Украденные личные тайны, Жизнь чужими словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korder
16.09.2015 - 12:22
2
Статус: Offline

Весельчак

Лихо у тебя мысли дед излагал! Витиевато, осмысленно!

А учителей тролил, так что и взрослый не смог бы...

[^]
Паловна
16.09.2015 - 12:39
2

Хохмач

Пройдя по вашим темам .... вы же это сами пишите ? сочиняете ?
Литературное дарование . Очень понравилось .

[^]
Aelgwae
16.09.2015 - 12:49
1

Флеркен

Еще, пожалуйста! Это же, я чаю, не единственные записи в дневнике?

[^]
Drakken
16.09.2015 - 13:00
3

Шутник

Цитата (Паловна @ 16.09.2015 - 12:39)
вы же это сами пишите ? сочиняете ?

Друзья, спасибо за возможность Вам что-то рассказать.

Люди любят внимание, потому что оно помогает осмысленности бытия становиться осознанной.

Я не пишу - только записываю и совершенно ничего не сочиняю, поскольку фантазия мешает развитию воображения, подменяя знание силой мысли. Всем известно, что какова бы ни была сила - она бесполезна, если стихийна и противоестественна, если упорядочена, поскольку угнетена рамками от природного проявления. В чем бы ни была сила, получается, большого смысла в ней нет.

Как написано в школьном дневнике моего дедушке за № 768:

"Будучи вызван к доске неподготовленным к уроку, заявил, что гордится возможностью предоставить свое незамутненное сознание просвещению, олицетворенному выпускницей педучилища, которой до замужества нельзя обременять чело заботами о чужих детях во избежание избыточных мимических привычек, кои могут быть неправильно истолкованы трудовиком. Советовал цветы и бублики от него принимать, но в спортзал смотреть занятия на брусьях не ходить, ибо трудовик - алиментщик и загоняет скворечники в институт как домики для лаб. животных, беря спирт, коим забывает делиться с вахтерами и оони сей спирт у трудовика воруют, напиваясь и пугая молодых педагогов каторжными похмельными воплями. Неуд в четверти за поведение."

[^]
Valeriy20069
16.09.2015 - 14:01
1

Ярила

Завидно стало по причине приятного слога...

[^]
Drakken
16.09.2015 - 14:38
2

Шутник

Цитата (Valeriy20069 @ 16.09.2015 - 14:01)

Запись в дневнике дедушки за № 23 от 2 августа:

" На уроке по биологии сказал педагогу, что если она будет называть его бессмысленным животным слишком часто, то это может быть понято как намек, а у него есть житейские планы пойти в ФЗО и выучиться на механика МТС. Будучи доставлен к завучу, подмигивал учительнице и сказал себя виноватым, просив прощения, но при том прибавил, что быть животным рядом с такими женщинами для него в удовольствие. Прошу отца провести разъяснительную беседу, о результатах коей составить записку."

[^]
Arkalyk
16.09.2015 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Эпюры он рисовал. В 5м классе....

[^]
KoLLI
16.09.2015 - 14:51
0

Тёплый ламповый кот

Забавный дедушка! ТС, есть ещё "записи из дневника"?

Добавлено в 14:54
Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 02:31)
Из дневника дедушки № 75:

"На уроке истории заявил, что катапульта- выдумки технически безграмотных гуманитариев,  настаивал, приводя доводы мелом на доске рисуя эпюры нагруженных элементов конструкции, похожие на неприличные картинки. Был бит указкой учителем, возмущался и ябедничал учителю физики, спровоцировал конфликт между педагогами. Оставлен на две недели после уроков по два ак. часа для участия в худ. самодеятельности - петь речитативы из оперы С.Прокофьева "Повесть о настоящем человеке"

Правильно! Нефиг гуманитариям (зачастую даже отдалённо не знакомых с предметом спора) с умным видом рассуждать о технических подробностях!
И это не дедушка спровоцировал конфликт между педагогами, а пафосные амбиции историка!
....сам так неоднократно в школе попадал :(

Это сообщение отредактировал KoLLI - 16.09.2015 - 14:55

[^]
Gadsky
16.09.2015 - 14:57
0

Шутник

Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 14:38)
Цитата (Valeriy20069 @ 16.09.2015 - 14:01)

Запись в дневнике дедушки за № 23 от 2 августа:

" На уроке по биологии сказал педагогу, что если она будет называть его бессмысленным животным слишком часто, то это может быть понято как намек, а у него есть житейские планы пойти в ФЗО и выучиться на механика МТС. Будучи доставлен к завучу, подмигивал учительнице и сказал себя виноватым, просив прощения, но при том прибавил, что быть животным рядом с такими женщинами для него в удовольствие. Прошу отца провести разъяснительную беседу, о результатах коей составить записку."

А в каком году это было? Летние каникулы переносили?

[^]
ddb
16.09.2015 - 15:00
1

Приколист

Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 01:09)

"Изловил две дюжины земноводных ,(тритонов), пронес в школу и разложил в тарелку с закуской пьяному печнику, отчего тот изумился и счел увиденное признаком болезни от пьянства. Уехал лечиться в райцентр на все лето, сорвав подготовку здания к отопительному сезону. Прошу срочно посетить директора."

До слез lol.gif
Это шедевр !!!! bravo.gif

[^]
Drakken
16.09.2015 - 15:02
0

Шутник

Цитата
А в каком году это было? Летние каникулы переносили?

Не было в то время летних каникул. Дети трудились в подсобном хозяйстве, совмещая. Помните "Продовольственная программа - дело всенародное!"?

[^]
Alex0053
16.09.2015 - 15:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Drakken @ 16.09.2015 - 01:09)
" Заявил, что орфографические ошибки в диктанте не должны считаться за таковые, поскольку являются следствием развития общелитературной языковой нормы, приближая грамматику к народу. "

Если современная школота сможет ВОТ ТАК обосновать свою безграмотность, с первого раза, сама и без запинки, то я ей многое прощу... pray.gif

[^]
alligator74
16.09.2015 - 15:07
-2

Приколист

ТС до того увлекся, сочиняя записи в "дедушкином дневнике", что забыл - 2 августа не учатся - каникулы ещё.

[^]
wolfi7
16.09.2015 - 17:24
0

Ярила

А чо печник то такой нежный?

[^]
Drakken
16.09.2015 - 19:50
1

Шутник

Пьяные разговоры, подслушанные из детской №5:

Папин сослуживец рассказывает:
наш эскадрон стоял в областном центре и квартировали все в офицерских общежитиях, кроме отдельно прикомандированных к штабу Армии в связи с Парадом Победы, которых расселили по коммуналкам в центре. Такие старинные дома с полутораметровыми стенами, но деревянными перекрытиями. Привычные к верховым лошадям и перестуку копыт мы просыпались среди ночи от очень знакомого звука полного парадного аллюра, переходящего в рысь породистого иноходца. Этакое, хорошо знакомое : там, та-та-тум-та, там-там, та-тати-тум, там. та-ам, та-та-та-тим. Но спать мешало изрядно. Мерещилось всякое: атака на американские МБР с шашками наголо, как мы храбро на полном скаку вламываемся в сомкнутый строй западногерманских полицейских и рубим в капусту ихний бундестаг, чтобы они не вздумали рушить Берлинскую стену. Утром просыпались разбитыми - и на репетиции Парада. Через неделю решаю зайти к соседям с тортиком и попросить дать нам выходной. В понедельник - генеральная репетиция. Жила там балерина местного Театра Музыкальной Драмы, на которой после этого мне пришлось жениться.

[^]
lann
16.09.2015 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Записка начинающего педагога № 386: "Ув. тов. родители, 22 сентября сего года Ваш сын принес на урок пения ноты и текст романса Грибоедова, который весьма понравился преподавателю. Педагог предложила разучить сей опус солисту школьного хора, с чем они выступили на общегородском конкурсе и заняли второе место. Однако, после получения награды выяснилось, что Грибоедов никаких романсов не сочинял, на вопрос научного сотрудника краеведческого музея, откуда взялось сочинение, Ваш ребенок заявил, что списал его в городской детской библиотеке в отделе рукописей. Т.к. произведение имеет определенные художественные достоинства, были предприняты попытки поиска оригинала, которые не принесли результатов, попутно позволив выявить недостачи Редкого Фонда библиотеки, что послужило поводом для возбуждения дела по факту хищения культурных ценностей и произведений искусства, также при проверке содержимого портфеля Вашего ребенка была найдена тетрадь со стихотворениями Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Блока, Фета, Маяковского и др., не известными преподавателю русского языка и литературы, отчего у женщины случился нервный срыв и ущерб учебному процессу на две недели больничного, по этому, а также другим поводам прошу Вас срочно посетить директора школы, а также сопроводить Вашего сына на беседу к следователю.
С уважением, классный руководитель
Приписка: у Вашего мальчика необычайно развитое чувство фантазии, я не удивлюсь, если выяснится, что все тексты - его выдумка, на этот случай обращаюсь к Вам с отдельной просьбой: уделяйте больше внимания воспитанию ребенка с тем, чтобы у него было меньше свободного времени для вредных занятий. "

Черт, вот так система губит таланты.

[^]
Drakken
16.09.2015 - 23:06
0

Шутник

Цитата
Черт, вот так система губит таланты.

Совсем нет. Система отбирает тех, кто способен ее преодолеть, не позволяя человеку средних способностей обманываться и тратить жизнь на пустое.

[^]
Drakken
17.09.2015 - 08:31
2

Шутник

Из записей в чьем-то личном дневнике № 57:

в детстве приехали мы в глухую красивую деревню в Белоруссии, навестить двоюродную бабушку. Привезли "гостинцiв та цукеру на спожуватi й кшытленьего збужа в господарцi" - сами понимаете, говорок оч. характерный: тарашкевица пополам с суржиком и кашубским (бабушка овдовела военным польским моряком, за которым жила более 50 лет).
Как уезжать, бабушка отдаривается живыми курами и дюжиной банок в холщевине. Папа ужасно доволен подарками. Мама, с подозрением:
- Что это там?
- Та варiньня.
Я радуюсь - люблю варенье. Папа - еще больше. Тоже варенье любит, думаю.
Самогон там был. Наикрепчайший. Его так называют, оказывается, в Белоруссии - варенье. Потому что варят. "З сунiць та з цукру" - из ягод и сахара.
Как называется там обыкновенное варенье я не знаю. Наверное как-то иначе. Во избежание путаницы.

[^]
Drakken
17.09.2015 - 20:09
1

Шутник

Из личных случайных дневников № 789:
в пятом классе мы переехали в еще более отдаленный гарнизон, письма куда доходили по две-три недели, без учета времени на цензуру.
Школа в военном городке была крошечная - в каждом классе по три-четыре учащихся, поэтому никто из нас не был обижен вниманием преподавателей, которых числом было чуть ли не более, чем детей. Так повезло почти всем офицерам части жениться на выпускницах разных пединститутов, что жена нач.штаба, радиоинженер и моя мама, кондитер были единственными, кто не участвовал в процессе образования юной смены. Отличников в школе не было, а я чаще прочих приносила каллиграфические "двойки", любовно нарисованные дефицитной красной пастой. Учебников и справочников по предметам не хватало, поэтому была широко распространена практика запоминания уроков наизусть по очереди учениками, чтобы затем рассказывать материал перед классом с выражением и знаками препинания, что было особенно важно в таких предметах, как, например, алгебра. Написанные прекрасным языком формулы звучали восхитительной поэтикой:
Компактное двумерно ориентированное
Риманово многообразие
Обозначится через гауссову и геодезическую кривизну,
Тогда если поверхность деформируется,
То ее эйлерова характеристика не меняется,
Но гауссова кривизна может меняться поточечно,
Однако интеграл гауссовой кривизны остается тот же.
Теперь иногда я читаю это вместо стихотворений в редких случаях, когда мне выпадает счастье оказаться в кругу высокомерных любителей современной поэзии, сведущих в постимпрессионизме и литературном модерне, в котором я совершенно не разбираюсь, потому что очень люблю Фета.

[^]
Drakken
19.09.2015 - 10:45
2

Шутник

Из личных дневников инженю № 668:

Люблю петь. Слух у меня есть и голос также, некоторые говорят с ехидством, что визгливый, но мнение этих некоторых мою любовь к пению не перевешивает. Тонкое чувство музыки души требует выражения все равно и я пою за рукоделием, тем более, что это - не самый большой мой недостаток.
Приятный парень снизу как-то месяц назад перестал со мной здороваться и нахмурившись отворачивается при встречах. Я знаю, что совмещенные перекрытия дают плохую звукоизоляцию и фальцет обладает прекрасной проникающей способностью, наверное производя впечатление тошнотворное. Все равно разучиваю песенку Сольвейг Грига, но делаю это теперь когда никого нет нигде дома и редко, поэтому меня никто не слышит.
А сегодня недовольный прежде молодой человек мне приветливо улыбался, сделал ручкой и комплимент, спросив:
- Почему же Вы не поете? У Вас такие прекрасные вокальные данные! Знаете, у нас гостит мама, она разместилась под Вашей комнатой и ей было бы приятно засыпать под Ваше чудесное пение. Мама очень любит оперу, наверное.
Я ощутила себя звездой ярче, чем Монтсеррат Кабалье:
- Ваша мама - тонкий ценитель, должно быть, - светски замечаю, дожидаясь лифта, - а какую оперу она больше любит? - воодушевляюсь, - итальянскую, романтическую или может быть неоклассическую?
- Я точно не знаю, - отвечает сосед, - мы недавно познакомились....
- ???
-Это мама моей жены.

[^]
Drakken
20.09.2015 - 08:56
1

Шутник

Из дневника бабушки, найденного на чердаке №56:

Перед самыми первыми заморозками над свежими могилами заметен легкий туман в свете полной Луны. Может показаться, что он светится. Это потому что внутри температура выше, а земля рыхлая. Так себе зрелище, если поблизости не окажется какой-нибудь алкаш, собирающий поминальный опохмел из граненых стопок. Причем, если наутро стопка выпита - считается, что покойник всех простил на земле.( Сами стопки на вид бывают очень заманчивые - зеленого старинного стекла, но брать их категорически не рекомендуется, даже просто в руки - посмотреть. Оч. скверная примета. Иные стоят на плите надгробия долгие годы, пока не скатываются в просевшую могилу или не треснут от мороза и осколки не утащит сорока - убирать осколки стекла тоже нельзя - к болезни. ) По этой причине алкашей кладбишщенский сторож не гоняет - родственники по обычаю дают ему денежку, а алкаши (у них иерархия, места ночлегов - старые склепы и четкие границы территории) прибирают, поправляют и пр. Целый мир.
Причем, на похоронах считается правильным чином поднести ему рюмку и хлебца с салом, кладбищенский алкаш при этом может прослезиться вполне искренне, что как правило вызывает перешептывания и причитания, типа: ишь, сердешный, сам-то, небось аки пес могилу зазнобы своей стережет, преданный, потому и здесь, уж двадцать годочков тому овдовел, а не забыл, золотое сердце (что, может оказаться и правдой, но чаще всего - это просто алкаш). Русский народ любит сказки за то, что в них правды жизни больше, чем в жизни.

[^]
Drakken
20.09.2015 - 19:35
0

Шутник

О какофонии и военных оркестрах
байка начпрода-балалаечника №7:
: капельмейстер сводного оркестра военного округа решил отметить получение звания генерал-майора исполнением выдающегося произведения со сцены Большого Окружного Театра. Есть такая традиция у военных музыкантов. Главполитуправление выдало разрешение на "Сон в летнюю ночь" (ein Sommernachtstraum) Феликса-Мендельсона, да-да, откуда "Свадебный марш" - это такая музыка к одноименному спектаклю Шекспира, для чего был откорректирован и театральный репертуар на текущий сезон. Однако в нотной библиотеке почему-то перепутали и размножили ноты (К)ein Sommernachtstraum Альфреда Гарриевича Шнитке, знаменитого советского композитора, но весьма специфического звучания. Авангардного. Вся партитура попала в руки помощника капельмейстера во время отсутствия начальства на предмет получения генеральских погон и была оперативно разучена оркестром, хотя и не без недоумения - в некоторых местах эта пьеса более всего походит именно что на какофонию - люди военные отличаются и в искусстве большой дисциплиной.
В назначенный день состоялась генеральная репетиция и опешивший свежеиспеченный генерал-майор, стоя за пультом вынужденно скрыл удивление, нахмурив брови. Режиссер-постановщик оказался в восторге от креативности нечаянной идеи и в общем актеры не сильно спасовали, имея в привычках сюрпризы даже более неожиданные- жизнь людей подмостков, она, знаете, наполнена всякими приключениями, иногда самого сумасшедшего свойства. Шнитке вместо Мендельсона - это, в сущности, пустяк.
Спектакль состоялся и выдержал два сезона со все более нарастающим успехом, пока его не увидал тогдашний МО Язов, которому Шнитке сделался неприятен, по причине ассоциаций с Андроповым, которого Язов не любил. Капельмейстеру дали внеочередное звание генерал-лейтенанта и отправили на пенсию, а спектакль закрыли. Режиссер уехал после в Англию, где под музыку Шнитке поставил всего Шекспира, чем обрел мировую славу. А самая обаятельная актриса через три года снялась в рекламе чипсов, стала суперзвездой и удачно вышла замуж за инженера-автомеханика, хорошего и трудолюбивого человека, чем обрела настоящее женское счастье.

[^]
Drakken
22.09.2015 - 08:55
0

Шутник

Из подсмотренных записей в дневнике инженю № 790/55:

Жизнь и смерть всегда находятся между собой в загадочном равновесии в человеке, в силу природы воспринимаемые несколько однобоко: когда человека еще нет - в этом никто не видит ничего особенного, когда человека уже нет - это трагедия. Бесспорная дихотомия в житейском смысле. Нить, связывающая наше бытие может состоять из неожиданных волокон, проявляющих себя в свое время самым удивительным образом, впрочем, не имеющим основания считаться чудесным, при всей очевидной примечательности.

В то время как мое маленькое сердце было навсегда завоевано мирмекологом Гришей из параллельного 3 "б", моя тетя Надя умирала в палате интенсивной терапии, где на соседней койке умирала и ее ближайшая подруга, с которой они познакомились за две недели до описываемых событий.

Это были первые в жизни каникулы, которые я проводила осмысленно и с большой пользой для науки, усердно участвуя в качестве попеременного землекопа-добытчика в изысканиях моего кумира. Я выковыривала из-под коры влажного валежника мокриц и складывала их в склянки, послушно раскладывала саперную допатку и подрезала дерн в поисках личинок и куколок июньского хруща, в общем делала все от меня зависящее, чтобы оправдать свое присутствие рядом с задумчивым и по этой причине рассеянным (каким и должен быть ученый) объектом моих нежных, но весьма обдуманных чувств.

Парк был разбит аккурат рядом с корпусом больницы, поэтому, возвращаясь их экспедиций, я навещала тетю Надю, притаскивая ей новости из мира, часть которого она могла наблюдать через распахнутое по случаю лета окно и периодически угощая ее и ее соседку зелеными, но ужасно вкусными яблоками из заброшенных садов другой стороны парка. Мы прекрасно проводили время и нам было весело.

В тот день мне было поручено собрать рабочих муравьев и солдат Формика Руфа из давно примеченной семьи для домашнего муравейника, который кропотливо и по всем правилам устраивался Гришей. По всем правилам, это значит, что аквариум поменьше был поставлен в аквариум побольше, между ними была налита вода - муравьи очень любят разбегаться в разные стороны, ровик с водой - непреодолимое препятствие, в центральный аквариум насыпаются земля, хвоя и корм. И муравьи там живут, позволяя себя наблюдать как в телевизоре. Гордая поручением я с большой старательностью сделала все по детальной инструкции: аккуратно собрала улов вместе с загодя разложенными приманками в литровую банку, сыпанула внутрь немного хвои по собственной инициативе, для уюта - во мне уже тогда начала просыпаться со страшной силой тяга к обустройству быта, которая пригождается мне и по сегодняшний день - и потопала навестить тетю по дороге домой.

В палате против обыкновения было людно. Соседка тети Нади, как я поняла из полушепота, впала в кому. Я не успела расположиться как меня прогнали, сказав, чтобы приходила завтра. Тетя Надя ободряюще улыбнулась мне и я, пошла восвояси, понурившись, поскольку имела представление о происходящем. Мне было настолько грустно, что о забытой в палате банке с муравьями я вспомнила только дома. Перед сном, когда рыдала бабушке.

Еще целых две недели тетя Надя улыбаясь рассказывала всем посетителям как убитые горем родственники после очевидной кончины тети Веры, испустившей последний вздох, не сумели вовремя разрыдаться, поскольку до всех присутствующих в палате добрались-таки Гришины муравьи. Одновременно. Взяв руку усопшей, чтобы пощупать пульс и констатировать событие смерти, врач, не удержал ее, вовремя укушенный за ногу под брюками. И тут только что умершая тетя Вера слабо пошевелила пальцами и внятно спросила: Откуда здесь клопы?

Я не думаю, что именно муравьи подарили тете Вере еще три дня жизни. Но меня никто за муравьев не ругал. Впрочем и не похвалил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17428
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх