О связи рака, инцеста и тасманийских дьяволах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
9.10.2017 - 10:14
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

329
1. Рак - это не болезнь. Это общее название для группы многих различных заболеваний

2. Общая черта этих заболеваний - неконтролируемое деление клеток, возникающее из-за поломки генетического аппарата одной-единственной клетки

3. Чтобы клетка стала раковой, ей необходимо накопить около 13 необратимых мутаций в ключевых сигнальных путях. Это очень непросто,поэтому:

4. Около 80% людей заболевают раком после 55 лет (системы репарации с возрастом уже не торт)

5. Рак в масштабах популяции - очень редкое заболевание. Дада

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
9.10.2017 - 10:15

Скарификатор перикарда

6. Например, колоректальным раком заболевают в год примерно 30 человек из ста тысяч, 4/5 из них - старше 55 лет. Биологи скажут вам, что это почти фигня. Тогда почему сейчас так много онкологических больных?

7. Это потому что люди сейчас живут очень долго (не умирают от голода, войн и инфекций)

8. И современный уровень развития медицины позволяет онкологическим пациентам жить много дольше

9. Так однажды изобретение иматиниба, таргетного препарата, привело к тому, что больные с редкой формой лейкоза стали встречаться повсюду: Просто они стали жить довольно долго при условии, что принимали лекарство

10. Короче, если бы другие животные тоже имели возможность доживать до старости и их бы так же лечили - они болели бы раком так же часто

11. Однажды биологи уже думали, что рак - искусственная болезнь, потому что им болеют только люди и домашние животные, а потом сообразили,что домашние животные - это гигантские поголовья особей, которые живут долго под контролем хозяев и ветеринаров.
Дикие звери погибают гораздо раньше от всяких других болячек (или потому что их сожрали), да и вообще никто не смотрит, чо у них там

12. Хотя есть исключения. В популяции тасманийских дьяволов 80% особей больны раком

13. Рак у тасманийских дьяволов эволюционировал и стал заразным, передаётся вместе с укусами от особи к особи

14. Как назло, тасманийские дьяволы довольно агрессивно себя ведут, и кусаться у них - норм. После укуса больного животного опухолевые массы начинают разрастаться, сдавливая жизненно-важные органы - если укус пришёлся на морду, то беда: животное погибает от голода или удушья

15. Учёные установили, что передаются именно опухолевые клетки: это мутировавшие шванновские клетки одной древней самки

16. У собак тоже есть такоэ - трансмиссивная венерическая саркома собак. Угадайте где это растёт и как передаётся

17. Открыл в 1876 году наш отечественный ветеринар М.А. Новинский

18. Но в отличие от тасманийских дьяволов собаки не вымирают, некоторые даже выздоравливают спонтанно. Пачиму?

19. Потому что генетическое разнообразие. Тасманийских дьяволы живут в австралии и все поневоле родственники, а собаки вовсе нет

20. Как вы поняли, законодательный запрет инцестов - это наша с вами защита от эволюции рака, который вдруг может стать заразным

21. Однажды заразный рак получили в лаборатории: хомячкам привили саркому,после того как она вырастала у одного хомячка ее подсаживали другим. После овер 200 пассажей опухоль мутировала и хомячки стали заражать друг друга сами

22. В 50-х годах медики пересадили клетки метастатической меланомы от дочери к матери в надежде выработать противоопухолевые антитела (типо организм матери выработает антитела, их потом привьют дочери - вакцина от рака)

23. И - та-дам! - убили обеих. Мать погибла от той же самой метастатической меланомы. Почему? Никакого генетического разнообразия

24. Были случаи, когда медицинские работники искусственно заражались раком: хирург во время операции, лаборантка после случайного укола

25. В их случаях опухоль была локализованной, ее удалили и жили они потом долго и счастливо

26. Вообще 2/3 случаев, когда опухоль случайно подсаживают вместе с донорским органом, заканчиваются тем, что имунная система нового хозяина убивает чужой рак. Еще раз спасибо, что запретили инцесты, ура!

27. Считается, что термин "рак" придумал Гиппократ, потому что опухоль молочной железы внешне напомнила ему краба

28. Кстати у самих крабов есть паразит саккулина - микроскопическое скопление клеток, которое проникает в тело рака и превращается там в бесформенную опухолевую массу. Потом саккулина привлекает самцов и откладывает яйца, о которых заботится ее хозяин-рак.

29. Раком болели даже динозавры. У гадрозавров он даже был наследственным

30. Курение занимает первое место среди всех предотвратимых причин рака, ожирение - второе

31. До двадцатого века рак лёгких встречался исключительно редко, сейчас же он лидирует по распространенности

32. Долгое время причину эпидемии рака лёгких не могли найти: не курили после второй мировой только младенцы

33. А рак лёгких развивался не у всех и не сразу: как правило, после 20-30 лет бесперебойного курения

34. То ли дело рак мошонки: болели только трубочисты, которые голыми писюнами елозили по канцерогенной печной саже

35. В отношении чернобыльцев: по данным ВОЗ даже у ликвидаторов рак встречается не чаще, чем у всех нормальных людей

36. Исключение составил рак щитовки: в первые месяцы радиоактивный йод активно оседал в окружающей среде и попадал в пищу
У детей и подростков провели скрининг и нашли очень много раков щитовидной железы. Правда, это немного сомнительно, потому что:
Это был первый (и единственный) в ссср скрининг, в более поздние годы финны (вроде) рутинно искали рак в щитовидных железах всех умерших. И нашли почти у трети - да, самый настоящий рак, с которым люди спокойно жили, не знали, не лечили и не он их убил

37. На то же самое однажды напоролись и корейцы: они стали как бешеные искать у всех рак щитовидки и, боги, находили огромное количество

38. Ахтунг, кричали, эпидемия. Спустя 15 лет задумались: количество пролеченных людей выросло в разы, а смертность не изменилась

39. Оказывается, многие опухоли могут годами (и всю жизнь) жить, не причиняя вреда. То есть не все раки опасны и требуют агрессивного лечения. Но механизм и законы этого явления мы ещё сами ни фига не поняли, поэтому лечим всех.

40. Это справедливо не для всех опухолей (вы помните, что рак - это общее название для группы различных заболеваний?) Но коснулось, как видите, рака щитовидки и ещё рака простаты - есть мнение, что его особо и лечить не нужно (и искать)
via masun

[^]
stive77
9.10.2017 - 10:18
74

Приколист

Цитата
системы репарации с возрастом уже не торт

про торт - не понял.
Цитата
Рак в масштабах популяции - очень редкое заболевание. Дада

хуй знает. у меня родственники сплошь и рядом от рака умирают. что со стороны жены родственники, что с моей стороны. Отец тоже от рака умер. Страшно.

Это сообщение отредактировал stive77 - 9.10.2017 - 10:18

[^]
Boris
9.10.2017 - 10:18
38

Igni et ferro

Плюсану, было интересно

[^]
InstaHeat
9.10.2017 - 10:21
16

Шутник

Дополню
- "рак" - не только участь человека. Многие животные-долгожители от этого страдают

- это нормальный механизм (хоть и неприятный), часто запаралелленный с износом организма (ну и возрастом, об этом написано)

- хоть онкология и трудноизлечима, есть способы, которые с легкостью ее могут вылечить. причем лечение на уровне "выпить лекарство". но это помогает 5 из 1000 больных

[^]
Vurun
9.10.2017 - 10:22
7

ПандЪ

Проблема многих эндемиков.

[^]
AcliptikA
9.10.2017 - 10:23
18

Ибо вопреки!

Зачем абзацы выделять циферками? /Или мода такая новая?

[^]
koudmark
9.10.2017 - 10:24
6

Приколист

Цитата (stive77 @ 9.10.2017 - 11:18)
Цитата

про торт - не понял.
Цитата

хуй знает. у меня родственники сплошь и рядом от рака умирают. что со стороны жены родственники, что с моей стороны. Отец тоже от рака умер. Страшно.

Может ещё экология хреновая у вас в городе. Вот все люди которых я знал , которые болели и умирали от рака, они живут в городе Волжском. Там почему то особо много случаев. Даже 16 летняя девушка не курящая не пьющая заболела, и до сих пор её здоровье под вопросом.(хотя ей повезло и её лечили в московской клинике по квоте)

[^]
Raevski
9.10.2017 - 10:24
3

Месье

Интересно было почитать.

[^]
stive77
9.10.2017 - 10:39
3

Приколист

Цитата
Может ещё экология хреновая у вас в городе.

да, скорее всего. Здесь часто об этом говорят. Хотя живем недалеко от Байкала и, казалось бы, с этим здесь все должно быть в порядке

[^]
Изюбрина
9.10.2017 - 10:41
-5

Заразка

Цитата (Raevski @ 9.10.2017 - 10:24)
Интересно было почитать.

Этот бред "британских ученых"? Просто забавно.

[^]
GilRovadry
9.10.2017 - 10:45
6

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (stive77 @ 9.10.2017 - 10:18)
Цитата

про торт - не понял.
Цитата

Тьфу-тьфу, у меня в семье обычно долгожители, редко кто раньше 65и умер, женщины вообще меньше 75+ не умирают. В основном дольше 90+ живут. Ни у кого из моей прямой родни рака, тьфу-тьфу (слава богу, что мы - атеисты) не замечается. А вот моя 12и летняя собака-умерла от рака. Уже 5 лет на радуге котят нянчит.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 9.10.2017 - 10:56

[^]
Doktor37
9.10.2017 - 10:46
0
Статус: Online

Весельчак

Спасибо. Занятная информация. Многое не знал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OLBELO
9.10.2017 - 10:49
16

Ярила

Человек не сможет быть бессмертным, только задержался, матушка природа и запустит механизм. Отец умер от лимфомы, а в роду никого не было с такими диагнозами, хотя может просто не доживали. Лечили его от всего, кроме онкологии, даже подозрения не было. Может и к лучшему, ушел быстро и ничего не болело. Я видела, как меняется жизнь у людей, когда узнают свой диагноз. Как приговор для многих. Что за сила решает, в какой момент у человека все происходит?

[^]
jgstaffel
9.10.2017 - 10:49
17

Шутник

Жить вредно - от этого умирают.

[^]
al9x
9.10.2017 - 10:50
51

Приколист

Цитата

про торт - не понял.

Есть фраза "... уже не тот".
Кто-то, когда-то опечатался в форуме и получилось "... уже не торт", фраза запомнилась и получила распространение. Сейчас гуляет по интернету.

Когда-то был "торт"("вкусный, интересный"), а теперь ... не торт.

Сравни.
КВН теперь уже не тот.
КВН теперь уже не торт.

Смысл почти не изменился. Так обычно старожилы про сайты пишут.

Репарация - механизм восстановления клеток. С возрастом становится хуже.

Это сообщение отредактировал al9x - 9.10.2017 - 10:52

[^]
mrzorg
9.10.2017 - 10:56
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
16. У собак тоже есть такоэ - трансмиссивная венерическая саркома собак. Угадайте где это растёт и как передаётся

Главное, не где растёт - а чтоб передавалась, кому надо moderator.gif

[^]
Яп39rus
9.10.2017 - 11:01
49

Приколист

Цитата (koudmark @ 9.10.2017 - 10:24)
Цитата (stive77 @ 9.10.2017 - 11:18)
Цитата

про торт - не понял.
Цитата

Может ещё экология хреновая у вас в городе. Вот все люди которых я знал , которые болели и умирали от рака, они живут в городе Волжском. Там почему то особо много случаев. Даже 16 летняя девушка не курящая не пьющая заболела, и до сих пор её здоровье под вопросом.(хотя ей повезло и её лечили в московской клинике по квоте)

Волжский шинный завод.
Сажа-наполнитель для резины покрышек/шин
Сажа-канцероген.

Волгоградский алюминиевый завод--загрязнение всего и вся микрочастицами окиси и фторида алюминия, который любит скапливаться в молочной железе, особенно у женщин, вызывая рак.
Окромя того, избыток фторидов приводит к флюорозу--"болезнь пустых зубов"--остается только эмаль, а дентину трандец.
И, по моим сведениям у вас там еще хотят строить завод по производству металлического магния-а это трандец всем костям детей, беременных итд. гуглить "магниевая остеомаляция" (магниевое размягчение костей).
Искренне ваш химик-органик.

Это сообщение отредактировал Яп39rus - 9.10.2017 - 11:05

[^]
Изюбрина
9.10.2017 - 11:03
12

Заразка

Цитата
34. То ли дело рак мошонки: болели только трубочисты, которые голыми писюнами елозили по канцерогенной печной саже

Это чего за бред? Одежду трубочиста видели? Какие голые писюны?
Как в том анекдоте.
У кого хер чище, у программиста или шахтера?
Неправильно.
У шахрера. Он перед туалетом руки тщательно моет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9.10.2017 - 11:09

[^]
evil48
9.10.2017 - 11:12
-5

Ярила

Цитата (Jus @ 9.10.2017 - 10:15)
....
20. Как вы поняли, законодательный запрет инцестов - это наша с вами защита от эволюции рака, который вдруг может стать заразным....

суки что ток не выдумают в законах лишь бы не дать мне трахнуть троюродную сестру двоюродного брата моего отца ..

инцест инцест там связи родственной то и есть грамм .. а вот грудь её намного привлекательнее жопа . господа видели вы б её жопу .. богиня !!!!

как заебло писать на япе что ...это сарказма шутка была .. суки . марлофаги ?!
майор сделай смайл сарказма

или тут слишком серьёзная тема ?! !! на япе !! да я вас умоляю
...

мы все шутим про смерть но не усмертного одра .. так что тут щас можно

Это сообщение отредактировал evil48 - 9.10.2017 - 12:07

[^]
ByBus
9.10.2017 - 11:28
2

Ярила

Цитата (al9x @ 9.10.2017 - 10:50)
Цитата

про торт - не понял.

Есть фраза "... уже не тот".
Кто-то, когда-то опечатался в форуме и получилось "... уже не торт", фраза запомнилась и получила распространение. Сейчас гуляет по интернету.

Когда-то был "торт"("вкусный, интересный"), а теперь ... не торт.

Сравни.
КВН теперь уже не тот.
КВН теперь уже не торт.

Смысл почти не изменился. Так обычно старожилы про сайты пишут.

Репарация - механизм восстановления клеток. С возрастом становится хуже.

Это мем называется.

[^]
Vetalar
9.10.2017 - 11:39
5

Ярила

Цитата
Рак в масштабах популяции - очень редкое заболевание

я хуй его знает кто и как считал... по данным ВОЗ в 2015 году только от рака лёгких/бронхов умерло 3% из всех умерших - 5 место по причинам смерти... а это как бы каждый тридцатый (33-ий). раки других локализаций тоже не мало привносят..
ну и сама по себе статистика так себе - раковый больной вполне может помереть от инсульта, ДТП или просто от поноса и пойдёт в другую категорию. заболеваемость - появление НОВЫХ больных в РФ - ~50 на 100000 в год.

[^]
Липски
9.10.2017 - 11:55
4

Гость

Придет время умру. Я фаталист.

[^]
artivenom
9.10.2017 - 12:07
27

Ярила

Позавчера было пол года как мой дед умер в 81 год. В 80 обнаружили у него рак лёгких 1-2 стадию. Сделали химию в москве (другое лечение мог не выдержать). Да, курил до 40 лет с дества. В 40 бросил. Но болезнь лёгких с годами только усилилась. А умер не от рака, а от сердечного приступа и халатности врачей г. Кузнецк, Пензенской области, которые выписали(выгнали его) из больницы, а до этого 4 раза по скорой не хотели забирать (нахуя им раковый нужен, вдруг помрёт). В итоге по дороге в москву доехал и умер, а должен был там в клинику лечь на реабилитацию. Так врачи ему в дорогу уколов то ли не тех сделали, то ли не сделали вообще (чтобы сердечного приступа не было). Вот сердце и не выдержало (уже вскрытие показало). А рак лёгких (очень быстро развивается) остановил своё рост! Пиздец - медики. Могут лечить только орви и то фуфломицинами. Какие нахуй зарплаты, в аптеку торговать, а не зарплаты. Это при том, что в 100 000 городишке молодых медиков нет практически, всем за 50+ с советским образованием (ну типа должны в чем-то шарить), а фактически без.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2017 - 12:38

[^]
GilRovadry
9.10.2017 - 12:09
14

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Vetalar @ 9.10.2017 - 11:39)
Цитата
Рак в масштабах популяции - очень редкое заболевание

я хуй его знает кто и как считал... по данным ВОЗ в 2015 году только от рака лёгких/бронхов умерло 3% из всех умерших - 5 место по причинам смерти... а это как бы каждый тридцатый (33-ий). раки других локализаций тоже не мало привносят..
ну и сама по себе статистика так себе - раковый больной вполне может помереть от инсульта, ДТП или просто от поноса и пойдёт в другую категорию. заболеваемость - появление НОВЫХ больных в РФ - ~50 на 100000 в год.

Возьмите человеческую популяцию в 7 миллиардов человек, и вычтите из неё 56,4 миллиона человек, умерших за 2015 год. Это менее 1% от популяции. А теперь от этого 1% отнимите ещё 3%. То есть это 0,03% от общей популяции. Или пересчитайте сами.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 9.10.2017 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59392
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх