285

Пришло мне вчера извещение с почты о заказном письме, сегодня как раз мимо проезжал ну и решил получить. Зашел, отстоял очередь, отдаю извещение. Тетка достает письмо, кладет рядом и говорит:
- Ваш паспорт пожалуйста.
Я по карманам а его нету, дома забыл.
- А давайте я вам продиктую, я данные своего паспорта помню наизусть.
- Не положено, вдруг это не вы.
- Да как не я, вот могу водительское удостоверение показать.
- Все равно, не положено.
Я на письмо покосился краем глаза, смотрю дата отправления 12 октября, фигасе оно долго шло. Ну ладно думаю…
Поехал домой, взял паспорта, свой и сына. Приехал на почту, отстоял очередь, опять к этой женщине.
- Вот, опять я, за письмом.
- Паспорт взяли на этот раз ?
- А то, конечно взял, и отдаю ей паспорт сына.
Она внимательнейшим образом изучила его, посмотрела прописку, отдала и выдала мне письмо.
- А почему вы мне письмо на этот раз без паспорта выдали ?
- В смысле ?
- Ну так я вам не свой паспорт предъявил, и демонстрирую ей развернутый паспорт сына.
Тетка сначала покраснела, потом попыталась сказать что-то, но не могла, только рот разевала как рыба на берегу, потом попыталась выхватить письмо у меня из рук. Наконец её прорвало и она заорала:
- Я сейчас милицию вызову, мошенник !
- А на каком основании ?
- На том что ты по чужому документу чужую почту получил !
- Ну почему же, вот мой паспорт, данные в нем совпадают с адресом и именем получателя на письме, и показываю ей свой паспорт в развернутом виде.
Тетка еще секунд 15 молча разевала рот, потом резко развернулась и ушла в подсобку.
Вот так вот, как почта работает, такое и отношение к ней…
P.S. Можете минусить, но нахрена она просила у меня паспорт если потом да же не заметила что я чужой ей дал ? Соблюсти формальность ? Вот так они и работают, формально... Не со зла я так сделал, и не с умыслом испортить ей настроение, а просто показал ей всю суть ихней работы...