Как "сдают" на авто-права сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MOCKBA
18.07.2015 - 20:54
Статус: Offline

Электрик со стажем

230
Вчера встретились, наконец-то с лучшим другом. Слово за слово, вспомнил он одну историю.
Есть у него хороший приятель, сосед по даче, довольно-таки зажиточный. Попросил помощи у друга в содействии получения прав для своей жены, ибо ей активно в падлу куда-то ходить-посещать, сдавать и прочее, а права нужны. Ему "зарядили" (по-свойски) 50к рублей, но все-таки рекомендовали его супруге походить на занятия и сдачу. Та ни в какую. Ну с теорией на 3 месяца вроде дела порешили, где надо отметки поставили, а вот с экзаменами не прокатило отсутствие. Пришлось девочке переться на "теорию", а она не то что ПДД не знает, а даже двух слов связать не может, ибо "гламурное кисо" только подмышечным пёсиком болеет (то бишь той-терьер пучеглазый и вечно трясущийся) и шопинхом с подружками, и прочее вытекающее.
Отвлекусь не намного: вся эта апупея с получением прав затянулась на пол-года, с весны до поздней осени. То ей отзвонили, что в определенный день приходить "низзя, а то комиссия" - ждать неделю, то она сама не смогла - еще неделя, и т.д.
На теоретическом экзамете с компутерами и вариантами ответов она не ожидала оказаться, но ей подмигнули, сказав, что позади нее будет стоять сотрудник, и видя прекрасно все вопросы на ее мониторе будет постукивать (1 раз, 2 раза, и т.д.), главное действовать по его подсказкам. А там же камеры везде, как вы хотели?
На площадке начался уже реальный ад - машина оборудована видеорегистраторами, разворот паспорта для фото, подписи и прочие процедуры... В общем спасло ее то, что гаишник сам педали жмякал, и вроде как сдала, ей только рулить надо было.
"Город" не сдала даже с третьего раза... Плюс муж ее уже разводился с ней gigi.gif Ребята, говорит, а может слить ее нахер? Ну а толку? Ты уже полтос вперед отдал, пусть получает права, хуле теперь...

История правдивая, и не радует, что даже в связи с последними ужесточениями все равно вот такие ТП (да и просто быдло при бабле) покупают права, а потом начинается "а я знака не видела, мне туда НАДО", "ой, меня фура убила!" и пр.

Толку в Кремль писать не вижу. Все равно для галочки пожурят начальника (МОТОТРЭР и имена известны), да и спустят на холостом...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Дмитрий400
18.07.2015 - 20:57
176

Хражемилик

На дорогах такой ужас творится,страшно права покупать.

[^]
AlexanderAS
18.07.2015 - 20:58
14

Ярила

А тут темка была где меня заминусили за высказывания о мразях-гибддэшниках...

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry37421826

Это сообщение отредактировал AlexanderAS - 18.07.2015 - 21:00

[^]
crowhunter
18.07.2015 - 20:58
7

Приколист

Как раньше, если не утонет - сжечь.

[^]
kasman
18.07.2015 - 20:59
0

Приколист

И летают потом на свои "шопинхи" вот так
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...l#entry37426599

[^]
4n71l4m3r
18.07.2015 - 21:00
42

Шутник

Вообще не пониманию этого принципа "права куплю, а ездить так буду" - не страшно самой ехать, не понимая, что это за полосочки и фонарики?

Я в автошколу пошел, теребил инструкторов, чтобы практики побольше накатать (есть такая тенденция, если получается - положенное количество часов можно не выкатывать, галочки проставят, я же до последнего часа всё откатывал), сдавал сам (с первого раза всё получилось). Знакомые, кто права хочет, размышляют еще - я настоятельно рекомендую идти и учиться в любом случае.

Единственное, что расстраивает, в нашем населенном пункте купить права - тупо дешевле, чем получить законным путем. Поэтому многие рассматривают альтернативу - права купить, а потом несколько вечеров с инструктором откатать.

[^]
MADBegb
18.07.2015 - 21:01
16

Мадведь

Это он еще не знает, сколько она потом накосорезит.
Когда сам сдавал на права, на автошколу забил. Но пока сам не выучил правила и не понял как организовано движение в машину к инструктору не сел. Страшно ж, блин.
Рулить научился за полгода до этого на машине друга. Так что на вождении просто катался и получал удовольствие. Сдал и теорию и практику с первого раза без ошибок. Кстати вождение в группе нас сдало трое из 25 чел.
С купленными правами, не зная правил сейчас может ездить только низшее животное лишеное инстинкта самосохранения.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 18.07.2015 - 21:04

[^]
MOCKBA
18.07.2015 - 21:01
7

Электрик со стажем

Прикол еще в том, что вчера же второй друг получил права, СДАВ сам. Но он перестраховался до этого и приплатил "кому надо" 20 тысяч. Инструктор его зачмырил: "Нахуя ты платил, если все сдал без ошибок???" gigi.gif

[^]
ЖышыЧящя
18.07.2015 - 21:03
9

Юморист

До того боюсь садиться за руль, что в мои двадцать с пушистым хвостиком у меня до сих пор прав нет. Пичалька. Считаю себя непригодной для вождения.

[^]
Мегатроныч
18.07.2015 - 21:03
15

Подъёбщик

Два дня назад сдавал экзамен. Решил хоть разок попробовать честно. Кто заплатил - те сдали. Самое смешное, что деньги передавали в книжке ПДД. Каждый раз, когда трогался, гаишник резким движением нажимал на тормоз, но я прочухал и когда трогался, сцепление до конца не отжимал. При развороте сказал, что я задел обочину, хотя проехал чисто. Такая же история с левыми поворотами - типа не под 90 градусов. Теория - без ошибок, площадка - без штрафных баллов. Так-то. Придётся платить, хуле.

[^]
Savvy
18.07.2015 - 21:05
12

Кысья жопа

Странные люди те, кто помогают всяким ТП и ТХ права покупать. Эти новорожденные водятлы с ними же по дорогам кататься будут. Вот въедет разок такое чудо в машинку того же инспектора, и хорошо если без жертв

[^]
Libre
18.07.2015 - 21:07
13

Ветеран броуновского движения

мда, печально все это.

Это сообщение отредактировал Libre - 18.07.2015 - 21:08

[^]
Xelly
18.07.2015 - 21:07
15

Ярила

Как то так

Как "сдают" на авто-права сейчас

[^]
кабанеро
18.07.2015 - 21:08
6

Юморист

Всё праильна написал.Моя любимая училась и сдавала теорию честно.Сдала с первого раза.А вождение,это капец просто,даже я сбился со счёта,сколько раз.Потом ей инструктор намекнул:дескать надо бы червончик отслюнить и всё будет тип-топ.Так и сделали,чир ему,а он уж как там с инспектором поделился мне паралельно.Сдала сразу.Правда пока не ездит-боица.Вот сам доучиваю где нить за городом.

[^]
JoraTmb
18.07.2015 - 21:09
1

Шутник

Цитата (MOCKBA @ 18.07.2015 - 20:54)
гаишник сам педали жмякал

Гаишник на экзамене сидит СЗАДИ

[^]
MOCKBA
18.07.2015 - 21:09
13

Электрик со стажем

Цитата (Мегатроныч @ 18.07.2015 - 21:03)
Два дня назад сдавал экзамен. Решил хоть разок попробовать честно. Кто заплатил - те сдали. Самое смешное, что деньги передавали в книжке ПДД. Каждый раз, когда трогался, гаишник резким движением нажимал на тормоз, но я прочухал и когда трогался, сцепление до конца не отжимал. При развороте сказал, что я задел обочину, хотя проехал чисто. Такая же история с левыми поворотами - типа не под 90 градусов. Теория - без ошибок, площадка - без штрафных баллов. Так-то. Придётся платить, хуле.

Да, валят по-всякому. Мало того, что "блатных" карточки в отдельную стопку складывали, так еще и педалями во время езды по городу баловались. Это со слов второго моего друга. Гаишник просит остановиться. Знака запрещающего нет. Ну он включает поворотник, паркуется у обочины, отстегивает ремень безопасности - штрафное очко. Порядок действий следующий: Включить поворотник, посмотреть в оба зеркала, припарковаться, встать, включить аварийку, ручник, выключить габариты, выключить двигатель, и только после этого отстегиваться. Доебутся до любого, поверьте.

[^]
4n71l4m3r
18.07.2015 - 21:10
8

Шутник

Каждый раз, когда трогался, гаишник резким движением нажимал на тормоз

Я, когда сдавал, гаишник спереди сидел только на площадке. В городе на переднем сидении сидел инструктор, гаишник - сзади, с двумя кандидатами в водители (по трое на машину садились).
К слову, у нас из группы (~25 человек, человека 4 парней, остальные бабы) теорию не сдала только одна девушка. На площадке срезали еще двоих. Город сдали примерно половина группы.

[^]
MOCKBA
18.07.2015 - 21:10
1

Электрик со стажем

Цитата (JoraTmb @ 18.07.2015 - 21:09)
Цитата (MOCKBA @ 18.07.2015 - 20:54)
гаишник сам педали жмякал

Гаишник на экзамене сидит СЗАДИ

В том случае он сидел на переднем пассажирском сидении.

[^]
Savvy
18.07.2015 - 21:12
9

Кысья жопа

Цитата (MOCKBA @ 19.07.2015 - 02:09)

Да, валят по-всякому. Мало того, что "блатных" карточки в отдельную стопку складывали, так еще и педалями во время езды по городу баловались. Это со слов второго моего друга. Гаишник просит остановиться. Знака запрещающего нет. Ну он включает поворотник, паркуется у обочины, отстегивает ремень безопасности - штрафное очко. Порядок действий следующий: Включить поворотник, посмотреть в оба зеркала, припарковаться, встать, включить аварийку, ручник, выключить габариты, выключить двигатель, и только после этого отстегиваться. Доебутся до любого, поверьте.

У меня друг город сдавал, грубых ошибок не допустил, но его послали с формулировкой "неуверенно едешь". Так что да, захотят - докопаются.

[^]
Lelik72RUS
18.07.2015 - 21:17
4

Ярила

Цитата (Savvy @ 19.07.2015 - 00:05)
Странные люди те, кто помогают всяким ТП и ТХ права покупать. Эти новорожденные водятлы с ними же по дорогам кататься будут. Вот въедет разок такое чудо в машинку того же инспектора, и хорошо если без жертв

Хотелось бы поправить: эту категорию людей, садящуюся за руль, я бы назвал "мертворожденные водятлы", ибо их уровень знаний ПДД и навыков управления автомобилем стремится к нулю.
Странно у нас всё: можем медведя выучить ездить на велосипеде, но не можем человека обучить вождению.

[^]
Astol
18.07.2015 - 21:19
5

Ярила

Действительно, купить дешевле, но ничего ж не мешает правила выучить, по билетам себя подрочить и тренероватся в езде где нибудь на площадке с друзьями, машин то у всех развелось. Это раньше проблематично было с кем ни-будь покататься, а сейчас то.
Я то же права купил,(сдавал в гаи по липовому) правила выучил, и повезло что друг и брат родной профи были на колёсах. Много подсказали и научили, так как ни один инструктор не научит. Тридцать лет почти стажа.

[^]
snegnesneg
18.07.2015 - 21:23
0

Приколист

ну х.з,я в 00-х четыре с половиной месяца учился на с-категорию,после этого разрешили сдать на в(без учёбы)а на е через 3 года,ещё 3 месяца доучивался.
А машину водить с 4-х лет начал,в отца пошёл,хуле,тот тоже дальняк.За 15 лет пару царапин поставил,и то не по своей вине.ДОСААФ рулит ёптя)))Ташкентская 28(не реклама)
моя тоже учиться собралась,а я только взял тигуана нового faceoff.gif

Это сообщение отредактировал snegnesneg - 18.07.2015 - 21:29

[^]
астраном94
18.07.2015 - 21:26
2

Ярила

мне моя жена экзамен, чтоб я ей доверил машину только с пятого раза сдала, хотя в гаи город с первого:))))
ПС в гаи сдавала по чесному, без блата и подмаз

[^]
JoraTmb
18.07.2015 - 21:29
2

Шутник

Цитата (MOCKBA @ 18.07.2015 - 21:09)
Ну он включает поворотник, паркуется у обочины, отстегивает ремень безопасности - штрафное очко. Порядок действий следующий: Включить поворотник, посмотреть в оба зеркала, припарковаться, встать, включить аварийку, ручник, выключить габариты, выключить двигатель, и только после этого отстегиваться. Доебутся до любого, поверьте.

А нахуй отстёгиваться? Была команда выходить из машины?
Описанный порядок - лажа. Зачем включать аварийку при остановке? Чтобы нарваться на штраф 1000 р. за 7.2?

[^]
Int3R
18.07.2015 - 21:31
0

Шутник

Цитата
и видя прекрасно все вопросы на ее мониторе будет постукивать (1 раз, 2 раза, и т.д.), главное действовать по его подсказкам

Если на теории неправильно отвечаешь, то там просто кнопка не срабатывает. Допустим, если правильный ответ "1", а ты жмешь "2-3-4", то ничего не происходит, пока "1" не поставишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45778
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх