О работодателях - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot22rus
8.10.2017 - 08:25
Статус: Offline

Пиздобол-затейник

269
Я вчера накатал простыню про отношение работодателей к рабочим. И что-то захотелось дополнить.
Это сейчас я работаю на заводе, где хозяин сам с рабочих начинал. У нас каждый при месте. И многие могут заменить других. Кроме меня. Поэтому я учу двух человек, чтобы могли на ЧПУ встать. И отношение к рабочим такое, что даже сидя на окладе народ не распиздяйничает. Если пауза между заказами ходят, доёбывают начальника производства "дай мне работу".

О работодателях - 2

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Enot22rus
8.10.2017 - 08:35

Пиздобол-затейник

Ну а вообще, с начальством ситуация разностороння. Раз на раз не приходится. Есть гениальные люди, умеющие работать на всём, что стоит на заводе и прекрасно знающие производство. Есть просто те, кто болеет за своё производство и умеет руководить. И есть редкостные долбоёбы, понаставившие родственников.

Пример №1
Хозяин, он же директор завода решил уйти на покой, попутешествовать по миру (в кругосветку ебанул). И представил нового директора - своего сына. Народ тяжко вздохнул и начал соображать куда теперь валить.
Авотнихуя! Новый директор, для начала, сократил число манагеров с 6 до 2чел, оставив лучших. Мастеров убрал. Одного сделал начальником цеха (с окладом 120+премии), второму вариант: или начать с разнорабочих или наслаждаться свободой (при мне до токаря вырос). Который стал начальником цеха знал ВСЁ. Эффективность работы просто взлетела. Исчезла хуйня, когда один токарь курит бамбук, у второго завал.
Сократил секретаршу, кадровичку и делопроизводителя. Вместо них взял бабку-вахтёршу, ветерана труда этого завода на оклад в 25т + свободный график. Самое интересное, бабка не напрягаясь умудрялась за пол-дня сделать то, на что у тех троих весь день уходил.
Сделал рабочим душевую, туалеты (вместо уличного) и САУНУ, БЛЯТЬ! Снабженцев уволил. Переманил с того же предприятия кладовщика - пенсионера, тоже ветерана труда. Больше с инструментом мы проблем не знали.
Немного поясню: это оборонное предприятие, но сдаёт площади и оборудование в аренду. Вот мы и арендовали цех размером с футбольное поле.
Оборудование, раскиданное по цеху расставил грамотно. Пол-цеха освободилось и ушло в аренду каким-то сборщикам газонокосилок. Они же стали заказывать у нас детали.
На территории своего же завода нашел долгосрочные заказы, получил предоплату. На это бабло модернизировал 2 вертикальных обрабатывающих центра и фрезер до ЧПУ. Ну и взял нас, двух наладчиков, на фрезер.
Не всё, конечно, так гладко было. Платили за выработку. Естественно мы из станка выжимали всё! Старикану 30 лет было. Начал ломаться. Начались простои. Приходилось работать на универсалах. По итогу станок чинить стало просто не рентабельно и я слился. А на универсалах без крайней необходимости я работать не буду. Не для того я на ЧПУ учился.
Когда-то я мог потерпеть и месячную задержку зарплаты, и мизерный оклад в 18т на испытательном сроке. Тогда и опыта не было и семьи. А сейчас, простите, я не объясню полуторагодовалой дочке, что бананьев нема, потому что папе з/п задерживают. И репетиторы для сына, поступающего в НГТУ (НЭТИ) в кредит не работают. Сам бы я выжил. Но жена у меня не веганка. Она, при всей своей компактности, мяса больше меня зохавать может.

Пример №2
Решил богатый дядька построить завод. Построил два цеха, из которых занята была только половинка одного. Везде провёл отопление. Раздевалка, сортир, душевые - всё было отделано кафелем. Пол в цехах залит, стены побелены. В машиностроительном цехе. Побелены, блять!!! Я пытался объяснить, что это засрётся за месяц. Похуй.
Были куплены станки. Старые, советские, убитые.
Ну и нанял штат. Людей то он взял грамотных. Директор - прекрасный технарь, конструктор - кандидат наук. Даже сварщик кандидат наук. Ну и Ваш покорный слуга.
Вот только хозяин не учёл, что мы технари. Мы не умеем руководить. И почему-то решил, что раз технари - значит станки починим. Я смог починить только токарник и сверловку. Пресс, лично я, видел впервые в жизни. Ну так уж сложилось. Хозяин почему-то решил "а нахуя нанимать разнорабочих и слесарей по ремонту? Пусть эти пашут, пока производство не запущено". Я честно ждал обещанное ЧПУ 2 месяца. Только собрался уходить - пришло. Только оно еще 2 месяца в упаковке простояло. Я не доработал до этого момента.
И вдруг, откуда ни возьмись, появился в рот ебись. У хозяина кончилось бабло. Выложить сортир кафелем, повесить видеонаблюдение - это да. Дело. А на покупку хомутов на маслошланги, чтоб не капало с токарника, конденсатора на 4000Мкф (импульс на переключение электромуфты в токарном) денег уже не осталось. Пускатели и пневмореле я вообще с пресса переставил. Хуйсним, одолжил конденсатор у сына, впаял, чтоб показать, что дело именно в этом. Потом выпаял обратно - истерика пиздец была, меня объявили вредителем. Мне, так-то, не жалко было бы эти сраные 350р за кондей. Но при таком отношении...
И, кстати, сияющими раздевалками, душевыми и сортиром пользоваться было нельзя. Их фотографировали, их показывали клиентам, на них дрочили. А сортир мы сами выкопали и сколотили за цехом.
Короче "ебал я ваши именины подайте шляпу и пальто". Когда увольнялся мне еще и предъявили, что я им там "мозги компостировал 2 месяца".

Я не имею ничего против, если понаставят какими-то манагерами, мастерами и нормировщицами своих племянниц. Пусть только работать не мешают.
И я всегда стараюсь найти общий язык. Например, вырезал на фрезере из бронестекла цветуёчек, заебенил светодиодную подсветку, подарил мастерше и теперь она мне улыбается.

В прошлой теме кто-то жаловался на нормировщиц... Вы это серьёзно? У вас на стойке крутилка "Подача" отсохла? Режимы резания - не, не слышал. Расточку одного и того же отверстия на фрезере можно сделать и за 5 минут и за 45.
А нормировать труд наладчика... Я сам в душЕ ниибу, сколько я буду рисовать модель, допиливать программу и налаживать станок. И это не считая того, что детали штучные и, зачастую, нужно еще пару приспособ запилить, чтобы деталь установить на фрезере. И еще неизвестно какой инструмент. Китайская шпоночная фреза или SECO.
Да и от станка многое зависит. На убогом китайце корпус крана выпилиается 45 минут. На 4х осевом Широне за 900 тысяч евро одновременно ДВА корпуса (мы гидрозажим сделали) пилятся за 14 минут. Разницу чуете?

Мне тут предъявляли, что наладчик, ускоряя процесс изготовления детали, запорет и деталь и станок. Так вот. Ускоряют не подачей.
Простой пример: токарь вытачивает какие-то патрубки из нержавейки. Точнее РАСТАЧИВАЕТ самодельным "Г" образным резцом из ВКшки. Все любят нержавейку точить? Там никакой стружколом на пластине не спасёт. СтоИт, палит, когда намотается стружка, тормозит цикл, выводит резец, убирает стружку, запускает цикл заново. По сути, он одну операцию расточки раз 5 выполняет. Иначе намотанная стружка вырвет нахуй и деталь и резец.
Решение:
Некоторые станки поддерживают в циклах облом стружки (я такой один видел). Там проще, забил 2 цифры и всё. В некоторых не используем встроенный цикл, а пишем свой, через внутренние переменные. Итого: подбираем дистанцию и время задержки резца, чтобы получить нужную стружку. Прописываем, чтобы раза два за цикл резец выезжал, выгребал стружку и въёбывал эмульсией высокого давления. Вуаля, бля! Время операции сокращается раза в четыре.

Я еще на меритель пожалуюсь.
Это пиздец какой-то. Я только пару предприятий встречал, где с этим проблем нет. А так... Один штангенс на четверых. Китайский микрометр. Один часовой индикатор на весь цех. И не выпросишь.
Знаете, как попадать в 6-7 квалитет, не имея пробок и и нутромера? Лихкобля! Точим вал. На станке у меня микроскоп был для привязки и контрольный резец с нулевым радиусом. Микроскоп сам собрал, из детского набора "Юный хирург-падонаг". Так что по внешнему диаметру проблем не было.
Далее растачиваем отверстие, постепенно добавля корекции. Как только начинает влазить - значит мы в поле допуска. Смачиваем бензином. Если смоченное бензином не лезет - вот он ваш шестой квалитет. На поле допуска в 4 микрона у нас уже стоял дорогущий микроскоп, там меритель не поможет.

Почему я стал наладчиком?
Вернувшись после 10 лет путешествий по России в родной город я, таки, решил, осесть. Простреленная одним мудаком на охоте нога, с последующим заражением крови, тоже роль сыграли.
Изучил рынок профессий. Тянуло туда, где можно работать руками. Кое-как умел токарить, фрезеровать, варить. Увидел, что из рукожопов востребованы наладчики/операторы ЧПУ и сварщики. Ну и платят им нормально. Сварщику иногда приходится работать на морозе, лазить по крышам и подвалам. А наладчик сидит в тепле и относительной чистоте.
Встал на учёт на биржу труда, вместо пособия выбрал переквалификацию. Высшее техническое у меня уже было.
Для имеющих городскую прописку курсы оплачивались из бюджета, для остальных - 36тысяч в центре обучения HAAS.
Потом практика. Остаться на заводе, где проходил практику, не удалось, у них сокращение было. Даже сейчас я туда не попаду. Я, по сравнению с самым задротным их наладчиком, просто никто. Они сокращали людей, за которыми технические директора заводов из Свердловска приезжали ЛИЧНО. С предложением зарплаты от 60 на испытательном сроке и предоставлением жилья. Вот так наш городок лишился лучших спецов.

Потом, поработав на предприятии я увидел, что узкая специализация это не комильфо. Люди, работающие на нескольких станках получают больше. А наладчик вообще бамбук курит.
И я методично, поработав 3-4 месяца на оборудовании менял работу. Я не смотрел на зарплаты и на кидалово. Я шёл ради опыта. И теперь я уверен в завтрашнем дне.

В жизни, кстати, тоже пригодилось. Тесть захотел ворота, калитку и навес для своего пепелаца на дачу. Заказывать - дорого.
Я выгнул на листогибе и вальцах прутки, выточил петли, сварил, всё что можно, полуавтоматом. Ворота сделал "гармошкой", чтоб меньше места занимали и в газельку вошли. На даче доварил остальное. Итого расходов - прутки покупал у бомжей + газелька. Интересно, сколько это в магазине стоит.

Ну и, напоследок, бородатый анекдот про мастера:

Конец рабочего для. Еще минут 40 до конца смены. Токарь сворачивает работу. Подбегает мастер:
- А ты чё так рано сворачиваешься? Еще почти 40 минут работать можно, план выполнять-перевыполнять, доход заводу приносить!
- Ну, дык, собираюсь помаленьку.
- А чего тут собираться? Я, например, за две минуты собираюсь!
- Ну вот смотри: я сейчас детальки на верстак сложу. Инструментик приберу. Стружечку щеточкой смету. Станок ветошью протру. Руки от маслица отмою. Вот и конец смены. А тебе хуле собираться? Ебало завалил и пошел.

З.Ы.: Часть первая тут

[^]
Tetryzoline
8.10.2017 - 08:35 [ показать ]
-16
Supets
8.10.2017 - 08:39
10

Мудила

Цитата (Tropilexen @ 8.10.2017 - 08:35)
Внимание!! на картике двусторонний ключ для одинакового размера гаек (14/14), не покупайте такой.

Если это ключ на 14 то каких же размеров травмированный и травмирующий?

[^]
Tropilexen
8.10.2017 - 08:43
9

Ярила

Цитата

Картинка приводит только иллюстрацию событий не имея цели соблюдать реализм,
пусть будет 32/32.

[^]
Дебильеро
8.10.2017 - 08:51
41

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Tropilexen @ 8.10.2017 - 08:43)
Цитата

пусть будет 32/32.

Поскольку мы на ЯПе, ключ должен быть 45х45.

[^]
Sav4er
8.10.2017 - 08:51
54

Приколист

"Да и от станка многое зависит. На убогом китайце корпус крана выпилиается 45 минут. На 4х осевом Широне за 900 тысяч евро одновременно ДВА корпуса (мы гидрозажим сделали) пилятся за 14 минут. Разницу чуете? "

Разницу чуем. Разница состоит из 900 000 евро отнять стоимость убогого китайца, поделить на количество заказанных кранов, добавить стоимость материалов, инструмента, оснастки, зарплату специалистам, обслуге, взносы в ПФР, налоговую и т.д.

И какова будет рентабельность?

(Прикидка очень грубая)

А так то да, на станке, стоимостью в охулиард денег работать приятнее, выточил за 5 минут, да еще и время на шабашку осталось. Деньги в свой карман зарабатывать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Enot22rus
8.10.2017 - 08:59
6

Пиздобол-затейник

Цитата (Tetryzoline @ 8.10.2017 - 08:35)
работодаЛели? why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бгы, спасибо, исправил. Можете мне еще коробку с запятыми подарить)))

[^]
прапорщег
8.10.2017 - 08:59
22

внатуре

Цитата (Enot22rus @ 8.10.2017 - 09:25)
Расточку одного и того же отверстия на фрезере можно сделать и за 5 минут и за 45.

А в технологических картах какой режим указан? Таким и надо пользоваться, а не гнать за 5 минут и не тупить за 45. Если карты на другое оборудование - ебать технолога.

[^]
LoveXtraiL
8.10.2017 - 09:02
51

Ярила

Цитата
И отношение к рабочим такое, что даже сидя на окладе народ не распиздяйничает. Если пауза между заказами ходят, доёбывают начальника производства "дай мне работу".

Дальше текст воспринимался исключительно как фантастическая литература и прочие сказки.

Это сообщение отредактировал LoveXtraiL - 8.10.2017 - 09:18

[^]
poiloff
8.10.2017 - 09:12
3

Наглый,но стеснительный,

Тесть захотел ворота, калитку и навес для своего пепелаца на дачу. Заказывать - дорого.
Я выгнул на листогибе и вальцах прутки, выточил петли, сварил, всё что можно, полуавтоматом. Ворота сделал "гармошкой", чтоб меньше места занимали и в газельку вошли. На даче доварил остальное. Итого расходов - прутки покупал у бомжей + газелька. Интересно, сколько это в магазине стоит.

Кроилово приводит к...©
Сколько стоит в магазине время затраченное на покупку материалов у БОМЖей?
И покаж калитку,ворота,навес.

[^]
Andrey1967
8.10.2017 - 09:16
44

Ярила

Где ж у нас такая в России продвинутая металлообработка? Оборонка чтоль?
Иль заводик в структуре нефтянки?
Судя по количеству мест работы , которые сменил автор со скандалами, летун он знатный.

[^]
Andrey1967
8.10.2017 - 09:19
12

Ярила

Цитата
Сколько стоит в магазине время затраченное на покупку материалов у БОМЖей?

Этическую сторону скупки , скорее всего украденного у других дачников обсуждать нет смысла.
В прошлом посте, чувак не стеснялся признаний о воровстве с заводов.

[^]
феееб
8.10.2017 - 09:19
25

Ярила

Осталось заслушать начальника транспортного цеха

[^]
edelveisau
8.10.2017 - 09:22
8

Приколист

Что бы купить крутое оборудование, нужно еще денег на него заработать, кредиты под ох....ые проценты нах не нужны , а если и нужны хрен получишь. Так что потихонечку на свои кровные и зарабатывается на улучшение оборудования и тд. А сразу в охрененные условия работы придти конечно хочется, но увы не получается...

[^]
ben905
8.10.2017 - 09:32
1

Ярила

пример №2-классический.

[^]
КарлТретий
8.10.2017 - 09:36
12

Юморист

Скоро никакие станки в нашей стране будут не актуальны, развитие промышленности власти не интересно пока трубопроводы тянем во все стороны мира.

[^]
AXYETTT
8.10.2017 - 09:39
10

Хохмач

Тс как спец больше полугода ни где не работает, я так понял.

И везде где бы он не отработал начиналась жопа.

Спец даже у хуевого барыги которых нихуя не платит может заработать себе как спец и не напрягаться.

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 8.10.2017 - 09:39

[^]
digman
8.10.2017 - 09:41
37

Приколист

Автор, судя по тексту вопрос больше в тебе заключается, а не в работодателях. Думается мне, конфликтный ты какой-то.

[^]
РЫБА67
8.10.2017 - 09:42
1

Я сам себе демиург

Цитата (Tropilexen @ 8.10.2017 - 08:35)
Внимание!! на картике двусторонний ключ для одинакового размера гаек (14/14), не покупайте такой.

Ну судя по габаритам там 41\41! rulez.gif

[^]
mikolaich
8.10.2017 - 09:43
3

Весельчак

Цитата (Дебильеро @ 8.10.2017 - 10:51)
Цитата (Tropilexen @ 8.10.2017 - 08:43)
Цитата

пусть будет 32/32.

Поскольку мы на ЯПе, ключ должен быть 45х45.

Наших ключей не бывает таких. Тогда уж 46х46, ну или правильней 46х50 (издалека не заметно).

[^]
segamolodez
8.10.2017 - 09:43
2

Юморист

Цитата
Пример №1

Вот бы нам в страну такого руководителя.

[^]
GilRovadry
8.10.2017 - 09:44
14

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Мой покойный МЧ тоже любил работать руками. Без работы жить не мог. Работал главный инженером на заводе рекламных конструкций и ещё в двух конторах. Умел делать всё, кроме компьютеров, этим занималась я. Знал весь свой завод от А до Я, все станки, все чертежи строения и тд. Когда зимой прорвало канализацию сидел с бригадой в говне и ремонтировал прорыв. Так что рукастым и не боящимся работать и учиться новому только уважение.

[^]
Ungydrid
8.10.2017 - 09:50
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (segamolodez @ 8.10.2017 - 09:43)
Цитата
Пример №1

Вот бы нам в страну такого руководителя.

Дочь путина ты имеешь ввиду?
А истории отдают авторской фантазией.

[^]
russ84
8.10.2017 - 09:52
19

Ярила

место 6 манагеров оставил 2 и бабку вахтершу которая работала за весь ЧОП... rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48361
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх