Украденные личные тайны, Жизнь чужими словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakken
16.09.2015 - 02:09
Статус: Offline

Шутник

206
Из школьных тетарексий, найденных на чердаке №45:

Однажды на чердаке бабушкиного дома за старинной швейной машиной, которую крутила, воображая себя машинистом крейсерского бронепоезда "Красный Сормовец", нашла школьный дневник дедушки, когда он был пятиклассником. Увлекательное чтение.
Среди прочих, там была и такая запись: "Позволил себе дерзость заметить неодинаково выщипанные брови учительницы русского языка и заявил перед классом, что по причине сей отказывается на ней жениться, чем довел до слез. В каникулы назначен в помощники столяру на два дня."

Запись в дневнике дедушки: " Заявил, что орфографические ошибки в диктанте не должны считаться за таковые, поскольку являются следствием развития общелитературной языковой нормы, приближая грамматику к народу. До конца недели остается после уроков красить пол в спортивном зале."

"Изловил две дюжины земноводных ,(тритонов), пронес в школу и разложил в тарелку с закуской пьяному печнику, отчего тот изумился и счел увиденное признаком болезни от пьянства. Уехал лечиться в райцентр на все лето, сорвав подготовку здания к отопительному сезону. Прошу срочно посетить директора."

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
drnikolai
16.09.2015 - 02:16
7

Хохмач

а дальше?

[^]
shvarevdenis
16.09.2015 - 02:20
14

Шутник

ну красить научился зато и по дереву немного..

[^]
афтаслезарь
16.09.2015 - 02:22
9

толкователь солнечных зайчиков

Какой творческий пятикласник.)

Добавлено в 02:22
Цитата (shvarevdenis @ 16.09.2015 - 02:20)

наверное потом и печки клал с непьющим напарником.

[^]
shvarevdenis
16.09.2015 - 02:26
2

Шутник

Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 02:09)
Из школьных тетарексий

а что такое "тетарексии" ? гугл незнает

[^]
Drakken
16.09.2015 - 02:31
26

Шутник

Из дневника дедушки № 75:

"На уроке истории заявил, что катапульта- выдумки технически безграмотных гуманитариев, настаивал, приводя доводы мелом на доске рисуя эпюры нагруженных элементов конструкции, похожие на неприличные картинки. Был бит указкой учителем, возмущался и ябедничал учителю физики, спровоцировал конфликт между педагогами. Оставлен на две недели после уроков по два ак. часа для участия в худ. самодеятельности - петь речитативы из оперы С.Прокофьева "Повесть о настоящем человеке"

Добавлено в 02:39
Цитата (shvarevdenis @ 16.09.2015 - 02:26)

а что такое "тетарексии" ? гугл незнает

Самодельные тетради из обойных заготовок - без нанесенного рисунка. До 60-х широко использовались в Средней Школе.

[^]
blackguard
16.09.2015 - 02:39
6

Шутник

Цитата
что орфографические ошибки в диктанте не должны считаться за таковые, поскольку являются следствием развития общелитературной языковой нормы, приближая грамматику к народу

Главное, чтобы доча это не прочитала. А то наведет шороху в школе. У них русичка пожилая, от такой заявы точно сляжет!
ЗЫ: современные дети так излагать не могут,только если процитировать кого - нибудь

Это сообщение отредактировал blackguard - 16.09.2015 - 02:43

[^]
Пивасик
16.09.2015 - 02:41
2

Брянский стиральщик

Был не любим в финальном заведении "Брянский городской лицей №1 имени А.С.Пушкина" за разное, в т.ч. и за фразу, произносимую на уроках: "а можно проще!". И можно было проще, половину раз как минимум!
А в ту половину, где мозг школяра таки не справлялся с упрощением - тут стоило бы взрослым педагогам ковырнуть, но да зачем им это, если...можно ещё проще...

[^]
AlexAxel
16.09.2015 - 02:51
8

Камчадал

Сейчас бы после уроков на неделю оставили полы красить... ага... безнаказанность порождает распиздяйство.

[^]
Зоошиза
16.09.2015 - 02:58
1

Московская деревенщина

Дедуля знатный тролль!
Тогда был маленький,с курчавой головой как Ленин gigi.gif

Это сообщение отредактировал Зоошиза - 16.09.2015 - 02:59

[^]
bw64
16.09.2015 - 02:58
0

Ярила

Деду доброго здоровица! Ежели он ещё в нем нуждается. bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Козлодуев
16.09.2015 - 02:59
2

Ярила

Цитата (shvarevdenis @ 16.09.2015 - 06:20)

и калдырить со столяром чуть-чуть )))

[^]
ЗлойПрапор
16.09.2015 - 03:05
3

Ветеран Ледового попоища

Цитата
заявил перед классом, что по причине сей отказывается на ней жениться, чем довел до слез. В

Ну вот, лишил девку радостей земных! lol.gif

[^]
Нихилист
16.09.2015 - 03:07
6

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 10:31)
Из дневника дедушки № 75:

"На уроке истории заявил, что катапульта- выдумки технически безграмотных гуманитариев,  настаивал, приводя доводы мелом на доске рисуя эпюры нагруженных элементов конструкции, похожие на неприличные картинки. Был бит указкой учителем, возмущался и ябедничал учителю физики, спровоцировал конфликт между педагогами. Оставлен на две недели после уроков по два ак. часа для участия в худ. самодеятельности - петь речитативы из оперы С.Прокофьева "Повесть о настоящем человеке"

ну точно тролль, причем жирный gigi.gif

молодец дед! сейчас дети на такое неспособны :(

Это сообщение отредактировал Нихилист - 16.09.2015 - 03:08

[^]
Ангина
16.09.2015 - 03:14
-4

Ярила

Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 02:09)
Из школьных тетарексий, найденных на чердаке №45:

Однажды на чердаке бабушкиного дома за старинной швейной машиной, которую крутила, воображая себя машинистом крейсерского бронепоезда "Красный Сормовец", нашла школьный дневник дедушки, когда он был пятиклассником. Увлекательное чтение.
Среди прочих, там была и такая запись: "Позволил себе дерзость заметить неодинаково выщипанные брови учительницы русского языка и заявил перед классом, что по причине сей отказывается на ней жениться, чем довел до слез. В каникулы назначен в помощники столяру на два дня."

Запись в дневнике дедушки: " Заявил, что орфографические ошибки в диктанте не должны считаться за таковые, поскольку являются следствием развития общелитературной языковой нормы, приближая грамматику к народу. До конца недели остается после уроков красить пол в спортивном зале."

"Изловил две дюжины земноводных ,(тритонов), пронес в школу и разложил в тарелку с закуской пьяному печнику, отчего тот изумился и счел увиденное признаком болезни от пьянства. Уехал лечиться в райцентр на все лето, сорвав подготовку здания к отопительному сезону. Прошу срочно посетить директора."

dont.gif

Украденные личные тайны

[^]
ДжекСемеркин
16.09.2015 - 03:26
3

Ярила

Дед мне напомнил Копейкина из "Когда я стану великаном". (любимый герой детства) Такой же творческий персонаж.

[^]
Колхозница
16.09.2015 - 03:39
5

Провокатор

Какой затейливый троллинг был в те годы hat.gif
я даже пенсне уронила от смеха

[^]
simbircit73
16.09.2015 - 06:55
1

Приколист

Здравые наказание, правильные я б сказал... не то что сейчас, напиши на доске слово вечность 100 раз...

[^]
CustomWing
16.09.2015 - 07:10
2

Ярила

Насчёт тритонов улыбнуло)
Тут как раз в соседней теме обсуждают, как пить бросить- надо подкинуть совет)))

[^]
Gruner
16.09.2015 - 07:40
1

Ярила

Зело слог красив!!! smile.gif

[^]
Drakken
16.09.2015 - 08:33
23

Шутник

Друзья, спасибо за доброжелательность, мне приятно немного развлечь Вас.

Потому что умение делиться радостью - самое главное умение в жизни - паспорт Щастя.

В самодельной папке из метростроевского линкруста аккуратно уложены пожелтевшие газетные вырезки и наклеенные на кусочки ватмана записки из школы, сданные классной руководительнице выпускниками на встрече двадцать лет спустя:

Записка начинающего педагога № 386: "Ув. тов. родители, 22 сентября сего года Ваш сын принес на урок пения ноты и текст романса Грибоедова, который весьма понравился преподавателю. Педагог предложила разучить сей опус солисту школьного хора, с чем они выступили на общегородском конкурсе и заняли второе место. Однако, после получения награды выяснилось, что Грибоедов никаких романсов не сочинял, на вопрос научного сотрудника краеведческого музея, откуда взялось сочинение, Ваш ребенок заявил, что списал его в городской детской библиотеке в отделе рукописей. Т.к. произведение имеет определенные художественные достоинства, были предприняты попытки поиска оригинала, которые не принесли результатов, попутно позволив выявить недостачи Редкого Фонда библиотеки, что послужило поводом для возбуждения дела по факту хищения культурных ценностей и произведений искусства, также при проверке содержимого портфеля Вашего ребенка была найдена тетрадь со стихотворениями Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Блока, Фета, Маяковского и др., не известными преподавателю русского языка и литературы, отчего у женщины случился нервный срыв и ущерб учебному процессу на две недели больничного, по этому, а также другим поводам прошу Вас срочно посетить директора школы, а также сопроводить Вашего сына на беседу к следователю.
С уважением, классный руководитель
Приписка: у Вашего мальчика необычайно развитое чувство фантазии, я не удивлюсь, если выяснится, что все тексты - его выдумка, на этот случай обращаюсь к Вам с отдельной просьбой: уделяйте больше внимания воспитанию ребенка с тем, чтобы у него было меньше свободного времени для вредных занятий. "

[^]
Drakken
16.09.2015 - 10:18
5

Шутник

Из случайно выпавшей страницы неизвестно чьего личного дневника № 55:

Собираю идиоматические выражения. С седьмого примерно класса, когда вместо летних каникул меня отправили сперва в трудовой лагерь, а оттуда в фольклорную экспедицию кашеварить, чтобы хоть как-то оправдать выставленную за год "тройку" по русскому языку и литературе. Там мне пришлось таскать воду десятилитровыми ведрами из лучшего в округе колодца за полкилометра от стоянки, научиться удить и после запекать в костре рыбу, чтобы ее не чистить, мыть трехведерные медные и потому очень тяжелые котлы и делать кучу всякой другой интересной работы, попутно выслушивая нравоучения весьма умных и образованных, но по этой причине невероятно занудных научных сотрудников ИРЯ, половина из которых была отягощена идеей моего интеллектуального развития и по этой причине, не оставлявшая своим вниманием. Мне тогда больше всего хотелось спать или сдохнуть. Ибо только лошадь могла выдерживать такие нагрузки, но лошадь умна сама по себе - у нее голова куда больше моей размером. Поэтому, не зная надежных способов увильнуть, я начала вести дневник, куда злорадно записывала всякие речевые казусы милых и интеллигентных в сущности людей и до сей поры никому не решалась показать. Со временем это вошло в привычку и в моей коллекции есть выражения людей самых разных профессий. С Вами делюсь:
Лингвисты:
- пять аффрикат в отглагольных прилагательных через модальность в местном падеже и деепричастный императив иррегулярного глагола в существительное!
Железнодорожники:
- кварцевый песок в креозот через буксу в экипажи на четвертую пару кривым рельсом заправить бункеровку!
и т.п.
В том, как умеют выражать ненормативную мысль музыканты нет ничего удивительного. Музыка - откровение души.
Но более всего меня восхищают педагоги с традиционным:
- Чтоб тебя Макаренко в алфавит записал!

[^]
kelawro
16.09.2015 - 10:22
14

я нихуя не шучу

мой приятель нашел дневник отца.Там было замечание от учителя: "Ел на уроке селедку,вытер руки об глобус!))))

[^]
dubasya
16.09.2015 - 10:56
2

Весельчак

Цитата (kelawro @ 16.09.2015 - 10:22)
"Ел на уроке селедку,вытер руки об глобус!)))

А потом учитель его пропил ))))))

[^]
Polument
16.09.2015 - 11:57
1

Мизантроп-профессионал

Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 10:18)
Из случайно выпавшей страницы неизвестно чьего личного дневника № 55:

Собираю идиоматические выражения. С седьмого примерно класса, когда вместо летних каникул меня отправили сперва в трудовой лагерь, а оттуда в фольклорную экспедицию кашеварить, чтобы хоть как-то оправдать выставленную за год "тройку" по русскому языку и литературе. Там мне пришлось таскать воду десятилитровыми ведрами из лучшего в округе колодца за полкилометра от стоянки, научиться удить и после запекать в костре рыбу, чтобы ее не чистить, мыть трехведерные медные и потому очень тяжелые котлы и делать кучу всякой другой интересной работы, попутно выслушивая нравоучения весьма умных и образованных, но по этой причине невероятно занудных научных сотрудников ИРЯ, половина из которых была отягощена идеей моего интеллектуального развития и по этой причине, не оставлявшая своим вниманием. Мне тогда больше всего хотелось спать или сдохнуть. Ибо только лошадь могла выдерживать такие нагрузки, но лошадь умна сама по себе - у нее голова куда больше моей размером. Поэтому, не зная надежных способов увильнуть, я начала вести дневник, куда злорадно записывала всякие речевые казусы милых и интеллигентных в сущности людей и до сей поры никому не решалась показать. Со временем это вошло в привычку и в моей коллекции есть выражения людей самых разных профессий. С Вами делюсь:
Лингвисты:
- пять аффрикат в отглагольных прилагательных через модальность в местном падеже и деепричастный императив иррегулярного глагола в существительное!
Железнодорожники:
- кварцевый песок в креозот через буксу в экипажи на четвертую пару кривым рельсом заправить бункеровку!
и т.п.
В том, как умеют выражать ненормативную мысль музыканты нет ничего удивительного. Музыка - откровение души.
Но более всего меня восхищают педагоги с традиционным:
- Чтоб тебя Макаренко в алфавит записал!

Но ведь не прошло все даром! Какой слог! Читать приятно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17427
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх