Давайте исправлять ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferkis222
2.07.2016 - 14:29
Статус: Offline

Приколист

189
Я периодически пишу всяко-разные посты о коррупции, проблемах власти, проблемах страны, дорогах и многом другом, о том что меня волнует, о том из-за чего мне больно, о том что мешает мне жить и работать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 14:30

Приколист

И каждый раз в комментариях получаю одни и те-же дегенеративные ответы, типа - да власти пофигу, ты не власть, ты ничего не можешь. А мне почему то кажется, что могу и не только я один, а все мы и каждый из нас. Да я могу сделать эту страну лучше, в тех рамках, до которых могу дотянуться.

Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра, просто оттащив его от нее, я могу ввинтить лампочку в подъезде, которую разбили или стырил сосед, даже если ее все равно разобьют через день-два или сделать небольшой ремонт и поставить пару комнатных цветов, я могу поставить урну за свои деньги рядом с офисным центром в котором работаю, я могу позвонить в скорую, если вижу, что пьяница лежит в луже и мерзнет, ведь сегодня он пьяница, а завтра, может быть, любящий отец. Я могу вызвать полицию, если вижу на дороге неадеквата или несправедливость которую сам не могу предотвратить, я могу посадить дерево у себя во дворе, а с женой можем клумбочку под окнами организовать. Могу убрать подъезд и донести оставленную кем то бутылку до урны. Могу купить у продающей шерстяные носки бабушки, три пары и не потому, что эти носки мне нужны. Я могу собрать вещи для детского дома, деньги кстати никогда туда не понесу. Могу купить лекарства для больного, малообеспеченного соседа. Могу организовать спортивную площадку, купив стальных труб и волейбольную сетку, поставить пару футбольных ворот.

Это сообщение отредактировал Ferkis222 - 2.07.2016 - 14:33

[^]
Ferkis222

Приколист

Я могу многое, каждое действие по сути мелочь, это не решит проблему с коррупцией, не улучшит дороги, не поднимет пенсии, не отправит человека на Марс. Но если каждый чуть-чуть расширит зону своей ответственности, зону своего комфорта, то жизнь станет лучше, приятнее.

Вся проблема лишь в том, чтобы перестать думать, что моя хата с краю, перестать быть безразличными к чужим проблемам, перестать думать, что вокруг все черно, гадко, мерзко.

А что еще можно сделать? Можно работать честно, можно не сидеть на откатах на должности снабженца, не списывать товар в магазине, который обещал продать по дешевке своему близкому другу, не тырить все что можно, сидя на должности зав. склада. Можно не давать откат, когда к тебе приходит представитель заказчика, можно не давать взятку чиновнику, за то чтобы он ускорил ту или иную процедуру, можно не платить преподу за зачет, даже если зачет сложный и не покупать лабораторки. Можно не давать взятку гаишнику, даже если не дав взятку тебя закроют суток на трое за просроченные штрафы.

[^]
Ferkis222

Приколист

И вот когда ты поступаешь именно так, то возникает понимание, что придя к примеру в паспортный стол за новым паспортом, который нужен срочно, можно и без денег объяснить ситуацию и паспорт тебе отдадут не через 10 дней, а завтра. Попался гаишнику забыв документы дома или на работе, можно без копейки объяснить ситуацию и продолжить ехать дальше. Не плодите зла и не будет его.

Пока мы не поймем, что от каждого из нас зависит многое, все будет так как оно есть, а вот если каждый начнет с себя, то глядишь и жить нам всем станет лучше.

Всем бобра.

[^]
starkoff
2.07.2016 - 14:35
118

Ярила

Хотите сказать что мол хватит просить у правительства, сделай сам народ и отвали от них, нет уж, у своего то дома я сделаю, но вот дороги кто чинить будет, воров в правительстве кто будет наказывать, разрешите мне хотябы им бить лицо.

[^]
Klansmen
2.07.2016 - 14:36
15

...

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:29)
Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра, просто оттащив его от нее, я могу ввинтить лампочку в подъезде, которую разбили или стырил сосед, даже если ее все равно разобьют через день-два или сделать небольшой ремонт и поставить пару комнатных цветов, я могу поставить урну за свои деньги рядом с офисным центром в котором работаю, я могу...

Напомнило

[^]
Voviks77
2.07.2016 - 14:36
7

Ярила

На правильном пути товарищь. По 1му фото, пишем законное письмо в жилищный комитет, они не могут не прореагировать.
По поводу дорог приложение есть на коммуникаторах.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 2.07.2016 - 14:37

[^]
Фрол113
2.07.2016 - 14:37
12

Шутник

Задел правильный,только растянется всё это на много много поколений...
А начать нужно с наших детей!

[^]
LavaOnLine
2.07.2016 - 14:38
113

Девушка-вамп

И тогда вопрос. Зачем нам государство?

[^]
PtAuAg1o
2.07.2016 - 14:40
68

Комсомолка

Я пыталась ТСЖ сделать. Платим бешеные деньги в обычный ЖЕК (или как там сейчас называется).
При правильном подходе, за этим деньги можно подъезды отремонтировать до блеска в глазах.
Три раза на собрание пришли 10 +- человек из многоэтажного, многоподъездного дома.
Всем похуй.

А одна тетя сказала, что лучше платить государству будет, чем выбранному председателю cranky.gif

Вот так и живём с облезлыми стенами и разбитыми окнами.
Нифига людей не пойму why.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 2.07.2016 - 14:54

[^]
Ferkis222
11

Приколист

Цитата (Фрол113 @ 2.07.2016 - 14:37)
Задел правильный,только растянется всё это на много много поколений...
А начать нужно с наших детей!

Начать лучше с себя.

[^]
Bioluh
2

Шутник

starkoff , Все бы найти крайнего

[^]
Ferkis222
1

Приколист

Цитата (LavaOnLine @ 2.07.2016 - 14:38)

Обеспечивать безопасность, реализовывать нац проекты и т.д., одно знаете ли другое не отменяет

[^]
Voviks77
2.07.2016 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 2.07.2016 - 14:40)
Я пыталась ТСЖ сделать. Платим бешеные деньги в обычный ЖЕК (или как там сейчас называется).
При правильном подходе, за этим деньги можно объезды отремонтировать до блеска в глазах.
Три раза на собрание пришли 10 +- человек из многоэтажного, многоподъездного дома.
Всем похуй.

А одна тетя сказала, что лучше платить государству будет, чем выбранному председателю  cranky.gif

Вот так и живём с облезлыми стенами и разбитыми окнами.
Нифига людей не пойму  why.gif

Бешенные это сколько? В нашем районе мы платим ~15т.р. с квартиры 100квадратов, ну так и получаем охрану, аккуратно простриженные кустики....

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 2.07.2016 - 14:46

[^]
trischa
2.07.2016 - 14:44
4

хуевочка

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:30)
Но если каждый чуть-чуть расширит зону своей ответственности, зону своего комфорта, то жизнь станет лучше, приятнее.

с темой абсолютно согласна rulez.gif

вот ток комфорт и расширение ответственности рядом не стоят. мне лично, трындец как страшно навешивать за себя и за того парня. семью бы уберечь от негатива цивилизации. а все эти шаталки по инстанциям гробят не только время, но и нервы

[^]
Миазм
2.07.2016 - 14:45
14

Где-то Вы меня видели

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:40)

Обеспечивать безопасность, реализовывать нац проекты и т.д., одно знаете ли другое не отменяет

Да, с безопасностью в нашем государстве всё хорошо. Обезопасились от нас "будь здоров"!!! cool.gif

[^]
Wlad0719
2.07.2016 - 14:45
35

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:30)
И вот когда ты поступаешь именно так, то возникает понимание, что придя к примеру в паспортный стол за новым паспортом, который нужен срочно, можно и без денег объяснить ситуацию и паспорт тебе отдадут не через 10 дней, а завтра. Попался гаишнику забыв документы дома или на работе, можно без копейки объяснить ситуацию и продолжить ехать дальше. Не плодите зла и не будет его.

Ой не факт! Построй ты хоть десять детских площадок, первый попавшийся гаишник взъебёт тебя по самые гланды. Просто по 2-м причинам:
1. Он тебя не знает и ты ему в хуй не впился
2. Он тебя знает, но ему похуй абсолютно
Так же со всеми госорганами.
Мы вот скинулись и подъезд облагородили до пятого этажа, ну тупо покрасили, поштукатурили. На пятом люди сказали, что нам это нахуй не надо. Прикол в том, что в оконцовке всем принесли квитанции от жилкомпании за капремонт подъезда lol.gif
ТС вроде большой, а всё в сказки веришь lol.gif

[^]
Нанонимно
2.07.2016 - 14:46
7

Герцог Мира

Не увидел "организую управляющую компанию и буду сам своим домом управлять, честно". А ведь это единственный реальный способ решения бытовых проблем, всё остальное - бред

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 2.07.2016 - 14:46

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 14:46
-3

Приколист

Цитата (Миазм @ 2.07.2016 - 14:45)
Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:40)

Да, с безопасностью в нашем государстве всё хорошо. Обезопасились от нас "будь здоров"!!! cool.gif

Я не про текущую ситуацию, а про то зачем государство в принципе.

[^]
GoreLukovoe
2.07.2016 - 14:50
47

Поиск правды

Цитата
Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра

Цитата
я могу ввинтить лампочку в подъезде

Цитата
я могу поставить урну за свои деньги рядом с офисным центром в котором работаю

Цитата
я могу позвонить в скорую, если вижу, что пьяница лежит в луже и мерзнет

Цитата
Я могу собрать вещи для детского дома

Цитата
Я могу многое

Пост нужно было назвать "Я МОГУ".
Я тоже могу всё это сделать (и делаю),даже больше чем тут написал ТС..
Дак делать то что..!? Дальше что..?
Правительство перестанет грабить свой народ..? ЗП станет больше..?
Ценники в магазинах перестанут быть телефонными номерами..? Чиновник,депутат обожрется деньгами и сдохнет..? Дороги станут прекрасными..? В садиках и школах перестанут родители листать бабло в эту пропасть..? Медицина станет бесплатной в прямом смысле слова и талончик на МРТ не нужно ждать 2 месяца..?
Делать то что..? Или весь этот пост юношеский максимализм..?

Это сообщение отредактировал GoreLukovoe - 2.07.2016 - 14:51

[^]
олдбич
2.07.2016 - 14:51
46

======!

я тоже сам всё это могу сделать и чё?об чём пост?
нам вон даже правители сами уже говорят лечитесь сами,жуликов ловите сами...недавно один гражданин сказал на пенсию себе копите сами...
чё получается то?пришлите денег в пенсионный фонд ,медицинский ,в налоговую,в фонд капремонта и тд, а делайте всё сами...
мне чё теперь,день на заводе хуячить,с заработанных копеек разаслать (ну пусть не я,а бухгалтерия) во все организации налоги ,а потом самому в подьезде ремонт хуячить скинувшись деньгами после зарплаты с соседями?

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 14:53
-7

Приколист

Цитата (олдбич @ 2.07.2016 - 14:51)
нам вон даже правители сами уже говорят лечитесь сами,жуликов ловите сами...недавно один гражданин сказал на пенсию себе копите сами...
чё получается то?пришлите денег в пенсионный фонд ,медицинский ,в налоговую,в фонд капремонта и тд, а делайте всё сами...
мне чё теперь,день на заводе хуячить,с заработанных копеек разаслать (ну пусть не я,а бухгалтерия) во все организации налоги ,а потом самому в подьезде ремонт хуячить скинувшись деньгами после зарплаты с соседями?

А вы пробовали не мочь, а делать?

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 14:54
1

Приколист

Цитата (GoreLukovoe @ 2.07.2016 - 14:50)
Цитата
Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра

Цитата
я могу ввинтить лампочку в подъезде

Цитата
я могу поставить урну за свои деньги рядом с офисным центром в котором работаю

Цитата
я могу позвонить в скорую, если вижу, что пьяница лежит в луже и мерзнет

Цитата
Я могу собрать вещи для детского дома

Цитата
Я могу многое

Пост нужно было назвать "Я МОГУ".
Я тоже могу всё это сделать (и делаю),даже больше чем тут написал ТС..
Дак делать то что..!? Дальше что..?
Правительство перестанет грабить свой народ..? ЗП станет больше..?
Ценники в магазинах перестанут быть телефонными номерами..? Чиновник,депутат обожрется деньгами и сдохнет..? Дороги станут прекрасными..? В садиках и школах перестанут родители листать бабло в эту пропасть..? Медицина станет бесплатной в прямом смысле слова и талончик на МРТ не нужно ждать 2 месяца..?
Делать то что..? Или весь этот пост юношеский максимализм..?

Тут ведь дело в том, что если так начнет поступать каждый, вот тогда будет хорошо и это не юношеский максимализм, это желание привить другим желание исправлять ситуацию.

[^]
Voviks77
2.07.2016 - 14:54
6

Ярила

Цитата (олдбич @ 2.07.2016 - 14:51)

В чемто Вы правы, а нахрена эта груда чиновников нужна?

[^]
Warq
2.07.2016 - 14:55
7

Ярила

Эгоизм всему причина.
"Если если не твое - то чужое. А чужое меня не касается."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39854
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх