Экзамены в Ростехнадзоре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silvery2k8
30.10.2017 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paag5 @ 30.10.2017 - 08:51)
Я про данные обучения не в курсе, но можно давать причина в том, что получив подобный допуск ты сможешь работать и с трансформаторами, и с ЛЭП и тд? Потому и спрашивают всю программу?
Это же как в автошколе. Ты можешь никогда в жизни не весь за руль мотоцикла, но допустимую минимальную остаточную глубину протектора на покрышках мотоцикла у тебя на экзамене спросят.

Если говорить об ЭБ.
При изменение должностных обязанностей, придется заново экзамен сдавать
Причем речь не о смене, группы допуска.
Вопрос
Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
Ответ
Внеочередная

[^]
Альбертик
30.10.2017 - 10:35
0

Балагур

у нас на работе техминиум раз в 6 месяцев. только в автошколе. тупо приходит человек и по 300 р и список забирает. через неделю корочки приносит.

[^]
GrandGrog
30.10.2017 - 12:24
2

Весельчак

Цитата (GoBlinTsht @ 29.10.2017 - 07:47)
Это Вы еще не сдавали экзамены на покупку оружия самообороны (читай - резинострела) biggrin.gif - вот где вопросики blink.gif

Когда я сдавал документы на ружьишко, впереди меня тоже чувак сказал, что принес документы на резинострел. Красавица капитанша ему сказала, что это не к нам, а в аптеку, к нам с травматическим оружием.

[^]
Alex551978
30.10.2017 - 12:36
0

Ярила

.., мне в следующем году 6 дисциплин у них сдавать rulez.gif

[^]
mixa2
30.10.2017 - 13:09
0
Статус: Online

Юморист

Мне на днях очередная проверка по ТБ на 5 группу до и выше и там то по лимпоксу проверяют то сейчас письменно придумали то опять все поменяют вопросы совсем из разных сфер энергетики многим совсем не отвечающим профилю ))) в ростехнадзоре явно присутствует вредительская деятельность на отрасли !

[^]
mixa2
30.10.2017 - 13:18
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 29.10.2017 - 08:43)
Путаете вы что-то.
Последнее время ростехнадзор самоустранился от ответственности за персонал предприятий. То есть не принимает экзамены. Проверку знаний охраны труда, промбезопасности, правил производства работ и эксплуатации опасных производственных объектов проводят непосредственно на предприятии.

На грузоподъемные, на оборудование под давлением, на 2 и 3 группу элбезопасности у нас никто в ростехнадзор не ездит. Мало того, даже инспектор на экзамены не приезжает, просто протокол проверки знаний утверждается там.

Если есть комиссия внутри предприятия то да! Даже до 4 группы можно внутри предприятия но если нет комиссионного кворума то только через надзор )

[^]
mixa2
30.10.2017 - 13:25
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 29.10.2017 - 11:17)
Цитата (Scales69 @ 29.10.2017 - 10:25)
А почему эти правила надо пересдавать каждый год, а ПДД не надо?

Каждый год проверка знаний у рабочих.
У специалистов раз в пять лет. Почти на все категории стало раз в пять лет.

) тогда тех лиц административно технического персонала которые выдают наряды отдают распоряжения и т.п. и сдают ежегодно некоторые спецы величают рабочими )))

[^]
MHi
30.10.2017 - 13:48
1

Ярила

Сдавал как то экзамены по пожарной безопасности в электроустановках. У них в правилах некоторые пункты просто противоречат друг другу! Любой ответ будет не верным.
Нет, по отдельности пункты работают, а вот применительно к суровой действительности где всё сразу, случаются некоторые казусы.

Например, запрещено заносить газовые баллоны в действующую установку. Ладно, ставим баллон на улице, но так же запрещено пропускать газовые рукава через открытые двери и окна! Как блядь я должен работать в электроподстанции с газовой горелкой?
Или ещё, запрещено спускать газовые баллоны в кабельный коллектор, нужно тянуть газовые рукава с улицы. НО, опять таки через проемы или люки, что запрещено, плюс общая длина рукавов не должна превышать 20 метров. Как так то бля?
На вопрос, что делать если от люка до места работ в коллекторе более 20 метров, преподаватель сделал круглые глаза и спросил: " А что, так бывает?" Это финиш. И это курсы при московском энергетическом институте!

[^]
AlHighlander
30.10.2017 - 13:55
0

Ярила

Я худею от большинства комментов. Главбух в олимпоксе охрану труда не сдала...

Категорию не подскажете в олимпоксе про "охрану труда".
"Зачем мне знать то, зачем мне знать сё"
Наху@я вы вообще попёрлись что-то сдавать в Олимпоксе? Требования такие? На ОПО работаете? Ну тогда и не нойте.
Требования общие для всех: кто тепловым пунктом рулит, и кто в подъезде разводку делает. Кто на ТЭЦ работает и кто просто баллоны катает.

У нас инспектор ТБ-шник (заодно ПТЭ-шник, ПУЭ-шник, ППБ-шник и РТН-овец smile.gif ) 11 правил сдаёт и не жужжит.

Вторая группа электробезопасности, кстати - самая сложная, потому что базовая, первоначальная(первая в РТН не сдаётся). Дальше пойдёт легче, вкуриваешь, в работу втягиваешься, соображалка работать начинает.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 30.10.2017 - 13:58

[^]
Sniff19
30.10.2017 - 14:16
0

Ярила

Периодически всей контрой пересдаем разделы А.1 и Б.2.1. Ни разу не было такого, что бы кто-то не сдал.
Все вопросы есть на сайте Ростехнадзора. Сам тест по 20 вопросов, кажется, есть в интернете.

Проходишь тестирование в первый раз - ахуеваешь от подборки вопросов. Пакеры, лубрикаты, устье скважины.
Проходишь во второй раз - уже проще.
В пятый раз - читаешь только варианты ответа и выбираешь нужный.

Все, экзамен сдан.

[^]
Heress
30.10.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата
В общем вывод на сегодняшний день: Ростехнадзор, ты полный фуфел. Работают у тебя дебилы, которые сами не понимают, как надо организовывать процесс обучения и сдачи персонала.

А они понимают только наличные, какой на хер процесс обучения. Средняя такса экзамена - 3000 руб., притом с каждого экзаменуемого экзаменатору лично! (собственный опыт, если чё) иначе сдать не светит в принципе !!!

[^]
Sepherot
30.10.2017 - 18:42
0

Шутник

Цитата (Heress @ 30.10.2017 - 17:04)
Цитата
В общем вывод на сегодняшний день: Ростехнадзор, ты полный фуфел. Работают у тебя дебилы, которые сами не понимают, как надо организовывать процесс обучения и сдачи персонала.

А они понимают только наличные, какой на хер процесс обучения. Средняя такса экзамена - 3000 руб., притом с каждого экзаменуемого экзаменатору лично! (собственный опыт, если чё) иначе сдать не светит в принципе !!!

можно к вам в ваш РТН приехать сдаваться, такса прям детская. А то нашему региону не везет, экзамены пару раз в месяц, комиссия сборная солянка с других регионов,т.к. прошлый инспектор лоханулся на взятках, теперь или сам, или никак. В пятницу иду сдаваться, по спискам 300человек должны будут сдавать...

[^]
RegionZemlya
30.10.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.10.2017 - 15:48)
Цитата (RegionZemlya @ 29.10.2017 - 12:37)
Товарищ как первый раз с ОТиТБ столкнулся. Там знаете ли не может быть персонального подхода к каждой особе или особи.

Занимаюсь компьютерным учётом. Весь день у ПК, пилядь дырки в ремне передвигаются, счастлив когда есть повод в цех сходить. Угадайте последний экзамен по ОТиТБ. Не ППБ, не эл.безопасность (не точные названия - слэнг).

ПТМ - подъёмно-транспортные машины. Вот где логика.

Вообще-то ПТМ - это пожарно-технический минимум.
А краны - это ГПС. Грузо-подъемные сооружения. Б9.

А по поводу логики... ну значит хочет начальство, чтобы быль кто-нибудь из специалистов, кто мог бы руководить погрузочно-разгрузочными работами.

Написал же - слэнг.

Подъёмно-транспортные машины. Возможно при социализме так называлось, воти передаётся. Точно не знаю.

А ПТМ у нас это ППБ - противопожарная безопасность.

Фик его знает как так сложилось.

А спецов работающих с кран-балками, манипуляторами и кранами у нас немерянно - но кроме как в нашей службе - не грузим, не возим и из рабочих специальностей в службе только операторы ЭВ и ВМ.

А в удостоверении всё верно сказал - Б9.

[^]
Конст1988
30.07.2021 - 09:34
0

Шутник

Здравствуйте, Здравствуйте, может кто то может помочь? Нужна консультация в офисе подавали заявку на сдачу экзамену по теплу и электрике всем коллегам пришло письмо график что назначена сдача экзамена по ТС, мне же пришло письмо не на ТС, а ТП ВО, вопрос почему так и второй вопрос что такое ТП ВО?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80144
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх