Я не помогаю детям 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freeformer
21.07.2017 - 16:17
1
Статус: Offline

Ярила

Почему этим не занимается государство? Потому, что процент излечившихся, от общего числа заболевших, ничтожно мал. Это превратилось в бизнес от и до. Пожетвовавший - фонд - медики - производители лекарств - производители оборудования. И всё это прикрыто милосердием, состраданием и неисчерпаемым безвозмездием.
Без пафоса и выебонов. У меня два года назад друг умер в следствии лейкими, врачи в местной больнике два года не понимали почему другу плохо, пока он туда бледный не пришел с не останавливающимся кровотечением. Ещё два знакомых на подходе. Ничего не помогает. Вваливаются бабки в это всё нереальные и от фондов и от людей напрямую.
Этот оборот бы пустить в медицину по предотвращению, а не бестолковую борьбу с упущенными возможностями.
И сдается мне, что излечившихся государство не особо жаждет видеть. Плати ещё пособие по инвалидности да пенсии.
Фонды работают - факт. Но они пиявки на этом бизнесе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пустота
21.07.2017 - 16:17
-4

Принц госплана

Смысл статьи? Фонды - хорошие, государство - плохое, люди - жлобы. Так?

Это сообщение отредактировал Пустота - 21.07.2017 - 16:20

[^]
jeniku
21.07.2017 - 16:19
9

Весельчак

Та тема была именно про то что не надо носить деньги в фонды и согласные с тс той темы унесли тему в золото... вас никто и не заставляет нести копейки, в эти фонды, проходите мимо, зачем тему раздувать? хотя конечно кто как я по 100-200 р частенько посылаю денег в фонды (беднее на эти копейки не стал), та тема не отпугнет, ведь они прекрасно понимаю, что да, фонды, и всякие мтс и еще туча всяких нахлебников откусывает "свой" кусок, но если даже 50% моих денег и всех не равнодушных дойдет до адресата, эта уже победа. Не каждый у кого беда, сможет организовать сбор денег, не миллионами, а именно копейками по 100-200 р., и набрать нужную сумму, и тот кто жертвует точно уверен, что деньги пусть не все, но точно дойдут адресату и все организуют как надо. Сидите и дальше, тряситесь над своими 100 рублями, что от них оторвут 20% и из-за это не помогайте нуждающимся. Дай Бог, чтобы вас не заставила жизнь обратиться в эти фонды, пусть у ваших родных все будет хорошо со здоровьем, а вот я живу в реальности и понимаю, что может случится все, и я бы очень хотел, чтобы при такой ситуации, на моем пути были эти фонды и побольше людей, кто не голосовал за ту золотую тему... Всем добра и здоровья, и немного поменьше жадности...

[^]
Бобака
21.07.2017 - 16:22
2

Приколист

А откуда нам знать, что ТС сам не из этого фонда, за счет которого он живет?
Если я не верю этим фондам, то почему я должен поверить какому-то левому человеку, только зарегистрировавшемуся на япе?

[^]
sundaysk1es
21.07.2017 - 16:23
6

Шутник

Цитата (JusticeFor @ 21.07.2017 - 16:07)
Ну не пидорги, а? вот в таком виде рекламировать свое мошенничество.
Нет и не может быть в России благотворительного фонда, который реально направляет ощутимый процент (хотя бы 5%) от собранных денег на помощь. Эти люди жрут деньги жопами, но не отдают их никому. Не тот менталитет.

А чем собственно вы можете подкрепить свою изливающуюся желчь?
Жалко деньги? Да подавитесь вы ими. Мы и так друг другу никто стали, так такие как вы пытаются последние остатки человечности убить. Нет в людях больше мысли что помогать надо друг другу, просто потому-что "надо". Потому-что это человеческая жизнь. Жизнь ребенка. Гораздо проще закрыться в своей раковине под предлогами "нас все наебывают", "государство должно". Так люди и живут в дерьме и ничего кроме дерьма не видят. Недавно вышел очень хороший фильм на эту тему - "Нелюбовь". О том как люди живут в дерьме, а единственным светлым пятном оказываются люди в желтых жилетах - волонтеры. Обычные люди не растерявшие остатки человечности. Была тут как-то тема про Лизу-Алерт, так местные дерьмоеды и их умудрились облить помоями. Не будьте черствы сердцем.

[^]
Saab95
21.07.2017 - 16:23
4

Юморист

Цитата (lixolit @ 21.07.2017 - 12:19)
жаль что не государство помогает больным детям.... (((

Государство занято помощью Сирии и списанием долгов всем остальным. Им не до детей. За то, как вспомнят про долг Родине, то из-под земли достанут. Я высказался, можете минусить!

[^]
jeniku
21.07.2017 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (Бобака @ 21.07.2017 - 16:22)
Если я не верю этим фондам, то почему я должен поверить какому-то левому человеку, только зарегистрировавшемуся на япе?

у меня показывает так:
у тебя по другому?

[^]
wertolet73
21.07.2017 - 16:37
2

Ярила

ТС,желаю здоровья вашей дочери.

[^]
Бобака
21.07.2017 - 16:40
-3

Приколист

Цитата (jeniku @ 21.07.2017 - 16:28)
Цитата (Бобака @ 21.07.2017 - 16:22)

у меня показывает так:
у тебя по другому?

Это доказывает что человек честный и никого никогда не обманет?
Я тоже могу рассказать кучу охуительных историй. Ты мне поверишь?

А по теме - благотворительностью должны заниматься не обычные граждане, которые сами еле концы сводят, а а те люди которые не обеднеют: бизнесмены, звезды, чиновники. Только проблема в том что они лучше построят очередной дворец на рублевке, чем помогут простолюдину.
Чем больше простые граждане будут помогать и отдавать свои деньги, тем больше государство будет наглеть и забивать на свои обязанности.

[^]
METAH
21.07.2017 - 16:40
11

Ярила

У меня у знакомых на 2 летнего ребенка в коляске наехал КАМАЗю Не спрашивайте как такое получилось, это был адищще.
В РФ все хирурги детские поставили на нем крест, сказали не жилец. Знакомый был один,бывший полевой хирург во вторую чеченскую.
Спас он короче пацана.
Потом потребовалась операция в Германии. Всех знакомых на уши поставили, и знакомых знакомых. Собрали сумму в 5 лямов за 3 дня.
Сделали операция. Осталась сдача, примерно 2 ляма (клиники в Германии как оказалось изначально счет по максимуму выставляют, на всякий случай)
Сдачу, не смотря что у знакомых квартира в ипотеке, переслали какому то больному ребенку с Украины.

Так что есть хорошие люди еще в нашем мире.
Сам бы никогда не поверил если бы не знал этих людей лично.

[^]
nemecz
21.07.2017 - 16:41
1

Шутник

Цитата (Бобака @ 21.07.2017 - 17:22)

я на Япе с 2014 года, о себе ничего не скрываю, можем лично встретиться.

[^]
TraderFX
21.07.2017 - 16:44
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (nemecz @ 21.07.2017 - 18:41)
Цитата (Бобака @ 21.07.2017 - 17:22)

я на Япе с 2014 года, о себе ничего не скрываю, можем лично встретиться.

И зачем это кому-то нужно, встречаться с тобой? И как при встрече убедиться, что ты не рекламируешь фонд?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.07.2017 - 16:44

[^]
PanStepan
21.07.2017 - 16:49
7

Балагур

Тоже самое было с племянницей. Лимфобластныц лейкоз. Все лечение за счёт фонда. Нашли доброго человека, который мог оплатить лечеНие в Германии. Наши врачи из Морозовской больницы отлично справились. Бесплатно. Банка химии стоит 100,000₽ +-. Их надо 4-5 в неделю. Капать около года (уже забыл количества, но в деньгах огромные деньги). Да, сестра носила подарки врачам, но уже от себя.
Фонды работают, жизни спасают. Всегда перечисляю на первом канале.

Да и на счёт того, что первый канал берет деньги за "рекламу", пиздежом пахнет.

ПрЕдыдущий автор пиздабол. Нет денег по 75₽ за смс, закройся. А то ебать коломбо, все разоблачил, все пидорасы, кроме него.

[^]
Dith
21.07.2017 - 16:51
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (nemecz @ 21.07.2017 - 12:16)
Из моих друзей даже кровь никто не сдал,

ТС и его детям, как и всем окружающим, конечно - здоровья и долголетия!

Однако у меня возник ВОПРОС!
Какого хуя друзья ТС даже кровь не сдали?! Блядь, из воздуха должны браться донорские препараты, как полагаете? Вот в ситуации ТС, допустим, донорская кровь не нужна, а подумать, что в этой-же (блядь!) больнице возможно лежит человек и умирает от кровопотери, а нужной группы прямо под руками нет? А?! (тридцать три раза блядь!)

Я лично всю сознательную жизнь сдавал кровь, пока меня не дисквалифицировали по подозрению в гепатите. Просто так сдавал, а тут трагедия. И друзья ТС не сделали вообще НИХУЯ!
ТС, как я понимаю, тоже кровь не сдал.

Слава ФОНДу, конечно.

Это сообщение отредактировал Dith - 21.07.2017 - 16:59

[^]
TraderFX
21.07.2017 - 16:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ПрЕдыдущий автор пиздабол. Нет денег по 75₽ за смс, закройся. А то ебать коломбо, все разоблачил, все пидорасы, кроме него.

Ебать ты дерзкий и резкий, как понос. Уже и усомниться нельзя, если есть подозрения, что в этой теме тупо пиарят фонд? Тебе можно что угодно сказать и ты, раскрыв рот, будешь слушать и лапшу на уши принимать?

А в той теме говорили всего лишь, что многие фонды откровенно наебывают тех, кто им присылает деньги. И не пиздите, что такого не бывает

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.07.2017 - 17:01

[^]
bestfree
21.07.2017 - 16:56
-1

Шутник

Цитата (rikk76 @ 21.07.2017 - 15:38)
Цитата (Vserovno @ 21.07.2017 - 12:20)
Да государство в таких сложных ситуациях должно тут участвовать, а не фонды деньги по копейкам с сограждан собирать

Путин !!Медведев !!! Вы слышите или вам пох... на ваш народ....

Путин, Медведев это конечно хорошо, но вы в курсе какие налоги в странах где медицина пока бесплатно? в швеции? у меня в эстонии например пока тоже бесплатная медецина, очереди к специалистам правда по два-три месяца в среднем, но это ладно, если экстренно, то можно и довольно быстро попасть через приёмный покой например, но и налоги мы платим с зарплаты не 13% как в россии, а 20% плачу я + 33% работадатель с моей зарплаты.
Повышайте ставку налога и будет лучше.
А что будет когда путин или медведев объявят о повышении налогов? правильноо, будет вой на весь интернет, навальный будет митинги собирать и прочее и прочее.
В итоге, с низкими налогами путин и медведев плохие.
Объявят о повышении налогов тоже будут плохие.
И только не надо говорить что они же их украдут dont.gif текущих то 13% как то хватает на то что есть.

Был кстати у нас случай недавно в Эстонии когда тоже собирали помощь через фонд на то что бы спасти ребёнка. Кому интересно может почитать -
http://rus.postimees.ee/4154261/dvuhmesyac...cii-za-granicey
http://etvpluss.err.ee/v/meelelahutus/letn...ymi-patsientami

И да у нас тоже есть фонды, хоть медицина и бесплатная, постоянно на что нибудь собирают, на оборудование в основном.

Это сообщение отредактировал bestfree - 21.07.2017 - 16:59

[^]
Dith
21.07.2017 - 17:02
1

Цитата (bestfree @ 21.07.2017 - 16:56)
но и налоги мы платим с зарплаты не 13% как в россии, а 20% плачу я + 33% работадатель с моей зарплаты.

К Вашему сведению, российские работодатели платят по 46% в добавок к 13%, учите матчасть!

Это сообщение отредактировал Dith - 21.07.2017 - 17:04

[^]
bestfree
21.07.2017 - 17:07
-1

Шутник

Цитата (Dith @ 21.07.2017 - 17:02)
но и налоги мы платим с зарплаты не 13% как в россии, а 20% плачу я + 33% работадатель с моей зарплаты.

К Вашему сведению, российские работодатели платят по 46% в добавок к 13%, учите матчасть!

Ну тогда извиняйте, не нашёл инфы. Если так то надо минималку повышать и довольно серьёзно. Что бы в конвертах з.п. перестали платить.

Это сообщение отредактировал bestfree - 21.07.2017 - 17:07

[^]
wertolet73
21.07.2017 - 17:14
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.07.2017 - 17:44)
И как при встрече убедиться, что ты не рекламируешь фонд?

а что,можно рекламировать фонд?он продает какие-нибудь услуги?исцеление души,совести?добавление кармы? lol.gif
Благотворительность-сугубо добровольное дело.Не доверяете фондам,окажите адресную помощь,опять же если есть чувство необходимости помочь,поддержать в трудную минуту.10 рублей?100 рублей?да все равно.Принимающий всему будет благодарен.Из этих копеек вырастают ручейки,которые очень часто помогают и дают жизнь больным.
Как и в любом обществе есть и мошенники,есть и охуевшие родители,родственники,которые сливают это бабло на квартирку получше или я помню такой случай,когда ребенку с раком собирали деньги на лечение в германии,собрали,мать приехала в германию и в отчете написала,что потратила на такси сколько то евро,так ее чуть не сожрали за это.Потому что сейчас довольно таки жесткий общественный контроль за расходыванием средств жертвователей.Только на ребенка,только на лечение.Фонды тоже многих не берут,а только тех у кого есть шанс и если эту болезнь успешно лечат в россии то они никогда не будут собирать на лечение в германии например(фонды,которые дорожат своей репутацией),родительские хотелки здесь не уместны.Хотите в германии.собирайте сами,фонд не возьмется.Но бывает,что сами российские врачи разводят руками и рекомендуют зарубежные клиники и тогда по заключению врачей фонд берется за сбор денег.Очень сильно ухудшило ситуацию со сбором в денег на европу падение рубля.Там где раньше надо было собрать 5 млн.руб,теперь приходится собирать 10,а народ то не стал богаче,падает собираемость.Но по сравнению с тем,что было 10 лет назад и сейчас,ситуация с по крайней мере с детьми немного выправилась.
Любая нормальная благотворительность не имеет токсичной цели "или отдай бабло,а не то почувствуй себя мудаком,который обрек ребенка на мучительную смерть".НЕТ!Нормальная благотворительность мотивируют к милосердию,отзывчивости,участию к проблемам другого человека.Помогать же не обязательно деньгами,можно делом,можно словом,советом,чем угодно.Главное чтобы вы были искренни в своем порыве.Кто-то довез родителей и ребенка с аэропорта до больницы на своей машине,кто-то изготовил ящички для сбора средств,кто-то перевел документы на английский язык,чтобы отослать в клинику,кто-то купил лекарство в аптеке в другой стране так как оно там дешевле,кто-то сдал кровь и т.д и т.п.Видов помощи миллион и маленькая тележка.

— «Торопитесь делать добро! Умейте прощать, желайте примирения, побеждайте зло добром. Не стесняйтесь малым размером помощи, которую вы можете оказать в том или другом случае. Пусть она выразится подачею стакана свежей воды, дружеским приветом, словом утешения, сочувствия, сострадания, – и то хорошо… Старайтесь поднять упавшего, смягчить озлобленного, исправить нравственно-разрушенное» Ф.Гааз

[^]
TraderFX
21.07.2017 - 17:19
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Благотворительность-сугубо добровольное дело.Не доверяете фондам,окажите адресную помощь,опять же если есть чувство необходимости помочь,поддержать в трудную минуту

Я так и делал, нахер мне все эти фонды. Одно дело, ты знаешь, кому переводишь и видел документы и они еще отчеты выкладывают и чеки,другое дело "преведите нам, а мы может кому-нибудь поможем". Скептически я в общем отношусь к этому делу. Но конкретно кого-то я мошенниками не называю.

Да, "сделал добро - бросай в воду", но лучше все-таки точно знать, что ты сделал добро, а не просто лоханулся.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.07.2017 - 17:21

[^]
Dith
21.07.2017 - 17:24
3

Цитата (bestfree @ 21.07.2017 - 17:07)
Цитата (Dith @ 21.07.2017 - 17:02)

Ну тогда извиняйте, не нашёл инфы. Если так то надо минималку повышать и довольно серьёзно. Что бы в конвертах з.п. перестали платить.

ЗП в конвертах это простое и принципиальное решение вопроса для малого бизнеса в России:
перечислять половину фонда ЗП государству, что-бы оно отгрохало очередное региональное управление пенсионного фонда в мраморе, это как-то жаба душит.
Всё равно все прекрасно понимают, что если доживут до, то будут получать минималку - не даром у нас пенсионная реформа каждые два года приключается.

[^]
bestfree
21.07.2017 - 17:33
0

Шутник

Цитата (Dith @ 21.07.2017 - 17:24)

ЗП в конвертах это простое и принципиальное решение вопроса для малого бизнеса в России:
перечислять половину фонда ЗП государству, что-бы оно отгрохало очередное региональное управление пенсионного фонда в мраморе, это как-то жаба душит.
Всё равно все прекрасно понимают, что если доживут до, то будут получать минималку - не даром у нас пенсионная реформа каждые два года приключается.

А потом удивляетесь что медицина платная? Ну блин, No comments как говорится. Можно подумать у нас в эстонии иначе. У нас тоже пенсионеры по 200 - 300 евро получают, что ниже минималки нынешней, половину из которых коммуналка съедает а вторую половину продукты. Но, что то серую зарплату мне никто не предлагает.

Это сообщение отредактировал bestfree - 21.07.2017 - 17:34

[^]
duron
21.07.2017 - 17:33
1

Балагур

Цитата (nemecz @ 21.07.2017 - 14:30)
Цитата (duron @ 21.07.2017 - 15:12)
Что то этот пост мне напоминает борьбу между правдой и ложью, в прошлом посте человек говорил вещи которые и так умные люди понимают.
А тут фонд САМ пришел и денег дал. Да в нашей стране где такое бывает?
Я когда в больнице лежал от нефег делать общался и с больными раком, так что то никто не говорил таких сказок все лежали за счет государства (даа оказывается такое тоже бывает)

В прошлом посте автор говорил то, что ему кажется, а именно то что фонды закраивают деньги, я же пережил эту ситуацию.
Тема про маленьких деток, со взрослыми ситуация к сожалению другая.

А хоть 1 пруф в виде фотки документов? или мы все должны верить на слово? Я завтра напишу что меня пришельцы похитили вы мне поверите?

[^]
wertolet73
21.07.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.07.2017 - 18:19)
Цитата
Благотворительность-сугубо добровольное дело.Не доверяете фондам,окажите адресную помощь,опять же если есть чувство необходимости помочь,поддержать в трудную минуту

Я так и делал, нахер мне все эти фонды. Одно дело, ты знаешь, кому переводишь и видел документы и они еще отчеты выкладывают и чеки,другое дело "преведите нам, а мы может кому-нибудь поможем". Скептически я в общем отношусь к этому делу. Но конкретно кого-то я мошенниками не называю.

я лично тоже ни разу по-моему не переводил в фонды,если только по смс.Но знаю,что есть достаточное количество действительно честных и зарекомендовавших себя с наилучшей стороны.Такие фонды,что называется для ленивых)То есть тех кто в основном не готов изучать и переживать за пациента,а просто переводит,отдает сумму на хорошее и правильное дело.Но для этого они и существуют,чтобы человек им доверился и знал,что они как профессионалы поступят правильно с его дарением.
Есть,есть и еще раз есть и их очень много в этой теме мошенников,уродов.моральных дегенератов,которые наживаются на человеческом горе.Как себя оградить от этого?не знаю,и способов море,но кто захочет разбираться?Не доверяете-не отдавайте,но не ставьте крест на всей благотворительности,так как там действительно много и их большинство по-настоящему бескорыстных,честных,болеющих душой и телом людей,которые искренне помогают своим подопечным,калечат свое здоровье,влезают в долги,но тащут,и часто вытаскивают из этой безнадеги своих маленьких пациентов.а потом принимаются за новых.Они в этом видят смысл своей жизни и нам,обществу,нужно их хотя бы понимать и радоваться,что есть в нашей жизни такие люди,которые если вдруг что,то придут на помощь.
А то у нас как всегда,увидел,узнал,понял,что тебя наебывают,значит и все такие.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 21.07.2017 - 17:39

[^]
YorikB
21.07.2017 - 18:02
0

Приколист

ТС конечно же прав! Я всегда за сбор денег.
И что бы не спорить ни с кем, просто напомню про сбор денег на лечение Жанны Фриске. Абсолютно ни чего против нее не имею. Но осадок остался. А что сделал фонд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21381
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх