Как голосовать против всех - Провокация от ВЕДРА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Droodl
13.09.2016 - 12:09
Статус: Offline

Юморист

161
Сегодня на главной появилась "забавная" тема - Как голосовать против всех!

Какая чудесная и даже чуть тонкая провокация!!!! moderator.gif

С одной стороны она говорит - ребята - вы возмущаетесь и хотите выразить протест - смотрите как надо ПРАВИЛЬНО!

И при этом ни слова о том, что этот способ протеста равносилен вашему отсутствию на выборах. dont.gif (в комментах есть, но многие ли читают ВСЕ комменты?)

Есть Плюсы "протеста" в виде "правильной порчи бюллетеня", согласен:
1. % "выигрывшего" ведра от общей явки чуть ниже - это повод для внутренних оргвыводов.
2. "Правильная порча" бюллетеня не даст испортить бюллетень. Ну относительно верно...

Но есть важно НО! Испорченный бюллетень = отсутствующий при подсчете голосов бюллетень.

Эта тема прямо призывает ПРОТЕСТОВАТЬ путем ПОРЧИ бюллетеня. bravo.gif Но по сути она вычеркивает ваш голос из протеста (если вы вдруг на него решились). Согласно действующему законодательству. Тонко, правда ?

Я трижды участвовал в выборах в роли наблюдателя НЕ от ведра. Стремился поддерживать честность как я могу это сделать. Однажды даже успешно.
Вместе с тем этот опыт изнутри дает мне основание сделать следующие выводы.

Крайне редко "власти" приходится подделывать бюллютени. Устраивать вбросы и все такое.... Ее вообще прекрасно устраивает мнение, что ничего изменить нельзя и смысла на выборы ходить нет, а если уж пойти то только чтобы ИСПОРТИТЬ! Типа "пусть все знают что я - против!...
Три раза грустное Ха - никто не узнает, может какой нить член комиссии улыбнется... эти испорченные бюллетени и их "содержимое" не учитываются
Это я как наблюдатель со стажем говорю - 3 выборов за плечами.

Так что власть ЗА то, чтобы люди НЕ ходили.!!!

Гораздо больше правительство пугает раздражает то, что люди ПРИДУТ на выборы и проголосуют НЕ ЗА ведро.
Если вы пришли И ПРОГОЛОСОВАЛИ не за ведро - это для них гораздо хуже.
Потому что:
1 - увеличивается явка, уменьшается процент одобрения ведра (внутренние оргвыводы)
2 - голос увеличивает конкурента (пусть даже часть из них следует ровно в кильватер ведра, все равно - цена и риски мандата не у ведра стоят дорого. И опять таки а вдруг они взбрыкнут?
3 - и ГЛАВНОЕ! Может пройти реальная партия которая начнет "мутить воду" и задавать неудобные вопросы. Которая может донести до народа инфу которую хочется утаить, или просто в какой либо вещи не хватит голоса.
А агитация на тему "не надо раскачивать лодку" и "хочешь как в 90-е"... это всего лишь еще один инструмент воздействия на нас с вами - сидите и не вякайте.

Я для себя хочу от этих выборы простого - хочу, чтобы какая либо партия, либо даже какой либо активный депутат от не от ведра поднимал неудобные для власти вопросы. Пусть не щуку в его лице - хотя бы окушка, чтобы караси хоть шевелиться начали, а то только жрут и толстеют... Вон недавно один лещь аж на 9 млрд натолстел... и это только в одной хатке своей...

И вот интересная инфа для всех кто думает про Не пойду, Испорчу и все такое - как работает механика подсчета голосов и какие считаются легитимными.
http://www.democracy.ru/article.php?id=2923

Больше скажу, власти начинают мутить ВЕЗДЕ, в том числе НА участках когда люди активны! Когда они ИДУТ на выборы... В этом случае Да - активнее применяются подтасовки и прочий мухлеж...
...но...
Увеличиваются риски попастся!!!!!!!! Разозлить народ!
Всплывшие факты мухлежа (а они не могут не всплыть если мухлить надо МНОГО) - это те вещи которых боится власть... ей надо выглядеть чистенькой.... и я все же верю - что в таких случаях перемены к честности (не буду говорить к лучшему) - возможны!

P.S. - как оказывается быстро у нас кремлеботы действуют - 3 минуты после создания темы - и минуса дарят.... Однако....

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
andruxan
13.09.2016 - 12:12
35

Ярила

Цитата
3 - и ГЛАВНОЕ! Может пройти реальная партия которая начнет "мутить воду" и задавать неудобные вопросы. Которая может донести до народа инфу которую хочется утаить, или просто в какой либо вещи не хватит голоса.

А чё, у нас есть такая партия? upset.gif
Цитата
Что такое была Болотная как не вырвавшееся возмущение от НЕВЕРЫ в результаты.

сборище либералов, хипстеров, геев и прочих долбоёбов, разве не?

[^]
CosMoNiac
13.09.2016 - 12:18
38

будка гласности

Цитата
Больше скажу, власти начинают мутить ВЕЗДЕ, в том числе НА участках когда люди активны! Когда они ИДУТ на выборы... В этом случае Да - активнее применяются подтасовки и прочий мухлеж...
...но...

скажу Вам ещё больше. Вы заметили, как активно продвигаются мелкие партии, составляющие конкуренцию КПРФ, ЛДПР, СР - Коммунисты России, Гражданская Платформа, Патриоты России и прочие, прочие. А для чего это? Для того, чтобы голоса сторонников трёх крупных оппозиционных партий оттянуть за пятипроцентный барьер. Кто при этом выиграет - ЕР. Вот и думайте.

[^]
basurmanin
13.09.2016 - 12:19
4

Весельчак и балагур

Цитата
3 - и ГЛАВНОЕ! Может пройти реальная партия которая начнет "мутить воду" и задавать неудобные вопросы.

Ты сам то в это веришь? lol.gif

[^]
QoodrooQ
13.09.2016 - 12:21
15

Приколист

Ну от части с ТС я согласен. Порча бюллетеня это бесполезная затея.
Гораздо лучше голосовать за какую то другую партию, только вот КАКУЮ?
куда не кинь - всюду клин.
Но тут уже каждый вибирает для себя.
А вообще на выборы идти нужно!

[^]
BUKTOP98
13.09.2016 - 12:23
1

Весельчак

А все верили в честные выборы 2012 года? И чем выборы 2016 года будут отличаться от 2012? Одни и те же схемы, методы и подсчеты.
Очень хочу увидеть результаты выборов и сдается мне, что я не удивлюсь!
И потом еще с месяц будут кричать "некоторые", что всё подстроено и прочее...
Осталось недолго... Ждем...

[^]
myaso
13.09.2016 - 12:24
7

Юморист

Я вот схожу на выборы. В Сербии живу, проголосуем с женой, подпортим процент по Сербскому избирательному округу)))
Только вот за кого? Как тут выше чел написал: "сборище либералов, хипстеров, геев и прочих долбоёбов"

[^]
skapitan
13.09.2016 - 12:24
4

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Droodl @ 13.09.2016 - 12:09)

P.S. - как оказывается быстро у нас кремлеботы действуют - 3 минуты после создания темы - и минуса дарят.... Однако....

только за это минусанул ..заепали уже, как только мнение с их не совпадает - кремлебот..адепты олешы навальнага мля

[^]
wanu
13.09.2016 - 12:25
8

Ярила

Цитата (basurmanin @ 13.09.2016 - 12:19)
Цитата
3 - и ГЛАВНОЕ! Может пройти реальная партия которая начнет "мутить воду" и задавать неудобные вопросы.

если 5 миллионов япа проголосуют за одну партию, то сей факт трудно будет замылить.

[^]
микробушка
13.09.2016 - 12:27
6

Ярила

Если бы от выборов что-то зависело, их немедленно отменили бы.

[^]
brync
13.09.2016 - 12:28
3

Ярила

Цитата
Гораздо больше правительство пугает раздражает то, что люди ПРИДУТ на выборы и проголосуют НЕ ЗА ведро.

а за кого?
ЕдРо
ЛДПР
КПРФ
СР
покажите мне принципиальные отличия этих партий?

[^]
Zerkalo2010
13.09.2016 - 12:29
9
Статус: Online

Ярила

на выборы НАДО идти и нужно именно Проголосовать
пусть за наименее противного, но именно поставить галочку
ни в коем случае не портить бюллетень и не уносить его с собой
приходится делать выбор из того, что предлагают

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 13.09.2016 - 12:29

[^]
Droodl
13.09.2016 - 12:30
0

Юморист

Цитата (basurmanin @ 13.09.2016 - 12:19)
Цитата

надеюсь.. )) что еще остается . Сделай что должно, задача минимум.

[^]
КрошкаЕнот
3

Жертва пропаганды

не вижу смысла кому-то что-то подделывать, хотя факты, конечно есть, против них не попрешь.
но люди всегда выбирают того, о ком слышали, кого видели.
т.е. чем больше агитационных материалов, тем больше шансов. и это не теория.
по поводу едро призывает не ходить на выборы? или портить бюллетени. вы серьезно?
оно им нахер не упрелось, ибо есть стабильный процент. и если придет не 30 человек, а 100, то процент поддерживающих останется неизменным в общей массе.
я не знаю за кого голосовать.
наверное, кпрф.
яблоки-справедливороссы-росты-плтаформы однозначно идут в ж.
едро у меня в подвешенном состоянии, после того, как поставили нам детскую площадку. хотя там скорее конкретный человек это сделал. обещали все, при чем не один год. а сделал один конкретный по итогу.

так что колебаюсь из-за этого.

[^]
Lomamaisty
1

Дед Ломыч

Ну я просто как всегда проголосую за ЛДПР, и не буду заморачиваться

А то ишь чего придумали - против всех!!!

[^]
Васяныч
13.09.2016 - 12:31
1

Ярила

Новость с инета от 2009 года:

"Партия «Единая Россия» проиграла выборы в Твери. По предварительным данным горизбиркома, в ходе голосования 1 марта в городскую думу партию поддержали 30,32% избирателей.

А вот коммунисты заручились поддержкой 47,39% избирателей. На третьей позиции ЛДПР c 10,36% голосов. «Справедливую Россию» поддержали 5,69% горожан.

Стоит отметить, что Тверь стала единственной территорией, где ЕР потерпела неудачу. "

И таки как было все в ЕР, так в ней и осталось, шагу не ступить, чтобы не вляпаться.

[^]
Valdark
13.09.2016 - 12:32
3

Ярила

Цитата (andruxan @ 13.09.2016 - 12:12)
Цитата

А чё, у нас есть такая партия? upset.gif
Цитата
Что такое была Болотная как не вырвавшееся возмущение от НЕВЕРЫ в результаты.

сборище либералов, хипстеров, геев и прочих долбоёбов, разве не?

Главное сохранится, а потом голосовать за ЛДПР sm_biggrin.gif

Болотное - тупые идиоты.

Но любом случае, реальные цифры до власти дойдут, даже если официально будет показано другое и власть будет вынуждена реагировать.

Поэтому на выбор надо сходить и проголосовать. Кстати у меня на работе - предприятие с гос.участием развешаны призывы генерального директора идти и голосовать, причем агитации за какую-либо партию нет.

[^]
Advocate
13.09.2016 - 12:33
2

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 13.09.2016 - 12:18)
Цитата
...но...

скажу Вам ещё больше. Вы заметили, как активно продвигаются мелкие партии, составляющие конкуренцию КПРФ, ЛДПР, СР - Коммунисты России, Гражданская Платформа, Патриоты России и прочие, прочие. А для чего это? Для того, чтобы голоса сторонников трёх крупных оппозиционных партий оттянуть за пятипроцентный барьер. Кто при этом выиграет - ЕР. Вот и думайте.

ЛДПР, КПРФ и СР - оппозиция?! Разве что "ручная".

[^]
niiBerd
13.09.2016 - 12:34
3

водитель УАЗа, пинаю пингвина

вот как то незамеченным осталось заявление многих региональных избиркомов о том, что для экономии денег они не будут организовывать трансляцию подсчета голосов он-лайн видеонаблюдение на участках, у нас в крае например так и заявили

Это сообщение отредактировал niiBerd - 13.09.2016 - 12:35

[^]
trihopolus
13.09.2016 - 12:35
4

Ярила

А расскажи мил человек какая разница каких клоунов назначат партией власти? Ну скажет Великий, партия власти ЛДПР и что то изменится? ты реально в это веришь? По различным критичным вопросам эта "опозиция" голосует в унисон с ведром, так что толку от голосов за кого то еще? Вот ты как наблюдатель со стажем, реально веришь, что эта клоунада с выборами реально позволяет кого то выбрать?

[^]
SturgeonRU
13.09.2016 - 12:35
7

Ярила

Я может быть неправ, но единственная реальная оппозиция это КПРФ. В том плане, что к власти их пока еще не допускали ни разу, и, что на самом деле они из себя представляют, неведомо. Остальные - филиалы едра.
Ну и немного статистики :) При смене действующего президента есть три варианта. Будет лучше, будет хуже, будет также. То есть в двух случаях из трех мы ничего не теряем :) Может попробовать?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 13.09.2016 - 12:37

[^]
garris79
13.09.2016 - 12:36 [ показать ]
-11
xab5
13.09.2016 - 12:36
20

Приколист

У КПРФ программа отличается от других. КПРФ- за национализацию, за то, чтобы недра принадлежали государству, а не олигархам, за возврат к советской системе образования, медицину. ит.д.

[^]
Васяныч
13.09.2016 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 13.09.2016 - 12:35)
Я может быть неправ, но единственная реальная оппозиция это КПРФ.

На 5 сообщений выше почитай. Пробовано уже, не канает. Что, теперь по списку ЛДПР? Когда весь список перепробуем, президент уже сам по себе изменится, так сказать, в силу естественных причин. Да и на ЯПе люди другие сидеть будут.

Никто НАМ никогда ничего объяснять не будет. Потому что это сложившаяся система.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 13.09.2016 - 12:41

[^]
Skiff28
13.09.2016 - 12:37
14

Шутник

Идти голосовать однозначно НАДО! Именно ГОЛОСОВАТЬ, а не заниматься херней в виде порчи бюллетеня! Голосовать нужно за одну из крупных партий, т.к. пока в гос. думе большинство голосов у ЕДРА вся оппозиция просто иллюзия! ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7570
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх