О работодателях - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыхыч
9.10.2017 - 09:59
1
Статус: Offline

Приколист

Блядь, да все так, как ТС и рассказал.
Пример. Столярный цех. Вернее, "цехом" он называется. На самом деле, площадь пол-футбольного поля, 80 человек рабочих + итальянских и немецких станков миллионов на 9-10 евро. Новых, уточняю. При этом 14 станков - ЧПУ SCM
И...ни одного наладчика. Ага. Операторы должны сами, по переведённым на русский язык инструкциям по эксплуатации, настраивать станки biggrin.gif
Лютый пиздец там происходит с качеством, как вы поняли.
А владелец - недоумевает blink.gif

[^]
Volfgard
9.10.2017 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Ну по первой истории могу сказать одно, мастеров зря сократил. мастер это основа цеха. Цех может проработать без начальника. а вот без мастера уже проблема будет. Ну это кончено зависит от размера цеха. Я когда то работал мастером. Знаю. Что в цехе где работает около 120-130 человек, нужно как минимум 3-4 мастера. Вообще на западе по хорошему по стандарту на каждые 10 человек нужен один руководитель. Работал как то на производстве. Был начальником смены. Было у меня почти 30 человек в смене. 24 сварщика и 4-5 слесарей. В цехе работало примерно 150 человек. Я за год наладил работу участка и смены так, что мое присутствие почти не требовалось. Чисто оставалась бумажная работа с чертежами и со складом. во время завезти комплектующие и работа с участком заготовки. Ну и решил как то наш зам. по производству оптимизировать работу цеха и сократил всех мастеров и начальников смен. Остался начальник цеха и зам. Ну и дальше пошло....производительность упала. мне потом мои рабочие звонили, все поувольнялись, просились ко мне на работу.

[^]
totemi
9.10.2017 - 13:14
0

Хохмач

оч, Тс, интересно...как с бабкой-вахтершей в роли кадровика (уж с секретарем хрен с ним) хоть одна проверка ГИТ прошла...

Это сообщение отредактировал totemi - 9.10.2017 - 13:38

[^]
BMV64
9.10.2017 - 13:48
0

Ярила

ТС, опечалил ты меня.
Точный измерительный прибор на весь цех, один... ЖЕСТЬ.
С такими успехами по точности, только КУТИМЕТР будет у каждого. Только вот, нахуя он нужен и не каждый знает, что это.
Печаль, печаль и только печаль. Мы никогда не станем первыми с такм подходом к производству.

[^]
totemi
9.10.2017 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (FalconSD @ 9.10.2017 - 02:18)
Но если вы получаете зарплату вовремя, значит ваш руководитель - монстр, дракон-убийца, сверхчеловек с железными яйцами и мозгом эйнштейна. Задумайтесь об этом на секунду перед тем, как что-то сказать руководителю завода.

Т.е. за вовремявыплаченную выплату ЗП надо ему ноги целовать?
Фигасе открытие. а может наоборот. Может это руководитель должен токарю-фрезеровщику или иному рабочему ноги целовать?

Это сообщение отредактировал totemi - 9.10.2017 - 13:51

[^]
BelBES
9.10.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата
Авотнихуя! Новый директор, для начала, сократил число манагеров с 6 до 2чел, оставив лучших.

Какая численность персонала на заводе, если хватило всего 2-х менеджеров?

Цитата
Мастеров убрал.

Цитата
второму вариант: или начать с разнорабочих или наслаждаться свободой (при мне до токаря вырос).

Ну такая себе оптимизация: берем квалифицированных сотрудников и разжалуем их до разнорабочих...получаем того-же специалиста, за меньшие деньги faceoff.gif

Цитата
Сократил секретаршу, кадровичку и делопроизводителя. Вместо них взял бабку-вахтёршу, ветерана труда этого завода на оклад в 25т + свободный график. Самое интересное, бабка не напрягаясь умудрялась за пол-дня сделать то, на что у тех троих весь день уходил.

Приям идилия...престарелая бабка хреначит за троих, работая на свободном графике faceoff.gif

Цитата
Снабженцев уволил. Переманил с того же предприятия кладовщика - пенсионера, тоже ветерана труда. Больше с инструментом мы проблем не знали.

Прям какая-то тяга к пенсионерам у этого сына-заместителя rofl.gif
И все пенсионеры как на подбор, валят лучше, чем пяток более молодых коллег rofl.gif

История 1 - прямо мечта сокращенного специалиста предпенсионного возраста gigi.gif

[^]
Hasck
9.10.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 8.10.2017 - 08:35)
...
Сократил секретаршу, кадровичку и делопроизводителя. Вместо них взял бабку-вахтёршу, ветерана труда этого завода на оклад в 25т + свободный график. Самое интересное, бабка не напрягаясь умудрялась за пол-дня сделать то, на что у тех троих весь день уходил.
...

То есть бабка-вахтерша готовила внутренние документы (приказы, распоряжения и т.д.), помогала в организации дел руководителя, организовывала встречи, оформляла и вела личные дела работников, оформляла прием и уволнение работников (и все это в соответствии с законодательством, учитывая последние поправки и нововведения), оформляла счета/ счет-фактуры/ заказ-наряды в 1С? Со свободным графиком?

Дальше читать не стал, ТС-оптимизатор.

[^]
Hasck
9.10.2017 - 19:37
0

Ярила

... Снабженцев уволил. Переманил с того же предприятия кладовщика - пенсионера, тоже ветерана труда. Больше с инструментом мы проблем не знали.
...

Т.е. теперь либо на складе кто-то есть, либо по закупкам есть кому кататься.

Продуктивно.

[^]
Hasck
9.10.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 9.10.2017 - 03:16)
Цитата (olegs641 @ 9.10.2017 - 03:38)
Цитата (Utenok1977 @ 8.10.2017 - 15:16)
"Следующая:
Уважаемые начальники. Если Вы даёте мне ученика, то нехуй лезть не в своё дело и проявлять инициативу.
Так накосячить - это талант иметь надо!
Пока я гонял за инструментом, ученика озадачили:
"А залей-ка ты, юный подаван, четыре двадцатки масла в пресс!"
Для него двадцатка - это 20 литров. А не масло И-20. Он и залил. Четыре двадцатки моторного от Инфинити директора. Пресс, которому лет 30, охуел, наверное, от привалившего счастья"

Хм...20 литров масла для Инфинити (машина как я понял) директора умножить на 4 = 80 литров масла. Для машины Инфинити блять. может намекнуть ему(Директору) что машина бензин должна жрать а не масло.Или пиздит кто то как Троцкий.

Ага, и хранил директор-дурачок это масло для своего Инфинити прям на заводе, да в двадцатилитровых канистрах, да так хранил, что любой мог его залить в пресс, так и было, хули мелочиться.

Вообще-то есть. Насчет масла для Инфинити не знаю, но вот дизельные М8В и М8В2 постоянно покупаем в 20-литровых канистрах.

Пардон, не то процитировал, хотел ответить товарищу Silver867

М8В и М8В2 в Инфинити заливать?

[^]
Enot22rus
10.10.2017 - 16:24
-1

Пиздобол-затейник

Цитата (Hasck @ 9.10.2017 - 19:34)
...
...

То есть бабка-вахтерша готовила внутренние документы (приказы, распоряжения и т.д.), помогала в организации дел руководителя, организовывала встречи, оформляла и вела личные дела работников, оформляла прием и уволнение работников (и все это в соответствии с законодательством, учитывая последние поправки и нововведения), оформляла счета/ счет-фактуры/ заказ-наряды в 1С? Со свободным графиком?

Дальше читать не стал, ТС-оптимизатор.

Я, если честно, не знаю, чем занимается делопроизводитель. А бабка проработала кадровиком, делопроизводителем и кем-то в том-же роде всю жизнь. На этом же заводе.
На человек 30 работников. И 14 роторных линий в год, которые завод выпускает. Там работы не думаю, что много.

Забавно. Русским по белому трижды написал, что менял места работы с целью получения опыта. Примерно через каждые один два поста мне заявляют, что дольше 2 месяцев я продержаться не мог rulez.gif

И еще, есть тут кто, кому я отказал в помощи? Я, блять, часа по полтора, иногда, трачу, чтобы народ проконсультировать. И это только на ЯПе.
И хоть бы кто ответил на мои вопросы. Хуй там.

Сильно дохуя указано чего я знаю? Может я и не смогу навскидку ответить, как привязать инструмент грибком на хасе. Я сейчас на сименсах. И не отвечу навскидку как в Сименсе-NX10 траекторию отрисовать. Но мне, чтобы вспомнить всё вышеуказанное нужно дня два. Мне не придётся учить это с нуля.
Не помню, кому не понравилось. что я сварщик. А что, наладчику позорно самому себе верстак сварить? У меня пол-смены всего на это ушло (кстати, с сушилкой для обуви сделал))))). А можно было пару месяцев ходить и клянчить.

Реально, из того, что я знаю, ни на каком производстве это не востребовано полностью. Это просто даёт мне свободу выбора при поиске работы. А не ограниченность только, к примеру, токарем на Фануке.

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 10.10.2017 - 16:40

[^]
unkornito
11.10.2017 - 10:06
2

Ярила

А вот зря не верите про тупых манагеров-директоров. Масса таких. И чем дальше - тем хуже с этим. Когда я еще работал на производстве - эта беда касалась, в основном, "генералов". А между нами - технарями и ими ("генералами") оставалась прослойка руководителей среднего звена еще советской закалки. Они вот этот идиотизм сглаживали в меру сил. Но, за 10 лет - эта прослойка постепенно испарилась и заменилась на тех же "эффективных менеджеров". И вот теперь на заводе - жопа. Нет, не так - ЖОПА. Текучка кадров такая, что за год-два меняется половина состава. Вы понимаете, что значит на заводе со сложной технологической цепочкой, кучей опасных и вредных факторов такая текучка кадров? Я объясню - аварии, ЧП, несчастные случаи. Поломки техники. А техника не дешевая. И ремонт ее выливается в нехилые такие расходы. Зарплаты у людей - копеечные. Держаться за работу при такой з/п и так никто не будет. Так мало того - делается все, чтобы персоналу жизнь раем не казалась. Вот в этом то, как раз, "эффективные менеджеры" - большие профи! Смотрю на это вот все - и диву даюсь, как еще все на воздух не взлетело.

[^]
noname76
15.06.2018 - 14:14
2

Шутник

Исповедь капиталиста..
Наладчики станков, операторы, работяги – как Боги.
Эффективный менеджмент офисный планктон и прочие – дебил на дебиле.
В связи с расширением и запуском ищу себе на производство рабочих, мастеров, технологов и прочих ребят.
Но тема не об этом.
А тема о жизни вообще.

Много ли те, кто стоят за станком понимают, как вообще устроено предприятие?
Мне проще рассуждать на эту тему, потому что я босс. Мне 42. С «0» построил торговую компанию, сейчас по этим же принципам создаю производство в современной России с «0». И, поверьте, я больше любого станочника понимаю, как, почему и зачем. И даже если я совершаю ошибки – это Моя зона ответственности, Мои риски, Мои Заказчики, Моё попадалово на Мои деньги.
Тут была тема о туалетах и раздевалках. В 38 лет, когда начал строить себе производственный корпус, в строительстве понимал меньше чем ничего. Гвозди забивать, шурупы вкручивать, лампочку повесить дома – приглашаю плотников, электриков, они делают. Сам не умею руками делать ничего, да и Бог с ним. Проект цеха делали с технологами, конструкторами, архитекторами и даже мой дизайнер!!! поучаствовал в этом. Если кто- то считает, что в чистом поле с «0» за 2 года просто построить цеховую коробку со всеми согласованиями и коммуникациями, он либо не строил ничего, крупнее туалета на даче, либо заблуждается…
2 случая за последние пол-года. Попросили ребята себе новые шкафчики для одежды. Народа добавилось, шкафчиков купили изначально меньше. Нет проблем, привезли, далеко не самые дешевые. Так эти комплектные шкафчики 2!!! недели в складе валялись, а работяги на меня гнали, что им раздеваться негде, а собрать, закрутить в общей сложности 20 болтов в рабочее время ну вот совсем никак. Захожу в воскресенье в цеховой туалет. Б**дь, какой –то дебил с ногами залез на унитаз, ***дь Grohe, на стульчак с микролифтом. Никогда не понимал таких людей, теперь еще меньше понимаю. Сантехника в с/узлах Grohe, Vitra, есть ершики, есть туалетная бумага, чистые полотенца, (меняем раз в 2 дня), ризаклин и мыло и даже есть бумажные накладки на стульчак. Даже есть уборщица, которая тоже получает зарплату и хорошо, как ни странно, убирается. Нет, Б***дь, надо с ногами на унитаз залезть и крышку поломать. Всегда хочу спросить таких людей: «А дома, ты, гандон, на свой, сука, унитаз тоже с ногами залазишь? Или, когда моешь руки дома, ты их чисто моешь, раковину потом сам протираешь после своих грязных рук? Или тебе, рабочему классу папа дома шкафчик вешает, а мама за тобой твое дерьмо в унитазе смывает? А почему на своем рабочем месте Ты поступаешь иначе?» Не мной подсчитано, человек на работе проводит 35% жизни, дома 25%.
Оборудование: когда строил коробку, в планах было поставить корейские ЧПУшки. Нормальные новые станки. Однако жизнь внесла свои коррективы. Олимпиада, КрымНаш и прочее счастье сделало невозможным покупку даже в лизинг новых станков с ЧПУ. Отдать сходу k$2 000 при курсе 30 –одна тема, те же самые деньги при курсе 60 вообще другая сумма. Пошел по пути многих Российских компаний - скупка максимально комплектного, в оптимальном состоянии японского, российского оборудования с последующим доведением до ума восстановлением. Приходило такое количество «слесарей – механиков от Бога», что я просто считать перестал. За каждым надо было бегать, уговаривать, контролировать. А потом переделывали за этими ***дь специалистами 70-90%!!! работы. Как решил задачу? Гугл, Ютуб, форумы, книжки. Учил простых ребят и сам с ними учился. Шабрение, сборка, оправки, лекальные линейки, электрика, разводка настройка систем ЧПУ и проч. И теперь, когда руками перебранный станок оператор "случайно" стукает (в патрон, в стол, инструмент сломает) немного становится обидно. А еще обиднее от слов: «а он сам Каак поехал!» Как станок с ЧПУ может сам поехать? Там же лимиты кругом, линейки оптические, ограничителей больше, чем б**дь в авто.
Об офисном планктоне. Т. к. я, по сути своей, барыга, сиречь профессиональный посредник, то оправдать наличие 4-х менеджеров sale, логистов, 4-х закупщиков, отдельно делопроизводителя, секретаря, юриста и прочих бухгалтеров (нас, эффективных манагеров, в офисе 21 чел) могу влегкую. Те, кто проходил через «безпристрастные» проверки ГНИ, МВД и пр. помогающих бизнесу развиваться контроллеров – меня поймут. Остальные – свистите в **й.
Инструмент. Смысл мне покупать дорогущий over $1000 фрезерный Сандвик или митсубиши, если с вероятностью 5% он будет разъ*б*н. Я куплю инструмент у проверенного китайского поставщика. Да, он будет хуже того же сандвика, да менее производителен, но: пластина будет стоить 80-150 рублей, (у сандвика >500 + НДС), державку за 500-17 000 рублей (самое дорогое, что пока покупал – торцевая фреза на 140мм вроде бы). Когда стоимость инструмента я положу на стоимость детали – будет понятно почему Китай/либо поздний СССР.
Рынок. Где моя компания зарабатывает. Мы продаем ЗИП к нефтянке. Вопреки расхожему мнению, там денег нет. Цена готового изделия редко превышает 2 цены сырья. Только ньюанс. Логистика, таможня, постоплата (более чем 140 дней по факту), % по кредитам и многое, что не вспомнить сходу, жрет около 20% наценки.
Об изделиях. О том, за что, собственно Вам я плачу зарплату. Есть рыночная цена. Т.е. та цена, за которую мои снабженцы могут купить это изделие на рынке без гимора. Есть стоимость разработки КД (инженер тоже хочет кушать), металла, стружки, цена инструмента и прочие общезаводские расходы (свет, тепло, спецодежда, чистые полотенца и зерновой кофе). Есть, разумеется, налоги (НДС, в частности) и моя производственная маржа (машину я меняю раз в 3 – 5 лет.). Есть Ваша заработная плата. Чтобы выдать вам на руки 1000 рублей я должен родной стране (которая меня вырастила, обучила и дала возможность зарабатывать) заплатить 39% сверху (НДФЛ, ФСС, Соцстрах и пр.). Да, кстати, я еще должен оплатить банковскую комиссию за перевод на пластик (она небольшая, 0,3-0,5% от суммы). Ваша заработная плата полностью белая. Когда я кладу вашу "хотелку" сдельно – премиальную з/п на стоимость детали, включая все налоги я начинаю крепко чесать репу..
Прекрасно Вас понимаю, не по наслышке знаю, когда дома жрать нечего. Но парни, поймите, платить «вчерную» 100к наладчику или 50к оператору я не буду. Убеждения. И риски проверок с очень неприятными последствиями. Далее. Есть тот уровень стоимости часа человека, который сформирован на рынке труда.
Смысл платить сильно выше? Об отношении людей к нормальным условиям труда я писал. Как мне относиться иначе к рабочему классу? Хотите нормальные условия труда?
Начните с себя. Вымойте за собой свою чашку из-под кофе, смойте за собой дерьмо в унитазе, протрите после себя раковину, как руки вымыли после смены. Уберите станок, чтобы блестел, а не стружка вокруг него валялась. (Вам откуда знать, может босс поздним вечером с каким –то щуплым манагером – задохликом (представителем Заказчика deal.gif ), гуляя по производству, контракт отгрызает по загрузке производства на 6!! мес. вперед в 3 смены?). Поработали перчатками, ветошью – выбросьте ее в предназначенный для этого!!! б**дь контейнер, не для окурков, для ветоши. Это что, ***дь времени много отнимет? На круг в 11-ти часовой смене 30 оплаченных работодателем минут. Не хотите носить домой грязную робу – отдайте ее тетеньке, она ночью все равно раздевалки моет и полотенца стирает/сушит. Она вам и робу постирает. Нет, бл**ь, Босс капиталист, сам на «Порше» новом рассекает, а нам жлобится з/п поднять на 146%.
Чтобы понять, почему такое отношение к Вам, подумайте, начните с себя. С прихода на работу «с запахом», с неубранным рабочим местом, с брошенной ветошью мимо контейнера для сбора ветоши, с окурком в пожарном ящике с песком, с «вынеснных из цеха» пластин..
Не скрою, у меня есть люди, кто со мной прошел весь путь от чертежей корпуса и заливки бетоном пола до запуска производства. Да они зарабатывают сильно больше вас. Но что Вы сделали, чтобы на моем производстве зарабатывать over $1000,00 в мес.? Детали, согласно разнарядке, с браком < 1%? Это ваша работа.
Предложили оптимизацию, которая даст на круг компании в вашей части затрат экономию 3%?
Сократили время простоя оборудования на 3%?

Между капиталистом и рабочим классом всегда будет пропасть. Особенно между капиталистом типа меня, который с «0», с пустого места в поле, менее чем за 5 лет создал действующее производство и «специалистом» того типа, которому совесть не позволяет ершиком воспользоваться в цеховом туалете с унитазом стоимостью к25 руб., раковину протереть стоимостью к15 руб. и рабочее место от стружки убрать.

Спасибо что дочитали до конца. Всем МИР.

[^]
Volkov86
15.06.2018 - 14:23
0

Ярила

noname76
если у вас написано от вашего лица, то от меня +1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48362
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх