О связи рака, инцеста и тасманийских дьяволах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
9.10.2017 - 20:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 9.10.2017 - 12:09)
Цитата (Vetalar @ 9.10.2017 - 11:39)
Цитата
Рак в масштабах популяции - очень редкое заболевание

я хуй его знает кто и как считал... по данным ВОЗ в 2015 году только от рака лёгких/бронхов умерло 3% из всех умерших - 5 место по причинам смерти... а это как бы каждый тридцатый (33-ий). раки других локализаций тоже не мало привносят..
ну и сама по себе статистика так себе - раковый больной вполне может помереть от инсульта, ДТП или просто от поноса и пойдёт в другую категорию. заболеваемость - появление НОВЫХ больных в РФ - ~50 на 100000 в год.

Возьмите человеческую популяцию в 7 миллиардов человек, и вычтите из неё 56,4 миллиона человек, умерших за 2015 год. Это менее 1% от популяции. А теперь от этого 1% отнимите ещё 3%. То есть это 0,03% от общей популяции. Или пересчитайте сами.

Всё так и есть.

О связи рака, инцеста и тасманийских дьяволах

[^]
aleksmina
9.10.2017 - 21:09
1

Весельчак

А у меня лимфому Ходжкинса подозревают((

[^]
Vahmurka
9.10.2017 - 21:29
1

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата
40. Это справедливо не для всех опухолей (вы помните, что рак - это общее название для группы различных заболеваний?) Но коснулось, как видите, рака щитовидки и ещё рака простаты - есть мнение, что его особо и лечить не нужно (и искать)

Ну и чушь, советую всем после 40 раз в год сдавать ПСА на простату, мой отец не сделал этого вовремя, хотя чувствовал что есть проблема. В итоге неоперабельная стадия, врачи дали максимум 1,5 года. И это при том, что людей с таким крепким здоровьем как у него, я и не встречал.

[^]
Министр
9.10.2017 - 21:59
0

Ярила

Как страшно жить.

[^]
Gatling
9.10.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Jus @ 9.10.2017 - 11:15)
30. Курение занимает первое место среди всех предотвратимых причин рака, ожирение - второе

31. До двадцатого века рак лёгких встречался исключительно редко, сейчас же он лидирует по распространенности

32. Долгое время причину эпидемии рака лёгких не могли найти: не курили после второй мировой только младенцы

33. А рак лёгких развивался не у всех и не сразу: как правило, после 20-30 лет бесперебойного курения

Вчера в теме про курение ну раза 3 точно попалось на глаза утверждение, что связь курения и рака не доказана, а в этой теме больше про писюны трубочистов ржут и ни одного курильщика не высказалось why.gif Я думаю, кто видел лёгкие курильщика с более чем 10 годами стажа курения, не станет спорить что от курения лёгким приходит пиздец. Они похожи на угольный фильтр, ткань с вкраплениями угля, который раньше был смолой, охуенное зрелище, никогда не забудется, а если эти лёгкие ещё и принадлежат человеку умершему от рака лёгких, тут уже я не знаю, что ещё нужно человеку, чтоб убедить его что курить вредно dont.gif Считается, что лёгкие полностью очищаются за 5 лет, так что тем, кому ещё не поставили диагноз рак лёгких, ещё не поздно бросить, тем более сейчас это стало очень дорого.

[^]
Globuolortod
10.10.2017 - 02:12
0

Ярила

Умная статья и такие интересные грамматические ошибки!

[^]
Mille
10.10.2017 - 06:09
-1

.

Цитата
НЕ смотря на статистику, как ни крути а заболевание рак звучит страшнее чем тот-же СПИД. И очень часто это как отсроченный приговор. Прям таки революционных методов борьбы нет. Как рулетка. Или терапия даст эффект или регулярные рецидивы и закономерный итог. При том, что хоть и говорят ,что процент заболеваний не большой совсем, но у каждого практически есть знакомый у которого кто-то из близких или родных болел/болеет этим.

Потому что СПИД это выдуманная хуйня. Ты знаешь хоть одного реального знакомого, умершего от диагноза СПИД? ( Про Фредди Меркьюри не надом не говорить) А вот от рака у меня дохрена родни померло

Это сообщение отредактировал Mille - 10.10.2017 - 06:09

[^]
pasmo80
10.10.2017 - 06:32
0

Ярила

Цитата (InstaHeat @ 9.10.2017 - 10:21)
Дополню
- "рак" - не только участь человека. Многие животные-долгожители от этого страдают

- это нормальный механизм (хоть и неприятный), часто запаралелленный с износом организма (ну и возрастом, об этом написано)

- хоть онкология и трудноизлечима, есть способы, которые с легкостью ее могут вылечить. причем лечение на уровне "выпить лекарство". но это помогает 5 из 1000 больных

Онкологию не нужно лечить,ее нужно изучать.
Онколо́гия (от греч. ónkos — тяжесть, груз) — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, механиз.........

[^]
gskm
10.10.2017 - 06:41
-1

Ярила

Это из разряда самолет - самый безопасный вид транспорта.
% соотношение раковых больных к общему числу населения планеты с годами увеличивается и в этом, я думаю, виновата экология.

[^]
Azorych
10.10.2017 - 06:55
2

Козел-провокатор

Mille
Цитата
Ты знаешь хоть одного реального знакомого, умершего от диагноза СПИД?

Умирают не от СПИДа, а от заболеваний, развившихся на фоне иммунодефицита.
И кто б тебе рассказал, что болен ? Официальная причина может быть озвучена любая, онкология в том числе.

[^]
Halabuda
10.10.2017 - 07:04
0

Оранжевый демон страсти

Цитата
34. То ли дело рак мошонки: болели только трубочисты, которые голыми писюнами елозили по канцерогенной печной саже

Бля, зачем трубочисты это делали - работали без штанов с голыми писюнами? Скорее всего ходили сцать не помыв руки.

[^]
al1707
10.10.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.10.2017 - 10:14)
4. Около 80% людей заболевают раком после 55 лет (системы репарации с возрастом уже не торт)

5. Рак в масштабах популяции - очень редкое заболевание. Дада

Т.е., 80% старшего поколения это в масштабах популяции - редкость?

[^]
Vadimka85
10.10.2017 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Treker80 @ 9.10.2017 - 17:40)
Цитата (Vadimka85 @ 9.10.2017 - 17:11)
Кто разбирается скажите - онкомаркеры есть смысл сдавать? Допустим сразу целую группу: лёгкие, ЖКТ, половую систему?

Нет, они не являются подлинным свидетельством, 50/50, не забивай себе голову.

Ну так даже если 50\50 - то лучше потом ещё какое-то обследование провести и успокоиться если всё ок. Вся же проблема не в лечении, а в диагностике. Намного легче лечить на 1-2 стадиях.

[^]
BepOK
10.10.2017 - 09:53
5

Ярила

Ну не такое уж и редкое заболевание - рак, особенно в последние годы.
Я работаю в крупной клинике, да к тому же имею непосредственное отношение к статистической обработке данных. Так вот если лет 10 назад в течение года выявлялся один больной раком в возрасте до 30 лет (детишек не лечим, строго взрослые старше 18), то сейчас таких больных полным полно. Не редкость пациенты с несколькими разными раками, раньше такое почти не встречалось. Конечно сейчас прижизненная диагностика на более высоком уровне, чем 10 лет назад, но патологоанатомов не обманешь - много раков и число больных растет. Недавно была пациентка, у которой в 55 лет ПЯТЬ разных онкологических заболеваний. Не метастаз опухоли в разные органы, а именно разных раков! 2-3 онкозаболевания у одного больного уже никого не удивляет.
За последние три года среди моих приятелей в возрасте от 35 до 45 лет заболели раком четверо. Те из знакомых, у кого выявили рак легких никогда не курили, так что все это "сказки для бедных". Бронхоальвеолярный рак возникнет скорее от частых бронхитов или перенесенных пневмоний, чем от курения. Первопричиной рака пищевода может стать банальная не леченая изжога, точнее гастроэзофагеальный рефлюкс по-умному. Медицинские практики конечно совершенствуются, но в ряде случаев врачи сразу готовы признать поражение, хотя будут уговаривать больного лечится до последнего. Вот так вот.
Короче, статья фуфло, мало имеющая отношение к реальности.

[^]
BepOK
10.10.2017 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Azorych @ 10.10.2017 - 06:55)
Mille
Цитата
Ты знаешь хоть одного реального знакомого, умершего от диагноза СПИД?

Умирают не от СПИДа, а от заболеваний, развившихся на фоне иммунодефицита.
И кто б тебе рассказал, что болен ? Официальная причина может быть озвучена любая, онкология в том числе.

Вы оба не совсем правы. СПИД конечно никогда в диагнозе указан не будет, но вот ВИЧ - да! Для всего этого существует Международная классификация болезней 10-го пересмотра.
Код диагноза по МКБ 10 будет именно непрозрачно намекающий на ВИЧ-ассоциированную инфекцию. А причину смерти и заболевание, приведшее к смерти вообще не надо путать, это несколько разные вещи. Так больной циррозом умирает от гепаторенальной недостаточности, а больной раком от полиорганной недостаточности, но диагноз при этом будет цирроз той или иной этиологии или рак того или иного органа.
Что до смерти от СПИДа, то посмотрите МКБ 10 диагнозы В20-В24 и убедитесь сами, такие диагнозы и будут проставлены больному, умершему от ВИЧассоциированного заболевания. То есть в диагнозе будет описан и ВИЧ (СПИД) и возникшее на его фоне заболевание. http://mkb-10.com/index.php?pid=555

[^]
BepOK
10.10.2017 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 9.10.2017 - 21:29)
Цитата
40. Это справедливо не для всех опухолей (вы помните, что рак - это общее название для группы различных заболеваний?) Но коснулось, как видите, рака щитовидки и ещё рака простаты - есть мнение, что его особо и лечить не нужно (и искать)

Ну и чушь, советую всем после 40 раз в год сдавать ПСА на простату, мой отец не сделал этого вовремя, хотя чувствовал что есть проблема. В итоге неоперабельная стадия, врачи дали максимум 1,5 года. И это при том, что людей с таким крепким здоровьем как у него, я и не встречал.

Хрень этот ПСА, достоверность порядка 50%, полностью доверять этому исследованию ни в коем случае нельзя. Есть сомнения - идите на трансректальное УЗИ простаты, куда надежнее будет.

[^]
Vadimka85
10.10.2017 - 10:33
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 10.10.2017 - 10:15)
Цитата

Хрень этот ПСА, достоверность порядка 50%, полностью доверять этому исследованию ни в коем случае нельзя. Есть сомнения - идите на трансректальное УЗИ простаты, куда надежнее будет.

А как понять что есть сомнения? Когда болит что-то? Так когда болит - это уже вроде как поздно может быть.

[^]
Яхонтовый
10.10.2017 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (Gatling @ 9.10.2017 - 22:18)
Вчера в теме про курение ну раза 3 точно попалось на глаза утверждение, что связь курения и рака не доказана, а в этой теме больше про писюны трубочистов ржут и ни одного курильщика не высказалось why.gif Я думаю, кто видел лёгкие курильщика с более чем 10 годами  стажа курения, не станет спорить что от курения лёгким приходит пиздец. Они похожи на угольный фильтр, ткань с вкраплениями угля, который раньше был смолой, охуенное зрелище, никогда не забудется, а если эти лёгкие ещё и принадлежат человеку умершему от рака лёгких, тут уже я не знаю, что ещё нужно человеку, чтоб убедить его что курить вредно dont.gif Считается, что лёгкие полностью очищаются за 5 лет, так что тем, кому ещё не поставили диагноз рак лёгких, ещё не поздно бросить, тем более сейчас это стало очень дорого.

Если посмотреть на легкие курильщика и легкие некурящего человека, мгновенно возникает вопрос, почему я вижу легкие некурящего человека, разве они не должны быть внутри организма и гнать кислород по органам и тканям ??? А, я догадался, это легкие УМЕРШЕГО человека, также как и легкие курильщика. Теперь внимание вопрос. Если некурящие и непьющие и вообще ЗОЖ точно также мрут как мухи, причем по статистике ВОЗ чаще всего от сердечно-сосудистых заболеваний (чуть ли не половина), а не от курения или рака, то какая в жопу разница как выглядят легкие курильщика ? Чем, кроме поста Джуса обоснована связь рака легких и курения ? Тем, что среди заболевших раком легких есть энное количество курящих ? В мире множество людей гибнет от асфиксии, вызванной попаданием пищи "не туда", следует ли связывать употребление пищи и смертность. Еще больше людей умирает от наполнения легких водой, следует ли относить воду к смертельно опасным веществам ? Миллионы людей гибнут в ДТП разного рода ежегодно, надо ли запрещать транспортные средства ?

Ну и последний вопрос, среди всех вышеперечисленных причин смерти, наверняка более половины были курящие. Говорит ли это о том, что курение - основная причина смертности от механической асфиксии или ДТП ???

ЗЫ По данным ВОЗ от рака легких и трахеи в 2015 году умерло 1,7 млн. человек, если согласиться с доводами, что основная причина рака легких - курение, то курение унесло 1,36 миллиона жизней. А от ДИАРЕИ умерло 1,4 миллиона человек, в результате ДТП 1,3 миллиона. Сука, понос опаснее табака. С этим надо что-то делать, давайте запретим понос.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 10.10.2017 - 10:51

[^]
GilRovadry
10.10.2017 - 11:24
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (BepOK @ 10.10.2017 - 09:53)
Ну не такое уж и редкое заболевание - рак, особенно в последние годы.
Я работаю в крупной клинике, да к тому же имею непосредственное отношение к статистической обработке данных. Так вот если лет 10 назад в течение года выявлялся один больной раком в возрасте до 30 лет (детишек не лечим, строго взрослые старше 18), то сейчас таких больных полным полно. Не редкость пациенты с несколькими разными раками, раньше такое почти не встречалось. Конечно сейчас прижизненная диагностика на более высоком уровне, чем 10 лет назад, но патологоанатомов не обманешь - много раков и число больных растет. Недавно была пациентка, у которой в 55 лет ПЯТЬ разных онкологических заболеваний. Не метастаз опухоли в разные органы, а именно разных раков! 2-3 онкозаболевания у одного больного уже никого не удивляет.
За последние три года среди моих приятелей в возрасте от 35 до 45 лет заболели раком четверо. Те из знакомых, у кого выявили рак легких никогда не курили, так что все это "сказки для бедных". Бронхоальвеолярный рак возникнет скорее от частых бронхитов или перенесенных пневмоний, чем от курения. Первопричиной рака пищевода может стать банальная не леченая изжога, точнее гастроэзофагеальный рефлюкс по-умному. Медицинские практики конечно совершенствуются, но в ряде случаев врачи сразу готовы признать поражение, хотя будут уговаривать больного лечится до последнего. Вот так вот.
Короче, статья фуфло, мало имеющая отношение к реальности.

А здесь ситуация со статистическим подсчётом по своей сути близка к аллергикам. Моя бабушка в прошлом году как-то стала удивляться откуда столько аллергиков взялось, раньше-то их столько не было. Кратко объяснив, что раньше, когда медицина не была настолько развита аллергик скорее всего умер бы при первом же приступе, и скорее всего ещё в раннем детстве. Но это то, что касается естественных аллергий. Сейчас же ещё появились аллергии и на препараты. Как раз этим летом моей бабушке кололи витамины, и на 4й укол у неё развилась аллергия, типичный полный приступ с отёком легких, давлением 260/180 и тд. А на фоне лечения аллергии через две недели ещё и язвенное кровотечение. В общем, она на своём примере смогла увидеть как происходит каскад. С раком та же беда. Многие не обращают внимание на какие-то мелкие болячки и не лечат их, а потом накрывает каскадом одно за другим.

[^]
GilRovadry
10.10.2017 - 11:28
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (al1707 @ 10.10.2017 - 09:39)
Цитата (Jus @ 9.10.2017 - 10:14)
4. Около 80% людей заболевают раком после 55 лет (системы репарации с возрастом уже не торт)

5. Рак в масштабах популяции - очень редкое заболевание. Дада

Т.е., 80% старшего поколения это в масштабах популяции - редкость?

Типичная логическая ошибка. Не 80% старшего поколения больны раком, а 80% из больных раком - пожилые люди.

[^]
Cache
10.10.2017 - 11:32
0

Почетный ЯПер

1. Спасибо.
2. Годный текст.
3. Многое узнал. lol.gif

[^]
BepOK
10.10.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Vadimka85 @ 10.10.2017 - 10:33)
Цитата (BepOK @ 10.10.2017 - 10:15)
Цитата

А как понять что есть сомнения? Когда болит что-то? Так когда болит - это уже вроде как поздно может быть.

Нарушения мочеиспускания, чаще затруднения, и неполное опорожнение мочевого пузыря. Если есть нечто подобное, то надо сходить к урологу. Я понимаю, что когда доктор лезет в задницу пальцем - это не особо то приятно, но болеть куда неприятнее. В случае сомнений врач назначит тот же ПСА, хоть он и не особо то информативен, но провести анализ не помешает и отправит на УЗИ. Трансректальное УЗИ (ТРУЗИ) простаты более информативно, чем проводимое традиционным способом.

[^]
zulumbija
10.10.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (golybec @ 9.10.2017 - 16:47)
Та хоссподя, пейте вы соду и будет вам щщастье. Все ж закисленные, вот и грибы растут (рак-это ж грибковое заболевание, я надеюсь, все в курсе)

И с каких пор это грибок?

[^]
Vinse
10.10.2017 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 10.10.2017 - 10:41)

Если посмотреть на легкие курильщика и легкие некурящего человека, мгновенно возникает вопрос, почему я вижу легкие некурящего человека, разве они не должны быть внутри организма и гнать кислород по органам и тканям ??? А, я догадался, это легкие УМЕРШЕГО человека, также как и легкие курильщика. Теперь внимание вопрос. Если некурящие и непьющие и вообще ЗОЖ точно также мрут как мухи, причем по статистике ВОЗ чаще всего от сердечно-сосудистых заболеваний (чуть ли не половина), а не от курения или рака, то какая в жопу разница как выглядят легкие курильщика ? Чем, кроме поста Джуса обоснована связь рака легких и курения ? Тем, что среди заболевших раком легких есть энное количество курящих ? В мире множество людей гибнет от асфиксии, вызванной попаданием пищи "не туда", следует ли связывать употребление пищи и смертность. Еще больше людей умирает от наполнения легких водой, следует ли относить воду к смертельно опасным веществам ? Миллионы людей гибнут в ДТП разного рода ежегодно, надо ли запрещать транспортные средства ?

Ну и последний вопрос, среди всех вышеперечисленных причин смерти, наверняка более половины были курящие. Говорит ли это о том, что курение - основная причина смертности от механической асфиксии или ДТП ???

ЗЫ По данным ВОЗ от рака легких и трахеи в 2015 году умерло 1,7 млн. человек, если согласиться с доводами, что основная причина рака легких - курение, то курение унесло 1,36 миллиона жизней. А от ДИАРЕИ умерло 1,4 миллиона человек, в результате ДТП 1,3 миллиона. Сука, понос опаснее табака. С этим надо что-то делать, давайте запретим понос.

Блять, я ору с тебя! Увидел легкие некурящего человека рядом с легкими курильщика и из этого вывел, что не курящие ''мрут как мухи''. Л - Логика!

Ты прав в одном - и курящие, и не курящие, рано или поздно все равно умирают. Только вот табакобляди имеют и качество жизни заметно ниже (отдышка, проблемы с эрекцией, частые респираторные заболевания), и умирают в среднем лет на 10 раньше некурящих.

Тут один олень в недавней теме о грядущем запрете на курение заявил, что, якобы, нет научно подтвержденных данных о связи между курением и различными заболеваниями. Хуй знает, может он живет в пещере, рисует углем и не знает что такое "Википедия'', но даже простейшая житейская логика подсказывает: если изо дня в день по пол-часа вдыхать пары никотина, угарного газа, синильной кислоты и бензопирена (все это - сильнейшие яды и содержатся в табачном дыму), то, НАВЕРНОЕ, БЛЯТЬ, это не лучшим образом скажется на здоровье!...

Это сообщение отредактировал Vinse - 10.10.2017 - 20:03

[^]
BepOK
10.10.2017 - 20:17
2

Ярила

Цитата (zulumbija @ 10.10.2017 - 17:31)
Цитата (golybec @ 9.10.2017 - 16:47)
Та хоссподя, пейте вы соду и будет вам щщастье. Все ж закисленные, вот и грибы растут (рак-это ж грибковое заболевание, я надеюсь, все в курсе)

И с каких пор это грибок?

С тех пор, как стали выпускать газету ЗОЖ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59393
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх