Я не помогаю детям 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemecz
21.07.2017 - 12:16
Статус: Offline

Шутник

249
Добрый день Форумчане!
Решил написать ответ на эту тему я не помогаю детям, так как вопрос жизненно важный для всех, ну и для того, что бы открыть глаза тем, кто не верит в помощь.
В прошлом году моей 5ти летней доче поставили диагноз -Лейкоз. Это был шок для для всех, т.к. предпосылок к этому вообще никаких не было.
В первый же день в больнице к нам пришел Волонтер фонда "Подари Жизнь", познакомилась с маленькой пациенткой, подарила игрушки, и сказала, что переживать о стоимости лечения не нужно, все расходы на себя берет Фонд.
Расходы на самом деле оказались огромными, на третий день нужно было отвезти костный мозг на анализ в ФНКЦ, стоимость анализа несколько десятков тысяч рублей. Для обычной семьи эта сумма очень большая, а анализ проводился раз в пару недель на протяжении нескольких месяцев. Для лечения требуются лекарства стоимость которых превышает сотни тысяч рублей. Большую часть из этого оплачивает Фонд, про Государство промолчу. Помимо лечения Фонд оказывает психологическую и эмоциональную поддержку, приходят очень много Волонтеров, проводят праздники, конкурсы, приглашают звезд и телеведущих, играют с детьми, разговаривают с родителями, оказывают любую помощь! Для всего этого требуются большие средства, огромные просто. Откуда этим средствам взяться уважаемый kuroryu, если только не через СМИ с помощью упомянутых Вами "слезодавками"? Сегодня мы считаем себя самыми умными и невозмутимыми крича на каждом углу что нас обманывают, а завтра можем оказаться в одном ряду со слезодавками и единственный кто не отвернется от Вашего ребенка это ФОНД. За год в больнице мы много чего видели, но ни разу не увидели что бы ФОНД отказал кому нибудь. Из моих друзей даже кровь никто не сдал, а ФОНД оплатил все лечение, а взамен попросил разместить информацию о ребенке для сбора средств (собирали меньше чем потратили). То что Вы видите по телевизору и на сайтах это малая часть пациентов кому оказана помощь, в реальности их гораздо больше!
Все это я написал не для того что бы кого то агитировать нести деньги в ФОНДЫ, а для того что бы Вы не отворачивались от нуждающихся, Вы можете дать денег лично больному, но что он будет с ними делать? К примеру операция в России по пересадке костного мозга стоит от 2 млн рублей за границей от 270 тыс. евро, и помочь тут можно только централизованно, коллективно, для этого и существуют ФОНДЫ! От своей семьи выражаю огромную благодарность Создателям, Активистам, Волонтерам, всем участникам ФОНДА "ПОДАРИ ЖИЗНЬ".
А Вам дорогие читатели желаю ЗДОРОВЬЯ, что бы этот кошмар и ужас не ворвался в Вашу жизнь. Любите друг друга, помогайте друг другу, и всем жить станет легче! Дети- наше будущее!
P.S. остались вопросы? пишите.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MaxDorf
21.07.2017 - 12:18
42

Демонтаж реальности

в той теме было в комментариях, что фонд фонду рознь.

[^]
barney
21.07.2017 - 12:19
22

комментатор гифкофил

ы том посте ТС имел ввиду не конкретно все, а некоторые и ещё посыл был в том что хулиярды тратятся на всякие икорницы, а детям по смс собирайте, вот что.
А так хорошо что есть такие люди которые помогают вам и другим, и здоровья вам и терпения!

[^]
lixolit
21.07.2017 - 12:19
40

Шутник

жаль что не государство помогает больным детям.... (((

[^]
Vserovno
21.07.2017 - 12:20
27

Шутник

Да государство в таких сложных ситуациях должно тут участвовать, а не фонды деньги по копейкам с сограждан собирать

[^]
CrazyPianist
21.07.2017 - 12:21
7

Балагур

Цитата
про Государство промолчу

зачем? расскажи

[^]
Limmon
21.07.2017 - 12:21
14

Ярила

Цитата

Есть фонды Хаматовой, Хабенского. Им можно помогать.

[^]
Cka3a4huk
21.07.2017 - 12:22
22

Ярила

Цитата (Vserovno @ 21.07.2017 - 12:20)
Да государство в таких сложных ситуациях должно тут участвовать, а не фонды деньги по копейкам с сограждан собирать

государство тоже участвует - эти клиники в которых людей лечат, не сами по себе выросли.
Фонды - это самоорганизация людей - такое должно поощряться.

[^]
Alexadro
21.07.2017 - 12:22
3

Приколист

Спорить про фонды не буду, просто пожелаю здоровья дочери ТС!!!

[^]
stan123
21.07.2017 - 12:24
94

Пиздобол-задушевник

Не знаю насчет фондов- у меня было такое два раза- у знакомого (раньше работали вместе) сыну диагностировали опухоль головного мозга. Операция стоила 1 000 000 рублей. он помыкался- нифига нет денег в фондах,работа не дает и все такое. Мне моя мама сказала про эту ситуацию- я позвонил,попросил подъехать поговорить и отдал всю сумму.(деньги не лишние,заработанные...просто были) С ребенком все хорошо- недавно встречал отца его- окончил университет,женился.

Другой раз попросила денег бывшая невеста- на операцию по удалению грыжи позвоночника. Дал.Потому что были.

Когда мне потребовались операции по замене суставов и реабилитации ни один из этих людей даже не позвонил поинтересоваться моим здоровьем.( О проблеме они знали).

Это сообщение отредактировал stan123 - 21.07.2017 - 12:28

[^]
Raam
21.07.2017 - 12:24
9

Ярила

Переслал свою кровь в Ад Вита. в Ленинграде. записался в потенциальные доноры костного мозга.
Прошло уже много лет, но пока меня не позвали.
Самое обидное, что у них не допросишься есть ли я в их базе или нет...
Никакого порядка. как и в стране. (
на письма отписываются по телефону отбрехиваются...

Это сообщение отредактировал Raam - 21.07.2017 - 12:26

[^]
Брабус
21.07.2017 - 12:25
5

Шутник

Полностью согласен с ТС, благодарность Создателям, Активистам, Волонтерам. Что бы этот кошмар и ужас не ворвался в Вашу жизнь.
ТС, дете поправилось?

[^]
struf
21.07.2017 - 12:28
0

Приколист

ТС, извините, может вопрос глупый , но...а как всё началось? Симптомы, анализ крови в поликлинике что-то не ТО показал? У самого двое и одному из них уже пятый год. Боюсь я этого до ужаса.

[^]
Pespikola
21.07.2017 - 12:29
41

Митяй

Цитата (barney @ 21.07.2017 - 12:19)
ы том посте ТС имел ввиду не конкретно все, а некоторые и ещё посыл был в том что хулиярды тратятся на всякие икорницы, а детям по смс собирайте, вот что.
А так хорошо что есть такие люди которые помогают вам и другим, и здоровья вам и терпения!

нет, в том посте был четки посыл, что все фонды это наебалово, а родители сами виноваты в болезнях детей, ведь по мнению автора абсолютно все детские болезни диагностируются на ранних сроках беременности. Я читала пост, он не вызвал ничего, кроме отвращения. Никто ведь насильно вам в карман не лезет, а люди, которые реально хотят помочь - они и кровь сдадут, и просто будут больных детей развлекать, теми же кукольными представлениями и шариками, дети они всегда дети, даже если больные.
Да, система наживы существует даже на детских жизнях, но это не проблема родителей, которые готовы кидаться куда угодно, лишь бы помочь своему ребенку.

[^]
Zzvonkiy
21.07.2017 - 12:30
1

Свободу Анджеле Дэвис!

Как ваш ребеночек? Справились?

[^]
Pespikola
21.07.2017 - 12:31
5

Митяй

Cka3a4huk
Цитата
государство тоже участвует - эти клиники в которых людей лечат, не сами по себе выросли.

да, но стоимость операций и лекарств, государством не оплачивается в полном объеме, а если ждать очереди - то просто можно не дождаться.

[^]
олдбич
21.07.2017 - 12:32
11

======!

в той теме было о том что слишком дохера прилипал....пока эти деньги дойдут до фонда то дербанят много слишком различные шараги типа сотового оператора,телеканала и ещё хрен знает кого.да и у самих фондов финансирование не слишком то и прозрачное.вроде как из тех денег что отсылаешь до фонда примерно половина только доходит,что и бесит афтыря из той темы.вот он и написал что не хочет кормить всяких тридварасов которые на этой теме сидят.
я кстати адресно раньше помогал,но подопечный два года назад скончался....рак...
меня тоже кстати ёбла в телевизоре раздражают которые зарабатывают за 40-ка минутный концерт ртом больше чем я за пять лет на заводе..может с них как то в виде налогов драть больше?или с тех же думских сиделок ?хотя о чём это я,по последней информации они либо бесплатно,либо за еду работают.

Это сообщение отредактировал олдбич - 21.07.2017 - 12:33

[^]
666Ghost666
21.07.2017 - 12:34
5

ctrl+c ctrl+v

Пару месяцев назад проходил 3-х дневный марафон русских спидранеров, все деньги уходили в фонд "Подари жизнь", собрали 50к. Надеюсь помогли кому-то.
https://podari-zhizn.ru/main/node/29082

[^]
брюква
21.07.2017 - 12:36
23

Приколист

В той теме меня поразили люди, которые еще и гордятся тем, что не помогают. Да нечем тут гордиться! Среди нас тут олигархов нет, случись чего, все побежим по добрым людям помощи просить. В том числе и непомогальщики.

[^]
SUDI
21.07.2017 - 12:36
1

ВасГен рождён в СССР

Как то уж очень сладко написано?

Верите вы 1каналу-нет.
Верите вы фондам с 1канала-?

[^]
nemecz
21.07.2017 - 12:38
3

Шутник

Цитата (MaxDorf @ 21.07.2017 - 13:18)

Любую информацию можно проверить, честные фонды регулярно публикуют информацию о движениях денежных средств

[^]
Брабус
21.07.2017 - 12:39
27

Шутник

Цитата (struf @ 21.07.2017 - 12:28)
ТС, извините, может вопрос глупый , но...а как всё началось? Симптомы, анализ крови в поликлинике что-то не ТО показал? У самого двое и одному из них уже пятый год. Боюсь я этого до ужаса.

Отвечу пока за ТС.
Например так начинается, у ребенка появляется стоматит, причем не известно откуда так как грязь в рот не тянет. Ты его вылечиваешь, а через пару дней он опять появляется. Врачи говорят что так бывает, а когда ты их заставляешь направить ребенка на общий анализ крови, то оказывается что тромбоцитов в крови нет. И в этом месте твоя прошлая жизнь заканчивается и наступает совсем новая о существовании которой ты даже не догадывался.

[^]
Kira2402
21.07.2017 - 12:41
1

не пижжжу

а реально интересно, что делает государство, если даже анализы платные? как я поняла.

[^]
nemecz
21.07.2017 - 12:43
5

Шутник

Цитата (barney @ 21.07.2017 - 13:19)

я уверен что среди чиновников есть совестливые и доброжелательные люди, нашим соседям по палате кто то анонимно пожертвовал полтора десятка млн. на операцию за границей. Жалко что в нашей стране не так активно развивается медицина как на западе, но положительное движение есть!

[^]
Cka3a4huk
21.07.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 21.07.2017 - 12:31)
Cka3a4huk
Цитата

да, но стоимость операций и лекарств, государством не оплачивается в полном объеме, а если ждать очереди - то просто можно не дождаться.

но все таки государство в лечении участвует

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21380
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх