Спасибо сказать хотел просто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vablom
7.01.2017 - 19:28
Статус: Offline

Ярила

166
Помнится мне, постил я тут, что у нас никто друг другу в Новосибе на дорогах не помогает...

Вчера из двора своего тупикового выехать не смог (Новосибирск). А надо было шопесдец. Машина низкая, сразу знал, что в колею, которую соседи-джиповоды сделали во дворе, сяду. Поэтому взял лопату.

Только в колею передними колёсами выехал - встал наглухо. Причём я не ожидал, что подкопы делая, даже обратно в карман заехать не смогу.

Копал. Копал минут пять. Всё это время таращился сосед мне не знакомый, который только проскочил этот ебучий участок и припарковался.

После двух попыток покопать и попробовать с места дёрнуться, сосед подошёл и давай толкать. Молча подошёл и молча давай помогать. Но из такой колеи, думаю, меня бы и пятеро руками не вытолкнули.

До выезда из двора метров десять и всё это колея. Тащить надо - факт. Мимо (именно мимо ехал, двор то тупиковый!) проезжает даже не запомнил что, что-то типа ЦРВ. За рулём мужик в возрасте, жена рядом сидит. Проехал вдалеке. Сдал назад. Мордой ко мне сунулся. Не вылезая из машины показал "цепляй!". Прицепил трос. Дёрнул меня эти десять метров. Трос отцепили, ору "Спасибо!", мужик трогается отъезжать, я за руль - а ехать дальше опять не могу, уже не на пузе сижу, но шлифую и назад сдавать нельзя. Мужик опять это увидел, уже жопой сдал, опять трос ценапули и выдернул меня ещё метров на десять до расчищенной совсем уже дороги.

Короче, он из машины не вылазил вообще. Я даже не успел подойти и "Спасибо" сказать - отцепил трос и он тут же поехал, просто проорал "Спасибо!" им вдогонку.

Мужик, если читаешь (магазин "Пилот" во дворах на остановке "Гаранина" по Богаткова) - Спасибо Вам! И соседу "Спасибо!", который толкал и трос свой достал, хотя у меня свой есть.

Всё, что я писал раньше нехорошее - прошу считать недействительным! Есть у нас в Новосибирске настоящие Люди, которые делают молча добрые дела, а то я ныл! Мне вот вернулось! ))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Xelly
7.01.2017 - 19:32
20

Ярила

У них таких десяток за день. Привыкшие.

[^]
Fantaziya
7.01.2017 - 19:33
49

Снегурочка ЯПа

Просто добро по кругу ходит. До тебя вот только сейчас дошло. Передай другому

[^]
DTrump
7.01.2017 - 19:33
12

Ваш текущий статус

Бог услышал твоё нытье и отправил Михаила с Петром помогать gigi.gif

А вообще молодцы конечно, как то хотел пацанчику помочь машину толкать, он завести ее хотел, а он буркнул что сам.
Другой раз мужик буксовал, подошел молча толкнул, он не видел думал сам выехал lol.gif

[^]
voffko
7.01.2017 - 19:34
27

Хохмач

Не знаю где ты там с такими мудаками встречаешься. Вчера пошел в магаз - смотрю скорая застряла
Два мужика толкают. Газель. Из колеи. Вдвоем. Ха-ха... Смотрю еще мимо мужики идут - крикнул им, типа мужики - толкнем? Подошли, ввпятером навалились и вытолкали. И никто мимо не прошел и недовольно мордой не крутил

[^]
дохуавеликий
7.01.2017 - 19:37
10

Медвед

Цитата
Есть у нас в Новосибирске настоящие Люди, которые делают молча добрые дела!

и в Уфе есть!Спасибо тебе Человек помогший мне в мкр"Южный".
Всех благ тебе и твоим близким!

[^]
zorrg
7.01.2017 - 19:39
4

Приколист

зелени соседям. пару раз сам так же молча из сугроба машины вытаскивал. догоняли, денег предлагали, уезжал просто молча и все

[^]
SaM1001
7.01.2017 - 20:07
4

Вротмненоги

Теперь ты будь внимателен и увидев кого в беде, остановись и помоги!!!

...и она не раз к тебе вернётся... ©

[^]
Вальдымар
7.01.2017 - 20:10
5

Хохол хитрожопый

Ты своей Хондой, всех соседей заебешь. gigi.gif

[^]
oktmeg1977
7.01.2017 - 20:15
6

Спокойный

Постоянно выдергиваю во дворе соседей и несоседей. Как потепление, проваливаются в снег. А веревку всегда свою, чтоб не перецеплять чужую, порваную. Она у меня теперь 8 метровая, с закручивающимися карабинами.
Типа такой.

Спасибо сказать хотел просто...

[^]
Мышшшь
7.01.2017 - 20:18
8

я_в_рыло

В прошлом году меня в город подвозил мужичок, сонный очень, я даже предлагал ему чтоб я порулил.
В те дни как раз очень мощные снегопады были.
Так вот, почему он не выспался: все, у кого были трактора и внедорожники, тащили всех пузотёрчатых по домам от райцентра.
Я, говорит, в полпервого сдался, у меня все проходимцы закончились, бросил их в снегу, а утром в 6 с односельчанами поехали выдергивать их.
Добра таким людям!!

[^]
Lucky8
7.01.2017 - 21:21
4

Приколист

Я уже трос не сворачивая в багажнике вожу, этой зимой уже несколько раз пузотеров спасал, Новосибирск вообще не чистят, а как представлю что весной будет в городе твориться, когда вся эта масса снега таять начнет...

[^]
BETEP
7.01.2017 - 21:31
6

Скромный гений

Цитата (vablom @ 7.01.2017 - 19:28)

...до расчищенной совсем уже дороги.

Сразу видно, большой город, цивилизация! В нашей деревне дороги не чистят, очень редко трактор пройдет по совсем уж центральным. Дак лучше б вообще его не было: все выезды метровым сугробом наглухо запечатывает.

г. Балахна, Нижегородская обл. (родина Козьмы Минина).

[^]
rollik8
7.01.2017 - 21:51
1

Весельчак

Да везде люди добрые есть, просто нужно попросить! Сообщить, что в беду попал! Я так считаю....

[^]
cthutq1982
7.01.2017 - 21:58
-1

Ярила

Да вычислили тебя.ладно еще пизды не дали.

[^]
voznesenski
7.01.2017 - 22:16
1

Балагур

А я тут наоборот попал , компрессор остался у девушки в машине . Она уехала к родителям , а я поехал по делам . Еду чувствую машину ведет , зарулил в ближайший двор , смотрю колесо в ноль спустило.

Сзади мне пипикает форд фиеста , я отъехал и сел в колею окончательно , на спущенном не выехать.

Ну стою кукую , к одному во дворе подошел нету говорит насоса , смотрю пацаны южные на Приоре едут , торможу их тоже говорят нет . Дальше смотрю джип подготовленный стоит и мужики на рыбалку собираются , подбегаю к ним прошу компрессор , то же говорят нет ( ага а колеса вы свои мудовые в лесу ртом бля накачиваете)

На улице -32 я уже 40 минут в кросовках куккую на улице , звон яиц уже наверно в соседних дворах слышно.

Подъехал мужик на Спортаже , я к нему говорю есть компрессор ? Говорит нету , ну ладно стандартный ответ . Проходит мимо моей тачки говорит , так у тебя колесо спустило . Ну да блять , а зачем я у тебя компрессор прошу , не шарики же надувать. Он говорит у меня есть ножной насос , пойдет ? Конечно блять пойдет , мне не принципиально чем колесо накачать. В общем накачал я колесо , поблагодарил мужика и поехал по своим делам.

Это сообщение отредактировал voznesenski - 7.01.2017 - 22:17

[^]
Xelly
8.01.2017 - 00:30
4

Ярила

Цитата (rollik8 @ 7.01.2017 - 21:51)
Да везде люди добрые есть, просто нужно попросить! Сообщить, что в беду попал! Я так считаю....

Чем дальше от Москвы тем добрее причем. Например только вчера у подруги спустило колесо. Я хорошо близко был и приехал за 5 минут. Пока накачивал остановилась еще одна машина без всяких просьб и узнал нужна ли помощь. Было около полуночи, на улице -25 г.Калуга.

[^]
Masol45
8.01.2017 - 11:02
1

Ярила

везде есть, просто мало нас rolleyes.gif

[^]
Xpomou
8.01.2017 - 11:11
9

Мизантроп-затейник

Себя скопипащщу:

Товарищ-бухановод перед НГ торопыгу, одного и того же, из сугроба вынимал ТРИ (3) раза.

Первый раз выдернул, отказался от денег, пока веревку собирал спасенный умчался вперед.

Через полтора км "те же, там же, в том же". Ну, не бросать же человека - выдернул, отказался от денег, пока веревку собирал спасенный умчался вперед.

Еще через полтора-два км ОПЯТЬ та же самая жопа из обочины торчит.
Дважды спасённый привычно распинывает снег под задним бампером и призывно улыбается.
Товарищ остановился рядом и с ленинским ласковым прищуром спросил, мол, всё ли дома хорошо, как скотина зимует, когда последний раз на охоте был, может болезнь какая неизлечимая одолела? Любитель сугробов ответствует, да всё пучком: и дома всё ладно, скот не держит, потому как городской, а на охоту совсем не ходит, потому как не охотник и практически здоров.
Товарищ не унимается, мол, если всё зашибись, что чего тебе милок так жить-то не хочется? Всё пробуешь убиться, но так глупо и неумело, что аж расстраиваешь соучастников дорожного движения? Может тебя, неумеху такого, тут замерзать оставить или по другому умереть помочь? Ничего низколетящий не ответил, взор смиренно потупил.
Блин, грешно человека без помощи оставлять - выдернул, от денег не стал уже отказываться (часа полтора на круг было потеряно, да и горючка со сцепухой не дармовые), пока веревку собирал, спасенный умчался вперед.
Больше они не виделись. То ли проникновенная беседа за душу взяла, то ли денюжка от сердца оторванная аккуратности с осторожностью добавили...

Берегите себя.
Всем удачи на дорогах!

[^]
25cm
8.01.2017 - 11:16
2

Ярила

Чёт судя по частоте ваших застреваний, вам пора или резину, или машину уже поменять gigi.gif или ездить уже по сугробам научиться, или не лезть туда, где волки срать боятся.

[^]
Neodd
8.01.2017 - 12:04
0

Ярила

Ну вот и ты кому-нить поможешь на оке)

[^]
Carpaccio
8.01.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (miswaco @ 7.01.2017 - 20:15)
Постоянно выдергиваю во дворе соседей и несоседей. Как потепление, проваливаются в снег. А веревку всегда свою, чтоб не перецеплять чужую, порваную. Она у меня теперь 8 метровая, с закручивающимися карабинами.
Типа такой.

Сам ты веревка.Это строп.

[^]
Biochemist
8.01.2017 - 12:33
4

Ярила

Ну, у тебя хоть трос есть.

Но вот знаешь, после первой сотни выдернутых задаёшься вопросом, а почему собственно, люди, которые знают где живут, какая у нас погода, покупают недоприводные машины, ездят без троса и лопаты и при этом возмущаются «отсутствием отзывчивости»?

Как говорит один мой корефан - оглядываюсь по сторонам в пробке и понимаю, что большинства этих кредитных шушлаек просто не должно быть вокруг. И действительно, возьмут чего нибудь внатяг из последних сил и потом огорчаются.
Особенно это забавно в Геше. Один клоун на переднем приводе стопорит всю дорогу, наглухо. Что ему запрещало подумать заранее? То что «очень нужно»в Гешик?

Отсутствие уважения к другим и минимальной продуманности своих действий уже утомляет.

[^]
Yakimnagloy
8.01.2017 - 12:45
0

Шутник

Добро везде есть и его больше,чем (…) А за Сибиряков я могу ручаться:всегда остановятся,всегда помогут, чаще по принципу-сделал добро,брось его в воду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sergatver
8.01.2017 - 12:53
3

никто так не умеет жить, как я не умею

я помогаю и мне помогают. случаев таких не мерено, описывать день уйдёт. из последнего - девушка на РАВ 4 раскорячилась по среди дороги и ни туда, ни сюда. перегородила всю дорогу, а сзади меня уже трое поджали. подошёл к ней, показал как надо выкрутить руль, чтобы выехать. она так и сделала и выехала, а то сидела и чуть не плакала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13419
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх