ОМС, работает? Работает, но нужно понимать что это такое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wiseGriF
7.08.2017 - 09:11
1
Статус: Offline

Ярила

Страховщик еще и взьебать может (вплоть до штрафов) за ненадлежащее оказание мед.услуг.

[^]
SatanClausX
7.08.2017 - 09:27
1

Ярила

Во взрослую поликлинику тьфу-тьфу-тьфу обращаться по серьезным причинам не приходилось. Только флюорография плановая. А вот в детскую часто приходится ходить. Всякие мед. осмотры, ну и дети болеют иногда. Когда жена с младшим после род.дома легла в больницу (как оказалось, на месяц. Проблемы у него с рождения есть), мне надо было срочно старшего в дет. сад определить. Так как сидеть с ним я долго не мог дома. Надо работать. Очередь наша еще не подошла, но я с заведующей договорился. Но надо было мед.карту заполнить. Пройти кучу врачей. Мы их с сыном прошли за пол дня. И то, только потому, что стоматолога в нашей поликлинике нет, пришлось в соседнюю идти. Врачи находили кучу причин, чтобы нас не принять. Я за эти 2-3 часа к заведующей раз 5 заходил. То на одного врача пожаловался, потом на другого и т.д. Уже прошло 7 лет, а нас до сих пор все врачи помнят и безоговорочно принимают. Если надо просто подпись или печать какую, то спокойно без детей даже приходим. И все без скандалов

[^]
Garret
7.08.2017 - 10:11
-1

Орк

Цитата (jkl2002 @ 7.08.2017 - 04:28)
Умереть должны все, кроме господ со шлангом от бензоколонки.
Сугубо частное мнение.

Судя по тому, что эту фразу я довольно часто встречаю в определенных кругах, то это если и частное мнение... то не твое, а того кто его продвигает.

Во всяком случае к теме она отношения не имеет никакого, да и является бредом сивой кобылы по сути... ну уровень навального, да.

[^]
Garret
7.08.2017 - 10:13
0

Орк

Цитата (DeMan @ 7.08.2017 - 04:34)
Почему тогда мой работодатель исправно платит за меня не хилые бабки в ОМС, исправно и ежемесячно?

Всегда считал, что не работодатель за тебя платит (в ОМС, в ПФ и т.п.), это он ТВОИ деньги туда платит, они входят в общие затраты на работника.

Ну и за тех кто не работает платит гос-во.

[^]
gpb2000
7.08.2017 - 15:15
0

RealOne

ТСу очень повезло что нормальная и отзывчивая страховая попалась. В большинстве случаев также пошлют далеко и надолго или забюрократизируют насмерть.
Например, у меня на работе есть ДМС. Процесс получения лечения по ДМС очень длинный и муторный - надо получить согласование всех начальников, вплоть до генерального директора. Все сделал, все получил. Прихожу в страховую - а они мне - у нас договора с этой клиникой нет (хотя в списке к договору страхования у них эта клиника есть). И все... Хоть тресни... Можно конечно искать и идти в другую, но это время, новые согласования, новые походы и так далее.

[^]
Lizaza1212
7.08.2017 - 16:35
-1

Приколист

Garret

ТС, а зачем вы о своей жене вообще тут всем рассказываете? она то в курсе?
Мне бы например не понравилось, если бы мой муж такое в инте про меня расписывал всем

[^]
Garret
7.08.2017 - 18:30
-1

Орк

Цитата (Lizaza1212 @ 7.08.2017 - 19:35)
Garret

ТС, а зачем вы о своей жене вообще тут всем рассказываете? она то в курсе?
Мне бы например не понравилось, если бы мой муж такое в инте про меня расписывал всем

Мда... и об этом заявляют юзер даже без аватарки.

Я что, имя фамилию приложил? Или еще какие-либо контактные данные? Фото может еще с операционного стола?

Я вот не понимаю почему ВЫ зациклились на ней, хотя речь о ситуации, а не о супруге.

Так то да, я мог бы написать "один знакомый друга моего соседа снизу...".
Какая фиг разница??

[^]
BepOK
7.08.2017 - 19:09
4

Ярила

Сейчас запущена программа “Столица здоровья”. Можно обратиться на горячую линию и больному любого региона России должны подобрать клинику в Москве, согласовать госпитализацию и в том числе, получение высокотехнологичной помощи по ОМС. Но в ту клинику, где работаю я, с начала года так по этой программе никто и не пришел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BepOK
7.08.2017 - 19:15
4

Ярила

Цитата (Okkama @ 6.08.2017 - 17:45)
А что делать тем, на кого квот не хватило? Я вот квоты расцениваю как циничный лимит кому жить, а кому умирать.

Квоты бывают двух типов: за счет Федерального Бюджета или за счет ОМС. Не буду вдаваться в подробности, но на бюджетные квоты лимит, они правда могут кончится. Дали 10 и все, больше нет. Но есть высокотехнологичная медицинская помощь за счет ОМС. Формально там тоже оформляеися квота, но лимита на них пока нет. То, какая помощь будет оказана по ОМС, а какая по бюджету определяется приказом, который обновляется ежегодно.

[^]
BepOK
7.08.2017 - 19:22
4

Ярила

Цитата (Garret @ 6.08.2017 - 23:03)
Цитата (edhar @ 7.08.2017 - 01:57)
Занес в закладки,сам мрт добиться не могу,пойду к заведующей agree.gif

На МРТ нужно направление от невролога (чаще всего). Если оно есть, то должны направлять, но это может быть продолжительное время.

P.S. В некоторых случаях может быть лучше сделать платно за свой счет. Особенно, если это, не дай бог, подозрение на быстро прогрессирующую болезнь. МРТ стоит в районе 5000р.

Все верно, но в таких случаях, если долго, но очень надо, опять же, помогает жалоба либо в местное управление здравоохранения, либо обращение в страховую.
Как пример: у друга рак желудка, назначили КТ. Онколог назначил через полтора месяца, а ему через нелелю на химию ложиться, нужно свежее КТ исследование. Звонок в Департамент здравоохранения и уже на следующий день районная поликлиника связалась и выдала направление на КТ уже черех день.

[^]
BepOK
7.08.2017 - 19:25
4

Ярила

Цитата (DeMan @ 7.08.2017 - 01:01)
Не могу понять, а в чем интерес страхователям по ОМС, помогать своим клиентам? Ведь они свою выгоду теряют, которая из бюджета им капала, а тут нужно сразу выложить из (народного) своего кармана

Правильно, интереса нет. С пациента ничего не получишь. Но по жалобе они имеют право назначить целевую экспертизу в лечебном учреждении и отжать с клиники деньги, полученные за лечение жалобщика.

[^]
Garret
7.08.2017 - 20:27
0

Орк

BepOK, интересные вещи пишите, а кем в клинке своей работаете, если не секрет?

[^]
BepOK
7.08.2017 - 20:32
4

Ярила

Цитата (Garret @ 7.08.2017 - 20:27)
BepOK, интересные вещи пишите, а кем в клинке своей работаете, если не секрет?

Врач, но в свое время приходилось заниматься ОМС и федеральными квотами. Не по наслышке знаю этот предмет.

[^]
HelsinG
7.08.2017 - 20:53
1

Шутник

Блин, ну во что ЯП превращается... ТС поделился жизненной ситуацией, как заставить систему работать, так налетели куча недоверчивых, во всем ищущих подоплеку, вот лишь бы уличить в трепле и так во многих темах. ТСу спасибо, инфа ценная.

[^]
Garret
8.08.2017 - 19:19
0

Орк

Цитата (HelsinG @ 7.08.2017 - 23:53)
Блин, ну во что ЯП превращается... ТС поделился жизненной ситуацией, как заставить систему работать, так налетели куча недоверчивых, во всем ищущих подоплеку, вот лишь бы уличить в трепле и так во многих темах. ТСу спасибо, инфа ценная.

Что верно, то верно и это удручает и демотивирует к написанию таких постов.
Но что еще удивляет, то упомянутая тема "сволочи" где ее главный герой скорее соревнуется понтами, чем решает проблему, а главное пытается на пустом месте нарисовать различие между "простолюдинами" и "баринами", ну все в тренде современного навального движения.
Главное что там нужно было обозначить - все плохо, вы холопы.
Тема в золоте.

Создаешь тему где все по полочкам раскладываешь, все все-таки решаемо и налетают пустоголовые описанные тобой. Приходится отбиваться, тема долго и тяжко идет к главной, естественно золота ей не видать, вот едва до 200 дотянуло. Отдельно замечу, что несколько человек даже в личку написали слова благодарности за тему.

Вот это нифига не нравится. Народу нужны темы где все плохо? Вот недавно создал тему, две строчки, просто посетовал на дорогие билеты на самолеты, при том на скорую руку, цифры не точные привел (в процессе их поправили комментаторы, но кто ж их читает? Единицы)... золото блять, хотя я в беседы тему просил разместить.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1624770.html?hl=

P.S. За юкку не дрочу, у меня ее уже достаточно что бы не париться и давно. Я по ней на мнения смотрю и оно ни хера не хорошее

[^]
Garza
8.08.2017 - 20:07
1

Ярила

О том, что в таких случаях надо не стесняться и звонить в страховую компанию, я узнала пару лет назад. У знакомой была операция на сердечном клапане (подробностей не знаю, может замена, не суть). Тётка пожизненно принимает кучу дорогих лекарств, постоянный контроль холестерина и текучести крови и т.д. Надо периодически ставить кардиомонитор на сутки. Вот подошло время его ставить, а в поликлинике заявили, что на бесплатно очередь уже на полгода вперёд расписана, а за 3 тыщи - хоть сейчас. Тётка эта половину пенсии на лекарства тратит, денег лишних просто нет. Как тогда она сообразила в страховую позвонить - не знаю, но не успела до дома дойти, как из поликлиники звонок - приходите завтра, мол, бесплатное место образовалось внезапно...

[^]
Garret
8.08.2017 - 20:16
1

Орк

Garza, ого! Так все-таки они существуют! Те кто тоже звонит... я уж реально думал, что по всей России никто не воспринимает страховую иначе как буфер для денег

[^]
Garza
8.08.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Garret @ 8.08.2017 - 20:16)
Так все-таки они существуют! Те кто тоже звонит...

Существуют-существуют, этой знакомой моей страховщики сказали - какие-то непонятные ситуации с докторами - звоните, не стесняйтесь. Сейчас вспомнила, что соседка моя дотошная тоже звонила, что-то выясняла.

[^]
winston1990
8.08.2017 - 21:48
1

Есть такое. Только сегодня общался со строховой по причине того что больницы пытаются переложить друг на друга анализы. Прикрепленная больничка пытается переложить анализы на ту где будет операция и наоборот... Завтра поеду утрясать. Одну из больниц и всех замов либо выебут в рот ,со снятием акредмтации либо пойдут на мировую. Жал лишь мое время нервы и бабло. Они то всеравно получат за отработаный день

[^]
winston1990
9.08.2017 - 13:20
0

Ну чтож. Отчитаюсь пожалуй. Сегодня сгонял в очередной раз в больничку,где должны ложить.Они сказали что там,где я прикреплен-там должны делать эту хуйню...Как итог вернулся к зав. больницы,она снова ни в какую. Начала звонить какому-то фонду, приговаривая чтобы я даже не думал набирать свою страховую. На что была деликатно послана нахуй. Набрал номер страховой, связался с человеком,который отвечает за всю эту канитель, передал трубку заву. Незнаю что она там услышала по телефону,но уже через 5 минут позвонила врачу,который выписывает направления и дала распоряжение без записей в систему выдать мне все направление...

Это сообщение отредактировал winston1990 - 9.08.2017 - 13:27

[^]
Garret
9.08.2017 - 17:33
0

Орк

Цитата
Начала звонить какому-то фонду, приговаривая чтобы я даже не думал набирать свою страховую. На что была деликатно послана нахуй. Набрал номер страховой, связался с человеком,который отвечает за всю эту канитель, передал трубку заву. Незнаю что она там услышала по телефону,но уже через 5 минут позвонила врачу,который выписывает направления и дала распоряжение без записей в систему выдать мне все направление...

Друг, я все понимаю, но вот заведующая так прямо и говорила "не вздумай звонить в страховую" ?

[^]
winston1990
9.08.2017 - 18:05
1

Цитата (Garret @ 9.08.2017 - 17:33)
Цитата
Начала звонить какому-то фонду, приговаривая чтобы я даже не думал набирать свою страховую. На что была деликатно послана нахуй. Набрал номер страховой, связался с человеком,который отвечает за всю эту канитель, передал трубку заву. Незнаю что она там услышала по телефону,но уже через 5 минут позвонила врачу,который выписывает направления и дала распоряжение без записей в систему выдать мне все направление...

Друг, я все понимаю, но вот заведующая так прямо и говорила "не вздумай звонить в страховую" ?

Так и было.не нужно звонить,не вздумай, не имеет смысла,я уже звоню тем,кто выше их. короче полился звездежь в уши...Тут главное не паниковать,не ругаться,а спокойно,прям в кабинете набрать номер и описать ситуацию. Если вы конечно правы,а не ходите от нефиг делать в больницу и каждый месяц сдаете биохимию.
Думаю ей проще было выписать и потерять на мне малую денюжку,чем потом ее трясла бы комиссия и выявила бы большие косяки.

Это сообщение отредактировал winston1990 - 9.08.2017 - 18:06

[^]
Garret
9.08.2017 - 18:55
0

Орк

Цитата
Так и было.не нужно звонить,не вздумай, не имеет смысла,я уже звоню тем,кто выше их. короче полился звездежь в уши...Тут главное не паниковать,не ругаться,а спокойно,прям в кабинете набрать номер и описать ситуацию.

А, ну так понятнее ее речь.

[^]
Тиранка
9.08.2017 - 19:05
1

Королева целлюлита

ТСу,конечно,огромные спасибы. Вот честно,для меня ОМС-всего лишь голубенький кусочек бумажки,не более. Уж точно в голову не пришло бы ,что есть где-то на белом свете волшебная страховая,которая способна решить вопросы...Больше,чем уверена,никто из моих знакомых тоже не в теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34629
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх