«Спонсоров он нашёл, умник. Как ты мог пойти в обход администрации?!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ftpman
7.10.2017 - 09:18
Статус: Offline

Ярила

570
Это то, что они мне сказали в лицо. А вот что при этом думали недовольные отсутствием живых спонсорских денег — загадка.

Развивать детский спорт в России — дело неблагодарное. Ты можешь сделать сколько угодно, и всё равно найдутся недовольные. Либо тем, что деньги прошли мимо, либо тем, что не поставил в известность и вообще вёл себя независимо ни от кого.

будет 4 части
источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ftpman
7.10.2017 - 09:19

Ярила

2. Лыжи на миллион

Ровно год назад я написал, как пытался найти деньги на лыжную секцию ДЮСШ своего родного города и как нашёл их.

Благотворительный фонд «Поколение АШАН» после изучения всех документов, которые я собирал самостоятельно — как обычный родитель, подписал договор на поставку инвентаря. Во время переговоров и защиты проекта нужно было точно указать количество необходимого оборудования и найти поставщика, который готов был бы приобрести и доставить это всё. На сумму 1,36 млн рублей — такие же примерно гранты выделяет для лучших школ олимпийского резерва «Фонд поддержки олимпийцев России».

Поставщик должен был начать работу за свои деньги, а потом уже от фонда получил бы два перевода — после поставки первой партии инвентаря и после завершения всей работы. Фонд работал с поставщиком напрямую, поэтому ни спортивная школа, ни я сам никак в ход процесса вмешаться не могли, только контролировать. Все обязательства были выполнены.

Ученики секции от новых лыж были в восторге. Вот оно, счастье? Не совсем. Ещё во время сбора документов было понятно, что нашлись недовольные. Например, тем, что не было «живых» денег через перевод на указанный счёт. Но бог с ними, главное — проект был реализован.

Чтобы поддержать секцию ещё и в организационном плане, решили провести соревнования. Всю техническую сторону обговорили, осталось найти деньги: той суммы, которую мог выделить я, не хватало. Вновь были поиски спонсора, и вновь он был найден. Депутат Госсобрания Мордовии Валерий Сурайкин, узнав, что это всё для детей, выделил свои личные средства.

[^]
ftpman
7.10.2017 - 09:19

Ярила

3. «Ты кто вообще? Никто!»

«Ты кто вообще? Никто! Деньги нашёл для секции, спонсоров для соревнований, со всеми договорился, да? У нас таких, как ты, через одного, умников. Соревнования захотел провести. Ты почему администрацию не поставил в известность?! Ты почему администрацию не поставил в известность?! Да ты знаешь, что ничего не будет, Ты почему администрацию не поставил в известность?! raquo; — такими словами меня встретили в районном отделе образования, когда я пришёл за официальным разрешением.

Пришёл с готовым решением — с регламентом, который предусматривал 14 отдельных категорий, с деньгами, с сообщением о том, что нанята техника для расчистки автостоянки, подготовлены помещения для переодевания, организованы бесплатные чай и выпечка для всех гостей и участников.

По факту нужны были лишь дежурные врачи, сотрудники полиции.

После этих слов я просто развернулся и ушёл. Хотелось всё отменить. Тем более что и до этого мне пришлось выслушать много «лестных» слов в свой адрес и вытерпеть попытки учить меня жизни. Но я пошёл к новому главе Рузаевского муниципального района Вячеславу Кормилицыну, который к тому моменту проработал на своей должности всего два месяца. Пошёл, чтобы просто отдать приглашение на соревнования, а в итоге попал на приём.

Я рассказал только о проекте и намерении провести турнир, ни словом не обмолвившись о том, что возникли сложности. Кормилицын принял приглашение, а я стал врагом для некоторых чиновников нашей администрации. Они все вынуждены были прийти на «Открытое первенство…» по лыжным гонкам и даже говорить какие-то слова о пользе здорового образа жизни. А до этого — оформить все необходимые мне разрешения. На турнир приехали около 300 человек, и не было ни единого негативного отзыва.

Кормилицын на соревнованиях отвёл меня в сторону и спросил, что он может сделать для секции. «Только денег не проси, их просто нет в районном бюджете», — предупредил он. Но я попросил об организационных моментах, которые мог решить только глава района. И он помог.

Теперь соревнования будут традиционными и станут этапом Кубка Мордовии.

[^]
ftpman
7.10.2017 - 09:20

Ярила

4. «У ребят есть всё, о чём только можно мечтать»

Спустя год после того, как я защитил проект перед руководством фонда «Поколение АШАН», можно рассказать о том, чего удалось добиться помимо получения инвентаря и проведения соревнований.

На базе лыжной секции Рузаевской ДЮСШ был открыт филиал СШОР с выделением тренерской ставки.

В саму СШОР были зачислены семь человек из Рузаевки. Для рузаевских лыж это был огромный шаг вперёд.

Руководство СШОР обеспечило проведение для учеников секции регулярных сборов, два из которых уже прошли в июне и начале сентября.

Был выделен дополнительный инвентарь — лыжи, роллеры и ботинки.

Сейчас с руководством района обговаривается вопрос о вырубке части деревьев и расширении трассы, а также об установке на территории базы оборудованного вагончика для судей и тренеров.

Что касается инвентаря, то дети начали им пользоваться сразу по мере поступления. Это 40 пар коньковых и классических лыж, 20 лыжероллеров для конькового и классического хода, 20 пар карбоновых палок, 22 пары ботинок, 20 комбинезонов, мази, ускорители и парафины — в количестве, которого хватит лет на пять.

Двукратный чемпион Универсиады-2017 Валерий Гонтарь, который всегда проводит совместные тренировки с ребятами из секции, когда бывает в Рузаевке, заметил: «Когда я был в их возрасте, на базе были всего одни нормальные лыжи для выступления на соревнованиях. И мы из кожи вон лезли, чтобы опередить десяток своих конкурентов и получить эти лыжи. Теперь у ребят есть всё, о чём только можно мечтать».

Будут ещё подобные проекты, и вновь придётся вновь выслушивать оскорбления и терпеть унижения. Но оскорбления — пыль, она осядет и забудется. А вот радость детей и слёзы счастья тренера — это то, ради чего стоит жить.

[^]
RustyKZ
7.10.2017 - 09:24
157

Шпалоукладчик

Сука, всех чинуш надо обязать таскать регистратор на голове, как у ментов видеожетон.

З.Ы. Немного не то, но все же ТС мне напомнил рассказ Н.Богданова "Когда я был вожатым". Там на заре пионерорганизации были выделены средства для лагерей 3-х пионерских отрядов, а отдали их все одному отряду. Тому, у которого вожатая красивая блондинка с подвешенным языком. Ну, а вожатый другого отряда вывез своих пионеров "дикарями". Детям - кайф, а вожатый потом отхватил от чиновников.

Цитата
После этого я отправился в райбюро пионеров доложить о наших планах остаться еще на недельку в походе и попытаться увлечь Павлика идеей самодеятельного пионерского лагеря, где пионеры все делают сами, даже добывают пищу.
Выслушав мое горячее объяснение, Павлик загорелся.
- Поддерживаю! Поддерживаю! - вскрикивал он, повертывая на голове кепку. - Пойдем с этой инициативой в районо. Пусть знают наших!
Слушая мое сообщение, работники районо все ждали, когда же я чего-нибудь попрошу. У них все-таки скребли кошки на душе. Средства, предназначенные на организацию трех лагерей, отдали одному... Это ведь не очень хорошо. Могут спросить: сколько лагерей намечали организовать? Три. А сколько открыли? Один! И теперь, опомнившись после гипноза Вольновой, деятели районо отнеслись к моему плану организации еще одного лагеря доброжелательно.
- Так что же вам от нас нужно? - спросил наконец заведующий районо.
- Да ничего.
- Так совсем ничего?
- Нужно, чтобы вы не мешали! - выпалил я, по молодости лет не сообразив, что для деятелей учреждений, наделенных правами запрещать или разрешать, нет слов оскорбительней и хуже. Я и не знал, каких врагов нажил и какими последствиями и каким лихом мне это обернулось.
- Так что ты хочешь, старик, чтобы мы тебе отдали пару палаток? прищурился мой друг Павлик.
- Нет.
- Походную кухню, которую мы достали для показательного, действуя по твоим следам, у самого Буденного?
- Обойдемся.
- Так что же?
- Да, право же, ничего. Не мешайте ребятам пожить, как им хочется, и все!
При этих неосторожных словах Павлик так и вскинулся:
- Что это за анархизм такой - жить, как вам хочется? Вы что, кто вы такие? Нет, вы будете жить так, как это нужно!
- Кому нужно?
- Пионерорганизации, вот кому. Согласно принятым установкам. Где у вас план работы? Какой распорядок дня? Как же мы будем вами руководить, если мы не знаем, что вы там собираетесь делать? Мы должны знать все заранее, чтобы вовремя подсказать, остановить, поправить.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 7.10.2017 - 09:37

[^]
Saks
7.10.2017 - 09:25
140

Ярила

Что тут скажешь? Молодец. А гниды из администрации - сосите. Правильно говорил Райкин: "Не воруйте с убытков - воруйте с прибылей". Создайте проект, поддержите и там всем хватит. Так нет. Урвать с еще не родившегося проекта хоть шерсти клок. Дибилы.

[^]
metrogil
7.10.2017 - 09:25
29

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 7.10.2017 - 09:24)
Сука, всех чинуш надо обязать таскать регистратор на голове, как у ментов видеожетон.

Не удалось попилить, как пригорело то! lol.gif
Яркий пример.

Это сообщение отредактировал metrogil - 7.10.2017 - 09:26

[^]
Shelby05
7.10.2017 - 09:27
17

Балагур

Окупантов на вилы. Сам сталкивался с таким упырями

[^]
Maxelsib
7.10.2017 - 09:29
35

Ярила

как же хочется избавиться от этих врагов нашей страны... Каждый хочет быть причастным к попилу... Суки!
Автор молодец! Не останавливайтесь, терпения Вам! Продолжайте и дальше доводить до белого каления этих мразей!

[^]
humbert
7.10.2017 - 09:29
120

Юморист

В садик окна надо было поставить, родительский комитет не осилял. Написал куда мог в поисках спонсора, ответили из ЛДПР - попросили посчитать что надо и сколько стоить будет.

Заведующей сказал, та сразу к своему начальству, там не одобрили - это не "едимроссию", нельзя брать денег. На окна сами денег не дали.

Пидорасы вокруг и жополизы

Это сообщение отредактировал humbert - 7.10.2017 - 09:29

[^]
SUDI
7.10.2017 - 09:30
10

ВасГен рождён в СССР

Дармоедов обошли,молодца.
Наши чиновники ходят на работу только бабло рубить.

[^]
stef2005
7.10.2017 - 09:31
4

Ярила

даже спидмаксы закупили, молодцы. успехов вам

[^]
Narkozist
7.10.2017 - 09:32
28

Агрегатор Нокий

Главный герой статьи - Мужик с большой буквы. Пожелаю ему терпения и новых свершений вопреки всем препонам со стороны казнокрадов...

[^]
ЕвгенИвыныч
7.10.2017 - 09:33
15

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

К сожалению спорт держится на энтузиазме родителей и тренеров.
Товарищ тренер по боксу, поддержки от администрации практически нет.
ТС, удачи в ваших начинаниях, вы достойны уважения.

[^]
geck186rus
7.10.2017 - 09:35
3

Бро

Ох как у чинушек подгорело, что попилить не дали! ТС молодец, удачи вам в ваших начинаниях!

[^]
AstronVat
7.10.2017 - 09:36
6

Путешествую

Вот таких бы постов побольше.

[^]
tehnomag
7.10.2017 - 09:43
18

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Shelby05 @ 7.10.2017 - 09:27)
Окупантов на вилы. Сам сталкивался с таким упырями

Какие блять оккупанты то? Это те же люди, что живут рядом с тобой в одном дворе. Гнилые люди, заметь! dont.gif
Пару раз была в жизни ситуация, когда чинушка на местах вставал чуть ли не раком и твердил запрещено, отметая все логические и законные доводы. А при посещении его непосредственного начальства, всё разрешалось положительно.

[^]
kirakira
7.10.2017 - 09:45
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 7.10.2017 - 09:30)
Дармоедов обошли,молодца.
Наши чиновники ходят на работу только бабло рубить.

Ходят??!!

[^]
aleksot
7.10.2017 - 09:45
5

Шутник

Депутат Валерий Сурайкин хороший человек, настоящий мужик. Сам лет 25 на базе спартака на лыжах гонял, он вроде тогда тренером был))

[^]
mrzorg
7.10.2017 - 09:52
10

Ярила

«Ты кто вообще? Никто! Деньги нашёл для секции, спонсоров для соревнований, со всеми договорился, да? У нас таких, как ты, через одного, умников. Соревнования захотел провести. Ты почему администрацию не поставил в известность?! Ты почему администрацию не поставил в известность?! Да ты знаешь, что ничего не будет, Ты почему администрацию не поставил в известность?!» — такими словами меня встретили в районном отделе образования, когда я пришёл за официальным разрешением.

Это какой-то сюр ебаный... blink.gif upset.gif

[^]
doctorlama
7.10.2017 - 09:58
7

Ярила

Цитата
Но оскорбления — пыль, она осядет и забудется. А вот радость детей и слёзы счастья тренера — это то, ради чего стоит жить

мужик благое дело делает, сил ему и Бог в помощь... а чиновничьему гадюшнику чистки в стиле 37-го года не повредят... ибо истинно враги народа!

[^]
Detodel
7.10.2017 - 09:58
0

Циник

ТС нехороший человек - не дал бабла попилить ... gigi.gif
так бы все - глядишь и жиробрюхов поубавится - вымрут с голодухи dead.gif

[^]
alemik
7.10.2017 - 10:09
15

Приколист

У нас так Клуб юных пилотов прихлопнули - старый директор 10 лет разрешал занятия в институте проводить,а новый - фиг.

То ли дети не той национальности (за всё время было только 2 латыша).то ли просто из вредности.

ПыСы. Денег не просили - занятия преподаватели вели бесплатно,даже на форму,которую договорились сшить по себестоимости,сами деньги собирали.

Форма была нужна не просто для вида,а чтобы вместе с пилотами в кабине рейсовых самолетов летать - осваивать специальность по-настоящему - с оформлением полетных документов вместе с экипажем,после изучения кабины,безопасности и т.д..

Когда ребята из первого набора на самолете разбились (все остались живы,но покалечены) - пытался найти деньги на лечение - никто из богатеньких ни копейки не дал - собрали простые люди звонками на телефон часть необходимого.

Поэтому вопрос о спонсорах не стоял никогда - перспективные и увлеченные делом ребята никому не нужны.

[^]
Monolit7
7.10.2017 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Saks @ 7.10.2017 - 09:25)
Что тут скажешь? Молодец. А гниды из администрации - сосите. Правильно говорил Райкин: "Не воруйте с убытков - воруйте с прибылей". Создайте проект, поддержите и там всем хватит. Так нет. Урвать с еще не родившегося проекта хоть шерсти клок. Дибилы.

Не,не дебилы. Сволочи,для которых один бог - личный карман. И за рубль маму родную продадут....

[^]
Cтpaнниk
7.10.2017 - 11:05
7

Приколист

Большое Вам человеческое СПАСИБО.
К сожалению поддержка детского спорта осталась только на плечах энтузиастов и родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33467
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх