Где во главе угла деньги - там нет и не будет отношений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotVertep
11.06.2016 - 09:10
Статус: Offline

Куалункуизмо

224
Вот - уже не в первый раз встречаю у нас на ЯПе такой нонсенс ...
Хм, я думал это болезнь 90ых, когда нас втянули в этот рыночный беспредел, из которого до сих пор не можем выплыть и сказали, что только деньги и все ради денег. Я ни разу не моралист и ни ханжа, поддерживаю смыслы заложенные в поговорке, что плакать в мерседесе S-klasse все же лучше, чем смеяться в набитом трамвае. Но ставить во главу угла всего только деньги... Это большая ошибка, поверьте. Не считаю себя самым мудрым ЯПовчанином, и все же поделюсь своим мнением, прислушайтесь.
Вот история из моего прошлого, немного наивная и сентиментальная, но в юности все именно так просто и без заморочек:

Со своей женой, с которой живем всю сознательную жизнь, часто вспоминаем наше первое свидание: у меня стипуха через неделю, из еды только две сосиски откопанные во льду морозилки да макароны. А она все не идет и не идет - девушки, они такие ;).
И жрать дико хочется, и я с подработки уставший: спать и есть - две мысли только в голове. Более сложные животные потребности молодого парня гормоны и тяга к женщинам уступили простым более простым животным потребностям - жрать, спать gigi.gif
Начал я с этого "праздничного стола" одну за одной макаронины подъедать, пока не проснулся утром.
Она рядом сидит, с вечера накрашенная, улыбается, давай говорит завтракать - принесла из своей комнаты своих каких-то запасов снеди, пожарили мы эти праздничные сосиски, позавтракали и больше ни дня не расставались.
Крутились, ну не было денег, даже как-то было интересно что-ли, никогда вопрос денег не стоял как беда №1.

Отучились, сложные годы начальных кредитов, всего хотелось, аж до дрожи. Пацаны один за одним родились, ух мы с ними первое время и навертелись. Не до денег было и выкручивались, с проблемами, но подтверждаю - можно. С деньгами было б вообще зашибись rulez.gif.
НО! чтоб сказать что мало денег и это мой недостаток - такого ни одна здравомыслящая женщина своему мужу не скажет. Надо вместе быть, друзьями чтоли, но никак "папик-дочка".

Сейчас, через года, конечно заработали на то о чем мечтали, живем потихоньку, второй ремонт уж пережили. Справили друг-другу по новой машине на юбилей совместной жизни, ну то есть ей моя предыдущая машина перешла конечно же, все по справедливости gigi.gif.
Иногда кушаем по праздникам или по торжественным случаям ровно две сосиски - такая традиция в память о том первом свидании.

ЯПовчанин, не задавайся вопросом, сколько надо денег на привлечение женщины, а планку то потом сможешь держать? А как же и в горе и в радости?
Если ты не уверен в себе, деньги будут не впрок.

Где во главе угла деньги - там нет и  не будет отношений

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Переходник
11.06.2016 - 09:13
51

Шутник

Счастья вам обоим и здоровья

[^]
Бригадирчик
11.06.2016 - 09:14
28

Шутник

Я с одной девушкой начал встречаться когда оба ничего из себя не представляли и все было замечательно. Как только оба сделали карьеру и стали начальниками отделов каждый по своему направлению - начался в отношениях разлад. Каждый стал отдельно успешен, но вот на отношениях это отразилось весьма отрицательно.

[^]
godmode
11.06.2016 - 09:15
33

Ярила

очень редко такое встречается, обычно "с милым рай в шалаше" заканчивается с первыми заморозками.

[^]
Угрюмый73
11.06.2016 - 09:15
10

Робин Гад

Цитата

Я бы добавил - не будет ничего, ни карьеры, ни, собственно, самих денег.

[^]
bababuka
11.06.2016 - 09:16
2

Дядя Коля

Это типа новая мысль?))

[^]
XanderBass
11.06.2016 - 09:16
37

Свободяй

Угу. Мне уже тут сказали, что с моей внешностью мне надобно 200 тыров и более зарабатывать. Вертер, тут такая штука, старина. Мало кто понимает на самом деле простую вещь: чем чаще говоришь о деньгах, тем меньше их к себе притягиваешь. У меня с крайней бывшей так получилось. Пока она молчала, дела шли в гору. Стоило только ей начать пилить меня за бабло, всё начинало мистическим образом рушиться. Хотя какая тут мистика? Мужику, которого пилят, работать гораздо сложнее.

[^]
Kira2402
11.06.2016 - 09:17
6

не пижжжу

Я говорила и говорю, если денег нет, зато подстегивает это мужа, если б молчала наверное так и работал на заводе за 20 тыщ и спивался потихоньку....
При этом не наглею, мерсов и шуб бобровых не прошу...

[^]
Parit
11.06.2016 - 09:18
2

Юморист

Цитата (XanderBass @ 11.06.2016 - 10:16)
Угу. Мне уже тут сказали, что с моей внешностью мне надобно 200 тыров и более зарабатывать. Вертер, тут такая штука, старина. Мало кто понимает на самом деле простую вещь: чем чаще говоришь о деньгах, тем меньше их к себе притягиваешь. У меня с крайней бывшей так получилось. Пока она молчала, дела шли в гору. Стоило только ей начать пилить меня за бабло, всё начинало мистическим образом рушиться. Хотя какая тут мистика? Мужику, которого пилят, работать гораздо сложнее.

Вот в том-то и дело, что когда начинают пилить, то и денег не будет. Нафига, спрашивается рубить сук, на котором сидишь?

[^]
Garry0768
11.06.2016 - 09:18
18

Юморист

Прав ты, RobotVertep, ой как прав.
Жизня она такая. Как зебра. А деньги...всяко бывало. бывало -300$ - не деньги, а бывало - 300 руб - состояние.
Завидую тебе исключительно по-белому. Долгих лет smile.gif

[^]
GoldyVixen
11.06.2016 - 09:20
6

Лисица

А меня вариант семьи, когда жена зарабатывает, а муж в декрете с детьми сидит, вполне бы устроил. Ну что поделать, если нянька из меня так себе, а работать я люблю? rolleyes.gif Тут лишь бы человек хороший рядом был, от которого детей рожать захочется! wub.gif

[^]
RobotVertep
11.06.2016 - 09:23
30

Куалункуизмо

Цитата (godmode @ 11.06.2016 - 09:15)
очень редко такое встречается, обычно "с милым рай в шалаше" заканчивается с первыми заморозками.

Согласен. На все нужно усилие и старание. Выбрать себе бичиху в подргуи, которой ничего не надо и жить на дне - не этот мой посыл был.
Но как поставишь вопрос с деньгами, так и будет выхлоп по жизни. Деньги, их надо зарабатывать, стремиться как единственному полноценному средству нормального существования, согласен.
Ошибка тех, кто считает, что деньги должны быть сразу и много, а потом девушки сами подтянутся. Подтянутся "содержанки". Потом будет только хуже.

Искать надо кто с тобой пойдет шаг в шаг, жена должна быть не только женой, но и другом. Только в этом рецепт.
А там просто делать все правильно и заработаешь и на шубу и на побрекушки. Смешно видеть профурсеток в мехах и брюликах, которые по статусу только женщине лет 40-50 могут по праву принадлежать, когда уже пожила, всего добились.
Система ценностей немного извращена, мы привыкли, что у студента может быть Лендровер за 4 ляма... Но потянет ли он пожизненно эту планку? Можно ли купить настоящую жизнь? Отвечу годам к 70ти. Прав ли я был.

[^]
XanderBass
11.06.2016 - 09:24
7

Свободяй

Цитата
Вот в том-то и дело, что когда начинают пилить, то и денег не будет. Нафига, спрашивается рубить сук, на котором сидишь?

Между прочим, никакой мистики. Элементарная психофизиология. Мужика начинают пилить за бабло. У мужика образовывается стрессовое состояние. В результате упадок сил и, как следствие, работоспособности. А если работа связана с умственным трудом, то ещё и умственное истощение, ибо мужик вынужден постоянно думать, где бы нахоботить побольше. О така хуйня, малята.

[^]
rustam2014
11.06.2016 - 09:25
-2

Ярила

Бабам нужны ништяки ввиду их серости и скудобы ума

Может оно и правильно

Лишь бы у мужика голова и руки были чтоб координировать женщину

[^]
Morkovca
11.06.2016 - 09:27
34

Приколист

Жена проверяется в бедности, муж в богатстве, как то так. К сожалению, многие мужья, также как и жёны, проверку бедностью- богатством не проходят(((
Две сосиски на праздник это просто bravo.gif Видно, что вы живёт друг для друга и на других не оглядываетесь, это так здорово! Желаю вам прожить вместе всю жизнь, в любви и взаимопонимании!

[^]
juzzy
11.06.2016 - 09:30
14

Хомячок-хохмачок

Я скажу так: подобное тянется к подобному. Сторонники товаро-денежных отношений обычно вращаются в своей тусовке, а люди, ставящие во главу угла моральные ценности - в своей. Эти множества, если и пересекаются, то очень редко и ненадолго.

[^]
dizelist
11.06.2016 - 09:32
1

Весельчак

Вот так и должно быть.
Сначала человеку надо быть мудрым, а потом терпеливым.

[^]
akmallragon
11.06.2016 - 09:35
4

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 11.06.2016 - 13:10)

Где во главе угла деньги - там отношения, но рыночные.
Айфон-писечка, типо. Торговля!
Есть ещё более подходящий термин... why.gif

[^]
Astrosv80
11.06.2016 - 09:37
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 11.06.2016 - 09:35)

простимаматуция??)))

[^]
ochenhorosho
11.06.2016 - 09:39
12

Приколист

30 лет будет нашей семейной жизни через 3 дня.
Имеем много чего,работаем оба.
За эти годы даже масли не возникло мужа упрекнуть,что денег мало зарабатывает(совесть моя чиста.)
Я и сама с руками,с ногами и с головой.Да и он никак не лентяй.
А вообще,сквозь прожитые годы,всё чаще проскакивает одна и та же мысль-не в деньгах счастье.

[^]
Кочерга
11.06.2016 - 09:39
43

Балагур

При знакомствах говорю что нихрена не имею за душой, недвижимостью не обременён проживаю в съемном, и имею непонятную работу при этом намекаю что была бы мотивация все это не проблема.
Сосисками накормить смогу если че. Чёто девки толпами совсем не валят, зато меркантильных кому карты раскрыл, ибо явили они свою сущность истинную, я посылать нах устал и ненадо мне тут про любовь втирать и чувства и не там ищешь. На рынке 99,9% материально озабоченных баб, остальных годных 0,1% ещё котятами разобрали.

[^]
DrShmurger
11.06.2016 - 09:40
4

Ярила

Эхо дающей за полтос жиробасины в красном покатилось по ЯПу smile.gif

[^]
Garry0768
11.06.2016 - 09:43
2

Юморист

Цитата (Кочерга @ 11.06.2016 - 09:39)
При знакомствах говорю что нихрена не имею за душой, недвижимостью не обременён проживаю в съемном, и имею непонятную работу при этом намекаю что была бы мотивация все это не проблема.
Сосисками накормить смогу если че. Чёто девки толпами совсем не валят, зато меркантильных кому карты раскрыл, ибо явили они свою сущность истинную, я посылать нах устал и ненадо мне тут про любовь втирать и чувства и не там ищешь. На рынке 99,9% материально озабоченных баб, остальных годных 0,1% ещё котятами разобрали.

Да... Теперича, не то, что давеча rulez.gif
Раньше и дероевья были большими, и трава зеленее, и рыба в Волге - БЫЛА!
Но... да. Если серьезно - есть и такое дело. И уж и не так весело делается

[^]
GoldyVixen
11.06.2016 - 09:44
35

Лисица

Цитата (Кочерга @ 11.06.2016 - 09:39)

Ну, не знаю. Я бы, например, тоже "пустого" мужика рассматривать как потенциального партнера не стала. Потому что попахивает двойной работой: во-первых, надо будет принять его на баланс, пока он "пустой", а, во-вторых, еще и мотивировать. И все это "за писечку"? Вот оно мне надо? gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 11.06.2016 - 09:48

[^]
impextr
11.06.2016 - 09:45
4

Шутник

Цитата (akmallragon @ 11.06.2016 - 09:35)

Проституция. А чего стесняться-то? Женщины которые трахаются за мат.ценности так называются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26540
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх