Разведка боем или новый курс для Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrotparohod
5.10.2016 - 18:10
Статус: Offline

Делай что должен-свершится,чему суждено

54
В отношениях России и США со вчерашнего дня наступил тот этап, когда политико-дипломатические возможности для преодоления разногласий на данном этапе практически исчерпаны. И стороны оказались перед необходимостью использовать более сильнодействующие средства для достижения своих целей. То бишь военную силу.

Причем, реальная ситуация такова, что неиспользование силы в той или иной форме одной из сторон, будет равнозначно её поражению.Конечно, речь не идет о полномасштабной войне между двумя ядерными сверхдержавами.

Во-первых, это слишком опасно.

А во- вторых неразрешимыми на данный момент являются, главным образом, региональные противоречия, предполагающие ограниченное определенной территорией применение силы.

Это, разумеется, Сирия и Украина.Ситуация в Сирии складывается не в пользу американцев и спонсируемых ими боевиков. При сохранении нынешнего тренда в развитии военных событий, сирийская армия, при поддержке России, может уже в недалеком будущем раздавить всех своих противников.

Таким образом, перед США, для которых такое развитие событий категорически неприемлемо, маячит перспектива весьма существенного расширения своего собственного участия в событиях, вплоть до прямого участия в вооруженной борьбе.Что тем более вероятно с учетом крайне низкой боеспособности их региональных союзников, двусмысленности их положения (Турция) и связанности на других фронтах (аравийские монархии).

Но для Вашингтона вариант прямого вовлечения в Сирии крайне нежелателен по внутриполитическим соображениям. Не говоря уже о полном отсутствии правовых оснований для подобных действий. И хотя Штаты с такими «мелочами», как международное право в прежние времена никогда не считались, сейчас времена далеко не прежние и откровенный международный разбой вряд ли усилит глобальные позиции США. От которых уже даже самые верные союзники, например Филиппины, начинают отгребать в сторону.

Таким образом, американское руководство оказывается в ситуации, когда прямой ответ России в Сирии для него нежелателен. И, соответственно – перед необходимостью поиска асимметричного варианта действий. Который собственно даже искать не надо. Очевидно, что это Украина. Активизация у антироссийского военного кулака на Украине для США куда более выгодна. Прежде всего потому, что подвластный им киевский режим не испытывает никакой нехватки пушечного мяса и, следовательно, Вашингтону и НАТО не придется своими руками таскать каштаны из огня. Не говоря уже о том, что любая заваруха на Украине чрезвычайно болезненна для России.

Таким образом, получается, что если США решатся на пробу сил в отношениях с Россией, то она может иметь место именно и только на Украине. С тем, чтобы вынудить Москву пойти на уступки в Сирии.Однако и этот вариант далеко небезупречен. Потому что, ввиду очевидной трухлявости киевского режима и его «армии», США могут и здесь потерпеть, в случае такой попытки, сокрушительное поражение.

Тем более вероятное, что Россия будет отстаивать здесь – на исконно русской земле свои интересы с еще большим ожесточением, нежели в Сирии. А заходить слишком далеко Вашингтон опять же не готов.Между тем, на то она и проба сил, чтобы выяснить – кто сверху. И если, паче чаяния, сверху окажутся русские, то последствия для американской мировой гегемонии могут оказаться и вовсе плачевными. Тем более, далеко не факт, что у Путина в свою очередь не найдется «асимметричных» ответов для Америки.

Вот, например, на днях, к России с прямой просьбой начать антитеррористическую операцию в Ливии против того же ИГИЛ обратилось правительство этой страны. Почему бы Москве не пойти навстречу? Тем более, что войну с ИГИЛ Россия и так ведет, да еще и авианосец «Адмирал Кузнецов» с полком боевых самолетов на борту как раз на подходе. Слабо Вашингтону получить еще одну Сирию? И опять же с легальным участием России и нелегальным самих США?Но даже без такой экзотики, вполне очевидно, что американцам слишком опасно лезть в украинский капкан. Не говоря уже о сирийском. И похоже на то, что Владимир Путин, фактически предъявивший накануне форменный ультиматум США, все точно рассчитал и действует наверняка. Исходя, прежде всего, из того, что США, несмотря на свое сверхдержавное фанфаронство, еще не разучились логически мыслить и трезво оценивать шансы. А они таковы, что поймать на них можно, разве что, очень крупную неприятность.

Поэтому тупик и низшая точка, четко обозначенные Москвой в российско-американских отношениях, имеют своей перспективой не столько очередную безрассудную войну, сколько переговорный процесс, основанный на реальном учете интересов обеих сторон. А это именно то, к чему стремится Россия. И чему она будет способствовать всеми своими возможностями. Фактически, Путин подготавливает идеальную стартовую площадку для следующего американского президента, который, таким образом, получит оптимальные возможности для успешной реализации нового, прагматичного курса США в отношении России и всего мира.

Юрий Селиванов, специально для News Front

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stan123
5.10.2016 - 18:15
22

Пиздобол-задушевник

Как по мне,так все логично описано.

[^]
MrDeadhead
5.10.2016 - 18:15
1

йокодзуна фотожабы

не с кем там пока договариваться...

[^]
kazakovy
5.10.2016 - 18:17
10

хохмач

"Конечно, речь не идет о полномасштабной войне между двумя ядерными сверхдержавами. "
Всё хорошо, всё правильно. А теперь вопрос - что думали люди перед первой и второй мировой буквально за месяц до?
Я то старый мне не страшно, за детей душа болит.

[^]
Нгуен
1

Юморист

Время всех рассудит ..... dont.gif

[^]
regik
-3

Ярила

Ау, конспирологи! А лошадей Пржевальского в количестве 6 штук для чего Путин выпускал? Какой в этом смысл и сигнал для тех кто знает?
Когда он щуку вытащил, то это был сигнал и намек на Сноудена и отличную "рыбалку", посланный тому, кто понимает.

[^]
химарь
5.10.2016 - 18:20
0

Приколист

Цитата
Время всех рассудит .

А будет ли это время?

[^]
gtyhj
5.10.2016 - 18:20
2

Весельчак

Если шухер, то весь мир в труху...

[^]
svhanz
5.10.2016 - 18:21
1

Ярила

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..
Время все расставит на свои места. Не бегите впереди паровоза. Хватит аналитики. Неокрепшие умы не успевают переварить столько противоречивой информации.

[^]
MimoSmysla
5.10.2016 - 18:21
5

Ярила

Цитата (regik @ 5.10.2016 - 18:17)
Ау, конспирологи! А лошадей Пржевальского в количестве 6 штук для чего Путин выпускал? Какой в этом смысл и сигнал для тех кто знает?
Когда он щуку вытащил, то это был сигнал и намек на Сноудена и отличную "рыбалку", посланный тому, кто понимает.

Тогда полет со стерхами - намек на ВКС в Сирии.

[^]
котэйко
5.10.2016 - 18:26
0

Бамбарбия кергудатор

Здраво и понятным языком....
Единственная проблема - истина в буквах!!! alk.gif

[^]
BIIIG
5.10.2016 - 18:38
1
Статус: Online

Балагур

Сейчас в принципе,уже не понятно с какой стороны может бахнуть.Облажили суки со всех сторон. moderator.gif

[^]
zoleg
5.10.2016 - 18:45
3

Жнец

Цитата (kazakovy @ 5.10.2016 - 18:17)
"Конечно, речь не идет о полномасштабной войне между двумя ядерными сверхдержавами. "
Всё хорошо, всё правильно. А теперь вопрос - что думали люди перед первой и второй мировой буквально за месяц до?

ну когда был конфликт во Вьетнаме ничего страшного не случилось, 3-я мировая не началась.

[^]
Мышшшь
5.10.2016 - 18:45
1
Статус: Online

я_в_рыло

остановите этот ёбаный пиздец!!!!
мне похуй кто сверху, я ХОЧУ ЖИТЬ, я хочу внуков, я хочу чтоб мои дети ЖИЛИ!!!
вы охуели что ли???

[^]
zoleg
5.10.2016 - 18:46
1

Жнец

Цитата (regik @ 5.10.2016 - 18:17)
Когда он щуку вытащил, то это был сигнал и намек на Сноудена и отличную "рыбалку",  посланный тому, кто понимает.

ты забыл про амфору, а это немаловажный намек для понимающих lol.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.10.2016 - 18:47

[^]
Адельфан
5.10.2016 - 18:47
1

Ярила

За сегодня уже который пост о большом пиздеце, зачем это тиражировать, объясните?
Никому БП не нужен, не нам , не им!

[^]
Приперец
5.10.2016 - 18:49
4

Ярила

Чего они все на нас рыпаются?

Разведка боем или новый курс для Америки?

[^]
oktmeg1977
5.10.2016 - 18:50
1

Спокойный

Цитата (zoleg @ 5.10.2016 - 18:45)
Цитата (kazakovy @ 5.10.2016 - 18:17)

ну когда был конфликт во Вьетнаме ничего страшного не случилось, 3-я мировая не началась.

Потом еще в Афгане. Там мы конечно не осилили. Но такое было правительство.
По щам то получат, но лишь бы наши не гибли.

[^]
Pinerman
5.10.2016 - 18:52
2

Шутник

Кто то должен дать америке ПИЗДЫ! moderator.gif

Я за то, чтобы это был Трамп!

Кто со мной согласен? beer.gif

Это сообщение отредактировал Pinerman - 5.10.2016 - 19:25

[^]
Урхан
5.10.2016 - 18:57
-1

Ярила

Цитата
что любая заваруха на Украине чрезвычайно болезненна для России.

Т.е. если правосеки оттараканят гомосеков или Ю.Тимошенко получит апперкот от Кличко, -Россия заболеет и потеряет сон и аппетит ?
Охуетневстать...

[^]
Урхан
5.10.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Pinerman @ 5.10.2016 - 18:52)
Кто то должен дать америке ПИЗДЫ! moderator.gif

Я за то, чтобы это быо Трамп!

Кто со мной согласен? beer.gif

Согласно моим познаниям по анатомии, ему это будет сделать весьма проблематично. Мож, я чего упустил ? lol.gif

[^]
Niii
5.10.2016 - 18:59
8

Приколист

,,Вот, например, на днях, к России с прямой просьбой начать антитеррористическую операцию в Ливии против того же ИГИЛ обратилось правительство этой страны. Почему бы Москве не пойти навстречу?"

Прежде чем начать какие либо действия, необходимо отчётливо понимать, хватит ли экономических возможностей для достижения результата. Сирия уже есть, ещё туда же Ливию, и как говорится в статье, штаты втравят в замес хохлов. Нельзя распылять силы на трёх направлениях. Затраты будут огромны. Ослабление России и есть первостепенная задача для Вашингтона.

[^]
gorlopan
5.10.2016 - 19:06
3

Ярила

Вы как будто из детского сада все выпали, да так всегда было в истории человечества, вы думаете что человеки изменились, вы думаете фермер из Техаса не хочет жить и иметь внуков, или дядя Ваня из села Безбородова не хочет того же. Но извините, есть буржуи, олигархи, бароны, цари, короли, а у них другие планы, и нам, простым людям, деваться некуда. И если вы думаете, что забугорный хозяин лучше, что он будет от своего стола кидать больше холопам, то глубоко заблуждаетесь. Среди них так же идёт конкуренция, за рабов, каждый пытается завлечь разными плюшками, но если хозяин останется один, то всё хана, мы все автоматически становимся рабами.

[^]
ВикторЧе
5.10.2016 - 19:08
0

Юморист

Цитата (Niii @ 5.10.2016 - 18:59)
,,Вот, например, на днях, к России с прямой просьбой начать антитеррористическую операцию в Ливии против того же ИГИЛ обратилось правительство этой страны. Почему бы Москве не пойти навстречу?"

Прежде чем начать какие либо действия, необходимо отчётливо понимать, хватит ли экономических возможностей для достижения результата. Сирия уже есть, ещё туда же Ливию, и как говорится в статье, штаты втравят в замес хохлов. Нельзя распылять силы на трёх направлениях. Затраты будут огромны. Ослабление России и есть первостепенная задача для Вашингтона.

Согласен полностью, Ливия была бы правильным ходом, но я думаю не потянем, однозначно. Хотя и профит будет конечно несоизмерим с затратами.

[^]
Вженепью
5.10.2016 - 19:24
2

Хохмач

Автор - замечательный одесский (ныне, естественно беглый) журналист Юрий Селиванов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4696
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх