Встреча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib
28.03.2016 - 23:09
Статус: Offline

©

367
via Pandazol

Чтоб не было вопросов дальше - живу в двухэтажном доме на 8 квартир, железная дверь без домофона, которую зачастую забывают закрывать на ночь. А так же в нашем доме единогласно положили болт на закон о запрете курения на площадках общего пользования.

Итак, время ползет к полуночи, я заканчиваю работу за компьютером, весь в мыслях о бытовых проблемах. Надо удешевить производство, достать лишних пару тысяч на шмотки для мелкого, за квартиру заплатить, за садик, в выходные где-нибудь посидеть и т.д.

Беру пачку сигарет, зажигалку, натягиваю тапки, выхожу в подъезд, прикуриваю и тут меня аж до костей пробирает. Там, где недели две назад жила бездомная кошка (потом ушла от нас, но постелька осталась) сидит на корточках нечто БОМЖеватого вида. На автомате спрашиваю: "Кто такой, чего тут делаешь?!"

Тело выпрямляется во весь рост и пошатываясь поворачивается в мою сторону. Стоит, смотрит в глаза.

"Я тут погреться. Мне мужики из соседней квартиры разрешили, а тут, - указывает на кошачью постельку, - корма немножко оставалось... Можно? Я три дня не ел ничего. Я чуть-чуть, что найду. Угостите сигареткой, пожалуйста."

Отдаю сигарету, ухожу в квартиру, слышу вслед "Извините, пожалуйста". Нахожу дома контейнер, одноразовую вилку, стаканчик. Грею гречу с печенкой, насыпаю в контейнер с горкой, завариваю чай, пара пряников, шоколадка пол-батона. Думаю, что в доме еды больше нет. Вспоминаю про пару банок консервов на петле, которые без ножа открываются, тунец и горошек зеленый.

По пути к выходу вспоминаю про сигареты, выкладываю пару себе на утро, кладу спички туда же. Выношу набор в подъезд.
Тело смотрит пронзительными желтыми глазами.

"О-о-хххх... Мне? Дай Бог здоровья вам! И детям! И семье всей! Вы простите, я тут... Так получилось... Спасибо огромное! Посуду вернуть?"
"Да нет, выбрось только за собой всё" - Единственная фраза, которую я осилил.

Утром в подъезде было чисто. И в голове моей тоже чисто, до сих пор. В выходные где-нибудь посидеть? Дома. В тепле и сытости.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
valera1101
28.03.2016 - 23:13
41

Шутник

что то как то призадумался

[^]
Novatech
28.03.2016 - 23:14
55

Русский оккупант

Ну вот. А если б дверь закрывали, то тупо покурил бы, почесал яйца и пошёл бы спать. А так хоть с бомжом повстречался. В карму плюсик получил...))))

Это сообщение отредактировал Novatech - 28.03.2016 - 23:14

[^]
kouzmin
28.03.2016 - 23:17
59

Дарогу Падонкам!

От тюрьмы, да от сумы не зарекайся! dont.gif

[^]
646
28.03.2016 - 23:20
42

Шутник

когда бомжи по человечески обращаются, напр. на улице, тоже никогда не отказываю...ни в мелочи. ни в сигаретах. а бывает подойдет какой нить бичара и с закосом на блатную романтику начинает че нить стрелять, сразу нахуй послан....

[^]
Noodles1975
28.03.2016 - 23:21
16

Радуюсь мелочам

Если все станут добрее к ближнему, может мир изменится?

[^]
IraZadira
28.03.2016 - 23:34
63

Фрикаделька циничная

А мне зимой один возле магазина пытался денег дать (!!!) чтобы попросить купить ему хлеба, "а то меня гонят". Я представила, как он на морозе будет хлебом давиться... Купила ему горячий хот-дог, кофе и какую-то сладкую выпечку. Человек же.

[^]
toliker
28.03.2016 - 23:40
4

Ярила

То что помог бомжу, который стал таким возможно не по своей воле это ты молодец, но с другой стороны приучать бомжа к подъезду не дело, со временем он может обнаглеть!

[^]
conung
28.03.2016 - 23:44
3

Ярила

Без одежды,тепла и еды можно озвереть..

[^]
2aibolita
28.03.2016 - 23:49
12

Ярила

Ну вот, а говорят, курение-зло!

[^]
Prohogiy
28.03.2016 - 23:51
72

Ярила

Хрен его знает. Помню в студенчестве на стройке подрабатывал сторожем и, когда успевал, подсобником. В общаге почти не появлялся. Из крана холодной водой мылся на стройке перед учебой...
Помню один раз на мусорке выдел парня, молодого еще совсем, который ел с мусорного пакета вареные куриные лапки. Меня это так потрясло тогда! Здоровый мужик, рядом строек полно. Я сам приезжий так успеваю и учиться, и работать. Эти же местные: можно не напрягаясь на бухало и еду заработать. Как можно до такого скотского состояния себя доводить...

[^]
бАрАдА
29.03.2016 - 00:55
5

С2Н5ОН

Prohogiy
А им работать западло.

[^]
RockDog
29.03.2016 - 01:49
2

Ебашь рок!!!

Цитата (646 @ 28.03.2016 - 23:20)
когда бомжи по человечески обращаются, напр. на улице, тоже никогда не отказываю...ни в мелочи. ни в сигаретах. а бывает подойдет какой нить бичара и с закосом на блатную романтику начинает че нить стрелять, сразу нахуй послан....

Ну не знаю.Хожу в парк гулять с женой и детьми каждый день,и там каждый день одни и те же бомжи просят милостыню,не бузят,все мирно,без наглости,но я им теперь каждый раз чтоль денюжку должен давать? why.gif

Это сообщение отредактировал RockDog - 29.03.2016 - 01:49

[^]
ozonto
29.03.2016 - 01:58
2

Весельчак

Чет как-то аж не по себе стало...как мало иногда нужно для того,чтобы кто-то откровенно был рад, пусть даже и на чуть-чуть...

[^]
астраном94
29.03.2016 - 02:03
10

Ярила

я так тоже одному бамжу помог - так на утро на площадке он и насрал, и нассал. В следующий раз от меня получил уже пиздюлей, больше я его не видел

[^]
Drotovsky
29.03.2016 - 04:47
7

Шутник

Пост о то о карме? О том, что даже будучи бомжом надо быть человеком?
ТС - конечно молодец. Помог человеку. На сегодня? Завтра то у этого человека ничего не изменится. Он так же будет ночевать по подъездам и питаться чем придётся. Но будет ли он человеком?
Есть пословица: "Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку."
Одна моя знакомая, таким принципом, помогла ни одному человеку. Были конечно и неудачи, но она оптимистичный человек и верит, что всё оборачивается во благо. И что те кто не смог подняться сейчас поднимутся позже - им теперь есть с чем сравнить.

[^]
starez69
29.03.2016 - 05:03
14

Ярила

Бесит когда бомж обращается со словами -братан. Такому я сразу отвечаю-не брат ты мне (далее по тексту).
Рядом с домом находится их ночлежка, поэтому постоянно натыкаюсь на них. И не сказал бы, что они все забитые -наоборот наглые. В соседнем подъезде уборщицу избили. Вчера шел из магазина-рядом дедушка (помог ему купить жидкость для мытья посуды) и вместе вышли. Стоит тело и говорит-дай денег. Я ответил -иди работай. А дедушка говорит: -правильно сказал ему. Он даже у меня просил. А я его спрашиваю-тебе сколько лет? -38. А мне 89 и я сам себя обеспечиваю.

[^]
ленивец222
29.03.2016 - 09:24
8

Хохмач

Вопрос сложный- с одной стороны, потакать лентяям и алкашам не надо, пусть работают, да и те же копейки, что просят- я за-ра-бо-тал, а не на улице нашёл. С другой стороны, представь себя на месте этого бомжа( всё в жизни может случиться!), что ты будешь делать? На работу устроиться сложно- не всякий работодатель возьмёт бомжа, даже на стройку. А, если ты болен, и не можешь выполнять тяжёлую физическую работу? Что тогда? Задуматься нужно каждому.

[^]
Fider
29.03.2016 - 09:49
0

Ярила

Это норма! Человек человеку друг agree.gif

Кстати основная доктрина в СССР.

[^]
manager2
29.03.2016 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 29.03.2016 - 01:21)
Если все станут добрее к ближнему, может мир изменится?

конечно изменится
наебывать людей станет намного проще

[^]
LehaSakhalin
29.03.2016 - 09:54
4

Ярила

Мне всегда больно на бомжов смотреть, аж сердце щемит. Сам знаю, что такое несколько дней почти ничего не жрать, когда потом черствый сухарь в миллион раз вкуснее самого заебенного пирожного покажется. А вот профессиональных наглых попрошаек не перевариваю почему то.

[^]
Baraber
29.03.2016 - 09:54
1

Юморист

А я гонял, они же бухают все. Один хрен опосля себя срачь и обоссаный угол оставят.

[^]
JohnDow
29.03.2016 - 09:57
7

просто хороший человек

Цитата (InGrib @ 29.03.2016 - 02:09)
via Pandazol

Чтоб не было вопросов дальше - живу в двухэтажном доме на 8 квартир, железная дверь без домофона, которую зачастую забывают закрывать на ночь. А так же в нашем доме единогласно положили болт на закон о запрете курения на площадках общего пользования.

Итак, время ползет к полуночи, я заканчиваю работу за компьютером, весь в мыслях о бытовых проблемах. Надо удешевить производство, достать лишних пару тысяч на шмотки для мелкого, за квартиру заплатить, за садик, в выходные где-нибудь посидеть и т.д.

Беру пачку сигарет, зажигалку, натягиваю тапки, выхожу в подъезд, прикуриваю и тут меня аж до костей пробирает. Там, где недели две назад жила бездомная кошка (потом ушла от нас, но постелька осталась) сидит на корточках нечто БОМЖеватого вида. На автомате спрашиваю: "Кто такой, чего тут делаешь?!"

Тело выпрямляется во весь рост и пошатываясь поворачивается в мою сторону. Стоит, смотрит в глаза.

"Я тут погреться. Мне мужики из соседней квартиры разрешили, а тут, - указывает на кошачью постельку, - корма немножко оставалось... Можно? Я три дня не ел ничего. Я чуть-чуть, что найду. Угостите сигареткой, пожалуйста."

Отдаю сигарету, ухожу в квартиру, слышу вслед "Извините, пожалуйста". Нахожу дома контейнер, одноразовую вилку, стаканчик. Грею гречу с печенкой, насыпаю в контейнер с горкой, завариваю чай, пара пряников, шоколадка пол-батона. Думаю, что в доме еды больше нет. Вспоминаю про пару банок консервов на петле, которые без ножа открываются, тунец и горошек зеленый.

По пути к выходу вспоминаю про сигареты, выкладываю пару себе на утро, кладу спички туда же. Выношу набор в подъезд.
Тело смотрит пронзительными желтыми глазами.

"О-о-хххх... Мне? Дай Бог здоровья вам! И детям! И семье всей! Вы простите, я тут... Так получилось... Спасибо огромное! Посуду вернуть?"
"Да нет, выбрось только за собой всё" - Единственная фраза, которую я осилил.

Утром в подъезде было чисто. И в голове моей тоже чисто, до сих пор. В выходные где-нибудь посидеть? Дома. В тепле и сытости.

Все правильно. Надо стараться быть человеком - говном стать всегда успеешь.
Сам стараюсь жить по такому же правилу.

[^]
onedigger
29.03.2016 - 09:59
2

Балагур

Карма обновлена! Делай добро, друг. Тебе однажды зачтётся, поверь

[^]
TashkentMSK
29.03.2016 - 10:00
6

Приколист

я бы гречу съел с печеночкой, пряники - в карман, чайку попил и уснул.

...бомжевал, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33460
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх