Про пи...расов. Клиентам АО "НПФ "ДОВЕРИЕ" на заметку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CATAH
5.10.2016 - 13:05
Статус: Offline

Шутник

56
Все неоднократно слышали истории про мошенников, которые под видом сотрудников коммунальных служб "проверяют" качество воды, показывают фокусы из учебника по физике за 7 класс и впаривают доверчивым обывателям чудо-фильтр за немалую денежку. Слышал о таких и я. Даже видел. Даже тролил как то раз. И был уверен, что уж со мной и моей семьей подобного не случится... Ну сами посудите: я никому не верю и шлю всех нахрен, раньше чем заговорят, Супруга параноидально осторожна во всем, касающемся денег и личных данных. Казалось бы, что может случиться? Далее ответ на этот вопрос.

Вчера (04.10), во второй половине дня, ко мне в дверь начали настойчиво звонить. Дома была супруга. Рожать ей недели через полторы, так что живот не заметить не возможно. На пороге стояли два прилично одетых молодых человека, которые представились социальными работниками, бегло продемонстрировали какое то удостоверение и на повышенных тонах стали требовать предъявить им СНИЛС для проверки. Пересказывать все не стану, так как со слов жены, но суть передать постараюсь! Типа вступил в силу новый закон (номер неразборчиво) и они обходят тех, кто не подписал новый контракт... "Проверка" СНИЛС неожиданно показала, что моя благоверная ничего не подписала и вообще вся такая нехорошая. И это все в хамовато-пренебрежительным тоном. Вроде как, ну что нам с вами, такими непутевыми, делать?! ПОТРЕБОВАЛИ, что бы им предоставили место для заполнения документов, на что были посланы (ну хоть домой не пустила). Вынесла им на лестничную клетку паспорт, где они все заполнили, не уставая причитать, какие же все кругом безответственные. Что характерно, "Социальные служащие" все время куда то спешили, схватили свой экземпляр договора, на втором поставили печать и подпись (типа сами заполните) и убежали. ТОЛЬКО ТУТ МОЯ СУЖЕНАЯ ПРОЧИТАЛА ТЕКСТ ДОГОВОРА.

Договор оказался на перевод накопительной части пенсии в АО "НПФ "ДОВЕРИЕ"... Сначала я подумал, что нарвались на мошенников, которым, для своих махинаций, были нужны паспортные данные. Ну не верил я, что финансовая организация может так работать! Тем более, что через полчаса в дверь позвонили сотрудники полиции, задали несколько вопросов по поводу приходивших и ушли ловить их по другим подъездам. Ну сами посудите- работают по методике цыган, обман все равно вскроется. Договор все равно разорвут. Ну не станут люди доверять свои деньги тем, кто применяет такие методы. Для фин организаций очень важна деловая репутация, а какая репутация может быть у табора?! Ну тут я отвлекся...

...позвонил я значит в вышеназванную контору, изложил суть претензии. Оператор подтвердила, что их сотрудники ходят по квартирам, и не сильно удивилась методам. Попросила продиктовать СНИЛС и обещала заблокировать договор, как только он попадет к ним в базу. Еще рассказала, какой у них охерительный НПТ (Негосударственный Пенсионный Табор) и что вообще они в списке 500 крупнейших фин компаний в России и вообще, мы очень зря отказываемся от их услуг... Была послана матом.

В интернетах нашел кучу подобных историй, с небольшими изменениями.

ЕСЛИ КОМУ ЛЕНЬ ВСЕ ЧИТАТЬ:

Сотрудники АО "НПФ" Доверие", представились гос служащими и даже предъявили некое удостоверение (скорее всего имитацию) надавили на БЕРЕМЕННУЮ женщину (а срок, повторюсь, очень поздний стрессы для нее действительно опасны), при помощи отвлечения внимания кучей информации заставили подписать договор перевода накопительной части пенсии!

Или,если еще короче.

Приперлись пидорасы, на пустом месте обидели мою беременную супругу, втюхали ей контракт и молниеносно съеблись в закат!

Ну и напоследок, из серии "и смех и грех": Прихожу я домой, уже злой до скрипа в зубах (на пидорасов из НПТ естественно, а не на жену), открываю дверь, из комнаты в коридор выходит зареванная супруга c криком "НУ Я И ЛОООХ!" ХЗ, как не заржал.

Ну и так, для наглядности. Вот наш экземпляр договора. Ничего не замазано, ибо не чего замазывать (3 фото)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CATAH
5.10.2016 - 13:09

Шутник

2...

[^]
CATAH

Шутник

3...

[^]
Bruteforce
55

smoker

Дверь открываю только после вопроса "Кто там", ибо на всех счётчиках магниты. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bruteforce - 5.10.2016 - 13:10

[^]
BUKTOP98
5.10.2016 - 13:11
7

Весельчак

Открываю без "Кто там?", но ничего не подписываю, никого не впускаю. В глаза послать пришедшего к японской горе Ху Ям всегда приятно!)))
rulez.gif

Это сообщение отредактировал BUKTOP98 - 5.10.2016 - 13:12

[^]
Ren178
5.10.2016 - 13:13
7

Приколист

Точно по такой же схеме и мою жену развели, пугали штрафами. Контора та же.
Мы поехали в ПФР, сказали в конце года прийти и написать заявление о том что хотим остаться в гос фонде.
Эти мудаки тоже воспользовались эффектом паники, у жены младенец на руках.
Я больше всего кричал на нее по поводу открывания дверей посторонним.

[^]
Saf777
5.10.2016 - 13:13
3

Ярила

ну твоя хоть беременная, понять можно. К моей на работу пришли так она сама была только рада перейти в этот нпф faceoff.gif типа а что плохого то (ахтыжёптвоюмать) и на мои аргументы и разговоры иди типа расторгай эту хуйню, сказала, ну ладно через год расторгну. Да, блеать, расторгнет она. И, блеать вроде не дура, а бабам что в голову взбредёт, ведь не переубедишь.

[^]
PartisanSA
5.10.2016 - 13:14
3

Ярила

Никогда и нигде не расписывайтесь (только если вы сами инициатор данного соглашения), тем более если сомневаетесь!
В первую очередь жене это повторял, ну и себе.

[^]
Staryigeolog
5.10.2016 - 13:14
2

Ярила

Столько гимора sad.gif Не проще было сразу нахуй слать вежливо отказаться?

[^]
Ujinos
5.10.2016 - 13:15
3

Ярила

Даже в глазок не смотрю, ибо могут шмальнуть прямо в глаз!

[^]
Flamberg62
5.10.2016 - 13:16
6

Ярила

Всем прилично одетым незнакомцам, которые ломятся в дверь, надо с ходу бить в ебло, заебали суки. Ни с чем хорошим никто по домам граждан ходить не будет.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 5.10.2016 - 13:16

[^]
John26
5.10.2016 - 13:17
3
Статус: Online

Весельчак

Там жа БОЛЬШИМИ буквами написано "ДОГОВОР ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ МЕЖДУ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ И ЗАСТРАХОВАННЫМ ЛИЦОМ"

Негосударственным!!! Ну как так? Даже шапку не прочитала?

[^]
rushrek
5.10.2016 - 13:20
3

Помогу позеленеть и потолстеть.

Подпись на их бумажульках - полбеды. СМСку в Пенсионный Фонд посылали для перевода счета?

[^]
takitak
5.10.2016 - 13:22
2

Хохмач

Цитата (PartisanSA @ 5.10.2016 - 13:14)
Никогда и нигде не расписывайтесь (только если вы сами инициатор данного соглашения), тем более если сомневаетесь!
В первую очередь жене это повторял, ну и себе.

Не панацея. Ко мне под видом работника государственного ПФ парень приходил, якобы проверять правильность составления договоров с НПФ. Корочками какими то махнул. Списал данные с документов. А через неделю позвонили из НПФ Стальфонд для подтверждения договора.( которого я и в глаза не видела)

Это сообщение отредактировал takitak - 5.10.2016 - 13:23

[^]
starkoff
5.10.2016 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Ujinos @ 5.10.2016 - 16:15)
Даже в глазок не смотрю, ибо могут шмальнуть прямо в глаз!

кто же ты такой, если к тебе стрелять приходят?

[^]
Alexrush74
5.10.2016 - 13:30
1

Ярила

Спасибо за пост, если такие придут, сразу по ебальнику надаю молотком!

[^]
Esteli
5.10.2016 - 13:33
5

Хохмач

вообще двери не открываю, если никого не жду. даже не подхожу к ним. никого нет дома.

[^]
targo
5.10.2016 - 13:37
1

Юморист

Ну жену только на гармонах и взяли уроды.. ЯП им по честному пиздюдей выдал и скорее всего бабло бы отжал (что у них при себе), тупо гопстопом...плохо, но действует. Уже года три как не заходят

Это сообщение отредактировал targo - 5.10.2016 - 13:38

[^]
карлекино
5.10.2016 - 13:46
1

Шутник

Ко мне тоже приходили только две телки.Представились что они из Государственного пенсионного фонда.яко бы ходят сверяют снилс.Ну типо перепись населения

Это сообщение отредактировал карлекино - 5.10.2016 - 13:58

[^]
Виконт
5.10.2016 - 13:47
2

Ищем пуговицу

надо за один такой факт лицензии лишать!!!
хотя наверняка компания принадлежит какому нибудь депутату от партии ЖиВ

[^]
PUPA
5.10.2016 - 13:58
1

Дочка Куклачева

я так раз работу искала и пришла на собеседование менеджера по договорам (или хз как там должность звучала), у меня паспорт и снилс переписали в договор, что меня удивило, но не насторожило. сказали прийти на обучение. а на обучении они обучали как давать объявления в газетах и на сайтах, что требуются сотрудники, которые потом приходят на собеседование в поисках работы, а уходят с договорами о переводе денег в НПФ.

[^]
Kazbekdriver
5.10.2016 - 14:11
4

Юморист

блдь, ну как можно не понимать, если к тебе пришли, что-то принесли, что-то предлагают, это уже заведомо дороже чем если ты пришел за чем то сам... тем более не говоря об подписании чего либо на лестничной клетке или показывании каких то документов хер знает кому... это к молодым...

о пожилых... ответ на любой стук в дверь - через дверь "сейчас сыну позвоню, спрошу" и "кому бы из четверых позвонить?"

это даже не ответ, а озвученное руководство к действию

Это сообщение отредактировал Kazbekdriver - 5.10.2016 - 14:13

[^]
Whoй
5.10.2016 - 14:20
1

Статус - whoятус

ага, периодически заявляются такие на работу, снилсы им сразу прям покажи ! уходят в заданном направлении...

[^]
Svetaya
5.10.2016 - 14:34
4

Шутник

Ко мне вчера пришли такие же типы. Попросили сказать три первых цифры СНИЛС, я им сказала, что эта информация касается только меня и говорить свои данные я им не собираюсь. Далее спросили куда я перевела пенсионные накопления, на что получили такой же ответ как и про СНИЛС. Потом пытались давить на то, что у меня будет в старости маленькая пенсия, ответила что даже если так произойдет, то это означает что я плохо работала в течении жизни, а если мне надо будет куда-то что-то переводить, то я обязательно почитаю про это все в интернете, благо информации там много. Вообщем ушли они очень обиженые на меня.

[^]
Пенопласт
5.10.2016 - 14:38
1

Шутник

плин, везде идет пришел на этаж позвонил итд итп,
а домофоны есть ? а звонки итд итп ,вы так часто ждете гостей неожиданных
у меня есть домофон , по которому происходит общение (висит перед подъездом)
и никаких звонков на этаже , от слова совсем, тупо дверь.
Кто приходит в гости всегда ожидаемы и встречаются с улыбкой , остальный звонящие по домофону идут лесом хоть сам президент.
А по факту , хорошо что, эта хрень имеет обратный эффект и люди не офигевают от последствий .
а тех уродов, если у матушки встречу с пинка дверь и собака в работе :)

Это сообщение отредактировал Пенопласт - 5.10.2016 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13397
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх