О работодателях - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЫБА67
8.10.2017 - 09:52
9
Статус: Offline

Я сам себе демиург

А по теме я скажу так, когда такой "спец" начинает совать своё жало в организацию работы, я обычно сразу увольняюсь!
Сам наладчик , опыт имеется, и то что тут расписывает ТС ,это чел просто возомнил что он "царь,бог,и воинский начальник", shum_lol.gif ," головокружение от успехов" у товарища! rulez.gif Ничего , пройдёт с возрастом, сам такой был! rulez.gif

[^]
Асуныч
8.10.2017 - 09:54
39

Гость

Извини ТС, но я тебе не верю.
Сократил менеджеров с 6 до 2. Т.е. на этих двух упали клиенты всех шестерых и нагрузка увеличилась в три раза. Я тебе скажу что дальше было - они послали предприятие нахуй и уволились.
Бабка-вахтерша ведущая на предприятии кадровый учет и отчетность это вобще за гранью добра и зла. Еще при этом успевающая отвечать на деловые письма "вышоким штилем"
Снабженца уволил .................... без комментариев. Представляю кладовщика разбирающего коммерческие предложения одновременно по поставке металла, веников и канцелярии.
Короче ТС юкодрочествует на благодатной теме воплощая в буковках влажные мечты рабочего персонала"Скрипач нам не нужен"

Это сообщение отредактировал Асуныч - 8.10.2017 - 09:55

[^]
и7ветер
8.10.2017 - 09:57
16

Ярила

Цитата (Sav4er @ 8.10.2017 - 08:51)
"Да и от станка многое зависит. На убогом китайце корпус крана выпилиается 45 минут. На 4х осевом Широне за 900 тысяч евро одновременно ДВА корпуса (мы гидрозажим сделали) пилятся за 14 минут. Разницу чуете? "

Разницу чуем. Разница состоит из 900 000 евро отнять стоимость убогого китайца, поделить на количество заказанных кранов, добавить стоимость материалов, инструмента, оснастки, зарплату специалистам, обслуге, взносы в ПФР, налоговую и т.д.

И какова будет рентабельность?

(Прикидка очень грубая)

А так то да, на станке, стоимостью в охулиард денег работать приятнее, выточил за 5 минут, да еще и время на шабашку осталось. Деньги в свой карман зарабатывать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Автор - рабочий. У него есть высшее техническое, но он просто хороший слесарь, не больше. И честно вываливает свой взгляд на проблему. Китаец, при всей его кривости, как правило окупает себя многократно, а охулиард денег (тоже как правило) окупиться не успевает. Так уж придумано теми, кто выпускает станки за охулиард. Никуда им не впелись конкуренты...
В общем отличный спец, но на работу его возьмет только идиот. Судя по его рассказам, даже идиоты со временем умнеют и он в очередной раз "сам уходит". Такого имеет смысл нанимать по контракту на единичную наладку и скорее выгонять нафиг, пока он не саботировал работу всего цеха.

[^]
ova28
8.10.2017 - 09:58
17

Ярила

"Сократил секретаршу, кадровичку и делопроизводителя. Вместо них взял бабку-вахтёршу, ветерана труда этого завода на оклад в 25т + свободный график. Самое интересное, бабка не напрягаясь умудрялась за пол-дня сделать то, на что у тех троих весь день уходил."

Угу, до первой серьезной проверки, бабка на дачу сваливает она ж пенсионерка, а работодатель, размазывая сопли ловит некислые штрафы, и судорожно ищет спецов по восстановлению учета, уже за не маленькие деньги.

[^]
think12345
8.10.2017 - 09:59
3

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (Асуныч @ 8.10.2017 - 09:54)
Сократил менеджеров с 6 до 2. Т.е. на этих двух упали клиенты всех шестерых и нагрузка увеличилась в три раза. Я тебе скажу что дальше было - они послали предприятие нахуй и уволились.
Бабка-вахтерша ведущая на предприятии кадровый учет и отчетность это вобще за гранью добра и зла. Еще при этом успевающая отвечать на деловые письма "вышоким штилем"
Снабженца уволил .................... без комментариев. Представляю кладовщика разбирающего коммерческие предложения одновременно по поставке металла, веников и канцелярии.
Короче ТС юкодрочествует на благодатной теме воплощая в буковках влажные мечты рабочего персонала"Скрипач нам не нужен"

По мне, так тоже больше похоже на сказку-хуяску.

Но, мечта имеет право на существование ))

[^]
888Dmitry888
8.10.2017 - 10:00
7

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.10.2017 - 09:16)
Где ж у нас такая в России продвинутая металлообработка? Оборонка чтоль?
Иль заводик в структуре нефтянки?
Судя по количеству мест работы , которые сменил автор со скандалами, летун он знатный.

поддерживаю, таких дохуя в продажах - резюме не ниже директоров направлений, список мест работы не умещается на бумагу.В
Вот и среди технарей такие выросли. судя по авторскому же тексту - обычный временщик, да еще с шаловливыми ручками. которые тянут все что не прибито.

уровень водилы личного: купите шефу новый крузак уже, на него больше бензина можно списать, и картошки больше влазит, когда я в деревню на нем к родственникам поеду.

[^]
Novosib
8.10.2017 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.10.2017 - 13:16)
Где ж у нас такая в России продвинутая металлообработка? Оборонка чтоль?
Иль заводик в структуре нефтянки?
Судя по количеству мест работы , которые сменил автор со скандалами, летун он знатный.

Судя по тексту - Новосибирск.

[^]
piharev1
8.10.2017 - 10:06
0

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 8.10.2017 - 08:35)
Внимание!! на картике двусторонний ключ для одинакового размера гаек (14/14), не покупайте такой.

а вдруг одну сторону развольцуешь? а так вторая есть...

[^]
888Dmitry888
8.10.2017 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 8.10.2017 - 08:35)
Внимание!! на картике двусторонний ключ для одинакового размера гаек (14/14), не покупайте такой.

это ключ для закручивания и откручивания без переворота. gigi.gif

[^]
рекрут
8.10.2017 - 10:16
17

Директор Турции

первая история - огонь! новый директор уволил всех нахуй, взял двух пенсионеров, построил сауну для рабочих, эффективность труда "взлетела" и предприятие разорилось shum_lol.gif

[^]
lnet
8.10.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 8.10.2017 - 09:12)
Тесть захотел ворота, калитку и навес для своего пепелаца на дачу. Заказывать - дорого.
Я выгнул на листогибе и вальцах прутки, выточил петли, сварил, всё что можно, полуавтоматом. Ворота сделал "гармошкой", чтоб меньше места занимали и в газельку вошли. На даче доварил остальное. Итого расходов - прутки покупал у бомжей + газелька. Интересно, сколько это в магазине стоит.

Кроилово приводит к...©
Сколько стоит в магазине время затраченное на покупку материалов у БОМЖей?
И покаж калитку,ворота,навес.

сам раньше удивлялся, но некоторые "нерентабельные" мероприятия таки имеют смысл. Не все одними деньгами меряется.

Например, сидит мужик, временный простой на работе. Чтоб время скоротать, ежели руки чешутся, может и забесплатно чо нить починить.

Мне один предлагал движок на машине за 5 тысяч перебрать (работа).

[^]
Xomych
8.10.2017 - 10:35
10

Созерцающий

Чё-та от этих 2 постов сложилось скорее отрицательное впечатление об авторе.

[^]
LFisher
8.10.2017 - 10:37
2

Ярила

"Я еще на меритель пожалуюсь."

Энто что же за заводы такие, где с измерительным инструментом проблемы? А придет представитель заказчика, смотреть на условия производства. Начнет проверять условия работы - сертификаты на материал - акты поверки инструмента, а их не окажется. И остановит он изготовление заказа до устранения замечаний. А если из за этих замечаний сроки договорные полетят - еще и штраф выставят. А представители заказчика иногда ушибленные на всю спину бывают: у них принцип доебаться ну хоть до чего нибудь. А то, если замечаний нет, значит хреново проверял.

[^]
Lewii63
8.10.2017 - 10:42
11

Ярила

отработал на одном заводе уже 20 лет почти. сменил три специальности тут.был слесарь, наладчик ТПО и теперь термист. вот за все это время только один начальник был вменяемый))) а сменилось их штук 30 за это время.
сейчас новый генерал и его верный пёс,директор производства.ходят только вдвоём по заводу,ну только за ручку не держатся. Ебут всех и вся за всё. не так стоишь, не там сидишь, не туда смотришь. "почему в курилке не по распорядку?" -это любимое..вчера начальник звонит,типа шухер эти к вам пошли на участок. ну зашли, пошарахались.ни хуя не понимают,поэтому не доебывали. нечаянно послушал техдир генералу говорит:
-а пошли на ту площадку сходим. взьебем кого-нибудь
-хм да пошли,а то тут все уже в мыле гы гы

сидим неделю,железа нет.соседи тоже стоят. нет оплаты за детали. вот такие деректора у нас новые. пиздец заводу пришёл

[^]
Ktyyf
8.10.2017 - 10:53
12

Шутник

Цитата (ova28 @ 8.10.2017 - 09:58)
"Сократил секретаршу, кадровичку и делопроизводителя. Вместо них взял бабку-вахтёршу, ветерана труда этого завода на оклад в 25т + свободный график. Самое интересное, бабка не напрягаясь умудрялась за пол-дня сделать то, на что у тех троих весь день уходил."

Угу, до первой серьезной проверки, бабка на дачу сваливает она ж пенсионерка, а работодатель, размазывая сопли ловит некислые штрафы, и судорожно ищет спецов по восстановлению учета, уже за не маленькие деньги.

Точно, автор даже не представляет какую адовую кучу бумаг надо оформлять, что бы с точки зрения трудовой инспекции все было правильно, а что бы их оформить еще и ТК знать нужно, а он у нас вообще за гранью добра и зла, сам черт ногу сломит.Бабка-вахтерша, ну-ну...

[^]
Тротил
8.10.2017 - 10:54
6

Весь мир в труху!

Цитата (Асуныч @ 8.10.2017 - 09:54)

С этим соглашусь. Кладовщик не сможет без определенной практики и навыков работать снабженцем, ибо тот не только делает заказы ("але, Вась, подвези мне тут десяток хуевин на производство"), но и должен хорошо разбираться в технических характеристиках заказываемого оборудования/расходных материалов, при отсутствии штатного логиста организовать своевременную доставку, понимать и применять нормирование запасов для производства, при тендерных закупках - делать спецификации/техзадания для них, заниматься договорной и претензионной работой совместно с юристом, отслеживать взаиморасчеты с поставщиками, ну и до хуя чего еще.
С продажниками и кадровиками то же самое.
Получится как в том мультике: а три шапки можешь сшить из овцы? Могу. А шесть можешь? Могу.
Итог очевиден.

Это сообщение отредактировал Тротил - 8.10.2017 - 10:57

[^]
sergyx
8.10.2017 - 11:01
1

Ярила

чудесная история!
только я не понял, это всё хорошо или плохо?
мне радоваться или печалиться?
тс-у плюc ставить или минyc?
короч, я в растерянности!1 why.gif

[^]
BorisYeltsin
8.10.2017 - 11:13
5

Ярила

Все говноеды неграмотные, один наладчик- самый умный!

[^]
albinos
8.10.2017 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

Знакомая ситуация один-в-один!
А что?!, Солдатенков уехал в кругосветку!?...

[^]
Lewii63
8.10.2017 - 11:20
12

Ярила

про сокращения манагеров. тоже сократили. был отдел по закупкам.человек 5 с начальником. от инструмента до туалетной бумаги закупали. оставили девочку и начальника. пишу рабзаписку начальнику купить термоупорную вату. всё есть и номер ту и ГОСТ, и название, и даже где производят. ага ждите, говорят, к вечеру привезут. ну мы печи на составляющие раскидываем, готовим всё, ждём. на следующей день, с утра, прибегает довольная девочко, бросает на стол упаковку ваты.простой, из аптеки. я говорю:
-это че за хуйня?
-вата.вы же заказали. вот
-да вытамохуели!
девочко убегает в соплях. летит начальника
-ты. да я.а ты.вот зачем так?
-ещё один долбоеб. на читай сюда. вник?
-ой блять ошиблись
убегает. сидим ждём. к вечеру привёз миниральную плиту. ну те которые на стены лепят для утепления.
-да вы там что все долбоебы? вату надо. ВАТУ минеральную. вот такую.
даю все снова все ТУ,ГОСТ,НАЗВАНИЕ.
через час звонок на мобильный.
-мы все заказали, но будет через неделю. это оказывается есть только в другом городе.
гребаный пароход! мы печку уже разобрали. сидим. ждём. и это только один случай из многих. уже лет пять так работает ВСЁ производство тут.

[^]
Voodoolabar
8.10.2017 - 11:27
6

тролль лжец и девственник

Цитата (Lewii63 @ 8.10.2017 - 11:20)
про сокращения манагеров. тоже сократили. был отдел по закупкам.человек 5 с начальником. от инструмента до туалетной бумаги закупали. оставили девочку и начальника. пишу рабзаписку начальнику купить термоупорную вату. всё есть и номер ту и ГОСТ, и название, и даже где производят. ага ждите, говорят, к вечеру привезут. ну мы печи на составляющие раскидываем, готовим всё, ждём. на следующей день, с утра, прибегает довольная девочко, бросает на стол упаковку ваты.простой, из аптеки. я говорю:
-это че за хуйня?
-вата.вы же заказали. вот
-да вытамохуели!
девочко убегает в соплях. летит начальника
-ты. да я.а ты.вот зачем так?
-ещё один долбоеб. на читай сюда. вник?
-ой блять ошиблись
убегает. сидим ждём. к вечеру привёз миниральную плиту. ну те которые на стены лепят для утепления.
-да вы там что все долбоебы? вату надо. ВАТУ минеральную. вот такую.
даю все снова все ТУ,ГОСТ,НАЗВАНИЕ.
через час звонок на мобильный.
-мы все заказали, но будет через неделю. это оказывается есть только в другом городе.
гребаный пароход! мы печку уже разобрали. сидим. ждём. и это только один случай из многих. уже лет пять так работает ВСЁ производство тут.

Как же здорово писать про то, какие все кругом тупые.
Похуй, что половину придумал, но зато показал всю тупость окружающих, а заодно и себе самооценку поднял

[^]
Lewii63
8.10.2017 - 11:37
10

Ярила

Цитата
Как же здорово писать про то, какие все кругом тупые.
Похуй, что половину придумал, но зато показал всю тупость окружающих, а заодно и себе самооценку поднял

кто работает на производстве к таким историями привыкли. обычный случай, на который и внимание не обращают. бывает хуже. а кто с производством не сталкивался ни когда, да не верят в тупость творимую.
вон. на соседнем участке, шланг десятку привезли сварщику. водопроводный))) сейчас только что в курилке ржали. 50 метров. надо кому на дачу?
и они не тупые. они заебаны вкрай. был человек занимался только инструментом. был по всякой технической мелочевке. девочка эта канцтовары и остальную хуйню возила. а теперь двое на все случаи. а производство в 1500 человек. зато "бережливое производство" в действии. щас контейнер вытащили. выкинут завтра в металлолом. полный болтов, гаек и прочего. а потом будем закупать, если что нужно. так и прёт "5С" через жопу.

вот она вата. иногда используется для оттирания рук от сажи спиртом.))) не пропала зря. только что сфотал. на работе щас дежурю

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 8.10.2017 - 11:58

О работодателях - 2

[^]
Fefochka
8.10.2017 - 11:43
6

No brain - no problems

Цитата
Сократил секретаршу, кадровичку и делопроизводителя. Вместо них взял бабку-вахтёршу, ветерана труда этого завода на оклад в 25т + свободный график. Самое интересное, бабка не напрягаясь умудрялась за пол-дня сделать то, на что у тех троих весь день уходил.

У вас штат сотрудников какой? Самое интересное будет, когда трудовая инспекция нагрянет) Бабка-вахтерша заменила кадровики и секретаря... Ну-ну. Ща пол-годика посидит, освоится и главбуха заменит biggrin.gif

[^]
Volkc
8.10.2017 - 11:43
5

Хохмач

Сказки, блять, какие-то! Бабка-вахтерша три должности замещала, дед ветеран, кладовщиков и снабженцев. ТС почувствовал тягу к прозе, видимо. Или нашел место, где брать свежие текста для юкки))

Fefochka agree.gif

Это сообщение отредактировал Volkc - 8.10.2017 - 11:44

[^]
Aner
8.10.2017 - 11:48
7

Весельчак

Наверное минусы полетят, пох. Я верю, что ты специалист. Стоишь нормальных денег. НО!!!!
Я со второй женой разошелся, потому, что никто не хотел уступать. Да я фея, сейчас нафеячу. Так и у тебя.
Работодатель половину твоих проблем не видит. У тебя завал по работе, подойди и скажи "При таком графике я через месяц уйду в запой, и вам будет хуже. Поэтому я предлагаю то и то."
У тебя есть интересная работа, тебе нравиться, ну найди себе нормального руководителя. Судя по твоим постам ты сменил не одну фирму. Не надо молчать.
У меня в четверг незаменимая девочка легла в больницу, а я уже двоих заменяю. Подошел к руководителю, объяснил (денег не просил, хватает). В понедельник из отпуска, с большой выплатой отзывают хорошего специалиста мне в помощь.

Вывод, руководство не видит твоих проблем, пока сам не расскажещь.

Это сообщение отредактировал Aner - 8.10.2017 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48362
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх