Немножко о магазинных крадунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шурпетыч
21.09.2016 - 19:22
12
Статус: Offline

Приколист

Ого, "досмотровая"?!? Фигассе... А оперчасть, карцер и ШИЗО тоже имеются?!?

Никто, кроме сотрудников МВД не имеет права : задержать, обыскать, досмотреть. А уж личный досмотр - без комментариев. НИКТО. Ни при каких раскладах. А их инструкции, видеонаблюдение - посылать на хуй, если вы знаете свои права и знаете, что не нарушали закон. Слать на хуй и самому звонить 02, уведомляя, что вас пытаются незаконно ограничить в свободе передвижения и прочее. И всё, вся эта шелупонь сдувается махом!
Всё остальное - лоховской развод от козлов-недоучек в униформе, которых соплёй перешибёшь. Вот этих чмошников ненавижу всей душой. Подавляющее большинство - дебилы без образования либо старпёры.

[^]
ПроФФесор
21.09.2016 - 19:23
21

Директор Каспийского моря

Щас, чувствую, нахватаю, но все же напишу.)
Бухал я тогда крепко. И вот однажды мне понадоьилось "догнаться". Причем до такой степени, что я чувствовал, что либо прямо сейчас склею ласты, либо схвачу белку. И как назло -- ни денег, ни друзей, и даже "загнать" нечего. Пошел я тогда в супермаркет. Ходил-ходил, и в какой-то момент, типа никто не видит, втянув живот, сунул за пояс бутылку водки. Выхожу типа без покупки. Останавливают меня двое охранников, вежливо просят отойти в сторонку. Один спрашивает: "Вы ничего не забыли?" Я: "Да нет вроде, а что?" (А самого в жар бросило). Он: "А это у вас что?" -- и тычет пальцем мне в район пуговицы на брюках... Я (мысленно): "Пиздец". И тут охранник, как бы продолжая свою же фразу, спрашивает: "Пряжка, что ли?" Я:"Ага, пряжка. Показать?" -- и типа поднимаю свитер. Он (переглянувшись с коллегой): "Нет, не нужно. Извините" -- и отходят... В общем, полбутылки той "трофейной" водки у меня ушло только на то, чтобы унять дрожь в руках. В общем, воровать -- ну его нафиг.))

[^]
eliche
21.09.2016 - 19:32
5

Ярила

недавно в мерлене покупала ручки мебельные. выбирала долго, уходила - возвращалась, ну баба, че возьмешь.
и были там ручки - не комплект, а мне и нужна была одна деталька
держала-держала ее в руках... потом подумала, 100 рублей стоит комплект, ну нахера тырить? и взяла как полагается.
после кассы меня уже принимали. когда я заявила, что вот хотела, но не стала! охранник так радостно побежал на пульт, прям даже стыдно стало нечаянно.

а так бывало, что реально случайно вынесешь что-то
были компанией, я без тележки, взяла стеклянную банку со специями и сунула в карман, чтобы не мешала - забыла и вышла не заплатив.
однажды нечаянно швабру сперли. при чем я даже спросила у кассирши, а не маленький счет? мы покупали телик тыщ за 5, швабру за тыщу и по мелочи что-то. я, главное, когда спрашивала, даже стояла перед ней со шваброй в руке - ни она, ни я, ни мама с братом, швабру не заметили. Так я и ушла с нею в руке. Сообразила только дома.

а так забавно замечать, что охранник за тобой ходит и смотрит - не воруешь ли ты. после статьи начинаю понимать в какие моменты это происходит - когда ведешь себя в магазине необычно
последний раз было, когда по-близости открылся Леонардо - супермаркет товаров для рукоделия. Там всего очень-очень много. Я ходила и просто изучала ассортимент. Довольно долго - надо было убить час времени. Так охранник меня просто преследовал.

[^]
Ванди
21.09.2016 - 19:38
-9

Дура

Не, ну я вам тут ничего не расскажу.

Поставьте 6-7 (не помню точно wub.gif ) минусов сразу, и все. lol.gif

[^]
Alex0053
21.09.2016 - 19:40
7

Ярила

Цитата (шурпетыч @ 21.09.2016 - 18:22)
Ого, "досмотровая"?!?   Фигассе...   А оперчасть, карцер и ШИЗО тоже имеются?!?

Никто, кроме сотрудников МВД не имеет права : задержать, обыскать, досмотреть. А уж личный досмотр - без комментариев. НИКТО. Ни при каких раскладах.    А их инструкции, видеонаблюдение - посылать на хуй, если вы знаете свои права и знаете, что не нарушали закон. Слать на хуй и самому звонить 02, уведомляя, что вас пытаются незаконно ограничить в свободе передвижения и прочее. И всё, вся эта шелупонь сдувается махом!
   Всё остальное - лоховской развод от козлов-недоучек в униформе, которых соплёй перешибёшь.   Вот этих чмошников ненавижу всей душой.  Подавляющее большинство - дебилы без образования либо старпёры.

По закону - ДА! pray.gif

Но если без ментов воришка отделывается возвратом товара (а в некоторых случаях - и оплатой его стоимости в пределах от 1 до 10 крат), то с ментами - это уже ДЕЛО, админка или уголовка... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21.09.2016 - 19:41

[^]
zorex
21.09.2016 - 19:44
2
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Блин, помню пацанами малолетними еще в советское время ходили в гастроном, воровали по мелочи, чисто адреналина ради, да повыёбываться перед друг дружкой, ну и спижженый пряник был в два раза вкуснее. Но оказалось по итогу что бабки-поломойки тайно пасут за потенциальными крадунами, пиздец как стыдно было когда один раз поймали на кассе

[^]
mod3m
21.09.2016 - 19:50
6

Приколист

У меня знакомый есть, так они ради хохмы ерунду всякую прут из магазинов-гиперов, чисто спортивный интерес. В кармане радиостанция портативка, в ухе наушник - для прослушки ЧОПа. Если заметили, сразу скинули - награбленное. Хотя сам, может этот самый магазин весь целиком купить. Игры такие у детишек. Что-бы не скучно было! В итоге на выходе, кто больше вынес или на большую сумму, тот и забирает общак, ну т.е. все, что сумели вынести!

[^]
MADBegb
21.09.2016 - 19:54
-1

Мадведь

Цитата (tarawa @ 21.09.2016 - 19:04)
Цитата (NightSpamer @ 21.09.2016 - 19:59)
Цитата (Macdonald @ 21.09.2016 - 18:50)
Цитата (MADBegb @ 21.09.2016 - 18:39)
У нас магазин такой, что сдернуть товар почти нереально. в таком случае пытаются мутить при расплате 5000-й купюрой. Начинается нездоровая суета, нервяк, торопление. И тут надо быть очень бдительным, что бы не запариться при рассчете.
Несколько раз такое было. Обычно "покупатель" в таком случае просит маленькой паузы, чтоб поговорить по телефону, выходит из магазина и исчезает. Я таких клоунов уже на раз научился выпасать. 1-2 человека в месяц приходят.

Ничего не понял.
Ещё раз и помедленнее.

Ну что тут непонятного-то? Чувак даёт 5000 и, пока продавец морщит лоб и считает сдачу, съёбывает прикрываясь неотложным телефонным разговором. gigi.gif

В чём профит? Или, всё это ради того, что бы продаван морщил ум и затрахивался считать мелочь scary.gif

Напутать в свою сторону на сдаче, а по возможности еще и пятак умыкнуть.

[^]
ингридиент
21.09.2016 - 19:54
3

Ярила

Цитата (ziiz @ 21.09.2016 - 18:45)
Магазины всегда закладывают в цену "воровство" В Советском союзе в магазинах самообслуживания закладывали до 2% на воровство. И их не "выбирали". Сейчас  в среднем 8%, а все одно бывает шкалит.

упс! как постоянный покупатель, я уже значит уже так или иначе оплатил, то чего сп**дить не успел? непорядок. нужно подрегулировать... upset.gif

Это сообщение отредактировал ингридиент - 21.09.2016 - 19:58

[^]
Цельный
21.09.2016 - 20:01
4

Ярила

Цитата (mod3m @ 21.09.2016 - 19:50)
У меня знакомый есть, так они ради хохмы ерунду всякую прут из магазинов-гиперов, чисто спортивный интерес. В кармане радиостанция портативка, в ухе наушник - для прослушки ЧОПа. Если заметили, сразу скинули - награбленное. Хотя сам, может этот самый магазин весь целиком купить. Игры такие у детишек. Что-бы не скучно было! В итоге на выходе, кто больше вынес или на большую сумму, тот и забирает общак, ну т.е. все, что сумели вынести!

Пиздец игры.....
Как скучно я жил в детстве.

[^]
bion07
21.09.2016 - 20:06
-3

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

Правильно говорят - не умеешь не хера делать, или дебил - иди в сторожа! Самая позорная и не мужская работа сторожем, т.е. охранником в магазине, с тебя что убудет если бабулька кусок возьмет? Как же Вас дармоедов не любят. А тебе просто повезло что от нормального дядьки "не прилетело", а то бы лечил головушку за бабульку которую до инфаркта в "Магните" довели и за остальных потерпевших. Вы же сами первые в магазине и воруете, а потом жопу рвете что бы списать "пропажи" на кого не попадя.

[^]
AndrewDoc
21.09.2016 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 18:37)
Я вот не понимаю.
Взять например наш Ашан, тама охраны человек 5. Зарплата я думаю ~ 40тыс. Итого 200т.р в месяц надо заплатить. Неужели за месяц из магазина спиздят на 200тр???

пиз.ят на гораздо большую сумму. НА ГОРАЗДО. Ибо берут дорогие и малогабаритные продукты и вещи. А уж если охраны не будет то воровство наверняка вырастет в разы.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 21.09.2016 - 20:11

[^]
AndrewDoc
21.09.2016 - 20:13
3

Ярила

слышал есть такие магазины в которых продают очень дорогие украденные в европе в бутиках вещи за полцены или даже дешевле. да и во всяких контактах есть группы где ворованное продают. то есть процесс поставлен на поток

[^]
Шизоманьяк
21.09.2016 - 20:16
0

*****ц

Цитата (NightSpamer @ 21.09.2016 - 18:59)
Цитата (Macdonald @ 21.09.2016 - 18:50)
Цитата (MADBegb @ 21.09.2016 - 18:39)
У нас магазин такой, что сдернуть товар почти нереально. в таком случае пытаются мутить при расплате 5000-й купюрой. Начинается нездоровая суета, нервяк, торопление. И тут надо быть очень бдительным, что бы не запариться при рассчете.
Несколько раз такое было. Обычно "покупатель" в таком случае просит маленькой паузы, чтоб поговорить по телефону, выходит из магазина и исчезает. Я таких клоунов уже на раз научился выпасать. 1-2 человека в месяц приходят.

Ничего не понял.
Ещё раз и помедленнее.

Ну что тут непонятного-то? Чувак даёт 5000 и, пока продавец морщит лоб и считает сдачу, съёбывает прикрываясь неотложным телефонным разговором. gigi.gif

в итоге в кассе неучтенные деньги - маски шоу, черный нал, увольнение кассира, статья директору магазина - и так несколько раз в месяц gigi.gif

[^]
AndrewDoc
21.09.2016 - 20:17
3

Ярила

Цитата (eliche @ 21.09.2016 - 19:32)
недавно в мерлене покупала ручки мебельные. выбирала долго, уходила - возвращалась, ну баба, че возьмешь.
и были там ручки - не комплект, а мне и нужна была одна деталька
держала-держала ее в руках... потом подумала, 100 рублей стоит комплект, ну нахера тырить? и взяла как полагается.
после кассы меня уже принимали. когда я заявила, что вот хотела, но не стала! охранник так радостно побежал на пульт, прям даже стыдно стало нечаянно.

а так бывало, что реально случайно вынесешь что-то
были компанией, я без тележки, взяла стеклянную банку со специями и сунула в карман, чтобы не мешала - забыла и вышла не заплатив.
однажды нечаянно швабру сперли. при чем я даже спросила у кассирши, а не маленький счет? мы покупали телик тыщ за 5, швабру за тыщу и по мелочи что-то. я, главное, когда спрашивала, даже стояла перед ней со шваброй в руке - ни она, ни я, ни мама с братом, швабру не заметили. Так я и ушла с нею в руке. Сообразила только дома.

а так забавно замечать, что охранник за тобой ходит и смотрит - не воруешь ли ты. после статьи начинаю понимать в какие моменты это происходит - когда ведешь себя в магазине необычно
последний раз было, когда по-близости открылся Леонардо - супермаркет товаров для рукоделия. Там всего очень-очень много. Я ходила и просто изучала ассортимент. Довольно долго - надо было убить час времени. Так охранник меня просто преследовал.

тут впору задуматься. дышать не забываете иногда?

[^]
Ниссанчег
21.09.2016 - 20:19
29

Ярила

Работал в "Перекрестке", охрана рассказывала как они ловят воришек. Например нарки. Они у нас пиздили в основном бритвенные станки, кофе, дорогой алкоголь - все это легко вынести и сразу загнать на ближайшем рынке за копейки. Вот приходит такой нарк первый раз, аккуратно пиздит, максимально шифруясь, тихо уходит. Когда выясняется пропажа охрана отсматривает видео (весь магаз в камерах), находят момент кражи, сохраняют этот кусочек. Через время нарк приходит снова, все повторяется. Через какое-то время нарк начинает считать этот магаз фартовым и уже чуть не внаглую широким шагом идет к нужным отделам, пиздит по максимуму. А рожа-то уже примелькалась, вся охрана ждет на выходе. Он проходит через кассы, расплачивается за какую-нить минералку и тут его хватают с поличным. Показыват кино со всеми его эпизодами, звонят участковому и тот летит, обгоняя собственные погоны. А хуле,несколько эпизодов краж в совокупности уже на приличную сумму, видеодоказательства, пойманный вор. Сразу дело завел, мгновенно раскрыл и злодея в кутузку - жирная палка к статистике)))

[^]
Ruslan34
21.09.2016 - 20:25
1

МоредатоР

Цитата (crafter @ 21.09.2016 - 18:31)
А чебурек прошареный.

У них целые бригады под это дело заточены. На подхвате в старой шахе на парковке еще пару охламонов сидят, при серьезном замесе с охранниками отбивают своего до приезда наряда.

[^]
шелмимо
8

Ярила

Покаюсь и я. Будучи студентами на практике на заводе "Камаз" в Набережных Челнах (1994 год), умыкнули:
- стекло лобовое - 1 шт
- домкрат - 1 шт.

[^]
AndrewDoc
3

Ярила

воровать будут всегда. Другое дело какие размахи этого в стране. Думаю частично можно сей "феномен" объяснить тем, что народ видит как безбожно воруют чиновники и им за это ничего не бывает и складывается ложное ощущение безнаказанности. Ну и этакое робингудство - то бишь спизд.ть у богатых (а значит у воров) - не есть плохой поступок.

[^]
Boinov
21.09.2016 - 20:26
1

Алкаш-похуист

А я в Магните всегда по мелочи тырю, рублей на 50-200, просто удержаться не могу))) Кстати поймали один раз, именно когда пиздить не хотел, пошел за пивом, позвонила подруга и просила кучу всего еще взять, корзину не взял, а пиво в карман положил и забыл охранник нормальный оказался, даже в комнату не провел, заплатил и ушел спокойно.

Это сообщение отредактировал Boinov - 21.09.2016 - 20:31

[^]
ДедСтанислав
21.09.2016 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 21.09.2016 - 20:19)
Работал в "Перекрестке", охрана рассказывала как они ловят воришек. Например нарки. Они у нас пиздили в основном бритвенные станки, кофе, дорогой алкоголь - все это легко вынести и сразу загнать на ближайшем рынке за копейки. Вот приходит такой нарк первый раз, аккуратно пиздит, максимально шифруясь, тихо уходит. Когда выясняется пропажа охрана отсматривает видео (весь магаз в камерах), находят момент кражи, сохраняют этот кусочек. Через время нарк приходит снова, все повторяется. Через какое-то время нарк начинает считать этот магаз фартовым и уже чуть не внаглую широким шагом идет к нужным отделам, пиздит по максимуму. А рожа-то уже примелькалась, вся охрана ждет на выходе. Он проходит через кассы, расплачивается за какую-нить минералку и тут его хватают с поличным. Показыват кино со всеми его эпизодами, звонят участковому и тот летит, обгоняя собственные погоны. А хуле,несколько эпизодов краж в совокупности уже на приличную сумму, видеодоказательства, пойманный вор. Сразу дело завел, мгновенно раскрыл и злодея в кутузку - жирная палка к статистике)))

Не прокатит!
Каждый эпизод квалифицируется самостоятельно. Ущерб не суммируется. Если жулик не полный лох конечно.

[^]
BillyNa
21.09.2016 - 20:30
1

Приколист

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 19:37)
Я вот не понимаю.
Взять например наш Ашан, тама охраны человек 5. Зарплата я думаю ~ 40тыс. Итого 200т.р в месяц надо заплатить. Неужели за месяц из магазина спиздят на 200тр???

Да)))

[^]
Ниссанчег
21.09.2016 - 20:30
0

Ярила

ДедСтанислав
Ну, как там менты этих нарков дальше разводили я уже не в курсе, может по каждому эпизоду отдельное дело, может в одно. Но видосы с кражами и последующей поимкой смотрел сам.

Это сообщение отредактировал Ниссанчег - 21.09.2016 - 20:31

[^]
JIblC
21.09.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата
Начинаем смотреть архив... Блджад.... Пока мы за "апельсином" толпой бегали, двое молодых-неприметных по паре шуруповертов Bosch в отделе невозбранно спрятали под одежду и вышли через кассы...Сговор недоказуем, ментов вызывать - только смешить их, даже пи...дюлей ему не дать - не имеем права, да и народу кругом...

Бля, вы чё там, совсем любители были, штоле?

[^]
Ruslan34
21.09.2016 - 20:31
1

МоредатоР

Цитата (AlexGD @ 21.09.2016 - 19:01)
То есть когда один человек говорит, что двое других что-то взяли, пока он отвлекал, и когда сотрудники по камерам видят, что действительно взяли, - это не надо вызывать милицию? Факт кражи запечатлен камерами, слова потенциального соучастника это подтверждают, и - не надо? Что-то я не понимаю.

Всё это на словах. Это так не работает, приедут менты и этот расписной скажет - Э-э, дарагой я инвалид, а охраник мэня по почка бил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37452
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх