190

Тут было много тем по поводу сноса ларьков у метро. Во многих темах люди разделились на два лагеря. Вот только ни к одному из них я не могу присоединиться, ибо собственный опыт показывает что не всё так просто.
Ну это была затравка, а теперь история.
Есть район в Московской области, который прилегает непосредственно к Москве, и есть там фирма которая занимается интернетом))) И посчастливилось этой фирмой руководить мне.
И однажды я дозрел до того что пора бы обзаводиться собственными площадями, и строить свой узел связи. Естественно через знакомых, которые крутятся в администрации района начал наводить справки, что, да как. В итоге нашелся вариант через кого можно было бы сделать аренду земли. Естественно левые варианты не устраивали. Только должным образом оформленные документы. С слушаниями, публикацией в газете (положено по процедуре). Естественно на сухую бы у чиновников нашлось бы тыща отговорок почему нельзя. То есть сразу через посредника намекнули что надо подмазать. Сошлись на сумме в 600 рублей. Как итог документы все были оформлены, получили землю в аренду, под строительство узла связи.
А дальше начинается вторая часть марлезонского балета. Летом у нас в посёлке случаются выборы. Как человек с активной гражданской позицией я намереваюсь баллотироваться в депутаты. А тут следует заметить что я беспартийный. Итог выборов... Вы играли в большинстве своем члены одной многочисленной партии. Я не прошел.
И в один из недобрых дней приходит письмо из администрации района. Извини дорогой товарищ, но землю мы тебе выделили неправильно. Слишком быстро отдали её тебе после публикации в газете, подпиши мил человек актик о возврате земли. А вдруг какой ещё претендент. Причём письмо за подписью того же человека что и подписал распоряжение о выделении земли. Следует заметить что землю в не проходном месте, и торговли там уж точно не будет. А для серверной и офиса в проходном и не нужно.
В итоге на подписание акта я забил. Идут суды, ибо предлог надуманный, и первый они проиграли.
А мораль простая. Я не думаю что все палатки принадлежат ашотам. И есть подозрение что у части и документы оформлены правильно. Но вот захотелось устроить передел кому то. Типа выгнать людей Лужковского лагеря, и возможно потом вырастут палатки людей из команды Собянина. а с другой стороны уродливый самострой без документов надо уничтожать. Кстати к вопросу об уродливости. Прежде чем начать строить на арендованной, или выкупленной земле надо у городских властей получить разрешение на постройку. А разрешение без проекта не получить. Проект архитектор города утверждает кстати. И если утвердили уродство, то почему должен собственник отвечать, а не чиновник который это подписал?