Немножко о магазинных крадунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
21.09.2016 - 18:23
Статус: Offline

RIP

187
Работал я в начале 2000-х в охране большого строительного гипермаркета в Питере. Про организацию работы могу поведать отдельно, наверное, будет интересно, т.к. за десять лет врядли придумали что-то кардинально новое, а сейчас навеяло постами про мошенников.

"Крадуны" (иначе их назвать нельзя) в гипер приходили регулярно, и в принципе их можно было поделить на несколько основных категорий:

- "Совки" (хоть гвоздь, но стырю!). Обычно дяденька неопределенных лет, классический типаж - "усат, жена, теща, трое детей, автомобиль ВАЗ-2104". К примеру, покупает дрель средней ценовой категории за 3000 рублей и считает своим долгом сунуть в карман рядом выложенное на стенде сверло за 119р. Как правило, после задержания негодуют, возмущаются, но быстро "колются" на поличном (показания детективов, видеоданные). На вопрос "нахера?" объясняют, что украденное на работе сверло сломалось, а новое сверло он купить за такие деньжищи не хочет.

- "Наркалыги". Тут все понятно. Суетливый субъект с мечущимся взглядом, потеющий, нервничающий. Обычно берет какую-нибудь ценную малогабаритную приблуду, типа аккумуляторного шуруповерта, или набора дорогих гаечных ключей. Далее два варианта, либо он еще не проторчал остатки физподготовки, и тогда он идет на "прорыв" через кассы, либо если на бег силушек нет, долго шарится по магазину в поисках укромных мест, где старается срезать защитки и сбросить габаритную упаковку товара, сам товар засунув под одежду. Далее озираясь идет на выход без покупок. Спрашивать о чем-то бесполезно, сразу сдавали ментам.

-"Клептоманы". Солидно одетые дяди или тёти, в золоте, в мехах-кожах. Прячут какую-нибудь наидешевейшую мелочь типа бантика или автовонючки, при том, что набирают и оплачивают целую тележку на стопицот рублей. На вопрос охраны о неоплаченных вещах негодуют, возмущаются и уверяют, что просто забыли выложить товар из кармана на ленту. "Вы же видите, мы на 9000к товара берем! Мы не жулики какие-то!". Как-то раз разговорил подобного господина, о он признался:"Азарта не хватает, адреналина... мне эта заколка нахрен не нужна, вынесу - кайф от того что украл. Остановите - у меня проблем не будет, я ее вам хоть в десятикратном оплачу, а менты не поедут на такую мелочь, зато страх, задержание, скандал... Адреналин!"

- "Бабульки". Старушки, которые ничего серьезного не воруют, но все портят. Например, лежат в отделе "Сад" какие-то луковицы в пакетиках по 5-6 штук. Типа гладиолусы или тюльпаны, я особо не разбираюсь. В сезон там толкутся десяток плохо одетых старушек, придирчиво перебирающих эти пакетики, и ничего не покупающих в итоге. Обычно после старушки остается два-три пакета из которых через надорванный полиэтилен вытащена одна луковка из пяти. Очень обижаются, когда на кассе им приносят вскрытую упаковку за 500р. и просят ее оплатить, или вернуть "вот из того кармана" недостающую луковку...

Но есть и профессионалы. С ними мы ничего поделать не могли :(
Вот случай - заходит пожилой кавказец, весь "расписной", начинает подозрительную суету в отделе инструмента, берет дорогую дрель, кусачки и идет прятаться в "Стройматериалы" (там где паллеты с цементом, гипрок и прочий крупногабарит). Естественно, все внимание и оператора видеонаблюдения и человечка в зале на нем. В итоге кавказец выходит без покупок, его задерживают.

В досмотровой он идет в отказ, начинаем пугать ментами, досмотром и т.п. Продолжается это с полчаса, после чего кавказец улыбается во все 33 золотых зуба и сообщает: "Нэт у мэня нычего, дарагой! Дрэл ваш я там-то и там-то в залэ спрятал, а пока вы за мной па залу хадыли, люди что хатэли взяли!"
Начинаем смотреть архив... Блджад.... Пока мы за "апельсином" толпой бегали, двое молодых-неприметных по паре шуруповертов Bosch в отделе невозбранно спрятали под одежду и вышли через кассы...

Сговор недоказуем, ментов вызывать - только смешить их, даже пи...дюлей ему не дать - не имеем права, да и народу кругом...

Вот такие случаи из жизни.

© artur0535artur

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ероглиф
21.09.2016 - 18:26 [ показать ]
-35
Rukozhop
21.09.2016 - 18:27
47

И так сойдет!

Руку отрубать. Отличная восточная традиция. Азарту блеать им не хватает

[^]
komaroff64
21.09.2016 - 18:28
66

Весельчак

Про кавказца -познавательно!

[^]
crafter
21.09.2016 - 18:31
20

Балагур

А чебурек прошареный.

[^]
zulus75
21.09.2016 - 18:31
35
Статус: Online

гость

Цитата
"Нэт у мэня нычего, дарагой! Дрэл ваш я там-то и там-то в залэ спрятал, а пока вы за мной па залу хадыли, люди что хатэли взяли!"

взял на вооружение! спасибо, Бородач

[^]
Eserchik
21.09.2016 - 18:37
8

Балагур

Я вот не понимаю.
Взять например наш Ашан, тама охраны человек 5. Зарплата я думаю ~ 40тыс. Итого 200т.р в месяц надо заплатить. Неужели за месяц из магазина спиздят на 200тр???

[^]
ленивец222
21.09.2016 - 18:37
79

Хохмач

Блин, как в строительный захожу, огромное желание спиздить .... ВСЁ! В своём доме живу, всё нужно, а денег нет. cry.gif Ни разу не воровал- стыдно и страшно. Советское воспитание... И попробуйте тут сказать, что в СССР все воровали- враньё! Кто будет спорить- "К барьеру, сударь!" или "Ты чо, чувак, не догоняешь? Счас объясню!" fight.gif

[^]
Antarctida
21.09.2016 - 18:39
4

Сатурн

У нас вот рядом строительный магазин "Апельсин". Самообслуживание и охраны нет, совсем нет. Цены на товар ниже чем у других. Куча магазинов мелких строительных из за него закрылись.

[^]
MADBegb
21.09.2016 - 18:39
0

Мадведь

У нас магазин такой, что сдернуть товар почти нереально. в таком случае пытаются мутить при расплате 5000-й купюрой. Начинается нездоровая суета, нервяк, торопление. И тут надо быть очень бдительным, что бы не запариться при рассчете.
Несколько раз такое было. Обычно "покупатель" в таком случае просит маленькой паузы, чтоб поговорить по телефону, выходит из магазина и исчезает. Я таких клоунов уже на раз научился выпасать. 1-2 человека в месяц приходят.

[^]
ziiz
21.09.2016 - 18:45
6

Ярила

Магазины всегда закладывают в цену "воровство" В Советском союзе в магазинах самообслуживания закладывали до 2% на воровство. И их не "выбирали". Сейчас в среднем 8%, а все одно бывает шкалит.

[^]
Macdonald
21.09.2016 - 18:50
13

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (MADBegb @ 21.09.2016 - 18:39)
У нас магазин такой, что сдернуть товар почти нереально. в таком случае пытаются мутить при расплате 5000-й купюрой. Начинается нездоровая суета, нервяк, торопление. И тут надо быть очень бдительным, что бы не запариться при рассчете.
Несколько раз такое было. Обычно "покупатель" в таком случае просит маленькой паузы, чтоб поговорить по телефону, выходит из магазина и исчезает. Я таких клоунов уже на раз научился выпасать. 1-2 человека в месяц приходят.

Ничего не понял.
Ещё раз и помедленнее.

[^]
coolhunter
21.09.2016 - 18:50
42

Приколист

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 18:37)
Я вот не понимаю.
Взять например наш Ашан, тама охраны человек 5. Зарплата я думаю ~ 40тыс. Итого 200т.р в месяц надо заплатить. Неужели за месяц из магазина спиздят на 200тр???

Конечно больше, на 200 там только съедают и выпивают. Знал одного человека так он с фляжкой ходил, знал где камеры висят и не палился. Наполнял фляжку и еще пару чекушек в зале хлопал. Про сникерсы и марсы на закуску молчу вообще. Причём больше всего выносят те кто сам там работал и всё знает.Схема с кассиром тоже очень актуальна, через своего кассира подъезжает хлопец с огромной тележкой и пробивается только дешёвые вещи и продукты. Профит дома всегда полный холодильник. А платят за убытки работники+охрана. Поэтому когда видите что охранник смотрит около кассы это он за кассиром следит.

Это сообщение отредактировал coolhunter - 21.09.2016 - 18:51

[^]
Verza
21.09.2016 - 18:55
0

Шутник

С одной стороны копипаста говорит все верно, но с другой стороны, сколько копипаста и иже с ним (работников) успели спереть? Сам больше 5лет отработал на складах крупных, так что палка о двух концах.

[^]
NightSpamer
21.09.2016 - 18:59
5

Приколист

Цитата (Macdonald @ 21.09.2016 - 18:50)

Ничего не понял.
Ещё раз и помедленнее.

Ну что тут непонятного-то? Чувак даёт 5000 и, пока продавец морщит лоб и считает сдачу, съёбывает прикрываясь неотложным телефонным разговором. gigi.gif

[^]
AlexGD
21.09.2016 - 19:01
23

Ярила

То есть когда один человек говорит, что двое других что-то взяли, пока он отвлекал, и когда сотрудники по камерам видят, что действительно взяли, - это не надо вызывать милицию? Факт кражи запечатлен камерами, слова потенциального соучастника это подтверждают, и - не надо? Что-то я не понимаю.

[^]
Эрдель
21.09.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Verza @ 21.09.2016 - 18:55)
С одной стороны копипаста говорит все верно, но с другой стороны, сколько копипаста и иже с ним (работников) успели спереть? Сам больше 5лет отработал на складах крупных, так что палка о двух концах.

Это да. Знакомый работал в магазинах местной потребкооперации. Он просто охреневал от масштабов воровства. И от стоимости мер, которые предпринимались для прекращения воровства. И оказывавшихся в итоге бездейственными.
А так - сколько в супермаркетах ни воруй, своего все равно не вернешь)))

[^]
MADBegb
21.09.2016 - 19:02
0

Мадведь

Цитата (NightSpamer @ 21.09.2016 - 18:59)

Ничего не понял.
Ещё раз и помедленнее.

Ну что тут непонятного-то? Чувак даёт 5000 и, пока продавец морщит лоб и считает сдачу, съёбывает прикрываясь неотложным телефонным разговором. gigi.gif

Примерно так.
Обычно в момент просмотра купюры и отсчитывания сдачи начинается беготня по магазину и просьбы показать всякую бессмысленную фигню с дальних концов витрин.

[^]
tarawa
21.09.2016 - 19:04
7

Ярила

Цитата (NightSpamer @ 21.09.2016 - 19:59)

Ничего не понял.
Ещё раз и помедленнее.

В чём профит? Или, всё это ради того, что бы продаван морщил ум и затрахивался считать мелочь scary.gif

[^]
Unkilled
21.09.2016 - 19:06
10
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Помню делали видеонаблюдение в одном продуктовом магазине. Он был только после ремонта - совершенно пустой, но нам сказали примерно где что будет стоять и куда вешать. Повесили, сдали и уехали.

Ну как то через месяц был в том районе. Решил зайти, посмотреть в работе магаз. И блжад. Короче продукты расставили и ВОСЕМЬ ИЗ ПЯТНАДЦАТИ камер перекрыты табличками типа "молоко", "фрухты"... Зовем заведующую магазином и показываю - как так? В ответ "ой, а мы и не подумали".

То есть человек знающий принципы монтажа видоса - мог месяц затариваться продуктами. Как раз зима - куртки объемные.

[^]
MisClerical
21.09.2016 - 19:09
4

Почемучка-заебун

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 21:37)
Я вот не понимаю.

Охрана следит и за своими работниками. К тому же без охраны спиздили бы на поллимона, а так хотя бы стоимость охраны отбили. Ну и плюс своих словили, кого могли. И делить опять же на большее количество человек, работники меньше шуметь будут.

[^]
Kvadrat74
21.09.2016 - 19:09
7

Шутник

навеяло, в студенчестве с нами в общаге скин хед жил, мы с ним заходили в магазин (а он колоритный персонаж, лысый в бомбере и гриндерах) и все охранники за ним по кругу ходят, а мы пополняли карманы чем попало)))

[^]
АГСчик
21.09.2016 - 19:10
3

Ярила

Цитата
а пока вы за мной па залу хадыли, люди что хатэли взяли!"

зачем только он так колется в том, что там его сообщники работали?

[^]
ParisLatino
21.09.2016 - 19:17
6

Шутник

Так епт, про кавказца это классика, один отвлекает - другие воруют, или что тоже очень часто ожин товар разбейдживает незаметно, и вешает на место, откуда брал, и выходит чистенький, а спустя пять минут его товарищ приходит и спокойно прячет эту вещь в куртку/пакет - и выходит через рамки. Суки, сколько денег из-за подобнх персонажей уже в инвенты заплатил, просто жесть

[^]
logograd
21.09.2016 - 19:22
29

Ярила

А мне вот занятную историю надысь кассирша в Глобусе рассказала. Вскрыла при мне упаковку яиц. Я типа, накуя!?? Оно говорит, ага, тут вот умники повадились брать упаковку от яиц, яйца выкидывают, вставляют туда Киндеры и проходят. Профит. Словили случайно, чувак пожадничал и забил почти всю упаковку Киндерами. По весу кассирша вычислила. О, как!

Это сообщение отредактировал logograd - 21.09.2016 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37451
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх