Помогите, ребята! На знаю, что со мной происходит… Мне 44 года. Лет, наверное, 5 тому назад я понял, что живу не свое жизнью. И сегодня(вчера) я задумался, а как бы я хотел прожить свою жизнь? В детстве я много кем хотел быть. И пилотом, и, еще раньше – машинистом поезда, проводником, юристом, турагентом( даже вышку по этой специальности получил, думал, что буду летать, путешествовать, люблю дорогу в любом ее проявлении). Не сбылось, и сейчас моя вышка(две!) нахуй никому не нужны!. И я задумался, кем бы я хотел стать, в, допустим, свои же 22 года? 1. Пилотом. ДА! Люблю путешествия, в любом проявлении. Но… Поступал, и поступил, но – здоровье подвело. Не срослось. Самая большая лажа в жизни… 2. Машинист поезда? Детская мечта, скучно это. 3. Тем, на кого учился – специалист по сервису и туризму. Тут надо отметить, что это образование, при должной практике, позволяет быть как менеджером по туризму (рядовым работником в офисе), так и директором Эрмитажа в Питере. Питер – легенда, я его как свои 5 пальцев знаю! Знал… 26 лет прошло с того момента, когда я по Питеру экскурсии водил, все знал, каждый дом на Невском, архитектор, годы жизни, в каком стиле построено… Годы стирают память. 4. Музыкант. ДА! Еще в студенчестве я очень неплохо играл на гитаре. +сразу 5. Поэт. Я пишу стихи и песни. Очень неплохо (это не мои слова, это говорят люди, которые слышали мои стихи и песни). Даже участвовал в международном(!) фестивале «Всемпоэзии»! Стихов у меня больше трехсот, песен – больше полтораста. Денег это, конечно, не приносит совсем. Если интересно, чем живу – перебиваюсь временными подработками грузчиком. Но, не в этом суть. Кроме как писать - ничего не хочется. Умею много чего, но – не стоит, ни на что. Понимаю, что творчеством не прожить, потому прошу совета. Что делать? Как быть? Посоветуйте, у нас на ЯПе много экспертов. Панамку приготовил, для шпал, но, хочется и нормального мнения. Кризис, матьеготак, наверное. Хочется выйти в окно, но, боюсь. «ТАМ» не поймут. Да – верю. Всем любви и веры в лучшее!
На работу устройся, жену заведи, детей, ипотеку возьми. Голова другим занята будет. А то получается ещё один Пашкет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
КСВ во всей красе. Меня тоже "трясет" уже с год примерно, тоже 44 в этом году. Но я вроде поставил себе задачу вначале года, сейчас топаю к цели, правда медленно, но двигаюсь. А иначе башку срывает напрочь.
У меня знакомый работает частным репетитором по классической гитаре, не мульярды, но хватает как на еду, так и на жизнь с кайфом Если нравится, убей годик-другой на это дело, спрос будет всегда (зависит от города конечно и расценок)
Это сообщение отредактировал сперматозоид - 18 авг 2026 в 11:20
Я в 47 лет в кульке среди документов нашёл свой диплом агронома полученный в в 97 году. И понеслась . От Твери и до Тюмени. Новые места, новые люди , новые задачи. Не ради денег и званий. Только результат и впечатления.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У Вас, батенька, кризис среднего возраста. Выпейте сто грамм и подумайте, что хорошего есть в Вашей жизни: семья, дети, работа, друзья, увлечения, машина. И помните, что даже клетки из которых состоят наши кости обновляются раз в 25 лет полностью. Так что Вы, даже, на физиологическом уровне не тот, кем родились или были в молодости, как бы ни хотели им оставаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)