Я не помогаю детям 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щекочихин
21.07.2017 - 22:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stan123 @ 21.07.2017 - 12:24)
Не знаю насчет фондов- у меня было такое два раза- у знакомого (раньше работали вместе) сыну диагностировали опухоль головного мозга. Операция стоила 1 000 000 рублей. он помыкался- нифига нет денег в фондах,работа не дает и все такое. Мне моя мама сказала про эту ситуацию- я позвонил,попросил подъехать поговорить и отдал всю сумму.(деньги не лишние,заработанные...просто были) С ребенком все хорошо- недавно встречал отца его- окончил университет,женился.

Другой раз попросила денег бывшая невеста- на операцию по удалению грыжи позвоночника. Дал.Потому что были.

Когда мне потребовались операции по замене суставов и реабилитации ни один из этих людей даже не позвонил поинтересоваться моим здоровьем.( О проблеме они знали).

Мне по своей натуре, трудно поверить что так можно в ответ поступить... тут бы в пору молится за здравие человека, до конца дней за такой поступок.

[^]
zorroc
21.07.2017 - 22:52
3

Шутник

обычно кликаю рекламу русфонда на рбк. читаю историю, требующего помощи ребенка. ставлю себя на место его родителей (у меня двое своих, малолетних), перевожу 300-500 рублей. капля в море, но если таких капель будет тысячи, сотни тысяч, мы спасем наших детей без помощи так называемого "государства". да, я осознаю, что есть риск попасть на мошенников, даже в таких общеизвестных фондах. но, разве, разве вероятность спасти чью-то невинную жизнь не выше на порядки?

[^]
elPHOBOS
21.07.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (lixolit @ 21.07.2017 - 12:19)
жаль что не государство помогает больным  детям.... (((

Люди жалуются, что государство не помогает детям, но это не мешает им работать за "серую" зарплату. Парадокс.
Компания, в которой я работаю, ввела за правило вместо новогоднего корпоратива перечислять стоимость корпоратива в фонд помощи детям с условием 100% отчётности о том куда будут потрачены деньги.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21.07.2017 - 23:27

[^]
point027
22.07.2017 - 00:10
3

Ябрила

Цитата (RockRaven @ 21.07.2017 - 18:04)
Мне одному интересно почему у здоровых родителей никогда не возникает проблем с подобными болезнями?

Моя ныне покойная бабушка часто любила повторять, что в её роду раковых больных не было. Особенно говорила на фоне происходивших смертей соседей по улице (некоторые как раз от рака), мол, дети-внуки, не бойтесь, нас это вряд ли коснётся.
А потом и сама ушла... от рака.

Так что я бы не зарекался. Сегодня ты здоров, а что с тобой будет завтра?

Это сообщение отредактировал point027 - 22.07.2017 - 00:11

[^]
adonskoy
22.07.2017 - 00:23
3

Хохмач

Бывает что помогаем. Бывает что нет. Но удивляет одно ! Только что в новостях пиз..ли что у нас все зае..ок, все хорошо(и в медицине тоже), а через минуту просят денег на операцию. Где логика ? И вообще воров чинушей надо сажать не только за воровство и разбазаривание денег, но и за убийства. Сколько примерно стоит операция ? 50000 евро. Украл 5000000 евриков - сиди до страшного суда за убийство 100 детишек.

[^]
greez
22.07.2017 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 21.07.2017 - 12:41)
а реально интересно, что делает государство, если даже анализы платные? как я поняла.

Государство строит танки, самолеты и корабли, поддерживает ядерный щит и все такое,с общечеловеческой точки зрения имхо бесполезное. Видимо это все важнее для государства. Хотя фондов для постройки например танка, я чего-то не видел...

[^]
greez
22.07.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Щекочихин @ 21.07.2017 - 22:04)
Мне по своей натуре, трудно поверить что так можно в ответ поступить... тут бы в пору молится за здравие человека, до конца дней за такой поступок.

Они видимо и молились lol.gif Такая же бесполезная херня, как и просто игнор.

[^]
Hellzone
22.07.2017 - 09:29
1

Ярила

1. была темы, что человек не верит фондам и почему.
2. тут же появилась тема, какие фонды хорошие и разумеется с happy end, а так же куча комментариев какие мы козлы, что фондам денег не даем, а они хорошие и всем помогают, просто зайки.
мне интересно, у одного меня такие ассоциативные цепочки, или это так, случайная случайность и просто так совпало?. . У меня в институте по терверу пятерка была, так что не верю! вот мы помогаем сами конкретным детским домам, покупаем то, что надо и нигде не кричим и фондов не создаем. наверное с нами что-то не так.

[^]
rem111111
22.07.2017 - 09:46
0

Весельчак

вот вам и бесплатная медицина

[^]
point027
22.07.2017 - 11:47
0

Ябрила

Цитата (point027 @ 22.07.2017 - 00:10)
Цитата (RockRaven @ 21.07.2017 - 18:04)
Мне одному интересно почему у здоровых родителей никогда не возникает проблем с подобными болезнями?

Моя ныне покойная бабушка часто любила повторять, что в её роду раковых больных не было. Особенно говорила на фоне происходивших смертей соседей по улице (некоторые как раз от рака), мол, дети-внуки, не бойтесь, нас это вряд ли коснётся.
А потом и сама ушла... от рака.

Так что я бы не зарекался. Сегодня ты здоров, а что с тобой будет завтра?

Ах, да, добавлю. Могу ошибаться, но авария на Чернобыльской АЭС намного больше нанесла ущерба людям и их потомкам, и компенсации в виде "чернобыльских" отпусков, выплат, досрочного выхода на пенсию - это мизер, видимость заботы государства о людях. Про эту аварию сейчас очень мало говорят (кроме того, что новый саркофаг вроде как строят), в некоторых районах пытаются отменить чернобыльские льготы, но последствия этой аварии будут ещё долго сказываться.
Так что, как ни хвались здоровьем, а получил дозу - будь осторожен!

Цитата
Государство строит танки, самолеты и корабли, поддерживает ядерный щит и все такое,с общечеловеческой точки зрения имхо бесполезное. Видимо это все важнее для государства. Хотя фондов для постройки например танка, я чего-то не видел...

Люди любят гордиться завоеваниями и достижениями своей страны. Но это не значит, что они хотят во всём этом участвовать. А кроме танков есть системы РЛС, спутники, системы РЭБ и прочее, в чём обычный гражданин не разбирается и денег не даст. Вот государству и приходится усилять защиту границ самомостоятельно.
Сейчас перед каждым Днём Победы раскручивается маховик патриотизма "деды воевали", но не все носители ленточек согласны полезть с гранатой под танк. Да и спонсировать строительство танка тоже. Тем более прежде чем этот танк собрать, нужно оплатить длительную работу разработчиков и испытателей.
А онкологи и прочие врачи уже имеют знания и опыт лечения больных

Это сообщение отредактировал point027 - 22.07.2017 - 11:55

[^]
Surovый
22.07.2017 - 13:06
2

Сиииирьйожаааа!

Цитата (олдбич @ 21.07.2017 - 14:32)
в той теме было о том что слишком дохера прилипал....пока эти деньги дойдут до фонда то дербанят много слишком различные шараги типа сотового оператора,телеканала и ещё хрен знает кого.да и у самих фондов финансирование не слишком то и прозрачное.вроде как из тех денег что отсылаешь до фонда примерно половина только доходит,что и бесит афтыря из той темы.вот он и написал что не хочет кормить всяких тридварасов которые на этой теме сидят.
я кстати адресно раньше помогал,но подопечный два года назад скончался....рак...
меня тоже кстати ёбла в телевизоре раздражают которые зарабатывают за 40-ка минутный концерт ртом больше чем я за пять лет на заводе..может с них как то в виде налогов драть больше?или с тех же думских сиделок ?хотя о чём это я,по последней информации они либо бесплатно,либо за еду работают.

да похер на прилипал . если с моей сотки дойдет до ребенка половина - уже хорошо !

постоянно помогаю чем могу . так как знаю какая безнадега у родителей больного ребенка в нашей стране .

[^]
нуничосе
22.07.2017 - 22:13
2

Шутник

для примера сегодняшний разговор.
встречаю подругу дочка которой будет скоро рожать.
"да наш роддом такой-сякой,немазаный-сухой,только деньги вымогают,не знай где рожать...и т.п"
а год назад дети нам подарили внуков.
в этом же роддоме,никто ничего не вымогал,даже намеков не было,приехали из своего областного города в наш небольшой.

вот так и в теме раздрай.

никто никому ничего не должен.
никто никого не заставляет.
я много не посылаю,100р. в неделю для меня малость,а для кого-то помощь,потому как нас таких 100-рублевых много.
и не кивая на гос-во будем помогать чем можем.

[^]
AnnaMat
23.07.2017 - 00:45
2

Шутник

Знаю, собирали маленькой девочке, Лене Чемековой, с диагнозом остеопетроз, на пересадку костного мозга и реабилитацию в Израиле, Хадасса, вроде клиника. В России лечат бесплатно по квотам, но выживших пока не было. Русфонд помогал, Подари жизнь, блогеры и простые люди кто как мог, спамили, высылали деньги и ТД.

Собрали почти 20 миллионов, 9 дал Русфонд, 500 тысяч немецкий фонд, Подари жизнь пару сотен тысяч, последние 2 млн известный блогер, остальные деньги собрали сочувствующие простые люди, в том числе 12 тысяч участников группы в ВК.

В конце июня провели операцию, пока все вроде хорошо.
Вот такое вот маленькое чудо)
Про девочку можете поискать информацию в интернете

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал AnnaMat - 23.07.2017 - 01:00

[^]
marihuanna77
24.07.2017 - 09:16
3

Ярила

Надо помогать, но не давать на перекрестках "волонтер/цыгам" которые ходят со стеклянными ящиками и непонятно куда уходящими средствами . Помогайте напрямую семьям!

[^]
Таганрожец
25.07.2017 - 21:55
1

Шутник

Каждый фонд помогает по направлению,Хабенский у кого опухоль головы к примеру, и фонды оплачивают только лечение. Поэтому помогать надо по зову сердца выбирать кому,т.к. родители у кого болеет ребенок так же и кушать хотят и когда к примеру мама лежит с ребенком в больнице его(ребенка покормят) а маму?, а папа приехал к своему же ребенку, ему ж надо где то жить и кушать и доехать до той же Москвы, а это не дешево. А в больницах лежат и по году (((
Поэтому выбор каждого из нас, кому помогать, и помогать надо.
Чужих детей не бывает, и все равно как бы кто не говорил, но вместе мы все сила, в помощи больному человеку.

[^]
новичек82
21.09.2017 - 16:21
0

Приколист

Главное оставаться человеком, и если почуствовал что начинаешь деградировать в .... лучше вовремя остановиться и задуматься, пока не начал свое перерождени громко оправдывать - все врут, все воруют, никому ничего не дам итд.

[^]
juzzy
21.09.2017 - 18:38
0

Хомячок-хохмачок

Просто любая помощь должна быть с мозгами.
Всем здоровья!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21381
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх