Крик души., Всем добра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Burdayzer
20.08.2015 - 19:39
Статус: Offline

Приколист

280
С приходом кризиса в нашу страну , мое руководство решило , что моя зарплата должна быть ниже на 20% ( оптимизация мать ее ) .
В связи с этим событием я тоже (решил) оптимизировать свои расходы , закрыть все открытые кредиты и сократить ежемесячные траты.
По кредитам у меня висел долг (за загородный домик ) с остатком 500000 руб. А по ежемесячным расходам меня напрягала моя (прожорливая ) машина .
На тот момент у меня была хорошая комфортная машина Opel Antara 3.2 мотор расход топ. око 17л на 100км. Взвесив все за и против я решил продать свою
Тачку и на вырученные деньги закрыть кредит .
Сказано сделано, кредита нет, от продажи машины осталось 100000руб. и тут началось самое интересное .

Крик души.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Burdayzer
20.08.2015 - 19:39

Приколист

Итак какое же дрысло можно купить на эту сумму ? Так как автослесарь я не кокой, машина должна быть относительно не старой , чтобы реже ломалась
и была относительно комфортной . Мой выбор пал на наш отечественный (Таз ) 2012 , внешний вид не плохой и год выпуска 2007. Ок. залез на всем известный сайт
нашел подходящий вариант и поехал смотреть (выбирать нового члена семьи) . ПО внешнему виду машина была сказка .
Фары линзованные , на крышки багажника спойсер , стела тонированные ,короче тачка В ОГНЯХ надо брать .
Приехал на ней домой , жена увидела и в слезы ( от счастья наверное… ) , мол как ты вообще на ней доехал ?
Если честно я до сих пор не понимаю, как наш отечественный автопром до сих пор не разорился ? Видимо деньги налогоплательщиков и спасают .
Сказать , что жигули ведро на колесах , не сказать вообще не чего , на ней просто не возможно ездить . Коробкой передач я научился пользоваться только через три дня
эксплуатации этого чудо (кулиса разболтана в щи и знакомый слесарь сказал , что это нормально ) , Линзованные фары светили очень ярко , но ровно на 4,5 метра перед машиной , и как я не пытался их отрегулировать это было бесполезно 4,5 метра и все тут . Правая нога постоянно затекала после одного ,двух часов непрерывной езды на этой помойке .
Есть один хороший плюс , за все время владением этой «машины» мне не разу не приходил штраф за скорость, так как разгоняться на ней больше 80 км/ч я не решился.
Собирая в платочек слезы я на ней проездил 3 месяца… три долгих месяца… холодных зимних месяца .
Итак вывод : я на ней ездить боюсь , жене просто стыдно , детям не комфортно . Репу почесал , нужно папелац менять .
Продажа авто не доставила сложностей , только подал объявление на следующий день трое дагестанцев прибежали ВАХ-ВАХ аппарат хороший надо брать и забрали .
И так за дрысло я выручил 130000т.р плюс сотку набрал по сусекам , в итоге 230000т.р , и что брать ? На отечественных «машинах» я накатался на все жизнь , а хорошие
иномарки стоят значительно дороже , что делать ?
После не долгого изучением рынка ,я пришел к выводу , что относительно не дорогой и хороший вариант это Француз . И эта была моя роковая ошибка…
За те деньги которые были у меня в кармане, мне хватало на PEUGEOT 307 2005г АКПП . Все на том-же сайте я опять подобрал «вроде не плохой вариант» .
Мотор 1,6 АКПП 2005г кузов универсал. Поехал посмотрел «тачка в Огнях» надо брать ! Купил, оформил на себя и через неделю началось…
Первый подарок от Арман Пежо не заставил себя долго ждать . На моей ласточке (как мне казалось на тот момент ) сломалась АКПП , проявились удары при переключении передач ,
(сильные рывки) со второй на третью передачу . При троганье на прогретом авто я периодически начал получать сильный «наебок» под зад и все в этом духе .
Делать нечего поехал в сервис по ремонту АКПП . Предварительный счет за ремонт мне выписали на 72000 руб. Охуеть…! Бля. Приехал домой поговорил с родными … ну че делать нечего,
Жена залезла в шкатулку с сбережениями и со словами,- не будет в этом году у нас отпуска на море протянула мне всю сумму.
- Спасибо тебе Французский народ за прекрасно проведенный отпуск на «любимом» дачном участке в Ново ебуново .
Но на тот момент я и не догадывался какое испытания мне заготовил этот , «чудесный автомобиль» .
А дальше началось все на много интересней и веселей . После благополучного ремонта АКПП моя эйфория длилась буквально считанные дни и следующая поломка не заставила себя
долго ждать.
Начались жаркие солнечные дни , за бортом + 30, кондиционер работает на все катушку , еду с семьей на дачу . Сначала я не обратил внимание на то, что температура двигателя повышенная , жарко ведь.
Но у француза нечего не бывает просто так, и мой Французский Рысак не дал мне в этом усомнится . Только я от ехал подальше от всех возможных и не возможных автосервисах и Бац… замигала красная лампочка (STOP) и
по стрелке датчика температуры я понял что дальше ехать было нельзя . Не очень интересно как я добирался до тех-центара Пежо , скажу лишь ,что друг на тросу дотащил.
По результатам диагностики , оказалось что сгорело реле включения вентилятора .
Цена вопроса 600р плюс промывка радиаторов 6000 руб. плюс перезаправка кондиционера 2000руб. Сделали все быстро , к вечеру забрал машину . Пару недель проездил, проблем не наблюдал . Я даже поверил ,что мои беды с вязанные с моим «французским круассаном» закончились .
Нет сам автомобиль задуман в общем не плохо , в базовою комплектацию входило все самое необходимое . Для жаркой погоды , имелся кондиционер . Большой багажник , позволяет за раз перевести все необходимое для дачника . На задних сидениях прикреплены детские столики для напитков и еды . Так-же присутствуют передние и задние подлокотники , в общем о комфорте производители Пежо позаботились . К сожалению это единственный момент , о чем они позаботились ИМХО.
Так как на машине ездил каждый и без транспорта оставаться не очень удобно, я стараюсь следить за ее техническим состоянием своего помощника, что он в свою очередь не очень то и ценит , а точнее этой бездушной железяки вообще насрать на мое к ней чувство . И начались новые приколы .
Сажусь, вставляю ключ зажигания , кручу стартером , а в ответ жи-жи-жи… а мотор не схватывает . Пробую повторно все в порядке . «Ну думаю что-то глюкнуло» прошло и хорошо .
Да хер-то там сукаааа….. Привожу ребенка в садик , а уехать не могу , не заводится и все тут .
Хорошо…. Вызываю эвакуатор , за два рубля он меня привозит в техцентр Пежо и уезжает .
Я передаю ключи мастеру приемщику, он садится в машину и заводит ее с первого раза! СУКА…
(я про машину) Заводит с первого раза Билиать …
Делаем диагностику , при помощи «умного компьютера» 30мин. и готово . Приговор на топливный какой-то там «абсорбер» Цена вопроса 5000р. Окей еду в магазин беру эту хрень и обратно , сразу поменяли я сел и уехал .
Три дня я ездил без каких либо проблем и Бац… опять все тоже самое , с утра стартер жи-жи-жи…
и все . Вышел открыл капот, посмотрел мотор на месте , че туда пялится когда дуб-дубом в этих делах . Единственное чем я мог помочь этой «кобыле», это только причитать «отче наши» собственно что я и сделал . Опять сажусь оле-гоп… завелась с половины оборота , видимо «Боже все видит» я руки в ноги и на всех парах опять в этот сервис .
Размахивая кулаками и бросаясь грубыми словам, залетаю на приемку сервиса , типо чё за нах… бабки уплачены , а толку нет , проблема не ушла .
На приемке сервиса с каменным и не воз мутимым лицом , меня встретил все тот же приемщик Владимир . После не долгой беседы , мою машину забрали в ремонтный цех .
30 минут томительного ожидания и новый приговор готов. – «у вас сломался датчик коленвала»
2000руб. 15мин. и вопрос закрыт. Уезжаю домой .
-«И что вы думаете что это все, нееее….» Прошла ровно неделя и все повторяется , и повторяется не рядом с домом ,а в другом городе , за 50 км от этого гребанного СЕРВИСА ПЕЖОООО…… СУКА.
Опять вызываю эвакуатор за 5000т.р и мчу как барин на карете в тот-же сервис . По телефону высказываю все , то что я о них думаю все тому-же Володе.
«Конце концов у меня же гарантия» имею право и поорать. Володя меня встретил с улыбкой на лице . Мою машину знал весь автосервис , про нее начали сочинять анекдоты и веселые истории .
Одному мне было совсем не весело , ну просто пизд…ц как не весело . А Володя опять , прыгнул за руль , чик… жиннн… и завел . Блиать….
На общем сервисном собрании решили, что нужно снять сигнализацию и поездить без нее. Сказано, сделано 1500р в кассу и домой. И вот она рыба моей мечты !!!... «БИНГО» , « Джек пот» . Три недели эксплуатации и не одной поломки . Проблема ушла . Но это было не все , видимо «мудазвоны» французского автопрома , решил что я не достаточно на трахался … и уготовили мне новое испытание, которое и было точкой не возврата этой «помойки на колесах» в мой дом .
Погода «жара» я в пробке уже 1,5 часа до дома примерно километр. Стою, слушаю радио, любуюсь погодой. Вдруг мой томный взгляд падает на стрелку температуры, которая стремительно приближается к красной зоне. Первые мысли «нееетт….. опять все заново», с ново закипел.!!! Быстро съезжаю на обочину, открываю капот.
А таммм…… стихийное бедствие, лопнул шланг от радиатора до расширительно бачка. И что мне делать? Где в пробке взять шланг?
Со злости шарахнул капотам, сел на бордюр, сижу молю бога о помощи. Не прошло и пяти минут , подъезжает Газель , за рулем друг с ближайшего зарубежья.
– «чито слючилася брат» ?
- «шланг порвался»! и показываю ему кусок оборванного шланга.
- « не такого нет». Хлопнул дверью и уехал .
Только он отъехал , как останавливался Фордик . за рулем молодой парень
- «че БРО шланг рванул, а у меня есть такой» ! и протягивает мне шланг именного того размера который мне и нужен.
Толи мне показалось толи и в правду , но в тот момент у парня над головой святился какой-то круг.
- «видимо боже услышал мои молитвы, и послал мне ангела» подумал я. Воды я набрал в туалете придорожной забегаловки, хомуты оставил старые.

В завершении скажу , что все что мной сказано и написано не выдумка , а чистая правда .
Все приведенные доводы это мое личное мнение и я его не кому не навязываю.
-« а забыл сказать самое главное , машину я продал , взял в Сбере кредит и купил себе новый
Американский автомобиль.

P.s
Я перестал спокойно спать, так как меня постоянно мучили мысли, смогу ли я добраться до работы.
У жены выработался нервный тик. глазного нерва от слова ПЕЖО.
А детям я так и не могу объяснить почему, папину машину постоянно возит другая машина
и зачем она нам такая нужна.

У меня все .

[^]
sergejperes
20.08.2015 - 19:42
31

Приколист

А я не кипил... Прочитал. По дереву все равно постучи, мало ли...

Это сообщение отредактировал sergejperes - 20.08.2015 - 19:50

[^]
KTM
20.08.2015 - 19:42
14

Шутник

кИпил? blink.gif

[^]
dmitr777
20.08.2015 - 19:43
35

Ярила

сука, глаза сломал.. расскажите, интересная история??
кИпил он себе че-то...

Это сообщение отредактировал dmitr777 - 20.08.2015 - 19:43

[^]
Otpad
20.08.2015 - 19:44
8

Глабатор

Кипелов??

За пежо так, знакомый работал у диллеров пежо так вот на работу тока ГД приезжал на нем все остальные на чем угодно только не на этом чуде, обосновывали тем что слишком чувствителен к качеству бенза.

Это сообщение отредактировал Otpad - 20.08.2015 - 19:46

[^]
padre666
20.08.2015 - 19:44
6

Шутник

скажем так, в хороший период жизни ЖОПЕ брать тот еще аттракцион. А уж в твоем случае смерти подобно. Это же царь зверей, там простое никогда не ломается))

[^]
sprbrd
20.08.2015 - 19:45
1

Приколист

для статистики - Пежо 308 СВ (2008) - замена двигла на 150 тыс, на 180 тыс - замена акпп - замены произведены на легво б/у, т.к. ремонт выходит дороже.

[^]
Жожопель
20.08.2015 - 19:46
31

Х+З=М+Ж

ТС, я вот стронник япошек, но до митсу у меня была и семёрка, и двенашка, на двенахе только расходники менял, из под семёна не вылазил. Тут как повезёт.

[^]
kazakru
20.08.2015 - 19:47
1

Ярила

ох БРО.. как я тебя понимаю.. у самого был 206 пыж.. точнее и есть год уже под окном стоит..
акпп, задняя балка, стартер, перегрев... это все французские заморочки...

[^]
Joker450
20.08.2015 - 19:47
4
Статус: Online

Шутник

Бля, а я как раз примерно к таким присматривался, только к хечбекам. Жене хотел купить. Думал ей пыж 207 или 307 с АКПП брать.
Походу буду что-то другое смотреть.

[^]
AQEHHbIU
20.08.2015 - 19:48
13

Ярила

Цитата
на крышки багажника спойсер

Похоже, аффтар кипил себе ещё и вотки и обмывает
Цитата
новый Американский автомобиль
alk.gif

Это сообщение отредактировал AQEHHbIU - 20.08.2015 - 19:50

[^]
Domrych
71

вскрываю консервы

Сам виноват что купил говно... Машину не по "огням" выбирают, а по тех.состоянию, из твоего рассказа я понял, что тебя это волновало меньше всего, иначе бы машину на сервисе проверил бы, либо человека толкового пригласил с собой, для осмотра.... Есть и двенашки хорошие и пыжики, только вот уметь выбирать их нужно....

[^]
stas1981
50

жидорептилойд

ебля с французом - кара за неуважение отечественного тазика

[^]
SHIKOXIII
35

Хохмач

Коробку пробелов нашел в гараже и натыкал в текст как попало... Или "кипил" со скидкой? gigi.gif

Крик души.

[^]
Асуныч
20.08.2015 - 19:49
22

Гость

Цитата (Burdayzer @ 20.08.2015 - 22:39)
мне хватало на PEUGEOT 307 2005г АКПП . Все на том-же сайте я опять подобрал «вроде не плохой вариант»

я добирался до тех-центара Пежо

Две ключевых фразы из всей истории.
Купил ушатайку и ремонтировался у официалов.

[^]
padre666
1

Шутник

Цитата (kazakru @ 20.08.2015 - 19:47)
ох БРО.. как я тебя понимаю.. у самого был 206 пыж.. точнее и есть год уже под окном стоит..

а че а че, АКПП жива? Почем отдашь?

[^]
link2795
17

Балагур

"автослесарь я не кокой"
а зачем ты коками слесаришь? biggrin.gif

почитать можно, но опечатки до смешного доходят))

[^]
Дементор
8

антисектант

Ну а что ты хотел от француза 10-летки?
Жену отпуска лишил, ездил бы на ТАЗе и радовался)
Редиска ты, ТС)

[^]
SrakoZerg
44

ебу хохлов

брать поддержанное авто, не понимая в этом ничего - это и есть самая настоящая лотерея. у меня никогда лично не было даже желания брать поддержанное. нет денег на иномарку - взял нашу, да нашу, но НОВУЮ. пару лет ездить будет, поломки тоже будут но обычно мелкие, да и ремонт стоит копейки. в общем за эти деньги вариант нормальный. а вообще прежде чем брать какую то поддержанную машину, нужно как минимум облазить все форумы на тему основных болезней машины и на каком пробеге что отваливается, и там же можно оценить стоимость ремонта и так далее... а вот так вот брать с ходу, ну ... я бы сказал не очень умно.

[^]
telefon
20.08.2015 - 19:51
2

Ярила

ТС, позеленил...
К сожалению, это всё, чем я тебе смог помочь...

[^]
Golovolom
20.08.2015 - 19:52
5

Головолом

У французов двиганы нежные, тебе повезло что так все с двигателем закончилось. Я бы взял лучше вольву 740ую или Ауди сотку, раз уж брать корч то уж проверенный годами, довести до ума примерно стоит по деньгам так же как и Жигули.

[^]
kazakru
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 20.08.2015 - 19:49)
Цитата (kazakru @ 20.08.2015 - 19:47)

а че а че, АКПП жива? Почем отдашь?

акпп за 70 тр в том году заменена была, балка два раза менялась..
в данный момент колечки залегли.. так что только капиталка движка...
вот и думаю то ли продать то ли капиталить...

[^]
marges
7

Приколист

купил укатанный авто, че хочешь то от него))

[^]
dallas86
20.08.2015 - 19:53
2
Статус: Online

Шутник

У друга на 307 пыже, при пробеге 50т.км. оборвало ремень грм, мать его, итого 2,5 месяца без машины и ремонт 60т.р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63746
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх