Злополучный рейс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пиЖамка
1.11.2015 - 11:37
Статус: Offline

надо бить добрее

395
Листаю сейчас фотографии тех, кто летел злополучным рейсом, и слезы катятся...Красивые люди, все улыбаются, родным людям погибших можно пожелать только невероятных душевных сил, чтоб пережить острую боль утраты. Свечек, пафосных траурных речей, заламывания рук и рыданий не люблю. Боль всегда- бесшумна....Да и близким погибших сейчас не до фейсбучных соболезнований, им просто очень плохо.

Вспомнилось вот что...Рейсом Москва-Якутск я летела с братом и отцом, перелет нудный, долгий, больше шести часов, и ничего не предвещало...Вдруг стюардесса с белоснежным лицом вышла к нам и металлическим голосом сказала, что одному человеку стало плохо с сердцем, и мы совершаем экстренную посадку в городе Ухта. Она чеканила каждое слово, я посмотрела на отца и поняла, что никому с сердцем не плохо, просто мы не долетим.

Как выяснилось позже, загорелся двигатель, было принято решение сначала дать несколько кругов над Ухтой и сжечь топливо, а потом....Возможность посадки обсуждалась фантазийно, на земле нас встречали машины скорой помощи, мэр города Ухта и МЧС, как честно признались все, они по разнарядке ехали за трупами, потому что сесть у нас шансов не было.

И вот я сижу в кресле и слушаю свое бьющееся как у кролика сердце, первая реакция- минутный шок, потом- истерика и внутренний крик:" А мне то за что? Я то почему на этом борту? Господи, да услышь!" Паника пронизывает все тело и совершенно животный страх, ужас, а потом я вижу отрешенно- сосредоточенный взгляд отца, отворачиваюсь к иллюминатору и начинаю прокручивать все...все, как в дешевых голливудских фильмах, от рождения и школы с институтом, до посадки на проклятый рейс. Время будто замедляется, оно становится текучим, как в "Матрице"...
Я вижу каждый шаг и вдруг понимаю, что мы все-таки поразительно глупы. Мы так по-барски разбазариваем отведенное нам время, что не делаем ничего стоящего, мы не просим вовремя прощения у тех, кого мы действительно обидели, мы не признаемся в любви из-за страха быть отвернутыми, мы на потом откладываем самые заветные мечты и чаяния, потом...Как-нибудь, жизнь то она- длинная...Работу поменяю на следующий год, мир поеду посмотреть, врагов своих отпущу на волю из пережатого сердца и чувство вины сожгу...Потом...А потом никакого нет...Завтра может не стать меня или вас...Меня тогда так оглушили эти тридцать минут полета кругами на горящем самолете....Прозвучит кощунственно и зло, но у меня появилось с тех пор ощущение, что я живу будто в кредит. И когда я на ватных ногах выходила из проклятого самолета, я давала себе и Богу клятвенное обещание, что я буду жить осмысленно и осознанно, буду помнить о скоротечности жизни и обязательно проживу не зря. Я миллион раз нарушала данное обещание...И каждый раз, когда я вижу в новостной ленте известие, увы, об очередной жуткой катастрофе, я соболезную родным погибших...а потом вспоминаю свой рейс...круги над Ухтой...всю жизнь диафильмом перед глазами и данное Ему обещание...

© Инна Сергеевна

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DimaPlotnik
1.11.2015 - 11:41
8

Гость

Нет слов

[^]
Шварцнеггер
1.11.2015 - 11:42 [ показать ]
-18
RVstrax
1.11.2015 - 11:43
41

Ярила

Цитата (Шварцнеггер @ 1.11.2015 - 11:42)
Земля им пухом....

писец не читая, каменты,живых похоронил

Там она описала свой перелет и аварию,что сели и выжили!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 1.11.2015 - 11:45

[^]
sanput
1.11.2015 - 11:45
3

Балагур

Время пришло подвести некие итоги и осознать

[^]
ЛогопедЯП
1.11.2015 - 11:46
27

Бульбашик

Как мне вслушаться в твои слова, ТС, и перестать разбазаривать свою жизнь....

[^]
Игорь1973
1.11.2015 - 11:47
41

Приколист

К сожалению мы хотим что-то поменять в своей жизни (в том числе и себя) только перед лицом серьезной опасности, а когда все проходит, ты становишься тем кем и был и лишь изредка вспоминаешь о своих внутренних клятвах себе и Богу.

Это сообщение отредактировал Игорь1973 - 1.11.2015 - 11:56

[^]
AssHunters
1.11.2015 - 11:49
12

Шутник

Цитата (RVstrax @ 1.11.2015 - 11:43)
Земля им пухом....

Писец, перечитай ещё раз. Земля пухом тем, кто сейчас погиб!

[^]
RVstrax
1.11.2015 - 11:51
-8

Ярила

Цитата (AssHunters @ 1.11.2015 - 11:49)
Цитата (RVstrax @ 1.11.2015 - 11:43)
Земля им пухом....

Писец, перечитай ещё раз. Земля пухом тем, кто сейчас погиб!

Где?? она дословно описывает свои ощущения

Цитата
я давала себе и Богу клятвенное обещание, что я буду жить осмысленно и осознанно, буду помнить о скоротечности жизни и обязательно проживу не зря. Я миллион раз нарушала данное обещание...И каждый раз, когда я вижу в новостной ленте известие, увы, об очередной жуткой катастрофе, я соболезную родным погибших...а потом вспоминаю свой рейс...круги над Ухтой...всю жизнь диафильмом перед глазами и данное Ему обещание..

П.С, откровенно народ,сошел с ума,столько людей в родном городе гибнет умирает,за один день,а тут просто сплошной пиар.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 1.11.2015 - 11:55

[^]
Вальдымар
1.11.2015 - 11:52
40

Хохол хитрожопый

Ребята, очень жаль людей, НО может хватит посты такие писать?
ТСы, не уподобляйтесь "барыгам", юкки нарубить.

[^]
AleXXXL51
1.11.2015 - 11:53
12

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 1.11.2015 - 11:37)
Как выяснилось позже, загорелся двигатель, было принято решение сначала дать несколько кругов над Ухтой и сжечь топливо, а потом....Возможность посадки обсуждалась фантазийно, на земле нас встречали машины скорой помощи, мэр города Ухта и МЧС, как честно признались все, они по разнарядке ехали за трупами, потому что сесть у нас шансов не было.

Какая феерическая хуета... faceoff.gif Как авиакатастрофа, так некоторые люди считают обязательным выложить текст на тему : "Как я однажды обосрался во время полета" с непременной концовкой "потому что сесть у нас шансов не было".

[^]
пиЖамка
1.11.2015 - 11:57
8

надо бить добрее

Цитата (Вальдымар @ 1.11.2015 - 11:52)

не ради юкки постила, её можно гораздо больше другими способами тут "нарубить" Просто созвучен моим мыслям оказался этот текст

[^]
RVstrax
1.11.2015 - 12:01
5

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 1.11.2015 - 11:57)
Цитата (Вальдымар @ 1.11.2015 - 11:52)

не ради юкки постила, её можно гораздо больше другими способами тут "нарубить" Просто созвучен моим мыслям оказался этот текст

перенеси созвучность в беседку.не ради юкки она писала,верю

[^]
пиЖамка
1.11.2015 - 12:13
16

надо бить добрее

Цитата (RVstrax @ 1.11.2015 - 12:01)

может еще чего сделать, чтобы вас убедить? cranky.gif странные вы какие-то: юка, пиар, обосрался в самолете.. Ну каждый видит, что он хочет, как известно. и мне чессговоря не особо интересно какие ассоциации рождает мозг некоторых особо одаренных товарищчей

[^]
callmecough
1.11.2015 - 12:17
5
Статус: Online

Прибаутник

Цитата (пиЖамка @ 1.11.2015 - 12:13)
Цитата (RVstrax @ 1.11.2015 - 12:01)

может еще чего сделать, чтобы вас убедить? cranky.gif странные вы какие-то: юка, пиар, обосрался в самолете.. Ну каждый видит, что он хочет, как известно. и мне чессговоря не особо интересно какие ассоциации рождает мозг некоторых особо одаренных товарищчей

не обращай внимания, люди обычно излагают свои мысли, основываясь на своём восприятии мира

[^]
KapitanSH
1.11.2015 - 12:18
1

Ярила

Не помню откуда эта фраза, но:

Завтра может и не быть...

[^]
RVstrax
1.11.2015 - 12:21
15

Ярила

пиЖамка
Смерть это горе
и высказывают соболезнование родным и близким,
вся эта шумиха вокруг самолета, ваше мнение,сплошной пиар
Народ опомнитесь ,вы соседке умершей в вашем доме соболезновали?,другому жильцу умершему вчера ,в другом доме тоже соболезнуете?,тоже пишите слова соболезнования на страницах ВК?Яплакал?

П.С, слов нет

[^]
ДзядзяФедя
1.11.2015 - 12:25
30

Oculus Inferno

да оставьте уже людей в покое! Эти разбились, миллионы гибнут на дорогах, умирают в больницах, кого-то убивают на войне, кто-то просто умирает во сне. Смерть неизбежный финал жизни. Зачем каждую минуту капать на мозги родным и близким, людей не вернёшь, а ваши соболезнования на каждом канале ТВ и "в интернетах" как ржавым гвоздём в развороченную рану - вы не поможете им, вы делаете им больно - ЗАЧЕМ!?

[^]
RVstrax
1.11.2015 - 12:29
11

Ярила

Цитата (ДзядзяФедя @ 1.11.2015 - 12:25)
да оставьте уже людей в покое! Эти разбились, миллионы гибнут на дорогах, умирают в больницах, кого-то убивают на войне, кто-то просто умирает во сне. Смерть неизбежный финал жизни. Зачем каждую минуту капать на мозги родным и близким, людей не вернёшь, а ваши соболезнования на каждом канале ТВ и "в интернетах" как ржавым гвоздём в развороченную рану - вы не поможете им, вы делаете им больно - ЗАЧЕМ!?

вся эта шумиха и пиар напоминает просто алкашню,которые приходят на поминки бухнуть,и таких много.
Есть повод бухнуть,без палево

П.С. и так скажет любой кто реально хоронил,реально помогал,реально присутствовал на кладбищах.
там пасется тьма таких сирых и убогих,причастных к сочуствиям,ты только плескай

Это сообщение отредактировал RVstrax - 1.11.2015 - 12:34

[^]
ДзядзяФедя
1.11.2015 - 12:35
4

Oculus Inferno

Цитата (RVstrax @ 1.11.2015 - 00:29)
Цитата (ДзядзяФедя @ 1.11.2015 - 12:25)

вся эта шумиха и пиар напоминает просто алкашню,которые приходят на поминки бухнуть,и таких много.
Есть повод бухнуть,без палево

скорее бал упырей, кто-то кайфует когда рядом кому-то невыносимо больно, а каждая вспышка этой боли как "ещё по полтишку?". Они и наркоту для онкобольных запрешают, и анальгин вместо промедола предлагают человеку с оторванной ногой-"на таблеточку, потерпи, скоро пройдет..."

[^]
Mihisa
1.11.2015 - 12:35
-1

Балагур

Тысячи людей ежедневно умирают, включая смерти от насилия. Почему именно этот самолет трагедия для страны?

[^]
Gorkovsky
1.11.2015 - 12:38
19

Приколист

Цитата (пиЖамка @ 1.11.2015 - 18:37)
Возможность посадки обсуждалась фантазийно, на земле нас встречали машины скорой помощи, мэр города Ухта и МЧС, как честно признались все, они по разнарядке ехали за трупами, потому что сесть у нас шансов не было.

Простите, но МЧС никогда не выезжает (тем более по разнарядке) за трупами, мы выезжаем спасать людей...

[^]
MM10
1.11.2015 - 12:39
2

Ярила

Хорошо что нет равнодушных к горю. Пусть соболезнуют все, кто искренне чувствует, да, это не поможет горю близких, но сделает нас всех ближе.
Главное, чтобы это искренне шло, от сердца.

И с ТС я во многом согласен. Мы свою жизнь очень часто на дрочерство спускаем, то в погоне за айфончегом поновее, то еще зачем. И потом говорим себе - да ладно, я то не такой как все, я то успею.

Это сообщение отредактировал MM10 - 1.11.2015 - 12:40

[^]
Dio575
1.11.2015 - 12:39
19

Гость

Цитата
Эти разбились, миллионы гибнут на дорогах, умирают в больницах, кого-то убивают на войне, кто-то просто умирает во сне.

Угу в России на дорогах в ДТП ежегодно гибнет 30 тыс человек, 30 000:12:4=625

Тоесть 625 наших сограждан гибнет еженедельно, и причем никто не боиться ездить на машине, а если пару самолетов упадает в неделю то поднимется такой вой что просто диву дашся.

Тоже самое с терактами, людей безумно жалко, только если сравнить шансы, погибнуть садясь в такси, то они в десятки если не сотни раз выше, чем от теракта.

А стоит террористам устроить пару актов, так начинается истерия с забиранием детей и выездом из города, и повальной установкой рамок.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.11.2015 - 12:50

[^]
пиЖамка
1.11.2015 - 12:40
1

надо бить добрее

RVstrax
я не знаю, каким местом вы читаете, реально. Какой пиар? При чем тут соболезнования?!
у мя такое чувство, что пытаюсь слепому про цвет облаков рассказать..
Кстати, если следовать вашей логике, то вы тут главный пиарщик, устроивший нелепую возню для раскрутки темы.

Добавлено в 12:45
Цитата (Gorkovsky @ 1.11.2015 - 12:38)
Простите, но МЧС никогда не выезжает (тем более по разнарядке) за трупами, мы выезжаем спасать людей...

извините, я не в курсе, как работает МЧС. Автор когда придет, спрошу у нее про этот момент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42262
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх