По следам тем о курильщиках и ЗОЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pain913
7.08.2017 - 15:38
-7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Nikolas85 @ 7.08.2017 - 14:44)
1. В кафе раньше были зоны для курящих, были курилки, но их запретили законом, а не потому что дорого. Открыть кафе только для курящих нельзя - не толерантно.

2. Запретили курить на лестничных клетка - стали курить в туалете/ванной и весь дым идет по вентиляции прямиком в другие квартиры, т.к. вент шахты никто не чистит.

3. Курение в тамбуре в поезде кому мешало, ведь весь дым моментально вылетал через щели.

4. Воспитание в школах педагогами учеников? Так педагогов загнали в такие рамки, что косо посмотреть на ученика нельзя, не говоря уже о том, что бы сделать замечание.

1) Много Кафе, где есть залы для курящих и не курящих...
2) Потому что уроды эгоистичные, с пролетов лестничных несет не меньше чем с вентиляции
3) Запах неприменно тянуло в вагон, больше тут раздражает запах курящего, от которого несло за километр. Вы считаете это нормально?
4) Воспитанием детей (учить элементарному поведению) обязаны родители заниматься, а не педагоги. Не надо ответственность перекладывать и работа тут не при чем. Мои родители вкалывали на двух работах каждый, но почему то мы с сестрой не мусорим на улице, не ругаемся матом и не курим, а ведем себя вполне прилично.

[^]
Pain913
7.08.2017 - 15:45 [ показать ]
-10
Evlampiy
7.08.2017 - 15:52
6

Обнинский

блин, везде, есть залы для курящих и некурящих, везде есть курилки где нельзя курить, но что за бред ехать от Москвы до Владика и не курить, зависящему человеку это жопа, может в европейский суд по правам человека подать... делов то, маленькую комнату с вытяжкой

[^]
Pадиотехник
7.08.2017 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Курильщег @ 7.08.2017 - 15:21)
Я из всех антитабачных срачей понял одно - со мной что-то не так. Все бросившие курить - самые яростные противники "окружающего табачного дыма" © Закон о защите граждан...
А я вот не курю уже почти три года и мне пох на дым. Дымят рядом - пожалуйста. Жена курит - ради Бога. В машине таксист спрашивает разрешения закурить - кури, брат!

Товарищ по прежней работе курить бросил. И начал люто ненавидеть табачный дым. А работал водителем в нашей фирме. Однажды поехали на нем в командировку. Все четверо пассажиров курильщики. Однажды поехали в командировку. То один просит остановиться чтобы покурить, то другой. Наконец он не выдержал - да вы заебали, блядь! Курите в машине, но только сразу все одновременно. Чтобы один раз проветрил и все. Так и ехали. Один захочет - пусть все курят gigi.gif

[^]
Evlampiy
7.08.2017 - 15:53
1

Обнинский

Цитата (Pain913 @ 7.08.2017 - 15:45)
Запрет на курение это один из самых правильных законов для нашей страны. Где бы я не работал, везде есть специальные места для курильщиков и никто их не угнетает. Курильщик элементарно не понимает, либо не хочет понимать, что кому то не нравится его дым и понимающих курильщиков не 99% а намного меньше.
Курильщики на балконах закрывают дверь в квартиру, чтобы не несло туда, но при этом соседи вынуждены дышать этой ерундой, потому что не успевают вовремя закрыть окно.
Курильщик идет по улице и слюнявит сигарету, не понимая, что прохожие вдыхают дым от него. Ситуаций вагон...

в самолете и поезде тоже работал?

[^]
Bris2
7.08.2017 - 15:56
13
Статус: Online

Ярила - динозавр

Rox13
Цитата
Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.

Дышать свежим воздухом - в городе? Тебе не кажется, что это - нонсенс?

[^]
Тиранка
7.08.2017 - 16:03
5

Королева целлюлита

Цитата
судя по отрицательному знаку, на ЯПе есть быдло-курильщики, которые считают дым целебным.

Кстати,да.Я курилка со стажем,курю на застекленном балконе. Мои цветуи ,судя по их реакциям,в полном восторге.

[^]
Saere
7.08.2017 - 16:31
-1

Ярила

Цитата
Почему до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков?

Дальше эту чушь можно и не читать. ТС, твой ... комментарий не стоил вынесения в отдельную тему.

[^]
Pадиотехник
7.08.2017 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 7.08.2017 - 15:53)
Цитата (Pain913 @ 7.08.2017 - 15:45)
Запрет на курение это один из самых правильных законов для нашей страны. Где бы я не работал, везде есть специальные места для курильщиков и никто их не угнетает. Курильщик элементарно не понимает, либо не хочет понимать, что кому то не нравится его дым и понимающих курильщиков не 99% а намного меньше.
Курильщики на балконах закрывают дверь в квартиру, чтобы не несло туда, но при этом соседи вынуждены дышать этой ерундой, потому что не успевают вовремя закрыть окно.
Курильщик идет по улице и слюнявит сигарету, не понимая, что прохожие вдыхают дым от него. Ситуаций вагон...

в самолете и поезде тоже работал?

В СССР был изобретен девайс, который позже использовался в Германии - газваген. Это хлебовозка, внутрь салона которой выходила выхлопная труба. Живых поначалу людей везли сразу на кладбище. Грузили в газваген, заводили двигатель. Через 2-3 минуты легкая, даже приятная смерть. Если ты будешь целый день находиться в прокуренной курилке ты не умрёшь. Это я о степени вреда здоровью. Но курить на остановках запрещено, а подъезжать к остановке автобусам нет gigi.gif

[^]
sugar0zy
7.08.2017 - 17:11
10

Ярила

все в менталитете, в Австрии некурящие люди проголосовали против принятия закона о запрете курения в общественных местах, конечно его все равно рано или поздно пропихнут но я повторюсь НЕ курящие люди против принятия этого закона, в той же Италии курят где попало при детях и.т.д и ни кого это не парит, сама мысль о том, что где -то свободный человек платящий налоги не имеет право закурить сигарету просто абсурдна, так же как и с алкоголем, попробуйте объяснить европейцу что вы не можете выпить пивко или винцо или вискарик в метро, трамвае, поезде, в парке, он просто подумает что вы ебанутый, потому как у них нет этих запретов. Но все зависит от культуры, а в бывшем союзе ее осталось колоссально мало к сожалению.

[^]
majorcom
7.08.2017 - 17:19
7

Юморист

Цитата (sugar0zy @ 7.08.2017 - 18:11)
все в менталитете, в Австрии некурящие люди проголосовали против принятия закона о запрете курения в общественных местах, конечно его все равно рано или поздно пропихнут но я повторюсь НЕ курящие люди против принятия этого закона, в той же Италии курят где попало при детях и.т.д и ни кого это не парит, сама мысль о том, что где -то свободный человек платящий налоги не имеет право закурить сигарету просто абсурдна, так же как и с алкоголем, попробуйте объяснить европейцу что вы не можете выпить пивко или винцо или вискарик в метро, трамвае, поезде, в парке, он просто подумает что вы ебанутый, потому как у них нет этих запретов. Но все зависит от культуры, а в бывшем союзе ее осталось колоссально мало к сожалению.

Кипр, месяц назад, марина Ларнаки.
Стоим с мужиком, курим на задворках кафе, общаемся про только что законченное погружение с аквалангом... И вдруг понимаем, что только мы, двое русских "быдло-курильщиков" отошли с сигаретами да-алеко в сторону от людей, а вся остальная местная и не местная братия курит там где им удобно, где желание застало.
Поржали над ситуацией: "Во нас в России выдрессировали! Курить нельзя, бухать нельзя, скорость соблюдаем и т.п." gigi.gif
Таж херня в Испании и в Италии. А греки так вообще смолят как паравозы

Это сообщение отредактировал majorcom - 7.08.2017 - 17:20

[^]
iiieeza
7.08.2017 - 17:29
10

Шутник

Цитата (Rox13 @ 7.08.2017 - 14:49)
Меня уже просто заебали курильщики. Куда бы я ни пошел, везде дымят люди. На остановках, около входов в магазины и прочие места, на троутарах, в лифтах, в подъездах, на балконах (ниже), в сортирах (через вытяжку затягивает дым), да даже, черт подери, на детских площадках! Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.
Я понимаю, что у нас нет нигде каких-нибудь кабинок для курения, но и туалетов на улицах повсеместно нет, но никто ж не ссыт по дороге, рядом с остановками и т.д., хотя острое желание поссать и острое желание закурить разные вещи.

P.S. судя по отрицательному знаку, на ЯПе есть быдло-курильщики, которые считают дым целебным.

Согласен, надоели. Можешь провести эксперимент. зайди в гараж, где стоит заведенный автомобиль и посмотри сколько сможешь подышать этим воздухом, или в этом же гараже находиться с курильщиком( можно поставить секундомер на два часа), сначала с курильщиком потом с машиной. Думаю что с автомобилем и 30 минут хватить. Но почему то никто не кричит на всю округу, что автомобили зло и надо их запретить в городах.

[^]
Полукруглый
7.08.2017 - 17:33
1

Приколист

Курил 46 лет, последние годы - трубку. Запах трубочного табака не сравним с запахом самых "лучших" сигарет. Бывало, просили не отходить далеко с трубкой, так окружающим нравилось. Вот уже четвёртый год не курю, поначалу очень противен был запах дыма, а теперь отношусь к нему "положительно"- от слова положить. Но мнения своего по поводу курения я не поменял: одно дело курить табак, другое курить сигареты. Может именно запах последних и возмущает окружающих?

[^]
maximkoff
7.08.2017 - 17:40
14

Ярила

Уважаемы (без сарказма!!!) сторонники и активисты ЗОЖ.
Я не знаю ни одного курящего человека который бы специально начал травить вас сигаретным дымом!
Однако, есть уйма ваших друзей, которые считают своим долгом обязательно упомянуть о действующем законе и напомнить курильщику, что он, для них и для закона, персона нон грата!
Ничего не напоминает?

[^]
Валярунчик
7.08.2017 - 17:45
0

Ярила

99% не подумают закурить, где не положено? Да хрень полная. 99% курильщиков и не попробуют выяснить можно или нет, или в компании поинтересоваться, никому не мешает он.
Попросить и перестанет? Да ладно. На детской горке среди малышей один курил, вежливо попросил. Послал нахуй, мол тебе больше всех надо что ли. Пришлось уже в понимаемой им форме пояснить. И сколько раз такое было. Кстати наименее адекватно женщины реагируют, знают, что в морду не получат, потому позволяют себе до хрена. Мужики в этом плане попроще.
а так мне похуй. Хоть в самолёте курит, если никому не мешает. Здоровье его, не мое. Осуждать не собираюсь, но и терпеть с собой рядом все это, хотя бы где запрещено курить, не собираюсь. Запах сигарет не выношу. А вот сигар или самосада, в деревне сосед балуется, вполне нормально. Может сигареты у нас дерьмо?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 7.08.2017 - 17:49

[^]
levvvv
7.08.2017 - 18:14
9

Лучший комментатор

Цитата (maximkoff @ 7.08.2017 - 19:36)
Цитата (Курильщег @ 7.08.2017 - 15:21)
Я из всех антитабачных срачей понял одно - со мной что-то не так. Все бросившие курить - самые яростные противники "окружающего табачного дыма" © Закон о защите граждан...
А я вот не курю уже почти три года и мне пох на дым. Дымят рядом - пожалуйста. Жена курит - ради Бога. В машине таксист спрашивает разрешения закурить - кури, брат!
Даже кружку пива выпить захожу, до сих пор непривычно, что в пивбаре (!) нет теплой ламповой табачной пелены, что за нах? Даже как-то некомфортно.
Что БЛЯТЬ со мной не так???
Я скоро умру? cry.gif  dead.gif
Свободу курильщикам!!!  rulez.gif 
Друзья некурящие, будьте толерантнее добрее! (тьху, чуть было не сказал "толерантнее")

Да нет, уважаемый Курильщег! Я Вас огорчу, но вы адекватный человек!!! agree.gif

А старые фильмы? Печки-лавочки, Спортлото 82 - все курили прямо в вагоне. И никто раком лёгких не заболел. А кто помнит ТУ 154? Пепельницы в ручках кресел и надпись "Но смокинг". Я не к тому, что надо ВЕЗДЕ курить. Не надо. Но и эту антитабачную истерию, по другому не назовешь, тоже затеяли не очень умные, а скорее - хитроумные люди....

[^]
Совенка
7.08.2017 - 18:17
-2

Балагур

Цитата (maximkoff @ 7.08.2017 - 14:34)
до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков?

Ты с какой планеты? Хочу туда cry.gif

[^]
donc
7.08.2017 - 18:25
7

Гость

Постойте в пробке 10 минут рядом с камазом, чадящим, как 10 газенвагенов и потом сами закурите, лишь бы этот адище забыть и как-то рассеять.
Но зато ТО отменили, можно на все нормы выхлопа вообще класть с пробором.

[^]
maximkoff
7.08.2017 - 19:22
12

Ярила

Цитата (donc @ 7.08.2017 - 18:25)
Постойте в пробке 10 минут рядом с камазом, чадящим, как 10 газенвагенов и потом сами закурите, лишь бы этот адище забыть и как-то рассеять.
Но зато ТО отменили, можно на все нормы выхлопа вообще класть с пробором.

bravo.gif agree.gif
В этом-то и есть суть проблемы!
Борцы с пагубными привычками не замечают (или не хотят замечать) очевидные вещи: воздух городов (с тяжёлыми металлами), водопроводная вода (с большим содержанием хлора и его аналогов), продукты питания (напичканные пестицидами) и многое другое - это нормально, а вот курильщики им жизнь отравляют!
Ну не смех, а?
Скрытый текст
Похожи на быка перед которым машут красной тряпкой, а толпы матадоров с клинками вокруг себя не замечают.

[^]
Молотведьмъ
8.08.2017 - 11:19
3

Юморист

Дмитрий Онотольевичь Медведев, пытаясь оставить след в истории, в очередной раз лишь только наследил...
Пачкун паркетный...

Это сообщение отредактировал Молотведьмъ - 8.08.2017 - 11:21

По следам тем о курильщиках и ЗОЖ

[^]
Valdark
8.08.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 7.08.2017 - 14:34)
«А почему тогда нельзя открыть кафе для курящих?» – да потому, что я курю, а жена и дети нет. Нам в разные кафе ходить? Может проще сделать «курилку»? Не выгодно и дорого? Не вопрос. Курим на улице. Но и тут найдутся те, кому мешает курильщик.

Потому что основной целью данных мероприятий является ПОЛНЫЙ отказ граждан от курения, Не сокращение потребление, не переход на вейпы, жвачки, а ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ отказ от курения.
И дальше данная политика будет только расширяться, потому что (ВНЕЗАПНО) оказалось что государству нужны граждане которые будут пахать без перекуров, а не те, кто будет курить, болеть и рано дохнуть.

[^]
Valdark
8.08.2017 - 11:39
2

Ярила

Австралийским курильщикам возможно придется предъявить лицензию в виде смарт-карты для того, чтобы купить пачку сигарет.

Федеральное правительство Австралии планирует сократить уровень курения в стране с 15% до 10% к 2018 году и готово рассмотреть такой » вид лицензирования»: без наличия подобной смарт-карты купить сигареты будет невозможно.

Смарт-карта будет содержать данные, отражающие поведение курящего взрослого, и будет направлена на создание специальной программы, помогающей ее владельцу отказаться от пагубной привычки.

Министр здравоохранения Квинсленда в Австралии Кэмерон Дик предложил запретить курение для всех, кто рождён после 2001 года.

Австралия ведёт усиленную борьбу с курильщиками. И за короткие сроки добилась результатов. Для сравнения: в России курят 41,9% населения, а в Австралии этот показатель составляет 15%. Антитабачная кампания а Австралии помогла вдвое уменьшить количество курящих (с 30% взрослого населения до 15%) в течение 15 лет

Этому способствовали решительные шаги правительства Австралии:
- с декабря 2012 года начал действовать закон, согласно которому вся табачная продукция стала продаваться в одинаковых упаковках без указания торговой марки производителя. На австралийских пачках напечатаны изображения, наглядно демонстрирующие вред курения
- социальная реклама о вреде курения
- высокая стоимость сигарет: пачка сигарет в Австралии стоит около 18 AUD (австралийских долларов) (в пересчете на российский доход это 850-1050 руб.) и может подорожать в ближайшее время
- ограничение в таможенных правилах ввоза табачной продукции: разрешено провозить не более 50 сигарет

[^]
cosmo
8.08.2017 - 13:05
-2

рву пуканы кремлеботам

maximkoff
Я дохуя курил ранее и уже более 7 лет не курю.
Самый отчаянный пиздец, это курильщики, которым 3 метра не пройти от выхода из заведения.
Выходишь из метро - кумарище.
Выходишь из кафе - кумарище.
Бля, ну отойди на 20 метров и смоли себе сколько влезет, не заебывая окружающих.

[^]
Nordmann
8.08.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата
Почему до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков?

На этом месте у меня просто бомбануло! Да всегда на остановках курили, харкались, бычки кидали. После введения закона реально курить стали меньше, многие побросали. Из всех законов, принимаемых думой в последние годы этот - пожалуй самый адекватны и действенный.

[^]
Килобайкер
8.08.2017 - 13:19
1

Шутник

Цитата
Уважению друг к другу у нас прививали с самых малых лет. С садика и дальше.

Ну да, если ты в садик до 2000-х ходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17884
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх