У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
2.10.2021 - 08:13
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата
А я-то думаю: кто во всех наших бедах виноват, оказывается это вы). В серую работаете). От налогов бегаете
Кстати, в Москве вырос уровень работающих в серую. Плохой признак.

Конечно. У нас в фирме все, у кого больше 40...45 уже в серую... Иначе налоги большие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:15
-1

Пацифист и либераст

Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 08:13)
Цитата
А я-то думаю:  кто во всех наших бедах виноват, оказывается это вы). В серую работаете). От налогов бегаете
Кстати, в Москве вырос уровень работающих в серую. Плохой признак.

Конечно. У нас в фирме все, у кого больше 40...45 уже в серую... Иначе налоги большие.

Не везде так. У меня полностью белая з/п, хотя она больше названной вами суммы.
Но у нас иностранная компания, пока не принято ещё в серую платить.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 08:16

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 08:16
2

Ярила

В СССР была уравниловка. Умнейшие получали столько же сколько и непроходимые тупицы, трудоголики столько же как и лентяи. УРАВНИЛОВКА.
Сейчас рынок расставил всё по своим местам. Лентяи и лодыри взвыли...
Конечно, до полной справедливости как до Китая раком, но уже немного ближе.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 2.10.2021 - 08:17

У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[^]
polldoc
2.10.2021 - 08:17
1

Юморист

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 15:57)
polldoc
Цитата
И да,так впринципе может каждый.

Я с вами не могу согласиться. Уже пару раз тут писал почему. Экономика. Нет такого большого количества хороших мест для всех. Они могли бы быть, но экономика у нас вторична, по отношению к политике. Про ваш бюджет я даже и не говорю.
Ну а как у нас с малым предпринимательством дела обстоят, вы и сами знаете. Да и не только с малым.
При этом я с вами согласен. Пока возможности есть. И люди ими пользуются. Имея голову и руки, в принципе можно заработать, особенно если мобилен. Но всем не хватит.
Тут целую простыню пришлось бы писать, о валюте, политике и т.д. Мне лень, честно говоря. Мне кажется это итак понятно.
Другой должен быть выход. Специалисты должны получать ещё больше, а работники с низкой квалификацией, достаточно для того чтобы хватало на человеческую жизнь. Так примерно в развитых странах и обстоит.

А может быть дело все же в другом,выше писали,не могут найти работника за 2000 в день,никто не хочет.Представим,что это правда и там судя по описанию ничего сверхестественного не требуется,хватит и 11 классов.Так вот ,человек хочет денег,шесть в дней в неделю по 2000 ,24 раб.дня =48000 со старта человеку с 11 классами образования разве плохо,никто с него не требует 6 лет института,а руки и чтобы не бухал.
Со временем прокачать свой скилл и перейти с этого полтинника на сотку,а потом на 200 разве ему кто-то мешает,а мешает лень,бухло и амбиции.
Так что тут дело в другом просто люди НЕ ХОТЯТ, им ЛЕНЬ.Весь ответ.
Но хотят чтоб платили ничего не делая или ничего не зная.
"Кто хочет,тот ищет возможность,кто не хочет,тот ищет причину".

Это сообщение отредактировал polldoc - 2.10.2021 - 08:19

[^]
ramualt
2.10.2021 - 08:18
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (as1205 @ 1.10.2021 - 10:49)
Хз. Я с утра смотрю первый канал. Посмотришь и потом целый день гордостью за Россию сыт.

А чем срёт?

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 08:20
2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 11:11)
Цитата (KudiaD @ 2.10.2021 - 08:09)
Меня поражает КАК С ТАКИМИ ЗП люди покупают себе машины и квартиры???? Я получаю в разы больше и не могу себе позволить.... (((((

Да никак не покупают. Какие квартиры с з/п в 20 к? Ну а машины разные бывают. Есть и за 100 тысяч и дешевле.

Мой знакомый, с з/п 20 тр уже выплатил ипотеку. После работы и по выходным подрабатывал прокладкой электропроводки, переносом розеток и выключателей и т.д. Что он делал не так? Надо было сидеть на з/п и ныть, что с таким доходом невозможно приобрести своё жильё?

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:20
-1

Пацифист и либераст

KEMEPOBO
Цитата

Т.е. вы считаете нормальной ситуацию, когда вы вынуждены работать на двух работах за 700 баксов? Вроде я ничего не перепутал.
Я так-то очень положительно к вашему решению отношусь, это правильно в данных условиях, но что хорошего в этом, я не понимаю.
Человек должен на одной работе нормально зарабатывать. Я тоже когда моложе был и по 14 часов работал, не за такие копейки, конечно, но и время было другое, хотя прошло всего-то 12-15 лет).
По идее вы-то как раз и должны быть недовольны такой системой.

[^]
ДжонниPEPPER
2.10.2021 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (Xomych @ 01.10.2021 - 10:55)
Есть, в МСК у нас продаваны за 27 работают. Тётки самые тупые

Чо блять это нытье на хуй поднимается, да согласен в регионах зп меньше, но у меня друг в Ярославле зарабатывает 70 на заводе, в мск вообще если ты хоть как то с головой дружишь 100 легко а то и больше, есть амбиции можно 200 легко иметь, ну не очень легко но можно, на расслаблен 80, пока есть здоровье конечно, тут в принципе жить не работая даже тяжело

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 08:29
0

Пантера

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 08:15)
Не везде так. У меня полностью белая з/п, хотя она больше названной вами суммы.
Но у нас иностранная компания, пока не принято ещё в серую платить.

Одно из преимуществ небольшой частной фирмы. Хотя блин, написать минималку не соглашаются - типа подозрительно, что инженер как уборщица получает.

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:30
0

Пацифист и либераст

polldoc
Цитата
А может быть дело все же в другом,выше писали,не могут найти работника за 2000 в день,никто не хочет.Представим,что это правда и там судя по описанию ничего сверхестественного не требуется,хватит и 11 классов.Так вот ,человек хочет денег,шесть в дней в неделю по 2000 ,24 раб.дня =48000 со старта человеку с 11 классами образования разве плохо,никто с него не требует 6 лет института,а руки и чтобы не бухал.
Со временем прокачать свой скилл и перейти с этого полтинника на сотку,а потом на 200 разве ему кто-то мешает,а мешает лень,бухло и амбиции.

Странно что вы с такими простенькими взглядами на проблему, не учитывающих ни экономическое состояние страны, ни валютные поступления, ни количество производства (структуру экономики) , ни состояние бизнеса, работаете в бюджете на ответственной, судя по всему, работе. А может и не странно).
ЯП чудной всё-таки портал). С уважением.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 08:32

[^]
Bobrodel
2.10.2021 - 08:33
0

Ярила

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 07:57)
polldoc

Я с вами не могу согласиться. Уже пару раз тут писал почему. Экономика. Нет такого большого количества хороших мест для всех. Они могли бы быть, но экономика у нас вторична, по отношению к политике. Про ваш бюджет я даже и не говорю.
Ну а как у нас с малым предпринимательством дела обстоят, вы и сами знаете. Да и не только с малым.
При этом я с вами согласен. Пока возможности есть. И люди ими пользуются. Имея голову и руки, в принципе можно заработать, особенно если мобилен. Но всем не хватит.
Тут целую простыню пришлось бы писать, о валюте, политике и т.д. Мне лень, честно говоря. Мне кажется это итак понятно.
Другой должен быть выход. Специалисты должны получать ещё больше, а работники с низкой квалификацией, достаточно для того чтобы хватало на человеческую жизнь. Так примерно в развитых странах и обстоит.

Опять 25...
А в какой момент вы решили, что разбираетесь в экономике и политике? И как со своими "знаниями" вы ещё не свалили из страны?

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 08:34
3

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 11:20)
KEMEPOBO
Цитата

Т.е. вы считаете нормальной ситуацию, когда вы вынуждены работать на двух работах за 700 баксов? Вроде я ничего не перепутал.
Я так-то очень положительно к вашему решению отношусь, это правильно в данных условиях, но что хорошего в этом, я не понимаю.
Человек должен на одной работе нормально зарабатывать. Я тоже когда моложе был и по 14 часов работал, не за такие копейки, конечно, но и время было другое, хотя прошло всего-то 12-15 лет).
По идее вы-то как раз и должны быть недовольны такой системой.

Предлагаешь, пока не наладится жизнь, сидеть на жопе и ничего не делать?
Меня всегда вдохновляет жизнь моей бабушки. Родилась в 1921 году, когда началась война у неё уже было 2 детей. Мужа забрали в 1939 на белофинскую войну. Приезжал в отпуск в 1943 году, после этого родился третий ребенок. Вернулся в 1946, живого места на нем не было, через 3 года умер. Бабуля через два года вышла замуж второй раз и родила двоих детей, мою мать в том числе.
Все дети окончили школу, получили высшее образование и устроились в жизни.
Она простая колхозница с 4 классами образования. У ней в хозяйстве всегда были коровы, кони, свиньи, овцы, куры, гуси, несколько пчелиных ульев... Сибирь, Кузбасс.
Вот что она делала не так? Надо было сидеть ровно на жопе и ныть, что зарплата в колхозе маленькая?

[^]
malia25
2.10.2021 - 08:35
0

Ярила

Калининград, бухгалтера не могли найти за 45, на самую легкую работу, причем контора очень известная и без косяков
Москва, так получилось, что услышал сколько предложили девушке продавщице мороженного в парке Победы, 1500 в день, потом мне стало интересно и начал интересоваться по ЗП, 9 Арбитраж, продавщица 35 тысч
А на вопрос как жить без ЗП, ну выживали в 90-х, огород

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:36
0

Пацифист и либераст

KEMEPOBO
Цитата
Предлагаешь, пока не наладится жизнь, сидеть на жопе и ничего не делать?

Покажите мне где я такое предлагаю. Вы читать умеете? Я о другом совсем.

[^]
polldoc
2.10.2021 - 08:43
-2

Юморист

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 16:30)
polldoc
Цитата

Странно что вы с такими простенькими взглядами на проблему, не учитывающих ни экономическое состояние страны, ни валютные поступления, ни количество производства (структуру экономики) , ни состояние бизнеса, работаете в бюджете на ответственной, судя по всему, работе. А может и не странно).
ЯП чудной всё-таки портал). С уважением.

Ну само собой,самое простое,это же сидеть на диване и рассуждать об экономическом состоянии страны,поступающих валютах и прочих "достояниях республики".
А вот негр в Габбоне,смотрел передачу, возил лес с точки А в точку В и получал за рейс 500$ и ему все равно на экономическое состояние Габбона и вливание в него валюты,как другим неграм,которые возле хижин в песочке ковыряются палкой.
Да,должность ответственная,но 70 за ставку,как написал за нее мало.Поэтому их и три.Не смотрите на сумму,а на цену специальности,а она низка.Но это не умаляет возможности на этой специальности "работать за троих",а тратить времени как за одного.
Поэтому и в трудовом кодексе придумано не только совмещение по часам,но и совмещение по объему работы.То есть за час ты можешь выполнить три ставки и тебе заплатят за три ставки.
А если ты ленивый,но тебя беспокоит экономическое сотояние твоей страны,то ты будешь и в панаме нищий и в норвегии.

Это сообщение отредактировал polldoc - 2.10.2021 - 08:49

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:46
0

Пацифист и либераст

polldoc
Цитата
Ну само собой,самое простое,это же сидеть на диване и рассуждать об экономическом состоянии страны,поступающих валютах и прочих "достояниях республики".

А вы на чём сейчас сидите?) Почему бы и не порассуждать? Что в этом плохого? Наш портал в частности и для этого).
А если не секрет, о чём я должен говорить с вами в этой теме? О бабах, о котиках?
Ваш взгляд я понял: люди у нас ленивые. У меня другой взгляд. Друг друга мы не переубедим.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 08:49

[^]
polldoc
2.10.2021 - 08:52
0

Юморист

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 16:46)
polldoc
Цитата

А вы на чём сейчас сидите?) Почему бы и не порассуждать? Что в этом плохого? Наш портал в частности и для этого).
А если не секрет, о чём я должен говорить с вами в этой теме? О бабах, о котиках?
Ваш взгляд я понял: люди у нас ленивые. У меня другой взгляд. Друг друга мы не переубедим.

Мне хватает ресурсов ,я сижу в интернете,кому не хватает,тоже сидит в интернете в выходной,рассуждая о том ,что ему не хватает ресурсов,но никуда не идет исправлять эту ситуацию.
Почему вместо постов не пойти не погрузить что-нибудь за пару тысяч в день(утрированно).Или не поизучать "питон" или еще что.
Нет,у нас важнее экономическое состояние страны.
Или писал о нехватке,почему при возможности получать 200 такая нехватка кадров?.Я один по сути работаю за 3х,так за 70 если поделить и выделить ставку нет никого,а ставка это можно сказать нихрена не делать..Если это не лень,то что это?

Это сообщение отредактировал polldoc - 2.10.2021 - 08:57

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:55
0

Пацифист и либераст

polldoc
Цитата
Мне хватает ресурсов ,я сижу в интернете,кому не хватает,тоже сидит в интернете,рассуждая о том ,что ему не хватает ресурсов,но никуда не идет исправлять эту ситуацию.
Почему вместо постов не пойти не погрузить что-нибудь за пару тысяч в день(утрированно).

А почему вы решили что у меня лично всё плохо?) Зачем мне что-то грузить?
Почему я не могу поговорить об интересующих меня вещах?
Я же тоже считаю вашу точку зрения неправильной, но не советую вам заткнуться, а вы мне по сути это и предлагаете).
Или вы считаете озабоченность экономическим состоянием страны, чем-то нехорошим?) Странный взгляд для чиновника). Или не странный? lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 09:00

[^]
domovoy78
2.10.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата
Калининград, бухгалтера не могли найти за 45, на самую легкую работу, причем контора очень известная и без косяков

Меня всегда удивляет, когда говорят, не могли найти такого или такого специалиста. На деле же вы вряд ли возьмете дворника на эту легкую работу, а чтобы вырастить специалиста нужно время, то есть чтобы получить право на данную работу нужно не только заплатить за обучение, но и жить как-то, проходя его. Плюс опыт. Еще забавнее когда не могут найти сварщика или токаря на 100-200 тысяч. Как будто специалисты в этой области появляются от увеличения зарплаты. И вообще, работодатель никогда не будет платить больше, чем ожидает работы от сотрудника и та же легкая работа займет 8 часов свободного времени этого сотрудника.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.10.2021 - 09:01

[^]
polldoc
2.10.2021 - 09:00
0

Юморист

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 16:55)
polldoc
Цитата
Мне хватает ресурсов ,я сижу в интернете,кому не хватает,тоже сидит в интернете,рассуждая о том ,что ему не хватает ресурсов,но никуда не идет исправлять эту ситуацию.
Почему вместо постов не пойти не погрузить что-нибудь за пару тысяч в день(утрированно).

А почему вы решили что у меня лично всё плохо?) Зачем мне что-то грузить?
Почему я не могу поговорить об интересующих меня вещах?
Я же тоже считаю вашу точку зрения неправильной, но не советую вам заткнуться, а вы мне по сути это и предлагаете).

Так я не про вас,я в общих чертах.Уважаю вашу точку зрения и она имеет место быть.Но работая с людьми и имея начальствующую должность за много лет я убедился в своей правоте на практике.
Да и какой смысл то заткнуться,совершенно не преследую такую цель,да еще в интернете,где можно просто игнорировать буквы.
Да,я не согласен с вами,но ваша мысль,интересна,хоть по мне и не совпадает с действительностью.

[^]
walentos
2.10.2021 - 09:04
0

Ярила

это у нас не зарплаты маленькие. это цены высокие

[^]
makahito
2.10.2021 - 09:05
-1

Пацифист и либераст

Цитата (domovoy78 @ 2.10.2021 - 09:00)
Цитата

Меня всегда удивляет, когда говорят, не могли найти такого или такого специалиста. На деле же вы вряд ли возьмете дворника на эту легкую работу, а чтобы вырастить специалиста нужно время, то есть чтобы получить право на данную работу нужно не только заплатить за обучение, но и жить как-то, проходя его. Плюс опыт. Еще забавнее когда не могут найти сварщика или токаря на 100-200 тысяч. Как будто специалисты в этой области появляются от увеличения зарплаты. И вообще, работодатель никогда не будет платить больше, чем ожидает работы от сотрудника и та же легкая работа займет 8 часов свободного времени этого сотрудника.

Даже в Москве есть нехватка квалифицированных кадров. Правы вы абсолютно.
А вот почему их не хватает, вопрос уже очень интересный.

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 09:07
1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 11:55)
А почему вы решили что у меня лично всё плохо?)

Значит тебе тупо скучно и хочется движухи, экшена... И насрать чем это кончится.
А кончится тем, что работать надо при любой власти. А слабая власть хуже диктатуры. Горбачёв доказал это.
Говорить, что у тебя маленькая з/п надо при этом говорить, сколько продукции ты произвёл. Типа - из моих рук вышло продукции на 10 миллионов рублей, а з/п всего 20 тысяч, то да это мало, но если ты перекладываешь бумажки на столе и твоё отсутствие нисколько не повлияет на доход организации, то 20 тысяч - это слишком много...

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 09:09
1

Пантера

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:05)
Даже в Москве есть нехватка квалифицированных кадров. Правы вы абсолютно.
А вот почему их не хватает, вопрос уже очень интересный.

Потому что вчерашние выпускники не учились, а херней страдали. Реально фиг найдешь спеца...

[^]
domovoy78
2.10.2021 - 09:09
1

Ярила

Цитата
Так я не про вас,я в общих чертах.Уважаю вашу точку зрения и она имеет место быть.Но работая с людьми и имея начальствующую должность за много лет я убедился в своей правоте на практике.

Ты предлагаешь недовольным сместить себя с должности начальника? Что ты за начальник такой если твои сотрудники бездельничают и не могут нормально зарабатывать?
Цитата
Да,я не согласен с вами,но ваша мысль,интересна,хоть по мне и не совпадает с действительностью.

Действительность состоит в том, что начальники, неспособные обеспечить нормальный уровень доходов сотрудников, едят не свой хлеб. Так же действительность заключается в том, что в случае со стариками с нищенской пенсией и инвалидами, подход с изменение чего-нибудь не работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55277
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх