По следам тем о курильщиках и ЗОЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
7.08.2017 - 14:34
Статус: Offline

Ярила

180
Прочитав тему А давайте прекратим табачный геноцид? хотел написать коммент, но решил сваять отдельный пост

Не в защиту, не в опровержение, а простой взгляд со стороны, надеюсь, адекватного человека.

В очередной раз читая излюбленную тему для обсуждений и в очередной раз ловлю себя на мысли, что нас, народ, специально натравливают друг на друга.
Почему до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков? Да потому, что уважение к окружающим небыло навязано законотворцами!

Уважению друг к другу у нас прививали с самых малых лет. С садика и дальше. При чём, хочу заметить, что и терпил никто не делал.
Если раньше (до введения закона) курильщик кому-то мешал его просили не дымить и он спокойно на это реагировал, то сейчас это холодная война. Ему ведь не оставили выбора совсем. Мест для курения нет (очень мало); работодатели, под личиной соблюдения закона, мягко гнобят курильщиков; в поездах (официально) курение запрещено. Список можно продолжать долго.
И чего добились? Хотели как лучше? А получили в ответ защитную реакцию. Нельзя только запрещать и не давать ничего взамен.
Зачем, спрашивается, вы мне будете на законодательном dont.gif уровне навязывать нормы этики и морали, когда этим с детства должна заниматься семья, садик, школа и т.д.

Как не парадоксально, но убив, почти полностью, институт семьи, загнав преподавателей и воспитателей только в рамки исполнения идиотских законов мы получили то что имеем: педагоги не обучают детей элементарным нормам поведения, в СМИ полная переоценка моральных ценностей, а в семье... В семье пытаются максимально уделить внимание воспитанию ребёнка, но из-за того, что родители в большей степени вынуждены уделять время работе, чтобы содержать своё чадо, времени на полноценное "вбивание" "Что такое хорошо и что такое плохо" становится всё меньше (утрировано, но это так).

Если кому-то показалось, что: "- нехило он так перескочил с курева на семью" советую оглянуться по сторонам и оценить ситуацию адекватно.
Все эти "движения" с запретами и псевдоразрешениями ещё аукнутся.

Сейчас курильщик:
– это «изгой» в обществе: «Курите? Вам сюда нельзя!»;
– это как метка прокажённого: «Курите? Вон там ваше место!»
И каждый считает обязанным сделать замечание потому как: ЗАКОНОМ ОПРЕДЕЛЕНО!

«А почему тогда нельзя открыть кафе для курящих?» – да потому, что я курю, а жена и дети нет. Нам в разные кафе ходить? Может проще сделать «курилку»? Не выгодно и дорого? Не вопрос. Курим на улице. Но и тут найдутся те, кому мешает курильщик.

Я против развития табачной отрасли т.к. это ЯД и это наркомания (по сути). Я за антитабачную компанию, т.к. это убережёт большинство от пагубной привычки. Но давайте не будем кидаться в крайности, а будем находить компромиссы устраивающие все стороны?

Желаю всем здоровья. Не курите! Берегите своё здоровье и здоровье дорогих вам людей!
Скрытый текст
P.S. Я курю, но запах табачного дыма не переношу. Парадокс?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ADiosADT
7.08.2017 - 14:39
8

Это не я. Оно само.

и тебе добра

По следам тем о курильщиках и ЗОЖ

[^]
pavel68rus
45

Ярила

Я с ТСом соглашусь. Многое зависит от воспитания курильщика. Я, допустим, если и закуриваю на улице, то по крайней мере стараюсь отойти в сторону или встать с подветренной стороны. Вроде и нарушаю, а с другой стороны не мешаю и не даю поводов к возмущению. Ну а курить за столом в кафе-ресторане это всё равно что есть из пепельницы.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 7.08.2017 - 14:41

[^]
Бойцоваямышь
29

Ярила

Цитата (maximkoff @ 7.08.2017 - 14:34)
Уважению друг к другу у нас прививали с самых малых лет. С садика и дальше. При чём, хочу заметить, что и терпил никто не делал.
Если раньше (до введения закона) курильщик кому-то мешал его просили не дымить и он спокойно на это реагировал, то сейчас это холодная война

Ээээ, я как-то в роддоме сделала замечания двум курильщицам, смолившим в туалете так, что дым глаза ел. Так узнала много новых слов, выражений и направлений. Это к вопросу о том, что курильщики раньше старались не мешать окружающим.

[^]
dorzy
4

Похотливый монах

Нет, вполне нормальная реакция, особенно, в замкнутом пространстве, типа тамбура в электричке.
По теме: полностью автора поддерживаю.

[^]
VampirBFW
7.08.2017 - 14:43
28
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А я хоть и курилщик, не понимаю курящих, ну вот мне в голову не прийдет курить дома, я лучше во двор выйду, сяду в креслице и подымлю, особенно если снежок, так вааще офигеннно. Я никогда не курю на остановках, ну не все любят запах дыма, я не курю на пляже, не понимаю такого, в чем смысл лежать и дымить. Я люблю спокойно сесть в тенечке и подымить сигаретой, расслабляясь после трудового дня. Еще лучше с кофе, сигарета, кофе, КРАСОТААА!!

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7.08.2017 - 14:44

[^]
maximkoff
7.08.2017 - 14:43
6

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.08.2017 - 14:39)
Если раньше (до введения закона) курильщик кому-то мешал его просили не дымить и он спокойно на это реагировал, то сейчас это холодная война

Ээээ, я как-то в роддоме сделала замечания двум курильщицам, смолившим в туалете так, что дым глаза ел. Так узнала много новых слов, выражений и направлений. Это к вопросу о том, что курильщики раньше старались не мешать окружающим.

cool.gif
Хм... Именно по этому я и написа́л, что 99%.
Всегда, в любой ситуации найдётся этот 1% по которому будут судить обо всех. Если "оно" было так воспитано, то это не означает, что и все такие. И это актуально не только в вопросе курения! dont.gif

[^]
VampirBFW
7.08.2017 - 14:44
3

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.08.2017 - 14:39)

А потом вопли в интернете, помогите на лечение сирожи.

[^]
BadDoggyDog
16

Весельчак

Почему до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков?
Походу тс либо не в России живёт, либо не посещал дни города, новогодние елки и т.п. общественные мероприятия в своём городе

[^]
Nikolas85
34

Юморист

1. В кафе раньше были зоны для курящих, были курилки, но их запретили законом, а не потому что дорого. Открыть кафе только для курящих нельзя - не толерантно.

2. Запретили курить на лестничных клетка - стали курить в туалете/ванной и весь дым идет по вентиляции прямиком в другие квартиры, т.к. вент шахты никто не чистит.

3. Курение в тамбуре в поезде кому мешало, ведь весь дым моментально вылетал через щели.

4. Воспитание в школах педагогами учеников? Так педагогов загнали в такие рамки, что косо посмотреть на ученика нельзя, не говоря уже о том, что бы сделать замечание.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 7.08.2017 - 14:47

[^]
Pадиотехник
7.08.2017 - 14:46
16

Ярила

Цитата (dorzy @ 7.08.2017 - 14:39)

Нет, вполне нормальная реакция, особенно, в замкнутом пространстве, типа тамбура в электричке.
По теме: полностью автора поддерживаю.

А что мешает первый и последний вагон поезда сделать курящими? Некурящий туда если и попадет, то только поныть. А курящие туда будут ходить со всего поезда. Впрочем понятно почему нельзя, нарушать закон никто не будет. Следовательно некого штрафовать, убытки бюджету gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 7.08.2017 - 14:47

[^]
maximkoff
7.08.2017 - 14:46
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.08.2017 - 14:43)
А я хоть и курилщик, не понимаю курящих, ну вот мне в голову не прийдет курить дома, я лучше во двор выйду, сяду в креслице и подымлю, особенно если снежок, так вааще офигеннно. Я никогда не курю на остановках, ну не все любят запах дыма, я не курю на пляже, не понимаю такого, в чем смысл лежать и дымить. Я люблю спокойно сесть в тенечке и подымить сигаретой, расслабляясь после трудового дня.

agree.gif
К счастью адекватных больше!
У меня есть разрешение руководства курить на рабочем месте, но я выхожу на улицу. Дома специально (ну не совсем прям спецом) в туалете поставил мощную вытяжку с выводом на улицу. Тяга такая, что хоть толпой кури, а возле двери запаха уже нет.
Именно о общей культуре и был посыл основного текста.
Спасибо, что поняли.

[^]
VampirBFW
7.08.2017 - 14:47
-3

Цитата (Nikolas85 @ 7.08.2017 - 14:44)
1. В кафе раньше были зоны для курящих, были курилки, но их запретили законом, а не потому что дорого. Открыть кафе только для курящих нельзя - не толерантно.

2. Запретили курить на лестничных клетка - стали курить в туалете/ванной и весь дым идет по вентиляции прямиком в другие квартиры, т.к. вент шахты никто не чистит.

3. Курение в тамбуре в поезде кому мешало, ведь весь дым моментально вылетал через щели?

4. Воспитание в школах педагогами учеников? Так педагогов загнали в такие рамки, что косо посмотреть на ученика нельзя, не говоря уже о том, что бы сделать замечание.

1. Почти во всех кафе, кроме макдоналдсов и семейных есть места для курения
2. А обязательно курить на лестничной клетке, выйти на улицу религия не позволяет, нужно именно замкнутое пространство?
3. В поездах ВОНЯЛО ВСЕГДА сигаретами, особенно тем кто в конце, запах стоял хоть топор вешай. Опять таки, остановки примерно 1 в час, что обязательно курить в замкнутом пространстве?
4. Вот тут увы согласен, учитель сейчас обязан ученика в жопу цаловать.

[^]
Rox13
7.08.2017 - 14:49 [ показать ]
-10
VampirBFW
7.08.2017 - 14:50
22

Цитата (Rox13 @ 7.08.2017 - 14:49)
Меня уже просто заебали курильщики. Куда бы я ни пошел, везде дымят люди. На остановках, около входов в магазины и прочие места, на троутарах, в лифтах, в подъездах, на балконах (ниже), в сортирах (через вытяжку затягивает дым), да даже, черт подери, на детских площадках! Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.
Я понимаю, что у нас нет нигде каких-нибудь кабинок для курения, но и туалетов на улицах повсеместно нет, но никто ж не ссыт по дороге, рядом с остановками и т.д., хотя острое желание поссать и острое желание закурить разные вещи.

За курение в лифтах надо убивать ИМХО.

[^]
Rox13
7.08.2017 - 14:53
6

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 7.08.2017 - 14:50)
Меня уже просто заебали курильщики. Куда бы я ни пошел, везде дымят люди. На остановках, около входов в магазины и прочие места, на троутарах, в лифтах, в подъездах, на балконах (ниже), в сортирах (через вытяжку затягивает дым), да даже, черт подери, на детских площадках! Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.
Я понимаю, что у нас нет нигде каких-нибудь кабинок для курения, но и туалетов на улицах повсеместно нет, но никто ж не ссыт по дороге, рядом с остановками и т.д., хотя острое желание поссать и острое желание закурить разные вещи.

Самое интересное, что ни разу не видел кто курит. Просто лифт так устроен, что дым там надолго задерживается. Захожу с ребенком в лифт, чтобы на 7 этаж подняться, а там дым стоит просто. Приходится пешком топать. Мне то пофиг, а дочка еще маленькая. Приходится и все пакеты с едой тащить, и её на руках. Спина спасибо не говорит потом.

[^]
Nikolas85
7.08.2017 - 14:54
3

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 7.08.2017 - 17:50)

Я даже одному нос разбил за курение в лифте. На протяжении месяца пытался поймать этого негодяя, даже записки писал.

А на лестничной клетке у меня окошко открывалось и дым уходил туда.

[^]
Rox13
7.08.2017 - 14:56
5

Приколист

Цитата
А на лестничной клетке у меня окошко открывалось и дым уходил туда.

Вот, кстати, есть в подъезде уебаны, которые курят прямо на этажах, хотя можно пройти к мусоропроводу между этажами, где окна открываются, но там же мусором воняет им, да и жопу тащить лишние 10 метров.

[^]
maximkoff
7.08.2017 - 14:58
17

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 7.08.2017 - 14:44)
Почему до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков?
Походу тс либо не в России живёт, либо не посещал дни города, новогодние елки и т.п. общественные мероприятия в своём городе

Вы, видимо, или молоды, или, или...
В какой момент времени стал появляться бардак на массовых мероприятиях? В тот момент, когда появилась вседозволенность, когда в неокрепшие умы начали "вбивать", что совок говно, когда подменили моральные ценности во всей огромной стране.
Круто взял? С чего бы? Постоянно ходили на массовые мероприятия большой компанией, сколько раз просто в парках отдыхали и всегда было неприятно даже подумать, что нам сделают замечание за поведение.
Мусор убрать за собой? Даже не обсуждается.
Донести мусор до урны, жбана? Было бы в западло его оставить после себя.
Мешать кому-то отдыхать своим поведением? Ну... Честно 50/50. От ситуации.
Но вот чтобы получив замечание лезть в жёсткую за...упу - такого небыло.
Всегда была грань дозволенного и желаемого.
А курение в лифте вообще никогда не понимал. 30...60 секунд подождать слабо́

Это сообщение отредактировал maximkoff - 7.08.2017 - 15:00

[^]
Бойцоваямышь
7.08.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.08.2017 - 14:47)
Цитата (Nikolas85 @ 7.08.2017 - 14:44)

3. Курение в тамбуре в поезде кому мешало, ведь весь дым моментально вылетал через щели?

1. Почти во всех кафе, кроме макдоналдсов и семейных есть места для курения
2. А обязательно курить на лестничной клетке, выйти на улицу религия не позволяет, нужно именно замкнутое пространство?
3. В поездах ВОНЯЛО ВСЕГДА сигаретами, особенно тем кто в конце, запах стоял хоть топор вешай. Опять таки, остановки примерно 1 в час, что обязательно курить в замкнутом пространстве?
4. Вот тут увы согласен, учитель сейчас обязан ученика в жопу цаловать.

Да, только эти места для курения - на тротуаре около входа. Очепушительно идти сквозь смолящий строй.
А в остальном - согласна.

[^]
Taxist86
7.08.2017 - 15:00
0

Шутник

А я, когда курить бросал, почуял, как воняет неприятно табачный дым.
Курить я потом опять начал, но дома в толчке соорудил вытяжку из 12см серверного кулера на 3 ампера, и теперь курю только в неё. До этого курил на кухне и на балконе.

[^]
Rox13
7.08.2017 - 15:07
-2

Приколист

Цитата (Taxist86 @ 7.08.2017 - 15:00)
А я, когда курить бросал, почуял, как воняет неприятно табачный дым.
Курить я потом опять начал, но дома в толчке соорудил вытяжку из 12см серверного кулера на 3 ампера, и теперь курю только в неё. До этого курил на кухне и на балконе.

Увы, но эта вытяжка лишь помогает вытянуть дым из ВАШЕГО туалета, но не исключает попадание этого дыма людям выше по стояку, но даже наоборот, благодаря тяге увеличивает шанс. Вот так дерьмово устроена вентиляция в домах.

[^]
Lewii63
7.08.2017 - 15:12
12

Ярила

вот самая здравая мысль тс.
я что-то наподобие в той теме пробовал говорить,но как понял, самые злобные и неадекатные люди -это бросившие курить и ярые противники курения. только крик и визг и угрозы физической расправы)))
курю лет с 12. бросал три раза. не смог. сейчас курю трубку.

[^]
Курильщег
7.08.2017 - 15:21
39

Хохмач

Я из всех антитабачных срачей понял одно - со мной что-то не так. Все бросившие курить - самые яростные противники "окружающего табачного дыма" © Закон о защите граждан...
А я вот не курю уже почти три года и мне пох на дым. Дымят рядом - пожалуйста. Жена курит - ради Бога. В машине таксист спрашивает разрешения закурить - кури, брат!
Даже кружку пива выпить захожу, до сих пор непривычно, что в пивбаре (!) нет теплой ламповой табачной пелены, что за нах? Даже как-то некомфортно.
Что БЛЯТЬ со мной не так???
Я скоро умру? cry.gif dead.gif
Свободу курильщикам!!! rulez.gif
Друзья некурящие, будьте толерантнее добрее! (тьху, чуть было не сказал "толерантнее")

[^]
maximkoff
7.08.2017 - 15:36
10

Ярила

Цитата (Курильщег @ 7.08.2017 - 15:21)
Я из всех антитабачных срачей понял одно - со мной что-то не так. Все бросившие курить - самые яростные противники "окружающего табачного дыма" © Закон о защите граждан...
А я вот не курю уже почти три года и мне пох на дым. Дымят рядом - пожалуйста. Жена курит - ради Бога. В машине таксист спрашивает разрешения закурить - кури, брат!
Даже кружку пива выпить захожу, до сих пор непривычно, что в пивбаре (!) нет теплой ламповой табачной пелены, что за нах? Даже как-то некомфортно.
Что БЛЯТЬ со мной не так???
Я скоро умру? cry.gif  dead.gif
Свободу курильщикам!!!  rulez.gif 
Друзья некурящие, будьте толерантнее добрее! (тьху, чуть было не сказал "толерантнее")

Да нет, уважаемый Курильщег! Я Вас огорчу, но вы адекватный человек!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 7.08.2017 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17883
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх