет причины возникновения подобного маразма.

[^]
Cucumbeer
29.10.2017 - 08:40
4

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 29.10.2017 - 07:45)
Нужны корочки - плати бабло.
Самостоятельно сдать экзамен в Ростехнадзоре - это утопия.

Каждые пять лет сдаю б1, б7.8 с первого раза.

[^]
rasweb
29.10.2017 - 08:41
4

Шутник

Сейчас дофига блидей занимаются тем, что под видом курсов тупо выдают за деньги бумажки.

Если им позволяют "готовить" таких "специалистов", то что еще можно ожидать от Технадзора.

[^]
Свояк
29.10.2017 - 08:43
3

Ярила

Путаете вы что-то.
Последнее время ростехнадзор самоустранился от ответственности за персонал предприятий. То есть не принимает экзамены. Проверку знаний охраны труда, промбезопасности, правил производства работ и эксплуатации опасных производственных объектов проводят непосредственно на предприятии.

На грузоподъемные, на оборудование под давлением, на 2 и 3 группу элбезопасности у нас никто в ростехнадзор не ездит. Мало того, даже инспектор на экзамены не приезжает, просто протокол проверки знаний утверждается там.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29.10.2017 - 08:49

[^]
duron
29.10.2017 - 08:47
3

Балагур

Ребят, читаю я тут ваши экзамены и хочеться сказать, как же хорошо что я IT-ник и наше правительство пока слишком тупо что бы до такой степени туда залесь, потому что у нас есть такие же экзамены, вот там можно тааакого наворотить

[^]
Эдзичка
29.10.2017 - 08:48
3

Вуглускр

Че изьебывацца? Около кажного технадзора сидит учебный центр, где за небольшие деньги ставят все экзамены и допуски. У дирехтура всегда есть выбор- или отвлекать людей от работы и отправлять на учебы и экзамены, или немножка подмазать)

[^]
Vapkin
29.10.2017 - 08:49
2

Приколист

Цитата
кому, как, когда и в кого можно стрелять из вертолета

И кому?

Это сообщение отредактировал Vapkin - 29.10.2017 - 08:53

Экзамены в Ростехнадзоре

[^]
Циммерман
29.10.2017 - 08:59
14

Forza Ferrari!

Сдавал в РТН на 5 группу, дали доступ к Олимпоксу на несколько дней, потыкал вопросы из дома, приехал. сдал. Правда, я давно в энергетике и большинство вопросов вопросов не вызывают, прастити за каламбур. Ну да, было много лишней фигни, но комиссия же не знает, где ты работаешь, поэтому вопросы тупо по всему, на предприятиях да, спрашивают в объёме занимаемой должности.

[^]
Свояк
29.10.2017 - 09:30
6

Ярила

Цитата (Циммерман @ 29.10.2017 - 08:59)
Сдавал в РТН на 5 группу, дали доступ к Олимпоксу на несколько дней, потыкал вопросы из дома, приехал. сдал. Правда, я давно в энергетике и большинство вопросов вопросов не вызывают, прастити за каламбур. Ну да, было много лишней фигни, но комиссия же не знает, где ты работаешь, поэтому вопросы тупо по всему, на предприятиях да, спрашивают в объёме занимаемой должности.

Вот и у нас Олимпокс есть. Доступ к нему для обучения открыт всегда на корпоративном портале. А сдавать идем в учебный класс. В РТН уже забыли когда ездили. Потом протокол проверки знаний утверждается в РТН, и оттуда приходят удостоверения. У меня открыты Б2, Б8 и Б9. Б8, кстати, на будущий год пересдавать.

[^]
zoom70
29.10.2017 - 09:37
18

Забанен

Цитата (duron @ 29.10.2017 - 08:47)
Ребят, читаю я тут ваши экзамены и хочеться сказать, как же хорошо что я IT-ник и наше правительство пока слишком тупо что бы до такой степени туда залесь, потому что у нас есть такие же экзамены, вот там можно тааакого наворотить

Атишник? Компы пылесосишь, картриджи меняешь? Так это ж работа на электроустановках до 1000 В! Лови как минимум 3 группу и вэлкам на экзамен!

Это сообщение отредактировал zoom70 - 29.10.2017 - 09:38

[^]
Набубука
29.10.2017 - 09:47
1

полковник

Цитата (Baldy @ 29.10.2017 - 07:57)
Поэтому проще всегда было найти методичку к билетам и тупо выучить все правильные ответы. Билеты порой составляются с такими речевыми заворотами, что даже зная ответ можно ошибиться. Знаний эти экзамены не прибавляют.
Я сейчас вообще про экзаменационную систему в целом. В каждой отрасли она абсолютно одинакова.

Ты бро соответствуешь своему нику, выучить там ни хуя нельзя .к программа тасует вопросы при каждом входе выходе из неё, а он не избежен т.к ответил раз надо обновил вопросы тусанулись а их 1500 штук, я то сдавал на 5 группу дважды досихи пор не пойму зачем мне знать высоту подвеса проводов над рекой. Прще заплатить инспектору 10000 руб и все в ёлку. Да не в отрасли, есть закон 116 фз о промышленной безопасности, кстати электробезопасность к отрасли не относится, сосуды под давлением тоже а это и котельные и баллоны и автоклавы. Газопроводы ты к чему отнесешь. Или шнековые транспортеры. Сиди уж сторожить будку у ворот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80143
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх