Злополучный рейс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
1.11.2015 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мокасина @ 1.11.2015 - 18:02)
Цитата (RVstrax @ 1.11.2015 - 13:21)
пиЖамка
Смерть это горе

вся эта шумиха вокруг самолета, ваше мнение,сплошной пиар
Народ опомнитесь ,вы соседке умершей в вашем доме соболезновали?,другому жильцу умершему вчера ,в другом доме тоже соболезнуете?,тоже пишите слова соболезнования на страницах ВК?Яплакал?

П.С, слов нет

Вы меня дико извините, но соболезнуют не покойным, соболезнуют их родственникам... Соседка моя жива, дай ей Бог долголетия... И сосед тоже, к счастью.

вы простите как с головой? не нужно утрировать или мы ко всем словам и понятиям начнем цеплятся.мне что все разжевывать надо,блондинку то выключи девушка
если соседи умирают,близким соболезнуют.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 1.11.2015 - 21:03

[^]
yurikk09
1.11.2015 - 21:07
1

Шутник

Хорошо написано. А на душе грустно

[^]
ПриволЪ81
1.11.2015 - 21:41
2

Приколист

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Не сочтите аплодисменты за радость - скорблю, и искренне соболезную родным и близким! Но автор действительно написал наиценнейший текст! В рамку его и на видное место!

[^]
Indeets
1.11.2015 - 21:57
7

Приколист

Цитата (пиЖамка @ 1.11.2015 - 13:37)
Как выяснилось позже, загорелся двигатель, было принято решение сначала дать несколько кругов над Ухтой и сжечь топливо, а потом....Возможность посадки обсуждалась фантазийно, на земле нас встречали машины скорой помощи, мэр города Ухта и МЧС, как честно признались все, они по разнарядке ехали за трупами, потому что сесть у нас шансов не было.

Могу нахватать, но никто и никогда по разнарядке за трупами не едет, пока самолет в воздухе. Всегда все надеются на положительный исход. Сам работал в аэропорту в мед бригаде.
Круги с горящим движком никто нарезать не будет. Если горит движок (горел ли?), то посадка на ближайшую впп.
Фраза "честно признались все" убила. Каждый прям подошел и сказал -"Я ехал за трупами."
И хорош уже рубить на трагедии.
Можете швырять.

[^]
kototkot
1.11.2015 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Бортинж @ 1.11.2015 - 19:44)
Цитата
Буквально сегодня прочитал, что двигатель самостоятельно горит максимум 15 минут, потом, если не потушили, начинает гореть крыло с последующим отрывом от корпуса.
Не читай ты местных "икспертов".
Горит не двигатель, не железо, а топливо. Перекрой его (пресловутый стопкран) и он потухнет. Есть автоматика. Если не справляется, бортинженер тушит дополнительно, в ручную (не руками ес-сно, а дополнительными системами пожаротушения, их 2-3). Если не будет топлива - там ничему не будет гореть. И даже если оно продолжает сочиться (сказка), то сбив пламя - оно не появится снова без зажигания.
Я даже не слышал катастроф или аварий, где двигатель горел (именно горел открытым пламенем) 15 минут. Разве что на испытаниях...

P.S. На современных, с двумя пилотами, бортинженеров нет, но автоматики из за этого больше, а у пилотов наверняка есть пульт пожаротушения ручного. Не знаком с Аэробусами.

Катастрофа Ил-18 в 1974 г ,пожар 4 двигателя в наборе,через 2.5 минуты после взлета.
" Причиной катастрофы является пожар 4-й силовой установки, вызванный разрушением диска третьей ступени турбины двигателя. В результате пожара произошло выгорание части выпущенного на 30° закрылка в зоне его подъемника с последующей уборкой оставшейся части закрылка под действием аэродинамических сил. Это привело к прогрессирующему кренению самолета и последующему перевороту, несмотря на полное отклонение штурвала на вывод из крена."
Двигатель горел всего 5 минут,правда не сработала вторая очередь огнетушения. Самолет упал за 2.5 км до ВПП. Погибли все.

[^]
пиЖамка
1.11.2015 - 22:17
2

надо бить добрее

ну с этой юккой, еще когда ее вводили, умные люди предрекали, что народ ебанется на отличненько © У меня вопрос к тем, кто тут уверенно заявляет, что "очевидно, что ты всё это сделала ради юки" Я мож чего в этой жизни пропустила? И с помощью юки можно вылечить больной зуб, накормить бездомного котенка, или сделать вкус щей более насыщенным и даже может оригинальным? с нетерпением ожидаю ваших ответов

Во вторых, позавчера определяла пожилого родственника в больницу. Почти целый день провела у приемной неврапатолога, у кабинета, где делают снимки, ну и вообще по всему первому этажу. Так вот там просто ПОТОК людей, свалившихся с инсультом где-то улице, людей, внезапно попавших под машину, людей, которые только что были молодыми и бодрыми, а щас лежат грудой бессильного мяса на каталке. Особенно впечатлила женщина, которая всё пыталась схватить врача за руки и халат и сипела: пожалуйста, позвоните моей дочке!! пожалуйста! и скажите ей.. и потеряла сознание.
Я смотрела на это всё и думала, а успела ли я сказать то, что действительно важно, своим близким? Успела ли сделать все то, что хотела или откладывала на потом, полагая, что жизнь бесконечная и времени еще дофига у меня...

[^]
Rusteacher
2.11.2015 - 00:27
3

Шутник

А чего такое бурление: "шумиха!", "пиар!" Ну давайте вообще ничего не говорить. Подумаешь, самолёт рухнул, ну и чо, что крупнейшая катастрофа в истории отечественной авиации, что дети маленькие погибли. Нам пох, мы халловеен праздновать попрёмся.

[^]
Helper777
2.11.2015 - 00:49
1

КОТЯРА

в 80-х Батя летел с Якутска, два движка отказали из 4 на ИЛ-18, я узнал об этом только через много лет, сердце екнуло, мог ведь без Батьки остаться...
Страшно это, вот так потерять родного человека или друга, и не дай бог детей...

Это сообщение отредактировал Helper777 - 2.11.2015 - 00:53

[^]
AcidChrist
2.11.2015 - 01:07
2

Хохмач

У меня аэрофобия из детства... Мы летели в Баку... Отказал один двигатель... Сажали с матом... Летаю с трудом и всего пугаюсь, больше всего пугает затихание турбин.....

Соболезную. Это страшно. Очень. И когда кто-то летит психую. И когда сама. И очень плохо переживаю таких новости. Потому что это очень страшно. Соболезную. К несчастью, очень трудно подобрать слова... Потому что..... Это боль, которую не передать словами. Сил всем пережить это страшное несчастье.

[^]
Прутков
2.11.2015 - 01:21
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Как выяснилось позже, загорелся двигатель, было принято решение сначала дать несколько кругов над Ухтой и сжечь топливо, а потом..

Что-то здесь аффтар слегка приврал - так что и остальное можно смело делить на шестнадцать.

Цитата
Меня тогда так оглушили эти тридцать минут полета кругами на горящем самолете...

Ну а это вообще эпично. Лев Толстой нервно курит и жжёт в печке все четыре тома "Войны и мира". lol.gif

Задрали уже пиариться на костях! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.11.2015 - 01:30

[^]
SaiMоN
2.11.2015 - 02:49
-1

Ярила

по мне так штампонабор + юкодрочество на волне беды людей... стыдно за вас

[^]
101xep
2.11.2015 - 08:56
2

Весельчак

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.©

[^]
Шдщз1309
2.11.2015 - 09:09
0

думал что вчерашнюю тему наконец-то закрыли, так нет тут снова появилось ...

[^]
Halstorm
2.11.2015 - 09:38
1

Рожденный в СССР

Хочу огорчить ТСа, любой пассажирский лайнер как принципе вообще любой более-менее современный самолет имеющий два двигателя, может вполне себе лететь и на одном, приземлиться тоже может без особых проблем. Что касается пожара в двигателе, в таких случаях автоматика сразу перекрывает подачу топлива и гасит огонь азотом, да и вообще на высоте выше 7000 метров гореть чему либо трудно из за разряженности воздуха. Я понимаю конечно случай не из веселых, я и сам бы кирпичей отложил, но по факту смертельной опасности не было, и слова типа
Цитата
Возможность посадки обсуждалась фантазийно, на земле нас встречали машины скорой помощи, мэр города Ухта и МЧС, как честно признались все, они по разнарядке ехали за трупами, потому что сесть у нас шансов не было.
херня это все. В 2010 году пилоты посадили Ту-154 в тайге, а там то все гораздо хуже было, отказало все электрооборудование в самолете, сажали вообще без навигации и механизации (закрылки, предкрылки) на заброшенный аэродром в Ижме.

[^]
stasman52
12.04.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (ЛогопедЯП @ 1.11.2015 - 11:46)
Как мне вслушаться в твои слова, ТС, и перестать разбазаривать свою жизнь....

Наверное пройти тот же ад. Человек так устроен, пока его не тюкнет он не поймет.
Сам такой же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42263
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх