Экзамены в Ростехнадзоре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
29.10.2017 - 12:29
2
Статус: Offline

Ярила

Как-то тоже сдавал такой экзамен, но устно, на вопрос о максимальном безопасном токе назвал:
- 30 миллиампер...
(значение сейчас не помню уже).
на что экзаменатор отреагировал очень болезненно, он не знал такие величины, и измерял в амперах, в десятых и сотых, мой ответ был признан неправильным, но получил 5 (пятую!) группу, хотя редко когда работал выше 24 в., но уплочено было за 5 группу.

К нам регулярно прибегал представитель этого самого надзора, он как раз дом строил, писал нам кучу недостатков, получал мзду и благополучно уезжал, потом ему где-то отказались мзду платить, он запретил работу предприятия с отключением электричества. До суда дошло, работу восстановили.

По информации со стороны раза 2 его били.

[^]
Яхонтовый
29.10.2017 - 12:36
6

Ярила

А мне вот интересно, а с чего вдруг РТН под каждого спеца с переэкзаменовкой должен подстраиваться ??? Один на узлах связи со слаботочкой работает и типа нахуя мне знать про трансформаторы. А что, блеадь, для тебя отдельные билеты надо делать ???? А ты представляешь СКОЛЬКО тогда вариантов билетов надо делать для каждого производства ?

[^]
RegionZemlya
29.10.2017 - 12:37
0

Ярила

Товарищ как первый раз с ОТиТБ столкнулся. Там знаете ли не может быть персонального подхода к каждой особе или особи.

Занимаюсь компьютерным учётом. Весь день у ПК, пилядь дырки в ремне передвигаются, счастлив когда есть повод в цех сходить. Угадайте последний экзамен по ОТиТБ. Не ППБ, не эл.безопасность (не точные названия - слэнг).

ПТМ - подъёмно-транспортные машины. Вот где логика.

[^]
M06
29.10.2017 - 12:38
1

Приколист

Неделю назад сдавал на 5 тую и на ЭТЛ.
Все ок.

[^]
Scales69
29.10.2017 - 12:42
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 29.10.2017 - 12:17)
Цитата (Scales69 @ 29.10.2017 - 10:25)
А почему эти правила надо пересдавать каждый год, а ПДД не надо?

Каждый год проверка знаний у рабочих.
У специалистов раз в пять лет. Почти на все категории стало раз в пять лет.

Моя мама сдавала на права в 1978 году и ни разу после этого за руль не садилась. Только переоформляла бумажки. Формально она имеет право управления транспортным средством. Опасность для окружающих (смертельная в том числе) таких водителей трудно переоценить. Я об этом.

[^]
Свояк
29.10.2017 - 12:48
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 29.10.2017 - 12:37)
Товарищ как первый раз с ОТиТБ столкнулся. Там знаете ли не может быть персонального подхода к каждой особе или особи.

Занимаюсь компьютерным учётом. Весь день у ПК, пилядь дырки в ремне передвигаются, счастлив когда есть повод в цех сходить. Угадайте последний экзамен по ОТиТБ. Не ППБ, не эл.безопасность (не точные названия - слэнг).

ПТМ - подъёмно-транспортные машины. Вот где логика.

Вообще-то ПТМ - это пожарно-технический минимум.
А краны - это ГПС. Грузо-подъемные сооружения. Б9.

А по поводу логики... ну значит хочет начальство, чтобы быль кто-нибудь из специалистов, кто мог бы руководить погрузочно-разгрузочными работами.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29.10.2017 - 12:51

[^]
Rmst
29.10.2017 - 12:50
5

Весельчак

II группа, это стремянку поддерживать меняющему лампочку с III группой

[^]
prosvet
29.10.2017 - 12:53
2

Ярила

Взяли у нас мудака на должность "главного энергетика" и начал он проводить экзамены среди монтажников... вопросы брал с потолка, как и ответы на них... несдавшим грозил срезать зарплаты... видимо хотел заноса бабла за корочки допуска...
Как то захотел он и меня подмять "экзаменами" на что был послан в эротическое путешествие - хоть при ПНР я имею общение со всеми типами напряжения, но так как я программист, то мои биты не имеют опасной для жизни разницы потенциалов...
Ребятам, несдавшим "экзамены" и недопущенным энергетиком к работе посоветовал сообщить вышестоящему руководству о препятствии работы и срыве графика монтажных работ...
Гендиректор матюгами убедил "энергетика" выдать корочки всем... за 10 лет током никого не убило и сейчас никого не убъёт.

[^]
Свояк
29.10.2017 - 12:57
5

Ярила

Цитата (Rmst @ 29.10.2017 - 12:50)
II группа, это стремянку поддерживать меняющему лампочку с III группой

Ээээ, подожди стремянку держать.
А тот работник, с третьей группой, обучение безопасным методам проведения работ на высоте прошел?
С недавнего времени появилось требование на обязательное обучение этим работам. То есть чтобы залезть на стремянку выше 1.8 метра, нужно удостоверение. Такое же удостоверение, как электромонтера, только для работ на высоте.

Пиздец, у нас на работе вдруг стало некого послать на приставную лестницу.

[^]
GoBlinTsht
29.10.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (andronishe @ 29.10.2017 - 15:39)
так в ДОСААФе сдавать нужно, а не в непонятных шарагах dont.gif

Так я и говорю - Ваш персональный бред lol.gif
На фото четко видно слово - обучение dont.gif

Еще раз - при сдаче экзамена на самооборонную лицензию на кой нужны знания о правилах охоты?
Даже пресловутый Приказ Минобрнауки России от 30.11.2016 N 1489 этого НЕ требует.

[^]
Vredtech
29.10.2017 - 13:02
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Самый лучший стимул для выработки у рабочих желания знать что-то побольше, чем "в этом проводе вроде бы электричество, наебнуть может" - это периодическое зачитывание телеграмм о том, кто, где и как попал под напряжение и что с ним после этого стало.

6кВ пробивной установки частенько в работе применяем, так что 5-я группа у народа - не редкость.

[^]
Overmaind
29.10.2017 - 13:07
3

Ярила

Я связист, работаю на э/станции. Группа IV, сдаю на работе, 90% того, что спрашивают - не нужно нафиг. Не думаю, что в РТН было бы хуже. "Олимпокс" сдавал один раз, со шпаргалками.

[^]
Slaw
29.10.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Dimonkey @ 29.10.2017 - 10:02)
Очень злободневную тему подняли, надеюсь тема будет решена силой великого ЯПсообщества. Сам ахренваю когда сдаю на 4 гр. До 1000В а там вопросы про ВЛ 110 кВ и т.д.

Так 4-я группа и подразумевает до и выше 1000 в. У производителей работ выше 1000 В должна быть 4-я группа по электробезопасности. Так что всё правильно.

[^]
Former64
29.10.2017 - 13:30
2

Ярила

ИТР по автоматизации на промысле
Допусков естественно "море"
-IV группа до 1000В
-Газоопасные работы
-сосуды работающие под давлением
-ПБ в НГДП
итд.

Всегда, когда подходит время экзаменов возникает один и тот же вопрос
-Почему не "дифференцированный" так скажем, подход к специалистам разных направлений?
Зачем мне к примеру знать, на каком расстоянии от скважины хранятся заряды ВВ для перфорации?
Или расстояния для расстановки техники при проведении ГРП?
Да и масса других вопросов, не относящихся к моей специализации?

Электрикам в разы проще(еслиВ чО по специальности энергетик, работал, это моя вторая основная специальность) - один единственные правила Безопасности, да Правила эксплуатации ЭУ потребителей, но у нас, "КИПарей" - Правил как "конь наёб"!

Да и "старшим братьям" - технологам и мастерам по ремонту НГПО не легче
-Масса Правил и довольно часто вопросы по темам, которые вообще никаким боком не относятся к сфере деятельности.

Отдельная тема "Общие Правила", все эти ФЗ, когда вопрос звучит например так(чуть утрирую)
-Каким пунктом ФЗ от... определяется наказание для лиц занятых добычей нефти

Учишь, куда деваться-то?
Хорошо хоть то, что сейчас для ИТР экзамены по самым "шкодным" "предметам" раз в 3, а то и в 5 лет.

Кстати, нынче уже сдавал экзамены по новым Правилам Безопасности в ЭУ.
На "Олимпоксе", само собой
Эти Правила знаю аж с 1981 года(основное не очень изменилось), сдал, конечно, но что могу заметить:
-Все новые редакции ПБ , созданные в России после распада СССР так скажем "создают предпосылки" для происшествий и НС.
Тема обширная и большая, не на одну страницу.
Скажу проще
-Правила ПБ в СССР создавали ПРОИЗВОДСТВЕННИКИ(даже самые уёбищные Правила ПБ в НГДП(реально, более тупых ПБ сложно представить)), сейчас их создают "менеджеры" и "вуменджеры"...

[^]
GoBlinTsht
29.10.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Slaw @ 29.10.2017 - 17:21)
Так 4-я группа и подразумевает до и выше 1000 в. У производителей работ выше 1000 В должна быть 4-я группа по электробезопасности. Так что всё правильно.

С чего вдруг?
ШНСом работал с 4-ой, ДО 1000В. В СЦБ 380В - потолок.

[^]
Набубука
29.10.2017 - 13:36
1

полковник

Цитата (Циммерман @ 29.10.2017 - 11:28)
Цитата (Набубука @ 29.10.2017 - 11:47)
Цитата (Baldy @ 29.10.2017 - 07:57)
Поэтому проще всегда было найти методичку к билетам и тупо выучить все правильные ответы. Билеты порой составляются с такими речевыми заворотами,  что даже зная ответ можно ошибиться.  Знаний эти экзамены не прибавляют.
Я сейчас вообще про экзаменационную систему в целом.  В каждой отрасли она абсолютно одинакова.

Ты бро соответствуешь своему нику, выучить там ни хуя нельзя .к программа тасует вопросы при каждом входе выходе из неё, а он не избежен т.к ответил раз надо обновил вопросы тусанулись а их 1500 штук, я то сдавал на 5 группу дважды досихи пор не пойму зачем мне знать высоту подвеса проводов над рекой. Прще заплатить инспектору 10000 руб и все в ёлку. Да не в отрасли, есть закон 116 фз о промышленной безопасности, кстати электробезопасность к отрасли не относится, сосуды под давлением тоже а это и котельные и баллоны и автоклавы. Газопроводы ты к чему отнесешь. Или шнековые транспортеры. Сиди уж сторожить будку у ворот.

угу, 1500. 500 билетов по 3 вопроса, 5 чтоль разделов. Прикол в том, что хоть вопросы в билете и тасуются, сами билеты остаются теми же, так что выучить можно за 2-3 дня, даже если полный дуб в электричестве, тупо запомнить правильные.

Нахуа, я нашёл человечка, ему даёшь 55000 и заявку в ртн, через два дня протоколы и удостоверения.

[^]
Чалдон
29.10.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата
Контора кстати у меня довольно большая с отдельной службой промбезопасности. Им рекоммендовали пройти обучение, сдать экзамены и спокойно внутри конторы принимать экзамены. На это они ответили, что слишком неинтересно и что пусть сирые и убогие сдают сразу в городском отделении Ростехнадзора.

Пиздёшь.
Особенно о том, что на предприятии есть люди, ответственные за промбезопасность и производственный контроль и они не аттестованы в Ростехнадзоре (на таких должностях по промке аттестуются как члены комиссии по умолчанию).

Городское отделение Ростехнадзора - это ваще шедевр!
Вопросы в "Олимпе" один в один совпадают с вопросами и, соответственно, ответами тестов в Ростехнадзоре.

И аттестовать на вторую группу Ростехнадзор не будет.

Иди, уроки учи.

[^]
terexa5
29.10.2017 - 14:21
0

Шутник

Цитата (GoBlinTsht @ 29.10.2017 - 14:47)
Это Вы еще не сдавали экзамены на покупку оружия самообороны (читай - резинострела) biggrin.gif - вот где вопросики blink.gif
К примеру - можно ли:
- идти с неким боеприпасом на некую дичь (с картечью на куликов)?
- добывать утку шашкой?
- и венец всего - кому, как, когда и в кого можно стрелять из вертолета lol.gif

Получал разрешение год назад, вопросы более чем адекватные были. Даже не экзамен был, а преподаватель с каждым побеседовал по 15 минут, знание закона и логика, ничего более, ни каких вопросов про пули на утку и дробь на медведя, территориально - Чита

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zoom70
29.10.2017 - 15:32
2

Забанен

Цитата (Vredtech @ 29.10.2017 - 13:02)
6кВ пробивной установки частенько в работе применяем, так что 5-я группа у народа - не редкость.

5 группа она для ответственных за электрохозяйство как правило.

[^]
andronishe
29.10.2017 - 15:38
0

andronishe

Цитата (GoBlinTsht @ 29.10.2017 - 13:01)
Цитата (andronishe @ 29.10.2017 - 15:39)
так в ДОСААФе сдавать нужно, а не в непонятных шарагах dont.gif

Так я и говорю - Ваш персональный бред lol.gif
На фото четко видно слово - обучение dont.gif

Еще раз - при сдаче экзамена на самооборонную лицензию на кой нужны знания о правилах охоты?
Даже пресловутый Приказ Минобрнауки России от 30.11.2016 N 1489 этого НЕ требует.

вместе со мной в группе было 3 самооборонщика. вопросы те же что и у остальных. причём у них повторное, я был первоходом. х.з. как сейчас., что было то и говорю.
и вот этой хуйни точно не было,
" К примеру - можно ли:
- добывать утку шашкой?
- и венец всего - кому, как, когда и в кого можно стрелять из вертолета lol.gif"
так то это охотминимум, если че dont.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 29.10.2017 - 15:43

[^]
andronishe
29.10.2017 - 15:46
0

andronishe

Цитата (terexa5 @ 29.10.2017 - 14:21)
Цитата (GoBlinTsht @ 29.10.2017 - 14:47)
Это Вы еще не сдавали экзамены на покупку оружия самообороны (читай - резинострела)  biggrin.gif  - вот где вопросики  blink.gif
К примеру - можно ли:
- добывать утку шашкой?
- и венец всего - кому, как, когда и в кого можно стрелять из вертолета  lol.gif

Получал разрешение год назад, вопросы более чем адекватные были. Даже не экзамен был, а преподаватель с каждым побеседовал по 15 минут, знание закона и логика, ничего более, ни каких вопросов про пули на утку и дробь на медведя, территориально - Чита

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так может он узбеками каким экзамены сдает, вот они спрашивают хрень всякую lol.gif

[^]
Циммерман
29.10.2017 - 15:50
0

Forza Ferrari!

Цитата (zoom70 @ 29.10.2017 - 17:32)
Цитата (Vredtech @ 29.10.2017 - 13:02)

5 группа она для ответственных за электрохозяйство как правило.

Правила открой. Ответственный руководитель при работах в установках выше 1000В(читай, мастер в бригаде) - требуется пятая.

[^]
Bugs2005
29.10.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (duron @ 29.10.2017 - 08:47)
Ребят, читаю я тут ваши экзамены и хочеться сказать, как же хорошо что я IT-ник и наше правительство пока слишком тупо что бы до такой степени туда залесь, потому что у нас есть такие же экзамены, вот там можно тааакого наворотить

Пакет Яровой наизусть знаешь? brake.gif

[^]
лига
29.10.2017 - 16:23
0

Балагур

Полно учебных центров, где это стоит копейки. Никогда не встречал смертников, которые сами гоняют в этот мордор, под названием РТН.

[^]
Artemiadium
29.10.2017 - 16:27
2

Весельчак

Сдавал на 4-ую как инспектирующий персонал. На вопрос "Каким должен быть замок в двери в электроустановку" не ответил biggrin.gif biggrin.gif Но сдал.

А замок должен быть самозакрывающимся, с возможностью открытия изнутри без ключа. surprise.gif

Северо-Западное управление РТН, сдавал без обучения-просто записался на экзамен и все. Спрашивали в объеме должностных обязанностей (ну, не считая тестирования на примусе).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80146
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх