ОМС, работает? Работает, но нужно понимать что это такое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
6.08.2017 - 11:29
Статус: Offline

Орк

210
Месяц назад я обещал в одной из тем на ЯПе, что опишу историю по получению высокотехнологичного лечения за счет системы ОМС. Эта тема, не для того, что бы похвастаться какой я умный или типа того, а просто попытка поделиться информацией которую я получил и к большому удивлению гугля в сети нашел очень мало упоминаний о том, что так вообще можно... от пациентов, хотя страховые-компании об этом прямо указывают и на своих сайтах и в СМИ.

ОМС, работает? Работает, но нужно понимать что это такое

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Garret
6.08.2017 - 11:29

Орк

Теперь сама история.
Гром грянул неожиданно, когда молодая жена попала в больницу по скорой и у нее обнаружились камни в почке и мочеточнике. Размеры просто очень большие и наконец они перекрыли проходимость почки, что и вызвало приступ. Совсем недавно это значило 100% удаление почки. Сейчас есть возможность сделать прокол и подробив камни ультразвуком "высосать" их. Это самый продвинутый и единственный способ (без прокола дробятся камни до 1см). В общем по скорой в больнице ей поставили специальную трубочку в мочеточник (стент-катетер) который позволял почке работать, но с ним можно ходить до полугода. Ключевая приставка "до". У некоторых он отторгается через неделю.
Ситуация из разряда "пиздец". Упомянутую операцию делают только в областной больнице, но из города в нее надо попасть... здесь началась беготня.

По правилам ситуация должна решаться так: приходишь в поликлинику к своему урологу, он говорит, что надо лечить и направляет в больницу где делается необходимое лечение, если необходимого лечения нет в местных ЛПУ, то он должен направить туда, где они есть. Хоть в Москву хоть куда.

На деле, этот п..р переписал в карточку инфу о болезни прописал таблетки и тупо отказался писать направление. Т.е. о лечении даже ничего не сказал.
Окей, беру дело в свои руки, беру жену и иду к заведующей этой поликлиники с вопросом "какого хрена".
Да, было чувство, что она пыталась ко мне относиться с высока, но скорее это защитная реакция была, т.к. если за жену приходит муж, значит есть недовольство и я могу начать нервничать... во всяком случае вполне спокойным тоном заведующая резюмировала: сейчас идете к урологу этому, говорите, что бы выписал направление, если у него какие-либо вопросы возникают, то пусть мне позвонит.
Через 10 минут направление было на руках. Мне не пришлось никому ломать пальцы или даже повышать голос и уж тем более подключать друга из прокуратуры как одному чудику (об этом в конце).

Но и это не победа. Направление пол беды, еще есть квота и по этому направлению надо только встать в очередь на нее... запара была неожиданной, квоты не было. Не исчерпана, а просто не было ее совсем! Хотя в регистратуре сами охуели от этого факта, но ничего поделать не могли.

Далее началось бодание: в больницу звоню и спрашиваю как быть, где квота? В ответ отвечают, что решать должна ваша поликлиника, а не вы.
Поликлиника в свою очередь тыкала в сторону больницы, мол как мы решим, если квоты нет?

Типичный замкнутый круг. Все описанные события уместились где то в 2-3 дня по 3-4 часа в день.
Здесь бы опустить руки и начинать кричать на правительство, ВВП лично и т.п. Но я именно ждал этого круга. Мне нужен был результат, пусть и отрицательный с которым можно было бы "работать" т.к. он 100% нарушает наши права. Конечно, лучше было бы сразу положительный, но чего нет, того нет.

Главная ошибка большинства пациентов - это отношение к страховой компании которая им выдает полисы ОМС. Почему то все едва ли не поголовно считают, что это лишь этакие буферы с деньгами которые не выполняют ничего кроме как оплачивают в ЛПУ наше лечение.
На самом деле СТРАХОВЩИК - ВАШ АДВОКАТ!!!

От этого я и пошел. Как сейчас помню был уже вечер пятницы. Позвонил на горячую линию страховщика, обрисовал ситуацию. Меня внимательно (!!!) выслушали, сказали, что постараются помочь, взяли все данные, взяли номер жены, хотя звонил я и просили подождать несколько рабочих дней.

На следующий рабочий день, т.е. в понедельник (!!!) в 9 утра звонят жене, говорят, что такого то числа (через неделю) идете сразу в больницу, такой то кабинет, вам уже назначено такое то время, ваша история болезни уже там. Там все решите.
Как я понял, что уже все было решено, просто назначили на свободное время.
Так и оказалось, "прием" занял пару минут, ей уже назначили дату операции, просто сказали как подготовиться и все. Врачи сами удивились, что квоты нет.

В процессе госпитализации вылезла побочная проблема. Поэтому операция была не одна, а 3 (!!!).
Не заплатили ни рубля (ну коньяки врачам за отличную работу я в расчет не беру).

Теперь насчет упомянутых тем:
Первая тема Сволочи где некий чудик сразу после поликлинического врача привел своего знакомого из прокуратуры и начал наезжать на заведующего (похоже еще и забыл, что на самом деле цель не наехать, а получить лечение). При этом сам говорит, что ему заведующий сказал "Зачем сразу прокуратуру? Сам бы подошел и все бы решили!". Но тут челу надо было поорать погромче и заодно привести типичные фразы типа "чернь" и "барин". Его история - это пример того как делать НЕ нужно. Его история для того что бы рассказать о том как все плохо, а не советы к действию. Да и про свою жену он уже чуть ли не со второго абзаца забыл.

Вторая тема от "врача" по поводу ОМС ОМС со стороны врача или масштабное кидалово
Так вот, по своему опыту петляния по всему пути этой бюрократической машины я могу обозначить сволочей только одной группой: те кто работает в обычных поликлиниках на приеме. Эти гандоны спят и видят что бы поскорее полностью свалить в частную практику и им НАСРАТЬ на пациентов. Все кто хоть на один уровень выше этих гандонов воспринимали ситуацию с участием и пытались найти ее решение. Уролог нашей поликлиники более менее адекватно начал себя вести только в моем присутствии, хотя я голоса ни разу не повысил, да и не помогает в таких ситуациях скандал. Здесь нужно знать "дорожную карту" и идти по ней.

Страховщик - ваш адвокат. Все вопросы которые не решаются обычным путем (!!!) можно попытаться решить через него или уточнить как это делается.
Помните, что страховщик заинтересован в том, что бы вы лечились через него - он бабло получает от гос-ва. Если страховщик не чешется, меняйте его, можете прямо сказать, что если вы не чешетесь, то буду менять. Помните, что это не он вам одолжение делает, а вы являетесь его клиентом с которого он получает бабло.
Кроме того над страховщиком есть свои надзорные органы куда тоже можно жаловаться на бездействие страховой.

Лично мы своему страховщику очень благодарны. Проблему решили в раз. Очень жаль, что в суматохе не записали имени женщины, что ее решала, хотелось бы поблагодарить...

Все

Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал Garret - 6.08.2017 - 11:36

[^]
dusss
6.08.2017 - 11:45
14

Весельчак

Спасибо за информацию. Но надеюсь не понадобится.

Хотя мне пока врачи адекватные попадаются. Недавно вот мрт по омс сделали без проблем. Единственное, очередь ждал около 2 месяцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dusss - 6.08.2017 - 11:46

[^]
optimus03
6.08.2017 - 11:49
0

Приколист

К сожалению не могу все правильно сформулировать, но примерно суть такая- страховая позвонила, пригрозила, назначили, приняли, прооперировали, наверняка, в ущерб другому пациенту,которого подвинули, больнице этот случай страховая не оплатит, не оформлен правильно, и чтобы все это покрыть, планово-экономический отдел насчет на завов, и придется им за чей-то счет это компенсировать. В страховой вам не скажут, что проблемы с картами из-за недостатка финансирования этими же страховыми, это как короткое одеяло, которое пытаются растянуть во все стороны. И т.д и т.п...

[^]
Garret
6.08.2017 - 11:52
9

Орк

Цитата (optimus03 @ 6.08.2017 - 14:49)
К сожалению не могу все правильно сформулировать, но примерно суть такая- страховая позвонила, пригрозила, назначили, приняли, прооперировали, наверняка, в ущерб другому пациенту,которого подвинули, больнице этот случай страховая не оплатит, не оформлен правильно, и чтобы все это покрыть, планово-экономический отдел насчет на завов, и придется им за чей-то счет это компенсировать. В страховой вам не скажут, что проблемы с картами из-за недостатка финансирования этими же страховыми, это как короткое одеяло, которое пытаются растянуть во все стороны. И т.д и т.п...

Ну это предположение. Тем более я крайне сомневаюсь, что кого то из больницы выкинули... вернее это бред.
Более того, жена лежала в больнице достаточно долго. Пациентов из области лечили без проблем, как на конвейере. Так что если бы был недостаток финансирования, то этого бы не было. Наша трудность заключалась в том, что из города в областную попасть трудно.

[^]
TOS1
6.08.2017 - 13:09 [ показать ]
-69
TOS1
6.08.2017 - 13:12 [ показать ]
-57
Garret
6.08.2017 - 13:13
33

Орк

Цитата (TOS1 @ 6.08.2017 - 16:09)
Я так понял что это сказ про то, как получить ВМП без очереди?
Ну радуйся ТС. Кто то коней двинул, а твоя жена живёт.

Ты ебанат? Как ты представляешь это? Кого то взяли в больнице под белы ручки и выкинули на улицу? Ты точно ебанат.

Никого не подвинули, квота была, просто ее нельзя было получить по описанной причине.

Не, ты пидор ебучий, если такое еще пишешь

[^]
Garret
6.08.2017 - 13:14
15

Орк

Цитата (TOS1 @ 6.08.2017 - 16:12)
Ах да.... А давно камни в почках к ВМП и квотам имеют отношение? Паходу кто то пиздит, не?

Да, ты пиздишь, еще и писать не умеешь пАходу

Упоминание операции и про квоту: Перкутанная (чрескожная) нефролитотрипсия
http://uro-andro.ru/questions/perkutannaya...pochki-po-kvote

Да, без квоты в обычной больничке сделают обычную полостную операцию, это когда почку хуярят пополам и достают камни, но при больших камнях эту почку просто отрезают к херам.

Это сообщение отредактировал Garret - 6.08.2017 - 13:21

[^]
GooLYVER
6.08.2017 - 13:22
5

Приколист

Поддерживаю ТС-а. В принципе все тоже самое прошел в декабре. А в начале года сделали операцию в НИИ. Операция называется нефролитотрипсия (через проколы дробят камни и чистят почку). Вопрос решался напрямую с участием страховой.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 6.08.2017 - 13:23

[^]
TOS1
6.08.2017 - 13:22 [ показать ]
-91
isabun
6.08.2017 - 13:25
3

Ярила

Не знаю как в 2017 г.После приёма в поликлинике в 2008
отправили на МСЭ = инвалидность
долго "ползал" с бумагами
но 2011 мне предлагали ВМП (эндопротезирование)
по квоте в течении полугода
или сейчас, но за стоимость
самих эндопротезов + расходники
операция и койка в стационаре бесплатно.
Если операция нужна срочно и "чёрта" в помощники потянешь
не говоря о прокуроре.
ЗЫ. Стоимость "железа" вернул через ФОМС
реабилитация+лекарства за свой счёт
"Коняки и конфеты" медперсоналу не в счет

Это сообщение отредактировал isabun - 6.08.2017 - 14:19

[^]
TOS1
6.08.2017 - 13:26 [ показать ]
-60
pavel1774
6.08.2017 - 13:59
9

Приколист

Помню дочке выбивал направление в неврологу, у нее с рождения по этой части проблемы были, сейчас уже тьфу-тьфу-тьфу. В поликлинике врача нет, в другую направление не дают, ни участковый, ни заведующая поликлиникой не чешутся. Пока стоял в очереди в регистратуру, прочитал на стенде про ОМС, что они обязаны оплатить лечение, если нет возможности провести лечение в рамках ОМС. Намек понят. Звоню в свою компанию, обрисовываю ситуацию и спрашиваю, идти мне сейчас на платное лечение, а потом через суд с них и поликлиники взыскивать затраты? Мне там говорят, погодите мол, сходите еще раз к заведующей. Иду. И, о, чудо! Дают направление в диагностический центр!

[^]
Garret
6.08.2017 - 14:27
33

Орк

Цитата (TOS1 @ 6.08.2017 - 16:26)
Garret
Цитата
Ты ебанат? Как ты представляешь это? Кого то взяли в больнице под белы ручки и выкинули на улицу? Ты точно ебанат.

Никого не подвинули, квота была, просто ее нельзя было получить по описанной причине.

Не, ты пидор ебучий, если такое еще пишешь

За метлой своей следи. А то интернеты расслабляют. Но некоторые в реале забывают что они не в интернетох и пику в грудину ловят за базар (тема на главной еще висит).

Вот перечитай свой коммент сам.
А лучше чем брякнуть хуйню, подумай, может не прав ты или вообще не разбираешься в вопросе. А то ведь действительно можно в ебальник получить если ляпнуть, что то вроде "лучше бы твоя жена сдохла", а ты именно это ляпнул.
И про операцию ты не в курсе и про квоты, но строишь знатока из себя. А потом еще тупые цитаты постишь... в профиле вроде 76й год рождения указан, но больше похоже на 2006... впрочем не все взрослеют и это даже по квоте не лечится.

Это сообщение отредактировал Garret - 6.08.2017 - 15:10

[^]
Garret
6.08.2017 - 14:30
11

Орк

Цитата
Если операция нужна срочно и "чёрта" в помощники потянешь
не говоря о прокуроре.
Своей историей я хотел пояснить, что действовать нужно последовательно.
Если позвонить сразу не выходя из дома в страховую, то вероятно, что пошлют... в поликлинику, а после рядового врача в поликлинике не стоит бежать жаловаться (на) Путину(а), а просто подойти к непосредственному начальнику этого врача.

Правило, что никто не любит когда через его голову прыгают, действует не только на медицину. Это повсюду так

[^]
BLONDIN001
6.08.2017 - 14:58
19

Ярила

Можно только представить, сколько людей опустили руки перед этой бюрократией от незнания своих прав или просто отсутствия сил бороться с этим. И ещё сколько так и не дождались своей очереди на помощь.

Молодец ТС, выздоровления жене.

[^]
TOS1
6.08.2017 - 16:16 [ показать ]
-84
Биоинженер
6.08.2017 - 16:27
11

Бумбурек

насколько я знаю систему ОМС, а знаю я ее неплохо, мама лет 20 директором филиала страховой по ОМС была, я года 3 зам начальника юротдела регионального ФОМСа ТСу как-то чудом повезло или забашлял. Система ОМС насквозь прогнившая

[^]
Garret
6.08.2017 - 17:01
17

Орк

Цитата
Яхуйзнает друхмой на кой ляд ты это туточки запостил.

Ну и пиздуй мимо, раз читать не умеешь, хотя бы первый обзац, неуч.
Цитата
Ты главное в жизни за метлой следи, а торнеты то все стерпят. В том числе и таких как ты.
Вот опять себе это скажи
Цитата
Похвалить систему ОМС Б-госпасаемой? Или свою пробивную силу и щепетильность? Дескать - все работает, только все не с той стороны заходят?
Ты точно не читал то что я описал.
Я описал как пнуть систему так, что бы она заработала. Если тебе это не нужно то это твои личные дела. А кому то может быть нужно.
Цитата
И про квоты ты мне тут не пизди. На них очереди. Никто конечно никого из палат на мороз не выкидывает. Это не так выглядит. Просто кого то в очередюге подвинут из-за кого то вот и всех делов. Ну то есть кто то дуба врежет, а кому то еще жить.
Хотя.... Из-за каменюг в почках еще никто не умирал. Полостная вашим светлостям не по погонам и вы поканючили?
Блин, то ты говоришь, что пиздю про квоты, то сам мне начинаешь систему пояснять. Определись уже, а?
А насчет полостной. Ты, мудило, точно не читал что я писал. Там камней было больше почки. Полостную при таких случаях не делают от слова совсем - почку режут сразу и выбрасывают. Камень в мочеточник уже расти начал.... это еще к вопросу про то смертельны "каменюки" или нет.
Росли бессимтомно, а по скорой сказали, что еще бы 2-3 дня и почка лопнула бы и... это смерть почти 100%.
Это еще к вопросу о срочности.

Но тебе же, гниде, похуй, не твоя же почка. Сам то бы наверняка скакал и ныл как девочка, если бы беда к тебе такая пришла, при том когда не ждали, вчера все хорошо, а на следующий день тебе врач говорит, что еще бы 2-3 дня и все, но мы можем только отсрочить на небольшой срок.

Но я тебе такого не желаю, никому не желаю. Вообще желаю всем, что бы не было необходимости обращаться в больницу.
Но если кому то пришлось, а время не терпит, то мои рекомендации могут спасти кому-нибудь жизнь или сохранить здоровье.

P.S. Ну и еще раз для тупых: квота БЫЛА, очередь меньше квоты. Просто квота была на область, а для города ее не было совсем (т.е. никто никого не подвинул).

Все, на хуй тебя и так много времени на тебя потратил

[^]
ДокторЯр
6.08.2017 - 17:12
8

правда, которая не нравится дебилам

Garret
Всё правильно сделал, молодец. Эти доблестные работники полУклиник словно соревнуются между собой: кто больше народу не допустит до стационарного лечения до перехода проблемы в режим экстренной помощи. И не спорь с дебилом, который даже не сумел понять, что квоты по вашей поликлинике из-за чьей-то халатности в принципе не было - никто никого не мог подвинуть.

[^]
Garret
6.08.2017 - 17:16
0

Орк

Цитата (Биоинженер @ 6.08.2017 - 19:27)
насколько я знаю систему ОМС, а знаю я ее неплохо, мама лет 20 директором филиала страховой по ОМС была, я года 3 зам начальника юротдела регионального ФОМСа ТСу как-то чудом повезло или забашлял. Система ОМС насквозь прогнившая

А кому я там мог забашлять? Страховой? Если есть возможность забашлять и вопрос решить, значит он решаемый и решается страховой. Если требуют бабло - тут повод для жалоб выше (если срочно надо) или смены страховой.

[^]
TOS1
6.08.2017 - 17:33 [ показать ]
-51
Garret
6.08.2017 - 17:38
4

Орк

Цитата
И не спорь с дебилом, который даже не сумел понять, что квоты по вашей поликлинике из-за чьей-то халатности в принципе не было - никто никого не мог подвинуть.
Вы правы, спорить с ним более не буду. Кто читает, понимают о чем речь.
А это даже конструктивно говорить не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Garret - 6.08.2017 - 17:40

[^]
Okkama
6.08.2017 - 17:45
10

Ярила

А что делать тем, на кого квот не хватило? Я вот квоты расцениваю как циничный лимит кому жить, а кому умирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34628
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх