118

Воспоминания из далекого советского детства.
В каждой школе наверное был хулиган, который был как-бы главный. Не главный над всеми хулиганами, а самый яркий что-ли. Его знали все, от первоклассников до директора. Этакая эпатажная личность, прославившаяся своим поведением.
В моей школе, это была как не странно девочка. Оксана Дьяченко. Пик ее популярности, это 7-8 класс, в девятый она естественно не пошла, переместилась в местное ПТУ. Короткая стрижка под мальчика, плечи шире задницы, сисек нет, такой типичный кобел. Среднего роста, какие-то как мне казалось слезящиеся глаза и как венец отпетости татуировка между пальцев, пять точек, как пятерка на игральной кости, типа один в четырех углах. Хотя конечно она нигде не сидела.
Плюс ко всему этому неуемная энергия. Она готова была ввязываться в любой кипеш. Нам пацанам (а мы были на пару-тройку лет младше) пройти мимо просто так, было невозможно.
- А ну стоять! - орала она, как только в пределах ее видимости появлялась жертва.
- Мелочь, сигареты есть?
- Да нету Оксан ничего. Чеееснтно.
- Попрыгали! Ладно, съебались - она сплевывала сквозь мелкие зубы и выписывала подсрачник. Не лень же было.
Конечно ее давно должны были бы отчислить, но тянули до конца восьмого класса, чтобы спихнуть в ПТУ и перекреститься.
Всех одноклассниц и девочек с параллельных классов, она давно побила, пацанам тоже доставалось. Я пару раз видел как она дралась с ребятами из старших классов. Как бешеная кошка, лицо в крови, а она бросается и бросается, что есть под рукой, камень с земли или палка, все в дело. И она побеждала.
Вокруг нее сплотились некоторые девочки, видно те которые не хотели получать пиздюлей постоянно. Прямо банда какая-то девичья образовалась.
-Это кто такая меня толкнула?
- Да ты че, лучше не связывайся, это из Оксанкиной компашки.
- Ааа, ну да.
В общем харизма у нее была. Харизма, энергия, бесстрашие. Качества то какие все хорошие, черт побери. Такую бы смесь, да в достойные руки, такой бы человек много чего добился.
А вчера, вышел из магазина и на тебе стоит. Одежда на пять размеров больше, зубы через один, волосы как ершик от унитаза и ссаниной попахивает. В глазах уже нет той борзости, а лишь смущение и робкая улыбка:
- Извините пожалуйста, что я отнимаю ваше драгоценное время. У вас не завалялось где-нибудь немного мелочи. Не хватает немножко, мне на лекарство маме очень надо.. - на такие тирады способы только просящие алкаши.
Меня то она естественно не узнала, да и не знала никогда конкретно. Это ведь она была звезда, а я одна из многих потенциальных жертв, серая масса. И я дал. 200 рублей. Ну а чего, вежливо же попросила, не сказала: А ну стоять! Попрыгай!
Оксана расплылась в беззубой улыбке, расшаркалась всеми своими безразмерными балахонами. Тут откуда то появился лохматый полулеший с матерчатой сумкой из прошлой жизни и просипел:" Оксан, пойдем, там есть немножко." Она покрутила у него перед носом моими бумажками, как-бы хвастаясь и они пошаркали туда, где немножечко есть.
Polyakov
Это сообщение отредактировал Polyakov - 27.07.2017 - 15:08