ОМС, работает? Работает, но нужно понимать что это такое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
6.08.2017 - 17:54
2
Статус: Offline

Орк

Цитата (Okkama @ 6.08.2017 - 20:45)
А что делать тем, на кого квот не хватило? Я вот квоты расцениваю как циничный лимит кому жить, а кому умирать.

Да, лимит хреновый, здесь ничего не скажешь. Плановая медицина очень странный факт. Но лучше это, чем совсем ничего.
Важно следить за своим здоровьем, обследоваться раз в несколько лет и в принципе так можно жить.
В экстренных случаях, есть шанс что пойдут на встречу и как то "втиснут". Всегда есть резервы, что бы не говорили.

[^]
TOS1
6.08.2017 - 18:25 [ показать ]
-43
maxas33
6.08.2017 - 18:39
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 6.08.2017 - 17:12)
Эти доблестные работники полУклиник словно соревнуются между собой: кто больше народу не допустит до стационарного лечения до перехода проблемы в режим экстренной помощи.

Вот точно...

[^]
masterhud
6.08.2017 - 18:46
2

Ярила

вот реально не знал такого что нужно обращаться к страховщику!
Зы а по идее то все логично, кто тебя страхует , то т за тебя и должен хлопотать .Но в идеале должно быть так пришел в пулуклинику (зелёнку , бинты получил ), дохтор выписал лечение и сам уже со страховой связывается и трёт, ведь есть люди и одинокие и лежачие и некому за них ни бегать не звонить .

[^]
JIblC
6.08.2017 - 18:57
5

Ярила

Цитата
Я вот квоты расцениваю как циничный лимит кому жить, а кому умирать.

Ога, потому-что кроме как хуем в писсуар, больше ничем управлять не способен, и то иногда кафель забрызгиваешь.
Планирование - такая штука есть. Т.е. "выделить денег на среднее по больнице количество пациентов, обращающихся с той или иной проблемой", например (я предполагаю)
Естественно, что "разбазаривание народного бабла" должно быть документально подтверждено - мы ж и с коррупцией боремся, не так ли? (а если не так, то как иначе?)
Выражается процесс в той самой квоте - а как должно быть ещё, опять же? Идеи есть? Вот и не пизди попусту, бот.

[^]
JIblC
6.08.2017 - 19:00
5

Ярила

Цитата
Ну вот ты и вскрылся. Твою скво "втиснули". Ну то есть кого то пододвинули. И сколь ты башлянул чтобы вам пошли на встречу?

Слу, вскрытый, заработанные лично тобой деньги - это отобранное бабло у кого-то ещё, в курсе? Как тебе кусок хлеба в рот после осознания данного факта лезет, не давишься часом? Детибля голодают - а у него даже на интернет нахуй есть, херассе "человеколюб" получается...

[^]
Xalyav
6.08.2017 - 19:06
4

Приколист

ТС конечно молодец, что вытряс из это блядской системы своё, но блять, всё таки лучше не рисковать. Я в такой ситуации, предпочту сделать срочную операцию за свои деньги, чем бегать и надеяться стряси с пидорасов в халатах то, что мне полагается по закону. Тем более сам же пишешь, что ситуация из разряда "пиздец". Как можно в такой ситуации рисковать женой, затевая тяжбу с бюрократической мед.машиной?

[^]
Бенгур
6.08.2017 - 19:11
4

Ярила

Спасибо, реально интересная и полезная инфа, по поводу врачей на приёме в поликлинике, согласен на все сто!!! реальные уроды и гандоны, за редким исключением, знакомым для матери нужна была операция по квоте, операция серьёзная, на кону жизнь, эта тварь сказала, ну до квоты вам не дожить, зачем вообще в очередь становиться, и выдала телефоны платных больниц, сучка.

[^]
Garret
6.08.2017 - 19:40
5

Орк

Цитата (Xalyav @ 6.08.2017 - 22:06)
ТС конечно молодец, что вытряс из это блядской системы своё, но блять, всё таки лучше не рисковать. Я в такой ситуации, предпочту сделать срочную операцию за свои деньги, чем бегать и надеяться стряси с пидорасов в халатах то, что мне полагается по закону. Тем более сам же пишешь, что ситуация из разряда "пиздец". Как можно в такой ситуации рисковать женой, затевая тяжбу с бюрократической мед.машиной?

Да, конечно, на план "Б" был платный вариант, но я о том и говорю в теме, что на самом деле все может решится достаточно быстро, 3-4 дня не так уж много, страховая вопрос решила просто в лет и я реально гуглил пытался найти аналогичные истории и ни одной не нашел где кто то бы через страховую хотя бы пробовал жаловаться. Люди просто не понимают, что такое страховая и как вообще система устроена, хотя это уже много раз расписывалось, как в СМИ, так и на сайтах самих страховых.

Очень надеюсь, что мой пример кому-нибудь поможет, еще больше надеюсь, что это просто не потребуется.

TOS1, бесись себе где-нибудь в другом месте. Ты не прав по всем пунктам и это уже просто очевидно.

Это сообщение отредактировал Garret - 6.08.2017 - 19:46

[^]
Имбецил
6.08.2017 - 19:41
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 6.08.2017 - 13:09)
Я так понял что это сказ про то, как получить ВМП без очереди?
Ну радуйся ТС. Кто то коней двинул, а твоя жена живёт.

Квоты определяет региональный Минздрав и рассылает их внутренней почтой по ЛПУ. Те, в свою очередь распределяют их по подконтрольным поликлиникам и мед. блокам. Откуда знаю, не спрашивай.

Зачем это делается, уже писал много раз - выправляют статистику в лучшую сторону по определённым категория.

[^]
sejeenn
6.08.2017 - 21:34
4

Ярила

Три раза по квоте лежал в НИИ Вредена в СПБ, никому звонить не пришлось, жаль лечение не спасло мне ногу - вот не приживается металл у меня в организме хоть ты тресни! Где то даже жаль бюджетных денег - за все время на меня было потрачено не менее двух лямов...

[^]
BAHDAJI
6.08.2017 - 22:51
4

Ярила

Цитата (Garret @ 6.08.2017 - 11:29)
Страховщик - ваш адвокат.

Подтверждаю! dont.gif
Батя так однажды лежал в больнице и там как обычно "лекарств нет - купите сами". И когда уже выписывался, обратился в страховую. Там подсказали как написать жалобу, как приложить чеки. Через неделю попросили приехать (в больничку) и отдали бабки в бухгалтерии по ордеру все дела...
Правда пытались в больничке разжалобить мол денег нет, лекарств нет. Батя у меня мощный мужик. Сам работал в снабжении, вставил им пропистонов! moderator.gif

[^]
edhar
6.08.2017 - 22:57
3

Ярила

Занес в закладки,сам мрт добиться не могу,пойду к заведующей agree.gif

[^]
Garret
6.08.2017 - 22:59
2

Орк

BAHDAJI, значит это и таким образом работает. Пару лет назад сам возил родственнику лекарства в больницу прописанные лечащим (больничным) врачом.
Буду тоже знать

[^]
Garret
6.08.2017 - 23:03
1

Орк

Цитата (edhar @ 7.08.2017 - 01:57)

На МРТ нужно направление от невролога (чаще всего). Если оно есть, то должны направлять, но это может быть продолжительное время.

P.S. В некоторых случаях может быть лучше сделать платно за свой счет. Особенно, если это, не дай бог, подозрение на быстро прогрессирующую болезнь. МРТ стоит в районе 5000р.

Это сообщение отредактировал Garret - 6.08.2017 - 23:03

[^]
zhodzky
7.08.2017 - 00:46
1

Ярила

Это хорошо что всё хорошо закончилось, но плохо что для этого пришлось несколько дней воевать против бюрократии. Был бы реальный пиздец - времени могло на это просто не быть.
У самого были камни в почке (8 мм) - три раза безуспешно дробили ультразвуком. В результате вошли через мочевой канал и раздробили лазером. По ДМС. К счастью без какой либо бюрократии - пришёл в поликлинику, сразу сделали УЗИ, уролог вызвал скорую, госпитализировали, в тот же день уже была первая операция по дроблению.

[^]
DeMan
7.08.2017 - 01:01
1

Ярила

Не могу понять, а в чем интерес страхователям по ОМС, помогать своим клиентам? Ведь они свою выгоду теряют, которая из бюджета им капала, а тут нужно сразу выложить из (народного) своего кармана

[^]
Garret
7.08.2017 - 01:27
0

Орк

Цитата
По ДМС. К счастью без какой либо бюрократии - пришёл в поликлинику, сразу сделали УЗИ, уролог вызвал скорую
Ну так то ДМС, там совсем другие параметры. Но по ДМС очень ограничены параметры госпитализации.
Можешь рассказать подробнее что за версия полиса и т.д. ? Не праздный интерес...

Цитата
Не могу понять, а в чем интерес страхователям по ОМС, помогать своим клиентам?
Ну как я понимаю, то правительство им не взносы платит, а полные суммы за выполненные услуги, в то время как поликлиникам выгодно что бы эти услуги (госпитализации) были на низком количественном уровне.

[^]
jkl2002
7.08.2017 - 01:28
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Я вот квоты расцениваю как циничный лимит кому жить, а кому умирать.

Умереть должны все, кроме господ со шлангом от бензоколонки.
Сугубо частное мнение.

[^]
DeMan
7.08.2017 - 01:34
0

Ярила

Цитата
Цитата
Ну как я понимаю, то правительство им не взносы платит, а полные суммы за выполненные услуги, в то время как поликлиникам выгодно что бы эти услуги (госпитализации) были на низком количественном уровне.

Почему тогда мой работодатель исправно платит за меня не хилые бабки в ОМС, исправно и ежемесячно?

[^]
zhodzky
7.08.2017 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Garret @ 7.08.2017 - 01:27)
Цитата
По ДМС. К счастью без какой либо бюрократии - пришёл в поликлинику, сразу сделали УЗИ, уролог вызвал скорую

Можешь рассказать подробнее что за версия полиса и т.д. ? Не праздный интерес...

Да я особо не знаю что именно за версия полиса была... Компания была мет лайф, а что за полис - хз, на работе корпоративное страхование всех сотрудников. Сейчас я уже в другом месте работаю, тут в альфа страхование по ДМС страхуют всех, но, к счастью, тут пока ни за чем серьёзным обращаться не приходилось.
Условия для корпоративного страхования сколько я видел везде примерно одинаковы - список клиник куда можешь к врачу сходить, вызов врача на дом если заболел, плановая/экстренная госпитализация, стоматология (кроме протезирования), диспансеризация и прививки от гриппа раз в год. Исключения тоже везде обычно одни и те же - онкология, ВИЧ, трансплантация, некоторые особо дорогие виды лечения, особо опасные инфекционные заболевания, психические расстройства, травмы в следствие алкоголя и т.д.

[^]
GreatICEX
7.08.2017 - 06:55
1

Приколист

у меня похожее было при участии ДМС от работы,там тоже страховщики договаривались о приёме, а операцию делали по квоте. А ОМС я даже не знаюд кто у меня страховщик (электронный полис без опозновательных знаков)

[^]
зудука
7.08.2017 - 07:26
4

Ярила

Двоякое отношение.

Старший товарищ сломал шейку бедра в декабре. На лыжах катался. Возраст - за 60. Попал в травму по скорой. Там иммобилизовали временно, наплыв большой и предложили к вечеру операцию, поставить протез. Типа квота для пенсионеров есть, конец года, да и на ноги встанешь быстрее. А с гипсом и шурупом будешь 2 месяца только на вытяжке лежать, да ещё полгода на костылях скакать. И таки сделали. По стечению обстоятельств лежал он в той же палате, что и я годом раньше (с другой травмой) и у того же врача.

Вторая, пенсионерка, получила направление на протезирование коленного сустава. На выбор - местная травма или Питер. Местные рекомендовали Питер - "у них лучше получается". Проезд за свой счет, если нужна послеоперационная реабилитация дополнительно в Питере - за свой счет. Дома реабилитация бесплатно. Сейчас ждет вызова на вторую операцию на другой ноге.

Третьему нужно было лечить тромбофлебит на ногах. Разговор об ампутации до колена одной из ног. Для укладки в больницу - куча анализов и МРТ. Направление в больницу - через две недели. Очередь на МРТ на несколько месяцев. Все расписано, вот журнал. ни одной свободной клетки. Можно платно в любом месте, главное принести описание на бумаге и результат на электронном носителе. В итоге сделал платно - в той же поликлинике, в течении недели. В коридоре, кроме него, не было ни кого, когда вышел с процедуры подошли двое. Где очередь? Где "все расписано и все занято"? Как так?

Это сообщение отредактировал зудука - 7.08.2017 - 08:10

[^]
зудука
7.08.2017 - 07:29
0

Ярила

Цитата (GreatICEX @ 7.08.2017 - 06:55)
у меня похожее было при участии ДМС от работы,там тоже страховщики договаривались о приёме, а операцию делали по квоте. А ОМС я даже не знаюд кто у меня страховщик (электронный полис без опозновательных знаков)

Пробей в инете. Страховщик в номере полиса зашит. Если "из любопытства".

[^]
dusss
7.08.2017 - 07:48
1

Весельчак

Цитата (Garret @ 6.08.2017 - 23:03)
Цитата (edhar @ 7.08.2017 - 01:57)

На МРТ нужно направление от невролога (чаще всего). Если оно есть, то должны направлять, но это может быть продолжительное время.

P.S. В некоторых случаях может быть лучше сделать платно за свой счет. Особенно, если это, не дай бог, подозрение на быстро прогрессирующую болезнь. МРТ стоит в районе 5000р.

По моему опыту: сначала терапевт, он даёт направление к неврологу. От невролога выписывается направление на мрт по квоте, которое подписывает глав врач. Он же и ставит в очередь. Очередь до полугода. Если молодой, то есть приоритет перед стариками.
Как очередь подходит, звонят и говорят куда подойти и все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34629
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх