Человек, который танцевал так, что замирало сердце, и умирал на экране так, что зрители плакали в голос. Сегодня ему исполнилось бы 74 года.
С ранних лет его жизнь была связана с танцем — он занимался в школе своей матери, затем учился в балетных школах.
В кино он пришёл в 1979 году, а настоящий прорыв случился в 1987-м, когда он сыграл харизматичного танцора Джонни Касла в фильме «Грязные танцы» — эта роль принесла ему первую номинацию на «Золотой глобус» и статус секс-символа.
В 1990 году он покорил сердца зрителей в роли призрака Сэма Уитли в фильме «Привидение» — драме, которая стала мировым хитом и принесла ему вторую номинацию на «Золотой глобус». Он снимался и в боевиках: знаменитая сёрферская драма «На гребне волны» (1991), культовый «Дом у дороги» (1989).
Среди его ярких работ — роль в мини-сериале «Север и Юг» (1985–1986), а также неожиданное амплуа дрэг-квин в фильме «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (1995), за что он получил третью номинацию на «Золотой глобус».
В 1996 году он удостоился звезды на Голливудской Аллее славы.
Уже будучи тяжело больным раком поджелудочной железы, в 2009 артист снимался в сериале "Зверь", отказываясь от обезболивающих, чтобы сохранить "остроту" игры .
Патрик Суэйзи ушёл из жизни 14 сентября 2009 года, оставив после себя фильмы, которые продолжают трогать сердца миллионов.
бапская тема... я не страдаю.да, в фильмах играл достойно, опять же родителям спасибо. но слащаво. по мне так Дэнни Трехо круче. "отсидевший", восстал из глубин Ада,и сделал себя.достойно уважения, когда человек со дна взлетел.
"Дом у дороги", первый фильм, который посмотрел с Патриком. Произвёл сильное впечатление. Потом с удивлением узнал, что фильм провалился и даже получил "Золотую малину", вроде. Драки там были вполне реалистичные, их постановщиком был легендарный Бенни Уркидис. Я в жизни встречал таких бойцов, как персонаж Суэйзи, даже внешне похожих. Которые реально вырубали здоровенных быков. Сюжет и актёрская игра, по моему мнению, там тоже на высоте. В римейке этого фильма понравился только Конор, остальное получилось очень слабо.
бапская тема... я не страдаю.да, в фильмах играл достойно, опять же родителям спасибо. но слащаво. по мне так Дэнни Трехо круче. "отсидевший", восстал из глубин Ада,и сделал себя.достойно уважения, когда человек со дна взлетел.
Никита Михалков, мы выслушали ваше мнение
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы называем его Дэни Трэшо, актёр из него - как из бегемота балерина.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
базара нет, Трэхо лучше танцует
Это сообщение отредактировал Олег69 - 18 авг 2026 в 14:14
Тут речь об актёрской игре, а не о характерном типаже, востребованном исключительно в боевиках. Дэнни, при всём уважении, изображает одного и того же персонажа, об игре там речь не идёт. Также, как Игорь Жижикин, стабильно играющий плохих русских бандитов. А Патрик действительно был актёром с большой буквы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)