Посмотрите в глаза этому годовалому карапузу и скажите…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xpom33
14.08.2017 - 10:46
Статус: Offline

Шутник

78
Начало этой истории здесь

Итак, в прошлый раз я рассказал, на мой взгляд, страшную историю про современных «замороченных» родителей, которые, слегка свихнувшись на «здоровом» образе жизни, «правильном» питании и прочем подобном (в общем – нормальным, но приобретающим корявые черты в перегибах), стали вегетарианцами, рожали самостоятельно дома и отказываются от всех современных благ цивилизации в виде… Ну, пока только от медицины они отказываются…

Итак, прошёл год.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xpom33
14.08.2017 - 10:46

Шутник

Ребёнку до сих пор ни разу не делали УЗИ. Любые лекарства, врачи, прививки – табу.

Говорю как-то раз при встрече маме ребёнка:
– Ну, хотя бы одно обследование-то нужно ведь сделать. Вот, например, у меня у сестры ребёнок родился с пороком сердца (не помню точно диагноз, но что-то типа того), установили этот факт сразу в роддоме, медикаментозное периодическое лечение в течение 2-х лет привело к тому, что всё полностью прошло – у детей хорошо всё залечивается и зарастает, если вовремя всё делать.
– Нет, я уверена – у нас всё хорошо.

Блеать, и вот уже здесь сразу хочется ей вот прям всечь! «Твою мать! Как, блин, ты можешь быть в чём-то уверена?! У тебя есть медицинское образование?! У тебя есть медицинская практика?! Долбанись, дура, об угол и делай вообще всё, что хочешь, с собой, но зачем все свои «заскоки» проецировать на ребёнка?!» – но всё это ведь «родственнице» в глаза не скажешь. Потому что всё равно ничего не изменится, а отношения прервутся. Проще «ка́пать» хоть иногда ей на мозг. Хотя, не уверен, что будет толк...

Вслух у неё только спрашиваю:
– А почему ты уверена, что у вас всё хорошо?
– Потому что ребёнка ничего не беспокоит – значит, всё хорошо.
– О՛кей, – отвечаю, – но вот какие нюансы бывают: во-первых, многие внутренние патологии совершенно невозможно определить «на глаз», и уж тем более неспециалисту; во-вторых, есть такая особенность – у родителей «глаз замыливается», и многие очевидные для специалиста признаки, родители просто не замечают. Например, опять же из опыта моей сестры: у них у ребёнка в какой-то момент появились изменения осанки (перед школой; значительные, кстати), к ним пришёл как-то раз хороший массажист и сразу же на это указал. Сестра рассказывает: «Я посмотрела – и правда! А я и не замечала!» Более того, и её муж не замечал, и наша мама, и свекровь, и я – все не замечали. И все её многочисленные подруги не замечали. Потому что мы таким специальным образом к детям и не присматриваемся ни к своим, ни к чужим. Именно поэтому показывать ребёнка докторам периодически – это норма.

Но все мои доводы – как об стенку горох.

Почему она уверена, что у ребёнка всё идеально со здоровьем? Потому что они едят только «здоровую» пищу! Почему она уверена, что ни таблетки, ни врачи им не понадобятся? Потому что они ведут «здоровый» образ жизни. А то, что 100 лет назад при абсолютно «здоровом образе жизни» и прекрасной экологии примерно половина детей даже в богатых семьях с нормальным (максимально экологически чистым! gigi.gif ) питанием не доживали до совершеннолетия, она об этом не думает.

Не будут делать прививки. О՛кей, скорее всего, это не станет для её ребёнка проблемой, но только потому, что все вокруг, в основном, пока, эти прививки делают. А если бы детей не прививали бы, то эпидемии периодически так и выкашивали бы континенты, как это было ещё совсем недавно.

Но таким персонажам всё это бесполезно говорить.

И теперь попробуйте меня убедить, что у подобных людей есть неотъемлемое право рисковать жизнью и здоровьем своих детей только потому, что они – их родители.

Давайте, посмотрите в глаза этому годовалому карапузу и скажите: «Это естественный отбор, малыш. И вообще, это не моё дело и не моя проблема, что твои родители – дебилы» или «Мне жаль, конечно, но твои родители имеют право делать с тобой всё, что захотят, потому что они тебя роди́ли, и поэтому никто не должен им в этом мешать или в это вмешиваться».

Так, да?! Сможете такое сказать?!

via

[^]
worm1985
14.08.2017 - 10:51
22

Весельчак

что б так жить - надо жить в лесу глухом, в тайге дремучей. тогда можно и без лекарств и прививок...и то не долго. а в современном социуме такой образ жизни дитёнка убьет...у жены есть подруга - то же ни узи при беременности, ни прививок, ничо. 4 года малой....хз чо дальше будет.
такое чувство что подобные долбанутые родители ставят эксперимент над ребенком - а что будет если делать не как все....

Это сообщение отредактировал worm1985 - 14.08.2017 - 10:52

[^]
zoleg
14.08.2017 - 11:01
87

Жнец

Вот тут неплохо сказано:

Да кстати, добавлю.
Когда этот ребенок схватит краснуху или ветрянку,Ж что будут делать данные родители.
Или когда ребенок, на улице полижет грязь какую и получит инфекцию или паразитов. Что будут делать такие родители?

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.08.2017 - 11:03

[^]
Xpomou
14.08.2017 - 11:02
90

Мизантроп-затейник

У ребёнка есть родители? Есть.
Он под присмотром? Да.
Он голоден или он болен? Нет.
Он одет и обут? Да.
Он страдает? Нет.

Всё. Можете идти нахер со своими заёбами.
Вот такими статейками прокладывает себе дорогу ювенальная юстиция. Вот так она готовит общественное мнение для "законного изъятия" изъятия детей из полноценных семей "ради их спасения" и "помещения их в благополучную среду".

PS Иеговенных свидетелей разогнали и правильно сделали. Жду когда ЗОЖ запретят )))

[^]
zoleg
14.08.2017 - 11:05
56

Жнец

Цитата (Xpomou @ 14.08.2017 - 11:02)
Он под присмотром? Да.
Он одет и обут? Да.
Он страдает? Нет.

Вот такими статейками прокладывает себе дорогу ювенальная юстиция. Вот так она готовит общественное мнение для "законного изъятия" изъятия детей из полноценных семей "ради их спасения" и "помещения их в благополучную среду".

PS Иеговенных свидетелей разогнали и правильно сделали. Жду когда ЗОЖ запретят )))

если не прививать и не лечить, то будет страдать со стопроцентной вероятностью.
И иногда будет уже поздно лечить.
Профилактика - это основа.
Блять,
профилактика - это профилактика заболеваний.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.08.2017 - 11:30

[^]
Покусакус
14.08.2017 - 11:05
36

Укушу.

Цитата (xpom33 @ 14.08.2017 - 10:46)
Давайте, посмотрите в глаза этому годовалому карапузу и скажите: «Это естественный отбор, малыш. И вообще, это не моё дело и не моя проблема, что твои родители – дебилы» или «Мне жаль, конечно, но твои родители имеют право делать с тобой всё, что захотят, потому что они тебя роди́ли, и поэтому никто не должен им в этом мешать или в это вмешиваться».

Так, да?! Сможете такое сказать?!

Легко. Мне реально похуй. Хотят они своего ребенка угробить - да пожалуйста. У меня своих жизненных проблем хватает, что бы еще бесплатно решать чужие.

[^]
Джa
14.08.2017 - 11:08
41

Весельчак

Про родителей дебилов понятно, но вот буквально на выходных рассуждал о будущем нашем, и такое у меня мнение - как ни негуманны принципы евгеники, но без нее мы затолкаем себя в жопу очень быстро.
Это на самом деле очень правильная наука, только Гитлер (а так же ее основоположник (!) не помню, как его, брат дарвина) поднасрал её репутации желанием применять её достижения для улучшения только СВОЕЙ нации, а не всего человечества в целом.
Как ни жестоко это звучит, как бы ни шло это в разрез с принципами гуманизма, если мы не ограничим рождаемость, не перестанем выхаживать нежиснеспособных младенцев и не озадачимся здоровьем родителей, получающих право на рождение ребенка согласно кучи показателей - от здоровья до моральных качеств - нашей цивилизации пизда.

Наш вид давно не имеет нужды в таком темпе бездумно размножаться. И достигли мы этого только потому, что природа не знает жалости.

Это, конечно же не единственное, что нам нужно для выживания, но, считаю, одно из двух важнейших решений для выхода из тупика, в который мы ломимся.
Еще одно, необходимое решение - отказ от принципа государственности. Надеюсь, не надо объяснять, почему?

Это сообщение отредактировал Джa - 14.08.2017 - 12:02

[^]
МилаБелик
14.08.2017 - 11:19
24

В перипетиях жизни передряг

В соседнем доме тётка возрастом под 40 лет вышла замуж за молодого парня. Свою старшую дочь отселила, родила нового ребёнка - мальчика. Муж запретил делать малышу прививки и обращаться к врачам, не спорила - а то вдруг бросит, жалко же молодое красивое тело терять!
В итоге ребёнок подхватил заразу и умер.
Через год родили ещё одного ребёнка. Что повлияло - смерть первого малыша или разъяснительная беседа врачей, но женщина сделала ребёнку все прививки. Муж никуда не ушёл, притух.

[^]
regular82
14.08.2017 - 11:23
25

Ярила

Цитата (Джa @ 14.08.2017 - 11:08)
Про родителей дебилов понятно, но вот буквально на выходных рассуждал о будущем нашем, и такое у меня мнение - как ни жестоки принципы евгеники, но без нее мы затолкаем себя в жопу очень быстро.
Это на самом деле очень правильная наука, только Гитлер (а так же ее основоположник (!) не помню, как его, брат дарвина) поднасрал её репутации желанием применять её достижения для улучшения только СВОЕЙ нации, а не всего человечества в целом.
Как ни жестоко это звучит, как бы ни шло это в разрез с принципами гуманизма, если мы не ограничим рождаемость, не перестанем выхаживать нежиснеспособных младенцев и не озадачимся здоровьем родителей, получающих право на рождение ребенка согласно кучи показателей - от здоровья до моральных качеств - нашей цивилизации пизда.

Наш вид давно не имеет нужды в таком темпе бездумно размножаться. И достигли мы этого только потому, что природа не знает жалости.

Это, конечно же не единственное, что нам нужно для выживания, но, считаю, одно из двух важнейших решений для выхода из тупика, в который мы ломимся.
Еще одно, необходимое решение - отказ от принципа государственности. Надеюсь, не надо объяснять, почему?

чувак проблема в том что не наш вид бездумно размножается а цветные!!!! и вот как раз там надо любыми способами ограничивать рождаемость а за каждого белого младенца бороться

[^]
ABoyko
14.08.2017 - 11:24
66

Ярила

Цитата (Xpomou @ 14.08.2017 - 14:02)
Он под присмотром? Да.
Он одет и обут? Да.
Он страдает? Нет.

А где идёт речь об изъятии из семей?

Во времена СССР этих маму с папой на работе бы заетрижды достали бы через профком, парторганизацию и трудовой коллектив. Потому как сначала бы их "дергали" из поликлиники - у них на территории ребёнок без прививок! ЧП! А не дай бог заболеет чем-то, от чего прививки ставят - главврачу поликлиники самому вставят по полной программе (и за дело!).
Затем, после того как они отказались бы в поликлинике - главврач направил бы письма по месту работы (как так, у нас всё лучшее - детям, а они отказываются за здоровьем ребёнка следить!). Там пошла бы "проработка" по общественной линии, с собраниями, лишением премий, товарищескими судами и т.д....
И в итоге ребёнок без врачебного осмотра и без прививок мог бы быть у них только если бы они жили "вне общества" - как цыгане или сектанты. Иначе проблем бы огребли по самое "не могу" и в итоге всё равно, шипя сквозь зубы, пошли бы к врачу.
И никакого изъятия из семьи. Нафига? У родителей есть обязанности - пусть их исполняют!

Кстати, и журналиста, который бы вздумал ради "горячей темы" писать чушь о вреде прививок, так бы "проработали" в редакции... Потому как здоровье детей - не шутка!

Как видим, обходились и без "ювеналки". И прививки делались "добровольно, с песнями и по собственной инициативе". Ибо нефиг.

[^]
Джa
14.08.2017 - 11:27
24

Весельчак

Цитата (regular82 @ 14.08.2017 - 11:23)

чувак проблема в том что не наш вид бездумно размножается а цветные!!!! и вот как раз там надо любыми способами ограничивать рождаемость а за каждого белого младенца бороться

чувак, цветные и не цветные - одного вида, и это уже не евгеника, а расизм и фашизм

Что, кто то не согласен с этим, судя по шпалам? Не замечал ранее фашистов на ЯПе... откуда вы вылезли?

Или кто то не знает, что негры, индусы и прочие китайцы одного вида с вами, белыми - Homo Sapiens?
Поколение ЕГЭ, штоле?

Это сообщение отредактировал Джa - 14.08.2017 - 11:40

[^]
КугуЮмо
14.08.2017 - 11:28
7

Ярила

А что трудного в том, чтобы сказать это? Чужой ребенок, похер на него.

[^]
Asteris
14.08.2017 - 11:30
20

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата

Пффф...
Тащи сюда этого пиздюка.

Все что не касается моей семьи - мне похуй.
У меня не так много времени что бы тратить его на чужих детей.

Что до безразличия - автору тоже похуй, просто он хочет казаться лучше.
В голодающих регионах африки стоимость одной детской жизни составляет 4.5 доллара в месяц, это черта которая отделяет хуевую жизнь, от голодной смерти.
это меньше 60 долларов в год.

Теперь вопрос к автору - сколько он пожертвовал неграм?

[^]
Покусакус
14.08.2017 - 11:34
16

Укушу.

Цитата (Джa @ 14.08.2017 - 11:27)
Цитата (regular82 @ 14.08.2017 - 11:23)

чувак, цветные и не цветные - одного вида, и это уже не евгеника, а расизм и фашизм

Ты так говоришь "Расизм и фашизм" - как будто это что-то плохое.

[^]
PeaNut
14.08.2017 - 11:37
-5

Юморист

У меня примерно так же. Кроме родов в рд и нормального питания. У врачей только справку взять.
Имхо занимайтесь своими детьми лучше.

[^]
HomoVulgaris
14.08.2017 - 11:37
14

Ярила

Цитата (ABoyko @ 14.08.2017 - 11:24)
Во времена СССР этих маму с папой н

Мы сейчас живем не во времена СССР. Сейчас ребенок ни кому кроме родителей не нужен. Когда ему нужно обследоваться - я иду в платную клинику и делаю обследование за свой счет. Потому что сделать УЗИ в нашей детской поликлинике можно только по направлению завотделением по записи за 2 месяца. Когда ему нужна консультация специалиста, я еду в другой город на прием к платному специалисту. Да блять в 200-тысячном городе нет эндокринолога и аллерголога, раньше были - теперь уехали за длинным рублем в москву.

И когда ко мне приходит фельдшер из детской поликлиники (врача педиатра на нашем участке нет) и говорит "чо вы не ходите, у нас статистика портится" - я ее посылаю в хуй, потому что мне до ее статистики дела нет, случись чего она мне ни чем не поможет.

[^]
HomoVulgaris
14.08.2017 - 11:40
10

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 14.08.2017 - 11:19)
В соседнем доме тётка возрастом под 40 лет вышла замуж за молодого парня. Свою старшую дочь отселила, родила нового ребёнка - мальчика. Муж запретил делать малышу прививки и обращаться к врачам, не спорила - а то вдруг бросит, жалко же молодое красивое тело терять!
Через год родили ещё одного ребёнка. Что повлияло - смерть первого малыша или разъяснительная беседа врачей, но женщина сделала ребёнку все прививки. Муж никуда не ушёл, притух.

Ты прям 100% знаешь что он подцепил заразу и умер. А какую если не секрет?

[^]
PeaNut
14.08.2017 - 11:41
12

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 14.08.2017 - 11:19)

Тут уточнять надо какую заразу подхватил. Прививки на дают гарантии что ребёнок не заболеет конкретным заболеванием. А вот смерть как последствия прививок к сожалению не редкость.
З.ы. Я вот не в курсе прививочных карт соседей.

[^]
o5vano
14.08.2017 - 11:42
11

Шутник

Цитата (zoleg @ 14.08.2017 - 11:05)
Цитата (Xpomou @ 14.08.2017 - 11:02)
Он под присмотром? Да.
Он одет и обут? Да.
Он страдает? Нет.

если не прививать и не лечить, то будет страдать со стопроцентной вероятностью.
И иногда будет уже поздно лечить.
Профилактика - это основа.
Блять,
профилактика - это профилактика заболеваний.

Заминусили тебя...
Народ крайне агрессивно защищает своё право что угодно делать со своими личными детьми gigi.gif

[^]
Анти
14.08.2017 - 11:45
4

Гидросолдат

Цитата (КугуЮмо @ 14.08.2017 - 11:28)
А что трудного в том, чтобы сказать это? Чужой ребенок, похер на него.

Цинично ,но честно.

[^]
Hexuss
14.08.2017 - 11:47
6

Ярила

у знакомой пары родился ребенок
как отняли от сиськи открылась пищевая аллергия, чихает, задыхается
а родители-долбоебы возят по бабкам
столько бабла отдали - не счесть

среди бабок большая часть мошенницы, но есть и реально помогающие, и вот именно они не берут денег

[^]
PeaNut
14.08.2017 - 11:51
6

Юморист

Про пищевую аллергию... те кто столкнулся могут много рассказать. В частности что некоторые врачи хуже бабок. Тут нет одного лекарства которое взяло и помогло. Тут выявление аллергенов, составление диеты и несколько лет подбора блюд и поддерживающей терапии. Пока не станет с возрастом полегче.

[^]
Гуамокола
14.08.2017 - 11:57
19

Приколист

На мой взгляд, родители-дебилы - это те, которые при любом чихе ребенка вызывают участкового педиатра и по его назначению кормят ребенка антибиотиками вперемешку с противовирусными, а также для статистики тех же участковых педиатров берут за два месяца талончики на узких специалистов и для галки этих узких специалистов (которые на ребенка и не взглянут чаще всего) усиленно посещают. Некоторые узкие специалисты еще для профилактики назначают лекарства с недоказанной эффективностью, при этом не поднимая головы и не отвлекаясь от заполнения бумажек для страховой.

[^]
Гуамокола
14.08.2017 - 12:06
19

Приколист

Цитата (zoleg @ 14.08.2017 - 11:01)
Вот тут неплохо сказано:

Да кстати, добавлю.
Когда этот ребенок схватит краснуху или ветрянку,Ж что будут делать данные родители.
Или когда ребенок, на улице полижет грязь какую и получит инфекцию или паразитов. Что будут делать такие родители?

1. Прививка от ветрянки не входит в утвержденный перечень рекомендованных прививок. Ветрянкой болеют процентов 90 наверное детей, и переболеть ей лучше в детстве.
2. Краснуха тоже не особо смертельная болезнь. У меня вот была прививка в детстве, что не помешало переболеть в 18 лет. Спасибо, что не во время беременности.
3. Прививок от инфекции в грязи или от паразитов не существует.

Изучите, хотя бы поверхностно, информацию, которой вы будете оперировать уже не в интернете, а с собственными детьми...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31880
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх